Панорамный ресторан «Р.И.Ц. Карлсон»

Автор проекта: Лисовская Юлия
Соавтор(ы): Юлия Малицкая, Ольга Гигина, Борис Капитанов
Объект: Ресторан на 14 этаже Central City Tower
Общая площадь: 1480 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • образный дизайн
  • декорирование стеклянного купола шторами на электроприводе
  • качественные столярные изделия из красного дерева
Концепция

Ресторан находится на 14 этаже Central City Tower на Овчинниковской набережной и занимает весь этаж общей площадью около 1500 кв. м. Потолок ресторана представляет собой остекленный купол высотой 6,2 метра, внешние стены – панорамные витражи.

При таких исходных составляющих перед архитекторами стояла непростая задача – создать уютный ресторан с домашней атмосферой.

Планировка

Ресторан состоит из двух залов: большого общего пространства и компактной антресоли, которую удалось создать благодаря высоким потолкам. Нижняя часть конструкции, несущей антресоль, была задекорирована и превратилась в стеллаж открытой кухни ресторана и 22 метровой контактной барной стойкой.

Динамику барной стойки поддерживает расположенный в центре основного зала стол на 16 человек со стеклянной столешницей. По периметру пространства расположена летняя веранда, открывающийся с нее вид на город – один из самых выгодных в столице.

Декор

Уют в помещении призваны создавать шторы особой конструкции, которыми декорирован стеклянный купол – плиссе с электроприводом. Шторы открываются секциями с пульта управления.

На домашнюю обстановку работают и деревянные изделия. Стеллажные конструкции открытой кухни, столы, диваны, двери, винные и барные стеллажи были изготовлены по авторским эскизам бюро из массива и шпона красного дерева.

Акцент главного зала – барная стойка из декоративного бетона, расписанного в духе сказки «Малыш и Карлсон»: пропеллерами, банками с вареньем, городскими крышами… Сказочную тему продолжает отделка гардеробной, напоминающей дощатый домик с черепичной крышей, и санузлов, где есть дверь на крышу, за которой по легенде все-таки живет Карлсон.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Акид проект »

Роспись Юлия Лисовская

Изделия из дерева, компания «Диском -10 »

Отделочные материалы

Пол, техническая доска, изготовление и поставка «Диском -10 »

Двери, массив, по авторским эскизам, изготовление и поставка «Диском -10 »

Стены, обои, поставщик «Обои для всех»

Свет Athezza, Out Standing, Robin du Luc, Beltima, Eichholtz

Керамогранит, поставщик «Кредит Керамика», RIM.ru

Сантехника, поставщик «Кредит Керамика»

Мебель

Athezza, Cote Table, Domus и встроенная и корпусная мебель по эскизам авторов проекта

Предметы декора Robin du Luc

Кадки для растений Out Standing

Специальное оборудование для кухни, поставщики «Технофлот», «Эколайт »

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира у воды Современная квартира у воды
Объект: Квартира   Общая площадь: 212,1 кв.м.
Квартира-яйцо Квартира-яйцо
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца