Аристократичный интерьер в русском стиле с китайскими обоями

Автор проекта: Истомин Кирилл
Объект: Ностальгия по красоте
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • подробный, детально проработанный интерьер с историческими отсылками
  • авторские изделия из дерева
  • облагороженные антикварные и винтажные изделия
Концепция

Для декоратора Кирилла Истомина, чье имя ассоциируется с большими объемами, дворцовыми интерьерами и европейскими по духу виллами, этот проект не совсем обычен. Маленькая, всего 80 кв. метров квартира, расположенная в доме постройки 1950-х годов, предназначалась для временного проживания. Заказчики, для которых Кирилл оформлял загородный дом, планировали жить в ней 2-3 дня в неделю.

Но будучи любителями и ценителями антиквариата, они мечтали о подробном, детально проработанном и многоплановом интерьере, в котором ностальгическая русская усадебная стилистика тесно переплетается с персидскими мотивами и элементами шинуазри.

Планировка

В основе построения пространства квартиры площадью 80 кв. метров – анфиладный принцип, характерный для дворянских загородных особняков, родовых гнезд. Прихожая сменяется гостиной с изолированной кухней. А в небольшом холле организован кабинет, откуда можно попасть в спальню.

Всего на 80 метрах расположено две спальни, гостиная, кухня, ванная, кабинет и технические помещения. Внушительное количество зон для небольшого объема!

Декор

Основной декоративной темой интерьера стали винтажные обои 1950-х годов в стиле шинуазри удивительного изумрудного цвета. Ими дизайнер оклеил стену в коридоре, высоты полотна не хватило, поэтому внизу появился зеркальный фриз. Одна из спален с филенчатыми шкафами и ручными кружевами выполнена в русском стиле, а другая - обитая персидской, богато орнаментированной тканью – в восточном духе.

При этом гостиная с огромным состаренным зеркалом и вовсе отсылает к французским интерьерам времен пышных юбок и шляп, благодаря чему интерьер выглядит ностальгическим и светлым. Сам дизайнер Кирилл Истомин называет этот интерьер «княгиня Трубецкая в изгнании».

Комплектация объекта

Обои ручной росписи De Gournay

Обои Schumacher

Портьеры Oscar de la Renta, Jim Thompson

Ткани в обивке стен Cowtan & Tout

Обивочные ткани Allegra Hicks, Scalamandre, Highland Court, Manuel Canovas, Kravet Couture

Текстиль для спальни Le Manach, Clarence House

Свет Bagues, антиквариат, винтаж

Ковры Rug Company

Мебель

Выполнена на заказ; антиквариат, винтаж

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Серебристый декаданс Серебристый декаданс
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Отель с историей Отель с историей
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1200 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.