Реконструкция отеля в стиле неоренессанс

Автор проекта: Гончар Ольга, Лобынцева Софья
Объект: Отель с историей
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • проект реконструкции исторического здания
  • восстановленный декор общественных помещений: лобби, лестничного холла
  • дизайн номеров отеля «с нуля» в общем стиле гостиницы
Концепция

Перед архитекторами была поставлена задача реконструкции исторического отеля с более чем столетней историей. Семиэтажное здание, которое все годы существования служило гостиницей, находилось в плачевном состоянии. Если в общественных зонах (лобби, рецепция, лестничный холл) удалось восстановить исторический декор, то все номера оформлялись с нуля. Кроме того на последнем этаже архитекторы спроектировали и построили стеклянный купол, который осветил винтовую лестницу.

Технические коммуникации также были заменены на современные.

Планировка

Два нижних этажа отеля занимают общественные помещения. Помимо рецепции и лобби здесь расположен ресторан, а также конференц-зал. На остальных пяти этажах находятся жилые помещения разного класса обслуживания. Номерной фонд гостиницы составляет 40 номеров: из них 6 номеров «Люкс» и 3 номера «Апартаменты».

Декор

Работая над дизайном интерьеров отеля, архитекторы стремились сохранить основную идею и дух знакового исторического места, вернуть ему былое величие. Именно поэтому в оформлении использованы те же материалы, что были и 100 лет назад. Так, стены всех помещений были оштукатурены (обои тогда не применялись) и украшены богатым лепным декором (лепные элементы частично восстанавливали, частично отрисовывали сами в общем историческом стиле).

Мраморные полы, плитка с шахматной раскладкой, роскошная винтовая лестница с кованым ограждением – всем сохранившимся декоративным элементам была дана вторая жизнь.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания Exterio

Витражные окна, двери, изделия из дерева, компания Stemari

Отделка стен, краска Caparol

Мрамор, поставщик «Инстех»

Ковролин, поставщик Ege

Дверные ручки, поставщик «Триумфальная Марка»

Свет Eichholtz, Stephane Davidts, Verpan

Сантехника Gessi, Duravit

Матрасы Treca Interiors Paris

Ткани Nobilis

Мебель

Кресла, диваны Marie's Corner

Кровати, столы, тумбы, встроенная мебель, на заказ, Stemari

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

комментарии к объекту

Гранд-отель «Астория» был построен во Львове в 1914 году по заказу Львовского Оперного театра. Над проектом здания в стиле «львовский сецессион» работало архитектурное бюро Адольфа Пиллера. В советские годы название гостиницы менялось, но сама суть оставалась прежней. Работа по реконструкции здания велась совместно с львовским архитектурным бюро «Зелеминь» во главе с Натальей Зинчук. Перед нами была поставлена задача избавиться от советского прошлого гостиницы (тесные номера, изношенные коммуникации, стилистика а-ля 1980-е) и восстановить исторический блеск «Астории». Ситуация осложнялась тем, что ни одного описания, эскиза или фотографии оригинальных интерьеров отеля не сохранилось. Но до нас дошли частичные чертежи планировок и фрагменты старинного декора. Хотя само здание и не является памятником архитектуры, тем не менее, нам следовало в точности сохранить фасады и восстановить интерьеры.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ностальгия по красоте Ностальгия по красоте
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Индустриальный шик Индустриальный шик
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 77 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца