Аристократичный интерьер в русском стиле с китайскими обоями

Автор проекта: Истомин Кирилл
Объект: Ностальгия по красоте
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • подробный, детально проработанный интерьер с историческими отсылками
  • авторские изделия из дерева
  • облагороженные антикварные и винтажные изделия
Концепция

Для декоратора Кирилла Истомина, чье имя ассоциируется с большими объемами, дворцовыми интерьерами и европейскими по духу виллами, этот проект не совсем обычен. Маленькая, всего 80 кв. метров квартира, расположенная в доме постройки 1950-х годов, предназначалась для временного проживания. Заказчики, для которых Кирилл оформлял загородный дом, планировали жить в ней 2-3 дня в неделю.

Но будучи любителями и ценителями антиквариата, они мечтали о подробном, детально проработанном и многоплановом интерьере, в котором ностальгическая русская усадебная стилистика тесно переплетается с персидскими мотивами и элементами шинуазри.

Планировка

В основе построения пространства квартиры площадью 80 кв. метров – анфиладный принцип, характерный для дворянских загородных особняков, родовых гнезд. Прихожая сменяется гостиной с изолированной кухней. А в небольшом холле организован кабинет, откуда можно попасть в спальню.

Всего на 80 метрах расположено две спальни, гостиная, кухня, ванная, кабинет и технические помещения. Внушительное количество зон для небольшого объема!

Декор

Основной декоративной темой интерьера стали винтажные обои 1950-х годов в стиле шинуазри удивительного изумрудного цвета. Ими дизайнер оклеил стену в коридоре, высоты полотна не хватило, поэтому внизу появился зеркальный фриз. Одна из спален с филенчатыми шкафами и ручными кружевами выполнена в русском стиле, а другая - обитая персидской, богато орнаментированной тканью – в восточном духе.

При этом гостиная с огромным состаренным зеркалом и вовсе отсылает к французским интерьерам времен пышных юбок и шляп, благодаря чему интерьер выглядит ностальгическим и светлым. Сам дизайнер Кирилл Истомин называет этот интерьер «княгиня Трубецкая в изгнании».

Комплектация объекта

Обои ручной росписи De Gournay

Обои Schumacher

Портьеры Oscar de la Renta, Jim Thompson

Ткани в обивке стен Cowtan & Tout

Обивочные ткани Allegra Hicks, Scalamandre, Highland Court, Manuel Canovas, Kravet Couture

Текстиль для спальни Le Manach, Clarence House

Свет Bagues, антиквариат, винтаж

Ковры Rug Company

Мебель

Выполнена на заказ; антиквариат, винтаж

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Серебристый декаданс Серебристый декаданс
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Отель с историей Отель с историей
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1200 кв.м.
Мастер-класс / все
BARS RED Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.