Вилла на Лазурном Берегу

Автор проекта: Истомин Кирилл
Объект: Дом с кораллами
Общая площадь: 520 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • подробный интерьер с историческими и культурологическими отсылками к Америке 1950-х-1970-х годов
  • приглушенная, словно выцветшая на солнце цветовая палитра
  • мастерски подобранные винтажная мебель и текстиль в стиле калифорнийских интерьеров
Концепция

Заказчик приобрел виллу на Лазурном Берегу, спроектированную и построенную в 1980-е годы Андре Свечиным – выходцем из России, именитым архитектором Лазурного Берега, среди работ которого музей Фернана Леже, а также частные дома для Марка Шагала, Кристиана Диора и других знаменитостей. До наших дней дом дошел в очень хорошем состоянии, почти не требующим реконструкции.

Для оформления его интерьеров был приглашен декоратор Кирилл Истомин, который увидел в вилле отсылки к Америке 1970х годов. А точнее к калифорнийским интерьерам Рейгана, оформленных Уильямом Хейнсом еще до того, как его владелец стал президентом США.

Планировка

Семейная вилла имеет внушительные размеры. Чтобы увеличить площадь и при этом сохранить первоначальный замысел Свечина, был приглашен его сын – архитектор Люк Свечин. Он скорректировал планировку, чтобы в доме смогла разместиться большая семья, но при этом оставил панорамные окна и лестницу. Одних только спален здесь теперь шесть штук!

Но ядро дома – большая гостиная с камином, столовой, зоной отдыха. Разные по функции зоны объединены с помощью системы подиумов, открытых приемов и панорамных витражей.

Декор

При создании интерьеров виллы Кирилл Истомин вдохновлялся работами американского декоратора Уильяма Хейнса, чей творческий расцвет попал на 1950-1970-е годы. Помимо переосмысленных цитат, в интерьере присутствует мебель фабрики William Haines Designs. Она смиксована с винтажными аксессуарами и цветочными принтами.

Декоратор не стремился перенасытить дом декором, он выбирал приглушенные, словно выцветшие на солнце тона: голубой, лазурный, коралловый, золотистый… Важную роль играет и морская тема: ракушки, кораллы, ковры в виде гальки перекликаются с пейзажем за окном.

Комплектация объекта

Обои Schumacher

Текстиль Cowtan & Tout, Gaston y Daniela, John Rosselli & Associates

Обивочные ткани Clarence House, Lee Jofa, Peter Fasano, Clarke & Clarke, Grey Watkins, Schumacher

Свет Bagues, антиквариат, винтаж

Аксессуары, подсвечники, декоративные панно Thomas Boog

Мебель

William Haines Designs, Thomas Boog, антиквариат, винтаж

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
В стиле шале В стиле шале
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Лофт для интеллигента Лофт для интеллигента
Объект: Квартира   Общая площадь: 47 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца