Квартира-студия с произведениями искусства

Автор проекта: Гончар Ольга, Лобынцева Софья
Объект: Лофт для интеллигента
Общая площадь: 47 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира-лофт с творческой атмосферой
  • авторские изделия из дерева и металла
  • микс из примет урбанистического дизайна и деталей дворцового стиля
Концепция

Квартира-студия площадью 47 кв. метров расположена в центре города и спроектирована для человека творческой профессии, увлеченного искусством. Перед архитекторами стояла задача создать комфортное жилье для одного, сделать небольшую квартиру максимально функциональной. Среди основных пожеланий были отдельная спальня, зона кабинета и библиотеки и полноценная кухня.

Планировка

Квадратная в плане квартира организована максимально рационально: центральная перегородка делит ее на две практически равные части. Слева от входа находится спальня с балконом (он был превращен в уютную зону отдыха) и ванной комнатой. На одной оси со входом расположена гостиная-студия с диванной группой, рабочим местом и кухней.

Многофункциональное помещение отделено от входного блока небольшой перегородкой. С одной стороны к ней примыкает авторская консоль, с другой – небольшой обеденный стол.

Декор

Интерьер современной студии выглядит ярким и наполненным деталями. Стены помещений выкрашены однотонными красками с матовой поверхностью: для оформления гостиной выбран сложный серый оттенок, спальни – более светлый бежевый. При меблировке авторы ушли от ощущения «гарнитурности», разные по форме, цвету и стилистке изделия создают творческое настроение.

Диван в ярко-изумрудной обивке, черная лакированная кухня, кожаное кресло в колониальном стиле вместе с хрустальной ампирной люстрой и лепными потолочными розетками и карнизами, авторские изделия из дерева и металла вносят ноту богемного шика. Живописные и графические полотна современных художников добавляют ярких красок.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания Exterio

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из кованого металла, компания «Изокъ»

Декоративная отделка стен Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»; Little Greene, поставщик «Салон краски»

Лепной декор Auberlet et Laurent, поставщик «Красивый дом»

Мрамор Verde Guatemala, Lotus Beige, Aurora Blue, Nero Marquina, поставщик «Акромрамор»

Половая доска, дуб под темным маслом, поставщик City Forest

Изделия из зеркал, поставщик «Папа Карло»

Свет De Majo Illuminazione, Eichholtz, Italamp, Visual Comfort & Co, Laudarte, поставщик Light Concept

Дверные и мебельные ручки Vervloet

Сантехника Burlington, Villeroy & Boch

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с кораллами Дом с кораллами
Объект: Дом   Общая площадь: 520 кв.м.
В осенних тонах В осенних тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Лучше европейского. Российский кирпич - новая реальность

Успехи отечественного кирпичного производства несомненны. Отрасль действительно успешно развивается, и сегодня российский кирпич по многим позициям уже превосходит европейские аналоги! Проанализировав рынок, мы выделили самые впечатляющие российские кирпичи. Итак, представляем тройку лучших…

Разговор на тему / все
Лучше европейского. Российский кирпич - новая реальность

Успехи отечественного кирпичного производства несомненны. Отрасль действительно успешно развивается, и сегодня российский кирпич по многим позициям уже превосходит европейские аналоги! Проанализировав рынок, мы выделили самые впечатляющие российские кирпичи. Итак, представляем тройку лучших…

Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве

Масштабную работу над оформлением загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнила компания Лигнаур. На объекте был реализован весь комплекс отделочно-дизайнерских работ. В частности, были разработаны конструкторский и дизайнерский проекты, выполнен весь объем столярно-производственных работ. Особое место в общей работе занял проект спальни в стиле ар деко.

Технология / все
Ванная Smart Home: управляй освещением, отоплением, музыкой

Цифровые технологии прочно вошли в человеческую жизнь и все более упрощают наш быт. Будущее жилья тоже за цифровыми технологиями. Технологии «умного дома» – направление, которому компания Villeroy & Boch уделяет все большее внимание. Ванная Smart Home - уже реальность. Управлять освещением, отоплением, музыкой? Легко. Лишь выбери как: нажатием кнопки или голосом…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?