Квартира-студия с произведениями искусства

Автор проекта: Гончар Ольга, Лобынцева Софья
Объект: Лофт для интеллигента
Общая площадь: 47 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира-лофт с творческой атмосферой
  • авторские изделия из дерева и металла
  • микс из примет урбанистического дизайна и деталей дворцового стиля
Концепция

Квартира-студия площадью 47 кв. метров расположена в центре города и спроектирована для человека творческой профессии, увлеченного искусством. Перед архитекторами стояла задача создать комфортное жилье для одного, сделать небольшую квартиру максимально функциональной. Среди основных пожеланий были отдельная спальня, зона кабинета и библиотеки и полноценная кухня.

Планировка

Квадратная в плане квартира организована максимально рационально: центральная перегородка делит ее на две практически равные части. Слева от входа находится спальня с балконом (он был превращен в уютную зону отдыха) и ванной комнатой. На одной оси со входом расположена гостиная-студия с диванной группой, рабочим местом и кухней.

Многофункциональное помещение отделено от входного блока небольшой перегородкой. С одной стороны к ней примыкает авторская консоль, с другой – небольшой обеденный стол.

Декор

Интерьер современной студии выглядит ярким и наполненным деталями. Стены помещений выкрашены однотонными красками с матовой поверхностью: для оформления гостиной выбран сложный серый оттенок, спальни – более светлый бежевый. При меблировке авторы ушли от ощущения «гарнитурности», разные по форме, цвету и стилистке изделия создают творческое настроение.

Диван в ярко-изумрудной обивке, черная лакированная кухня, кожаное кресло в колониальном стиле вместе с хрустальной ампирной люстрой и лепными потолочными розетками и карнизами, авторские изделия из дерева и металла вносят ноту богемного шика. Живописные и графические полотна современных художников добавляют ярких красок.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания Exterio

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из кованого металла, компания «Изокъ»

Декоративная отделка стен Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»; Little Greene, поставщик Manders

Лепной декор Auberlet et Laurent, поставщик «Красивый дом»

Мрамор Verde Guatemala, Lotus Beige, Aurora Blue, Nero Marquina, поставщик «Акромрамор»

Половая доска, дуб под темным маслом, поставщик City Forest

Изделия из зеркал, поставщик «Папа Карло»

Свет De Majo Illuminazione, Eichholtz, Italamp, Visual Comfort & Co, Laudarte, поставщик Light Concept

Дверные и мебельные ручки Vervloet

Сантехника Burlington, Villeroy & Boch

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с кораллами Дом с кораллами
Объект: Дом   Общая площадь: 520 кв.м.
В осенних тонах В осенних тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.