Панорамный ресторан «Р.И.Ц. Карлсон»

Автор проекта: Лисовская Юлия
Соавтор(ы): Юлия Малицкая, Ольга Гигина, Борис Капитанов
Объект: Ресторан на 14 этаже Central City Tower
Общая площадь: 1480 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • образный дизайн
  • декорирование стеклянного купола шторами на электроприводе
  • качественные столярные изделия из красного дерева
Концепция

Ресторан находится на 14 этаже Central City Tower на Овчинниковской набережной и занимает весь этаж общей площадью около 1500 кв. м. Потолок ресторана представляет собой остекленный купол высотой 6,2 метра, внешние стены – панорамные витражи.

При таких исходных составляющих перед архитекторами стояла непростая задача – создать уютный ресторан с домашней атмосферой.

Планировка

Ресторан состоит из двух залов: большого общего пространства и компактной антресоли, которую удалось создать благодаря высоким потолкам. Нижняя часть конструкции, несущей антресоль, была задекорирована и превратилась в стеллаж открытой кухни ресторана и 22 метровой контактной барной стойкой.

Динамику барной стойки поддерживает расположенный в центре основного зала стол на 16 человек со стеклянной столешницей. По периметру пространства расположена летняя веранда, открывающийся с нее вид на город – один из самых выгодных в столице.

Декор

Уют в помещении призваны создавать шторы особой конструкции, которыми декорирован стеклянный купол – плиссе с электроприводом. Шторы открываются секциями с пульта управления.

На домашнюю обстановку работают и деревянные изделия. Стеллажные конструкции открытой кухни, столы, диваны, двери, винные и барные стеллажи были изготовлены по авторским эскизам бюро из массива и шпона красного дерева.

Акцент главного зала – барная стойка из декоративного бетона, расписанного в духе сказки «Малыш и Карлсон»: пропеллерами, банками с вареньем, городскими крышами… Сказочную тему продолжает отделка гардеробной, напоминающей дощатый домик с черепичной крышей, и санузлов, где есть дверь на крышу, за которой по легенде все-таки живет Карлсон.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Акид проект »

Роспись Юлия Лисовская

Изделия из дерева, компания «Диском -10 »

Отделочные материалы

Пол, техническая доска, изготовление и поставка «Диском -10 »

Двери, массив, по авторским эскизам, изготовление и поставка «Диском -10 »

Стены, обои, поставщик «Обои для всех»

Свет Athezza, Out Standing, Robin du Luc, Beltima, Eichholtz

Керамогранит, поставщик «Кредит Керамика», RIM.ru

Сантехника, поставщик «Кредит Керамика»

Мебель

Athezza, Cote Table, Domus и встроенная и корпусная мебель по эскизам авторов проекта

Предметы декора Robin du Luc

Кадки для растений Out Standing

Специальное оборудование для кухни, поставщики «Технофлот», «Эколайт »

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира у воды Современная квартира у воды
Объект: Квартира   Общая площадь: 212,1 кв.м.
Квартира-яйцо Квартира-яйцо
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.