Вилла на Лазурном Берегу

Автор проекта: Истомин Кирилл
Объект: Дом с кораллами
Общая площадь: 520 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • подробный интерьер с историческими и культурологическими отсылками к Америке 1950-х-1970-х годов
  • приглушенная, словно выцветшая на солнце цветовая палитра
  • мастерски подобранные винтажная мебель и текстиль в стиле калифорнийских интерьеров
Концепция

Заказчик приобрел виллу на Лазурном Берегу, спроектированную и построенную в 1980-е годы Андре Свечиным – выходцем из России, именитым архитектором Лазурного Берега, среди работ которого музей Фернана Леже, а также частные дома для Марка Шагала, Кристиана Диора и других знаменитостей. До наших дней дом дошел в очень хорошем состоянии, почти не требующим реконструкции.

Для оформления его интерьеров был приглашен декоратор Кирилл Истомин, который увидел в вилле отсылки к Америке 1970х годов. А точнее к калифорнийским интерьерам Рейгана, оформленных Уильямом Хейнсом еще до того, как его владелец стал президентом США.

Планировка

Семейная вилла имеет внушительные размеры. Чтобы увеличить площадь и при этом сохранить первоначальный замысел Свечина, был приглашен его сын – архитектор Люк Свечин. Он скорректировал планировку, чтобы в доме смогла разместиться большая семья, но при этом оставил панорамные окна и лестницу. Одних только спален здесь теперь шесть штук!

Но ядро дома – большая гостиная с камином, столовой, зоной отдыха. Разные по функции зоны объединены с помощью системы подиумов, открытых приемов и панорамных витражей.

Декор

При создании интерьеров виллы Кирилл Истомин вдохновлялся работами американского декоратора Уильяма Хейнса, чей творческий расцвет попал на 1950-1970-е годы. Помимо переосмысленных цитат, в интерьере присутствует мебель фабрики William Haines Designs. Она смиксована с винтажными аксессуарами и цветочными принтами.

Декоратор не стремился перенасытить дом декором, он выбирал приглушенные, словно выцветшие на солнце тона: голубой, лазурный, коралловый, золотистый… Важную роль играет и морская тема: ракушки, кораллы, ковры в виде гальки перекликаются с пейзажем за окном.

Комплектация объекта

Обои Schumacher

Текстиль Cowtan & Tout, Gaston y Daniela, John Rosselli & Associates

Обивочные ткани Clarence House, Lee Jofa, Peter Fasano, Clarke & Clarke, Grey Watkins, Schumacher

Свет Bagues, антиквариат, винтаж

Аксессуары, подсвечники, декоративные панно Thomas Boog

Мебель

William Haines Designs, Thomas Boog, антиквариат, винтаж

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
В стиле шале В стиле шале
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Лофт для интеллигента Лофт для интеллигента
Объект: Квартира   Общая площадь: 47 кв.м.
Мастер-класс / все
YTONG Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.