Квартира в жилом комплексе «Город яхт»

Автор проекта: Крылов Антон
Объект: Современная квартира у воды
Общая площадь: 212,1 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • видовая квартира в современном стиле
  • сложная цветовая гамма стеновых покрасок, идеальная для живописи
  • блестящее исполнение санузлов
Концепция

Перед архитектором стояла задача создать современный интерьер для молодой семьи с двумя детьми. Квартира находится в жилом комплексе «Город яхт» (автор проекта архитектор Николай Лызлов).

Дом стоит на берегу Химкинского водохранилища в кружении сосен, поэтому архитектор создал видовой интерьер, оформленный в приглушенных природных тонах и гармонирующий с окружающим ландшафтом.

Планировка

Жилые пространства (спальня хозяев и кабинет) сориентированы в сторону панорамных окон, откуда открывается вид на водоем. Общественную зону архитектор разместил рядом с балконом и большим витражным окном. Из-за этого путь из холла в гостиную получился довольно длинным. Его было решено оформить как картинную галерею.

Гостиная, столовая и кухня объединены в общее пространство, которое зонировано перегородкой, облицованной деревянными панелями. Перегородка представляет собой сложную конструкцию: со стороны кухни в нее вмонтирован холодильник, со стороны гостиной – телевизор. А из торцов – выезжают стеклянные двери.

Декор

Интерьер стоится на сочетании натуральных материалов и природных оттенков. Стены отделаны покрасками сложных земляных тонов. Темные оттенки сочетаются со светлыми – такой прием зрительно усложняет и увеличивает пространство.

Полы выстланы массивной доской из «седого» дуба или выложены керамогранитом спокойной цветовой гаммы с шелковистой поверхностью. Отделочные материалы прекрасно сочетаются с декоративными панелями (ими отделан потолок коридора и перегородка в гостиной) и мебелью из древесины ореха, а также с лаконичным текстилем. Декор здесь играет второстепенную роль, на первый план выходит пространство, вид за окном и произведения современных художников.

Главный отделочный материал хозяйской ванной – большие мраморные плиты с абстрактным рисунком. Динамичную природную графику уравновешивает черная мозаика. В гостевом санузле внимание привлекает роскошный оникс с подсветкой.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Мастерская Елены Сиротиной»

Изделия из дерева, компания «ТОФ »

Изделия из стекла, компания «ДПИ-Люкс»

Отделочные материалы

Полы, паркетная доска «седой» дуб

Гранит, керамогранит, мрамор Bedosar Brown, оникс, стеклянная мозаика, поставщик «Рубин»

Двери Longhi, поставщик Union

Свет Flos, Fabbian, Wever & Ducré, поставщик DreamLight

Сантехника Antonio Lupi, Burg, Villeroy & Boch, Boffi, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Гостиная Flexform, Porada, Meridiani, Longhi

Спальня Poliform, Lema

Кабинет Knoll

Ванная комната Burg

комментарии к объекту

Житель мегаполиса совершенно не может обойтись в доме без природных материалов! Поэтому мы на этом объекте использовали натуральное дерево («седой дуб» и американский орех), мраморные слэбы с «живой» фактурой и оникс. В плане декора мы решили, что интерьер будет простым, спокойным, в неярких сближенных тонах. Чтобы люди смотрели на природу за окном, картины и друг на друга, а не на мебель и декор.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Загородный дом в стиле ар-деко Загородный дом в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 2700 кв.м.
Ресторан на 14 этаже Central City Tower Ресторан на 14 этаже Central City Tower
Объект: Бар   Общая площадь: 1480 кв.м.
Технология / все
Newporte Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца