Панорамный ресторан «Р.И.Ц. Карлсон»

Автор проекта: Лисовская Юлия
Соавтор(ы): Юлия Малицкая, Ольга Гигина, Борис Капитанов
Объект: Ресторан на 14 этаже Central City Tower
Общая площадь: 1480 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • образный дизайн
  • декорирование стеклянного купола шторами на электроприводе
  • качественные столярные изделия из красного дерева
Концепция

Ресторан находится на 14 этаже Central City Tower на Овчинниковской набережной и занимает весь этаж общей площадью около 1500 кв. м. Потолок ресторана представляет собой остекленный купол высотой 6,2 метра, внешние стены – панорамные витражи.

При таких исходных составляющих перед архитекторами стояла непростая задача – создать уютный ресторан с домашней атмосферой.

Планировка

Ресторан состоит из двух залов: большого общего пространства и компактной антресоли, которую удалось создать благодаря высоким потолкам. Нижняя часть конструкции, несущей антресоль, была задекорирована и превратилась в стеллаж открытой кухни ресторана и 22 метровой контактной барной стойкой.

Динамику барной стойки поддерживает расположенный в центре основного зала стол на 16 человек со стеклянной столешницей. По периметру пространства расположена летняя веранда, открывающийся с нее вид на город – один из самых выгодных в столице.

Декор

Уют в помещении призваны создавать шторы особой конструкции, которыми декорирован стеклянный купол – плиссе с электроприводом. Шторы открываются секциями с пульта управления.

На домашнюю обстановку работают и деревянные изделия. Стеллажные конструкции открытой кухни, столы, диваны, двери, винные и барные стеллажи были изготовлены по авторским эскизам бюро из массива и шпона красного дерева.

Акцент главного зала – барная стойка из декоративного бетона, расписанного в духе сказки «Малыш и Карлсон»: пропеллерами, банками с вареньем, городскими крышами… Сказочную тему продолжает отделка гардеробной, напоминающей дощатый домик с черепичной крышей, и санузлов, где есть дверь на крышу, за которой по легенде все-таки живет Карлсон.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Акид проект »

Роспись Юлия Лисовская

Изделия из дерева, компания «Диском -10 »

Отделочные материалы

Пол, техническая доска, изготовление и поставка «Диском -10 »

Двери, массив, по авторским эскизам, изготовление и поставка «Диском -10 »

Стены, обои, поставщик «Обои для всех»

Свет Athezza, Out Standing, Robin du Luc, Beltima, Eichholtz

Керамогранит, поставщик «Кредит Керамика», RIM.ru

Сантехника, поставщик «Кредит Керамика»

Мебель

Athezza, Cote Table, Domus и встроенная и корпусная мебель по эскизам авторов проекта

Предметы декора Robin du Luc

Кадки для растений Out Standing

Специальное оборудование для кухни, поставщики «Технофлот», «Эколайт »

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира у воды Современная квартира у воды
Объект: Квартира   Общая площадь: 212,1 кв.м.
Квартира-яйцо Квартира-яйцо
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Интервью / все
VELUX «Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.