Квартира-студия с произведениями искусства

Автор проекта: Гончар Ольга, Лобынцева Софья
Объект: Лофт для интеллигента
Общая площадь: 47 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира-лофт с творческой атмосферой
  • авторские изделия из дерева и металла
  • микс из примет урбанистического дизайна и деталей дворцового стиля
Концепция

Квартира-студия площадью 47 кв. метров расположена в центре города и спроектирована для человека творческой профессии, увлеченного искусством. Перед архитекторами стояла задача создать комфортное жилье для одного, сделать небольшую квартиру максимально функциональной. Среди основных пожеланий были отдельная спальня, зона кабинета и библиотеки и полноценная кухня.

Планировка

Квадратная в плане квартира организована максимально рационально: центральная перегородка делит ее на две практически равные части. Слева от входа находится спальня с балконом (он был превращен в уютную зону отдыха) и ванной комнатой. На одной оси со входом расположена гостиная-студия с диванной группой, рабочим местом и кухней.

Многофункциональное помещение отделено от входного блока небольшой перегородкой. С одной стороны к ней примыкает авторская консоль, с другой – небольшой обеденный стол.

Декор

Интерьер современной студии выглядит ярким и наполненным деталями. Стены помещений выкрашены однотонными красками с матовой поверхностью: для оформления гостиной выбран сложный серый оттенок, спальни – более светлый бежевый. При меблировке авторы ушли от ощущения «гарнитурности», разные по форме, цвету и стилистке изделия создают творческое настроение.

Диван в ярко-изумрудной обивке, черная лакированная кухня, кожаное кресло в колониальном стиле вместе с хрустальной ампирной люстрой и лепными потолочными розетками и карнизами, авторские изделия из дерева и металла вносят ноту богемного шика. Живописные и графические полотна современных художников добавляют ярких красок.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания Exterio

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из кованого металла, компания «Изокъ»

Декоративная отделка стен Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»; Little Greene, поставщик «Салон краски»

Лепной декор Auberlet et Laurent, поставщик «Красивый дом»

Мрамор Verde Guatemala, Lotus Beige, Aurora Blue, Nero Marquina, поставщик «Акромрамор»

Половая доска, дуб под темным маслом, поставщик City Forest

Изделия из зеркал, поставщик «Папа Карло»

Свет De Majo Illuminazione, Eichholtz, Italamp, Visual Comfort & Co, Laudarte, поставщик Light Concept

Дверные и мебельные ручки Vervloet

Сантехника Burlington, Villeroy & Boch

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с кораллами Дом с кораллами
Объект: Дом   Общая площадь: 520 кв.м.
В осенних тонах В осенних тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Мастер-класс / все
Kelo Market Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца