Квартира-студия с произведениями искусства

Автор проекта: Гончар Ольга, Лобынцева Софья
Объект: Лофт для интеллигента
Общая площадь: 47 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира-лофт с творческой атмосферой
  • авторские изделия из дерева и металла
  • микс из примет урбанистического дизайна и деталей дворцового стиля
Концепция

Квартира-студия площадью 47 кв. метров расположена в центре города и спроектирована для человека творческой профессии, увлеченного искусством. Перед архитекторами стояла задача создать комфортное жилье для одного, сделать небольшую квартиру максимально функциональной. Среди основных пожеланий были отдельная спальня, зона кабинета и библиотеки и полноценная кухня.

Планировка

Квадратная в плане квартира организована максимально рационально: центральная перегородка делит ее на две практически равные части. Слева от входа находится спальня с балконом (он был превращен в уютную зону отдыха) и ванной комнатой. На одной оси со входом расположена гостиная-студия с диванной группой, рабочим местом и кухней.

Многофункциональное помещение отделено от входного блока небольшой перегородкой. С одной стороны к ней примыкает авторская консоль, с другой – небольшой обеденный стол.

Декор

Интерьер современной студии выглядит ярким и наполненным деталями. Стены помещений выкрашены однотонными красками с матовой поверхностью: для оформления гостиной выбран сложный серый оттенок, спальни – более светлый бежевый. При меблировке авторы ушли от ощущения «гарнитурности», разные по форме, цвету и стилистке изделия создают творческое настроение.

Диван в ярко-изумрудной обивке, черная лакированная кухня, кожаное кресло в колониальном стиле вместе с хрустальной ампирной люстрой и лепными потолочными розетками и карнизами, авторские изделия из дерева и металла вносят ноту богемного шика. Живописные и графические полотна современных художников добавляют ярких красок.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания Exterio

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из кованого металла, компания «Изокъ»

Декоративная отделка стен Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»; Little Greene, поставщик Manders

Лепной декор Auberlet et Laurent, поставщик «Красивый дом»

Мрамор Verde Guatemala, Lotus Beige, Aurora Blue, Nero Marquina, поставщик «Акромрамор»

Половая доска, дуб под темным маслом, поставщик City Forest

Изделия из зеркал, поставщик «Папа Карло»

Свет De Majo Illuminazione, Eichholtz, Italamp, Visual Comfort & Co, Laudarte, поставщик Light Concept

Дверные и мебельные ручки Vervloet

Сантехника Burlington, Villeroy & Boch

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с кораллами Дом с кораллами
Объект: Дом   Общая площадь: 520 кв.м.
В осенних тонах В осенних тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.