Вилла на Лазурном Берегу

Автор проекта: Истомин Кирилл
Объект: Дом с кораллами
Общая площадь: 520 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • подробный интерьер с историческими и культурологическими отсылками к Америке 1950-х-1970-х годов
  • приглушенная, словно выцветшая на солнце цветовая палитра
  • мастерски подобранные винтажная мебель и текстиль в стиле калифорнийских интерьеров
Концепция

Заказчик приобрел виллу на Лазурном Берегу, спроектированную и построенную в 1980-е годы Андре Свечиным – выходцем из России, именитым архитектором Лазурного Берега, среди работ которого музей Фернана Леже, а также частные дома для Марка Шагала, Кристиана Диора и других знаменитостей. До наших дней дом дошел в очень хорошем состоянии, почти не требующим реконструкции.

Для оформления его интерьеров был приглашен декоратор Кирилл Истомин, который увидел в вилле отсылки к Америке 1970х годов. А точнее к калифорнийским интерьерам Рейгана, оформленных Уильямом Хейнсом еще до того, как его владелец стал президентом США.

Планировка

Семейная вилла имеет внушительные размеры. Чтобы увеличить площадь и при этом сохранить первоначальный замысел Свечина, был приглашен его сын – архитектор Люк Свечин. Он скорректировал планировку, чтобы в доме смогла разместиться большая семья, но при этом оставил панорамные окна и лестницу. Одних только спален здесь теперь шесть штук!

Но ядро дома – большая гостиная с камином, столовой, зоной отдыха. Разные по функции зоны объединены с помощью системы подиумов, открытых приемов и панорамных витражей.

Декор

При создании интерьеров виллы Кирилл Истомин вдохновлялся работами американского декоратора Уильяма Хейнса, чей творческий расцвет попал на 1950-1970-е годы. Помимо переосмысленных цитат, в интерьере присутствует мебель фабрики William Haines Designs. Она смиксована с винтажными аксессуарами и цветочными принтами.

Декоратор не стремился перенасытить дом декором, он выбирал приглушенные, словно выцветшие на солнце тона: голубой, лазурный, коралловый, золотистый… Важную роль играет и морская тема: ракушки, кораллы, ковры в виде гальки перекликаются с пейзажем за окном.

Комплектация объекта

Обои Schumacher

Текстиль Cowtan & Tout, Gaston y Daniela, John Rosselli & Associates

Обивочные ткани Clarence House, Lee Jofa, Peter Fasano, Clarke & Clarke, Grey Watkins, Schumacher

Свет Bagues, антиквариат, винтаж

Аксессуары, подсвечники, декоративные панно Thomas Boog

Мебель

William Haines Designs, Thomas Boog, антиквариат, винтаж

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
В стиле шале В стиле шале
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Лофт для интеллигента Лофт для интеллигента
Объект: Квартира   Общая площадь: 47 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?