Аристократичный интерьер в русском стиле с китайскими обоями

Автор проекта: Истомин Кирилл
Объект: Ностальгия по красоте
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • подробный, детально проработанный интерьер с историческими отсылками
  • авторские изделия из дерева
  • облагороженные антикварные и винтажные изделия
Концепция

Для декоратора Кирилла Истомина, чье имя ассоциируется с большими объемами, дворцовыми интерьерами и европейскими по духу виллами, этот проект не совсем обычен. Маленькая, всего 80 кв. метров квартира, расположенная в доме постройки 1950-х годов, предназначалась для временного проживания. Заказчики, для которых Кирилл оформлял загородный дом, планировали жить в ней 2-3 дня в неделю.

Но будучи любителями и ценителями антиквариата, они мечтали о подробном, детально проработанном и многоплановом интерьере, в котором ностальгическая русская усадебная стилистика тесно переплетается с персидскими мотивами и элементами шинуазри.

Планировка

В основе построения пространства квартиры площадью 80 кв. метров – анфиладный принцип, характерный для дворянских загородных особняков, родовых гнезд. Прихожая сменяется гостиной с изолированной кухней. А в небольшом холле организован кабинет, откуда можно попасть в спальню.

Всего на 80 метрах расположено две спальни, гостиная, кухня, ванная, кабинет и технические помещения. Внушительное количество зон для небольшого объема!

Декор

Основной декоративной темой интерьера стали винтажные обои 1950-х годов в стиле шинуазри удивительного изумрудного цвета. Ими дизайнер оклеил стену в коридоре, высоты полотна не хватило, поэтому внизу появился зеркальный фриз. Одна из спален с филенчатыми шкафами и ручными кружевами выполнена в русском стиле, а другая - обитая персидской, богато орнаментированной тканью – в восточном духе.

При этом гостиная с огромным состаренным зеркалом и вовсе отсылает к французским интерьерам времен пышных юбок и шляп, благодаря чему интерьер выглядит ностальгическим и светлым. Сам дизайнер Кирилл Истомин называет этот интерьер «княгиня Трубецкая в изгнании».

Комплектация объекта

Обои ручной росписи De Gournay

Обои Schumacher

Портьеры Oscar de la Renta, Jim Thompson

Ткани в обивке стен Cowtan & Tout

Обивочные ткани Allegra Hicks, Scalamandre, Highland Court, Manuel Canovas, Kravet Couture

Текстиль для спальни Le Manach, Clarence House

Свет Bagues, антиквариат, винтаж

Ковры The Rug Company

Мебель

Выполнена на заказ; антиквариат, винтаж

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Серебристый декаданс Серебристый декаданс
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Отель с историей Отель с историей
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1200 кв.м.
Мастер-класс / все
Newporte Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.