Реконструкция отеля в стиле неоренессанс

Автор проекта: Гончар Ольга, Лобынцева Софья
Объект: Отель с историей
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • проект реконструкции исторического здания
  • восстановленный декор общественных помещений: лобби, лестничного холла
  • дизайн номеров отеля «с нуля» в общем стиле гостиницы
Концепция

Перед архитекторами была поставлена задача реконструкции исторического отеля с более чем столетней историей. Семиэтажное здание, которое все годы существования служило гостиницей, находилось в плачевном состоянии. Если в общественных зонах (лобби, рецепция, лестничный холл) удалось восстановить исторический декор, то все номера оформлялись с нуля. Кроме того на последнем этаже архитекторы спроектировали и построили стеклянный купол, который осветил винтовую лестницу.

Технические коммуникации также были заменены на современные.

Планировка

Два нижних этажа отеля занимают общественные помещения. Помимо рецепции и лобби здесь расположен ресторан, а также конференц-зал. На остальных пяти этажах находятся жилые помещения разного класса обслуживания. Номерной фонд гостиницы составляет 40 номеров: из них 6 номеров «Люкс» и 3 номера «Апартаменты».

Декор

Работая над дизайном интерьеров отеля, архитекторы стремились сохранить основную идею и дух знакового исторического места, вернуть ему былое величие. Именно поэтому в оформлении использованы те же материалы, что были и 100 лет назад. Так, стены всех помещений были оштукатурены (обои тогда не применялись) и украшены богатым лепным декором (лепные элементы частично восстанавливали, частично отрисовывали сами в общем историческом стиле).

Мраморные полы, плитка с шахматной раскладкой, роскошная винтовая лестница с кованым ограждением – всем сохранившимся декоративным элементам была дана вторая жизнь.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания Exterio

Витражные окна, двери, изделия из дерева, компания Stemari

Отделка стен, краска Caparol

Мрамор, поставщик «Инстех»

Ковролин, поставщик Ege

Дверные ручки, поставщик «Триумфальная Марка»

Свет Eichholtz, Stephane Davidts, Verpan

Сантехника Gessi, Duravit

Матрасы Treca Interiors Paris

Ткани Nobilis

Мебель

Кресла, диваны Marie's Corner

Кровати, столы, тумбы, встроенная мебель, на заказ, Stemari

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

комментарии к объекту

Гранд-отель «Астория» был построен во Львове в 1914 году по заказу Львовского Оперного театра. Над проектом здания в стиле «львовский сецессион» работало архитектурное бюро Адольфа Пиллера. В советские годы название гостиницы менялось, но сама суть оставалась прежней. Работа по реконструкции здания велась совместно с львовским архитектурным бюро «Зелеминь» во главе с Натальей Зинчук. Перед нами была поставлена задача избавиться от советского прошлого гостиницы (тесные номера, изношенные коммуникации, стилистика а-ля 1980-е) и восстановить исторический блеск «Астории». Ситуация осложнялась тем, что ни одного описания, эскиза или фотографии оригинальных интерьеров отеля не сохранилось. Но до нас дошли частичные чертежи планировок и фрагменты старинного декора. Хотя само здание и не является памятником архитектуры, тем не менее, нам следовало в точности сохранить фасады и восстановить интерьеры.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ностальгия по красоте Ностальгия по красоте
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Индустриальный шик Индустриальный шик
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 77 кв.м.
Разговор на тему / все
Декор Сити Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…