Квартира в стиле ар-деко в жемчужных тонах

Автор проекта: Нестерова Юлия
Объект: Серебристый декаданс
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эстетский интерьер в стиле 1920-х годов
  • серо-жемчужная цветовая гамма
  • мастерски подобранные материалы, предметы и текстиль
Концепция

Характер этой квартиры, спроектированной архитектором Юлией Нестеровой, определи два фактора: овеянные мистикой Патриаршие пруды, где она находится, и образ хозяев (семейной пары) – возвышенный и утонченный. Москва Булгакова, салоны Серебряного века, изящество давно ушедшей эпохи – все это подтолкнуло к созданию интерьера в стиле ар-деко 1920-х годов. Правильного, эстетского, с дорогими материалами, репликами знаковых исторических предметов и антиквариатом.

Планировка

Абсолютно свободная изначальная планировка позволила архитектору разыграть свой интерьерный сценарий. Из прихожей попадаешь в большую гостиную с зеркалом во всю стену. Изолированная кухня с обеденной группой, кабинет, большая спальня, детская, гардеробные – все помещения имеют правильную форму и оптимальный для жизни размер.

Особняком стоит роскошный зимний сад – утепленный балкон, в который можно попасть из спальни.

Декор

Эстетский интерьер исполнен в серо-жемчужной гамме. По словам архитектора, в оформлении использовано около десяти оттенков серого. Предметы мебели, светильники и аксессуары – либо точные копии изделий начала ХХ века, либо антиквариат, привезенный из Франции. Бесспорное украшение проекта – цементная напольная плитка, выполненная в стиле ар-деко.

Ею оформлены прихожая, ванные и зимний сад. Образ спальни подсказал цветочный рисунок ткани от Mastro Raphael, однако, когда дело дошло до заказа, оказалось, что эту ткань сняли с производства. После того, как владелец фабрики лично увидел проект, ткань выпустили в ограниченном количестве.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «Студия Наталии Рудаковой»

Изделия из дерева, компания «Русские столярные традиции», «Триарт»

Витражи, изготовление Atelier Saint-Didier

Окна французские, поставщик Ateliers Perrault Freres

Лепной декор из гипса, изготовление «Астмал Декор», «Аркада»

Двери, поставщик «Триумфальная Марка»

Обои ArtNobilisGroup

Декоративное покрытие стен Dulux

Плитка, Slimbrick поставщик Eurokam

Цементная плитка, поставщик «Грета Вульф»

Керамическая плитка, поставщик ROSBRI

Текстиль Mastro Raphael, ArtNobilisGroup,  Dedar

Зеркала, поставщик «Фабрика на Нагорной»

Свет Mathieu Lustrerie, Lambert

Сантехника Devon & Devon

Мебель

Гостиная диван пуфы Flexform, стулья, пуфы, ширма Chelini, витрины Lambert

Кухня кухонный гарнитур Marchi Group, табурет, столик Lambert

Кабинет мягкая мебель Flexform, библиотека Ideal Form Team

Зимний сад диван, кресло, пуфы Chelini, стол, витрина Lambert

Спальня кровать, банкетка Lambert, комоды, тумбочки Chelini

Детская Cyrus Company

Оборудование

Радиаторы Arbonia

Выключатели 6ixtes

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом-консерватор Дом-консерватор
Объект: Дом   Общая площадь: 680 кв.м.
Ностальгия по красоте Ностальгия по красоте
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.