Реконструкция отеля в стиле неоренессанс

Автор проекта: Гончар Ольга, Лобынцева Софья
Объект: Отель с историей
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • проект реконструкции исторического здания
  • восстановленный декор общественных помещений: лобби, лестничного холла
  • дизайн номеров отеля «с нуля» в общем стиле гостиницы
Концепция

Перед архитекторами была поставлена задача реконструкции исторического отеля с более чем столетней историей. Семиэтажное здание, которое все годы существования служило гостиницей, находилось в плачевном состоянии. Если в общественных зонах (лобби, рецепция, лестничный холл) удалось восстановить исторический декор, то все номера оформлялись с нуля. Кроме того на последнем этаже архитекторы спроектировали и построили стеклянный купол, который осветил винтовую лестницу.

Технические коммуникации также были заменены на современные.

Планировка

Два нижних этажа отеля занимают общественные помещения. Помимо рецепции и лобби здесь расположен ресторан, а также конференц-зал. На остальных пяти этажах находятся жилые помещения разного класса обслуживания. Номерной фонд гостиницы составляет 40 номеров: из них 6 номеров «Люкс» и 3 номера «Апартаменты».

Декор

Работая над дизайном интерьеров отеля, архитекторы стремились сохранить основную идею и дух знакового исторического места, вернуть ему былое величие. Именно поэтому в оформлении использованы те же материалы, что были и 100 лет назад. Так, стены всех помещений были оштукатурены (обои тогда не применялись) и украшены богатым лепным декором (лепные элементы частично восстанавливали, частично отрисовывали сами в общем историческом стиле).

Мраморные полы, плитка с шахматной раскладкой, роскошная винтовая лестница с кованым ограждением – всем сохранившимся декоративным элементам была дана вторая жизнь.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания Exterio

Витражные окна, двери, изделия из дерева, компания Stemari

Отделка стен, краска Caparol

Мрамор, поставщик «Инстех»

Ковролин, поставщик Ege

Дверные ручки, поставщик «Триумфальная Марка»

Свет Eichholtz, Stephane Davidts, Verpan

Сантехника Gessi, Duravit

Матрасы Treca Interiors Paris

Ткани Nobilis

Мебель

Кресла, диваны Marie's Corner

Кровати, столы, тумбы, встроенная мебель, на заказ, Stemari

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

комментарии к объекту

Гранд-отель «Астория» был построен во Львове в 1914 году по заказу Львовского Оперного театра. Над проектом здания в стиле «львовский сецессион» работало архитектурное бюро Адольфа Пиллера. В советские годы название гостиницы менялось, но сама суть оставалась прежней. Работа по реконструкции здания велась совместно с львовским архитектурным бюро «Зелеминь» во главе с Натальей Зинчук. Перед нами была поставлена задача избавиться от советского прошлого гостиницы (тесные номера, изношенные коммуникации, стилистика а-ля 1980-е) и восстановить исторический блеск «Астории». Ситуация осложнялась тем, что ни одного описания, эскиза или фотографии оригинальных интерьеров отеля не сохранилось. Но до нас дошли частичные чертежи планировок и фрагменты старинного декора. Хотя само здание и не является памятником архитектуры, тем не менее, нам следовало в точности сохранить фасады и восстановить интерьеры.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ностальгия по красоте Ностальгия по красоте
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Индустриальный шик Индустриальный шик
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 77 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца