Вилла на Лазурном Берегу

Автор проекта: Истомин Кирилл
Объект: Дом с кораллами
Общая площадь: 520 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • подробный интерьер с историческими и культурологическими отсылками к Америке 1950-х-1970-х годов
  • приглушенная, словно выцветшая на солнце цветовая палитра
  • мастерски подобранные винтажная мебель и текстиль в стиле калифорнийских интерьеров
Концепция

Заказчик приобрел виллу на Лазурном Берегу, спроектированную и построенную в 1980-е годы Андре Свечиным – выходцем из России, именитым архитектором Лазурного Берега, среди работ которого музей Фернана Леже, а также частные дома для Марка Шагала, Кристиана Диора и других знаменитостей. До наших дней дом дошел в очень хорошем состоянии, почти не требующим реконструкции.

Для оформления его интерьеров был приглашен декоратор Кирилл Истомин, который увидел в вилле отсылки к Америке 1970х годов. А точнее к калифорнийским интерьерам Рейгана, оформленных Уильямом Хейнсом еще до того, как его владелец стал президентом США.

Планировка

Семейная вилла имеет внушительные размеры. Чтобы увеличить площадь и при этом сохранить первоначальный замысел Свечина, был приглашен его сын – архитектор Люк Свечин. Он скорректировал планировку, чтобы в доме смогла разместиться большая семья, но при этом оставил панорамные окна и лестницу. Одних только спален здесь теперь шесть штук!

Но ядро дома – большая гостиная с камином, столовой, зоной отдыха. Разные по функции зоны объединены с помощью системы подиумов, открытых приемов и панорамных витражей.

Декор

При создании интерьеров виллы Кирилл Истомин вдохновлялся работами американского декоратора Уильяма Хейнса, чей творческий расцвет попал на 1950-1970-е годы. Помимо переосмысленных цитат, в интерьере присутствует мебель фабрики William Haines Designs. Она смиксована с винтажными аксессуарами и цветочными принтами.

Декоратор не стремился перенасытить дом декором, он выбирал приглушенные, словно выцветшие на солнце тона: голубой, лазурный, коралловый, золотистый… Важную роль играет и морская тема: ракушки, кораллы, ковры в виде гальки перекликаются с пейзажем за окном.

Комплектация объекта

Обои Schumacher

Текстиль Cowtan & Tout, Gaston y Daniela, John Rosselli & Associates

Обивочные ткани Clarence House, Lee Jofa, Peter Fasano, Clarke & Clarke, Grey Watkins, Schumacher

Свет Bagues, антиквариат, винтаж

Аксессуары, подсвечники, декоративные панно Thomas Boog

Мебель

William Haines Designs, Thomas Boog, антиквариат, винтаж

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
В стиле шале В стиле шале
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Лофт для интеллигента Лофт для интеллигента
Объект: Квартира   Общая площадь: 47 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…