Аристократичный интерьер в русском стиле с китайскими обоями

Автор проекта: Истомин Кирилл
Объект: Ностальгия по красоте
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • подробный, детально проработанный интерьер с историческими отсылками
  • авторские изделия из дерева
  • облагороженные антикварные и винтажные изделия
Концепция

Для декоратора Кирилла Истомина, чье имя ассоциируется с большими объемами, дворцовыми интерьерами и европейскими по духу виллами, этот проект не совсем обычен. Маленькая, всего 80 кв. метров квартира, расположенная в доме постройки 1950-х годов, предназначалась для временного проживания. Заказчики, для которых Кирилл оформлял загородный дом, планировали жить в ней 2-3 дня в неделю.

Но будучи любителями и ценителями антиквариата, они мечтали о подробном, детально проработанном и многоплановом интерьере, в котором ностальгическая русская усадебная стилистика тесно переплетается с персидскими мотивами и элементами шинуазри.

Планировка

В основе построения пространства квартиры площадью 80 кв. метров – анфиладный принцип, характерный для дворянских загородных особняков, родовых гнезд. Прихожая сменяется гостиной с изолированной кухней. А в небольшом холле организован кабинет, откуда можно попасть в спальню.

Всего на 80 метрах расположено две спальни, гостиная, кухня, ванная, кабинет и технические помещения. Внушительное количество зон для небольшого объема!

Декор

Основной декоративной темой интерьера стали винтажные обои 1950-х годов в стиле шинуазри удивительного изумрудного цвета. Ими дизайнер оклеил стену в коридоре, высоты полотна не хватило, поэтому внизу появился зеркальный фриз. Одна из спален с филенчатыми шкафами и ручными кружевами выполнена в русском стиле, а другая - обитая персидской, богато орнаментированной тканью – в восточном духе.

При этом гостиная с огромным состаренным зеркалом и вовсе отсылает к французским интерьерам времен пышных юбок и шляп, благодаря чему интерьер выглядит ностальгическим и светлым. Сам дизайнер Кирилл Истомин называет этот интерьер «княгиня Трубецкая в изгнании».

Комплектация объекта

Обои ручной росписи De Gournay

Обои Schumacher

Портьеры Oscar de la Renta, Jim Thompson

Ткани в обивке стен Cowtan & Tout

Обивочные ткани Allegra Hicks, Scalamandre, Highland Court, Manuel Canovas, Kravet Couture

Текстиль для спальни Le Manach, Clarence House

Свет Bagues, антиквариат, винтаж

Ковры The Rug Company

Мебель

Выполнена на заказ; антиквариат, винтаж

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Серебристый декаданс Серебристый декаданс
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Отель с историей Отель с историей
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1200 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца