Аристократичный интерьер в русском стиле с китайскими обоями

Автор проекта: Истомин Кирилл
Объект: Ностальгия по красоте
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • подробный, детально проработанный интерьер с историческими отсылками
  • авторские изделия из дерева
  • облагороженные антикварные и винтажные изделия
Концепция

Для декоратора Кирилла Истомина, чье имя ассоциируется с большими объемами, дворцовыми интерьерами и европейскими по духу виллами, этот проект не совсем обычен. Маленькая, всего 80 кв. метров квартира, расположенная в доме постройки 1950-х годов, предназначалась для временного проживания. Заказчики, для которых Кирилл оформлял загородный дом, планировали жить в ней 2-3 дня в неделю.

Но будучи любителями и ценителями антиквариата, они мечтали о подробном, детально проработанном и многоплановом интерьере, в котором ностальгическая русская усадебная стилистика тесно переплетается с персидскими мотивами и элементами шинуазри.

Планировка

В основе построения пространства квартиры площадью 80 кв. метров – анфиладный принцип, характерный для дворянских загородных особняков, родовых гнезд. Прихожая сменяется гостиной с изолированной кухней. А в небольшом холле организован кабинет, откуда можно попасть в спальню.

Всего на 80 метрах расположено две спальни, гостиная, кухня, ванная, кабинет и технические помещения. Внушительное количество зон для небольшого объема!

Декор

Основной декоративной темой интерьера стали винтажные обои 1950-х годов в стиле шинуазри удивительного изумрудного цвета. Ими дизайнер оклеил стену в коридоре, высоты полотна не хватило, поэтому внизу появился зеркальный фриз. Одна из спален с филенчатыми шкафами и ручными кружевами выполнена в русском стиле, а другая - обитая персидской, богато орнаментированной тканью – в восточном духе.

При этом гостиная с огромным состаренным зеркалом и вовсе отсылает к французским интерьерам времен пышных юбок и шляп, благодаря чему интерьер выглядит ностальгическим и светлым. Сам дизайнер Кирилл Истомин называет этот интерьер «княгиня Трубецкая в изгнании».

Комплектация объекта

Обои ручной росписи De Gournay

Обои Schumacher

Портьеры Oscar de la Renta, Jim Thompson

Ткани в обивке стен Cowtan & Tout

Обивочные ткани Allegra Hicks, Scalamandre, Highland Court, Manuel Canovas, Kravet Couture

Текстиль для спальни Le Manach, Clarence House

Свет Bagues, антиквариат, винтаж

Ковры Rug Company

Мебель

Выполнена на заказ; антиквариат, винтаж

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Серебристый декаданс Серебристый декаданс
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Отель с историей Отель с историей
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1200 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…