Реконструкция отеля в стиле неоренессанс

Автор проекта: Гончар Ольга, Лобынцева Софья
Объект: Отель с историей
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • проект реконструкции исторического здания
  • восстановленный декор общественных помещений: лобби, лестничного холла
  • дизайн номеров отеля «с нуля» в общем стиле гостиницы
Концепция

Перед архитекторами была поставлена задача реконструкции исторического отеля с более чем столетней историей. Семиэтажное здание, которое все годы существования служило гостиницей, находилось в плачевном состоянии. Если в общественных зонах (лобби, рецепция, лестничный холл) удалось восстановить исторический декор, то все номера оформлялись с нуля. Кроме того на последнем этаже архитекторы спроектировали и построили стеклянный купол, который осветил винтовую лестницу.

Технические коммуникации также были заменены на современные.

Планировка

Два нижних этажа отеля занимают общественные помещения. Помимо рецепции и лобби здесь расположен ресторан, а также конференц-зал. На остальных пяти этажах находятся жилые помещения разного класса обслуживания. Номерной фонд гостиницы составляет 40 номеров: из них 6 номеров «Люкс» и 3 номера «Апартаменты».

Декор

Работая над дизайном интерьеров отеля, архитекторы стремились сохранить основную идею и дух знакового исторического места, вернуть ему былое величие. Именно поэтому в оформлении использованы те же материалы, что были и 100 лет назад. Так, стены всех помещений были оштукатурены (обои тогда не применялись) и украшены богатым лепным декором (лепные элементы частично восстанавливали, частично отрисовывали сами в общем историческом стиле).

Мраморные полы, плитка с шахматной раскладкой, роскошная винтовая лестница с кованым ограждением – всем сохранившимся декоративным элементам была дана вторая жизнь.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания Exterio

Витражные окна, двери, изделия из дерева, компания Stemari

Отделка стен, краска Caparol

Мрамор, поставщик «Инстех»

Ковролин, поставщик Ege

Дверные ручки, поставщик «Триумфальная Марка»

Свет Eichholtz, Stephane Davidts, Verpan

Сантехника Gessi, Duravit

Матрасы Treca Interiors Paris

Ткани Nobilis

Мебель

Кресла, диваны Marie's Corner

Кровати, столы, тумбы, встроенная мебель, на заказ, Stemari

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

комментарии к объекту

Гранд-отель «Астория» был построен во Львове в 1914 году по заказу Львовского Оперного театра. Над проектом здания в стиле «львовский сецессион» работало архитектурное бюро Адольфа Пиллера. В советские годы название гостиницы менялось, но сама суть оставалась прежней. Работа по реконструкции здания велась совместно с львовским архитектурным бюро «Зелеминь» во главе с Натальей Зинчук. Перед нами была поставлена задача избавиться от советского прошлого гостиницы (тесные номера, изношенные коммуникации, стилистика а-ля 1980-е) и восстановить исторический блеск «Астории». Ситуация осложнялась тем, что ни одного описания, эскиза или фотографии оригинальных интерьеров отеля не сохранилось. Но до нас дошли частичные чертежи планировок и фрагменты старинного декора. Хотя само здание и не является памятником архитектуры, тем не менее, нам следовало в точности сохранить фасады и восстановить интерьеры.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ностальгия по красоте Ностальгия по красоте
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Индустриальный шик Индустриальный шик
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 77 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Технология / все
«Экология – это наша страсть, поэтому смесители для ванной и кухни KLUDI соответствуют самым высоким

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Архитектор месяца