Квартира в стиле ар-деко в жемчужных тонах

Автор проекта: Нестерова Юлия
Объект: Серебристый декаданс
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эстетский интерьер в стиле 1920-х годов
  • серо-жемчужная цветовая гамма
  • мастерски подобранные материалы, предметы и текстиль
Концепция

Характер этой квартиры, спроектированной архитектором Юлией Нестеровой, определи два фактора: овеянные мистикой Патриаршие пруды, где она находится, и образ хозяев (семейной пары) – возвышенный и утонченный. Москва Булгакова, салоны Серебряного века, изящество давно ушедшей эпохи – все это подтолкнуло к созданию интерьера в стиле ар-деко 1920-х годов. Правильного, эстетского, с дорогими материалами, репликами знаковых исторических предметов и антиквариатом.

Планировка

Абсолютно свободная изначальная планировка позволила архитектору разыграть свой интерьерный сценарий. Из прихожей попадаешь в большую гостиную с зеркалом во всю стену. Изолированная кухня с обеденной группой, кабинет, большая спальня, детская, гардеробные – все помещения имеют правильную форму и оптимальный для жизни размер.

Особняком стоит роскошный зимний сад – утепленный балкон, в который можно попасть из спальни.

Декор

Эстетский интерьер исполнен в серо-жемчужной гамме. По словам архитектора, в оформлении использовано около десяти оттенков серого. Предметы мебели, светильники и аксессуары – либо точные копии изделий начала ХХ века, либо антиквариат, привезенный из Франции. Бесспорное украшение проекта – цементная напольная плитка, выполненная в стиле ар-деко.

Ею оформлены прихожая, ванные и зимний сад. Образ спальни подсказал цветочный рисунок ткани от Mastro Raphael, однако, когда дело дошло до заказа, оказалось, что эту ткань сняли с производства. После того, как владелец фабрики лично увидел проект, ткань выпустили в ограниченном количестве.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «Студия Наталии Рудаковой»

Изделия из дерева, компания «Русские столярные традиции», «Триарт»

Витражи, изготовление Atelier Saint-Didier

Окна французские, поставщик Ateliers Perrault Freres

Лепной декор из гипса, изготовление «Астмал Декор», «Аркада»

Двери, поставщик «Триумфальная Марка»

Обои ArtNobilisGroup

Декоративное покрытие стен Dulux

Плитка, Slimbrick поставщик Eurokam

Цементная плитка, поставщик «Грета Вульф»

Керамическая плитка, поставщик ROSBRI

Текстиль Mastro Raphael, ArtNobilisGroup,  Dedar

Зеркала, поставщик «Фабрика на Нагорной»

Свет Mathieu Lustrerie, Lambert

Сантехника Devon & Devon

Мебель

Гостиная диван пуфы Flexform, стулья, пуфы, ширма Chelini, витрины Lambert

Кухня кухонный гарнитур Marchi Group, табурет, столик Lambert

Кабинет мягкая мебель Flexform, библиотека Ideal Form Team

Зимний сад диван, кресло, пуфы Chelini, стол, витрина Lambert

Спальня кровать, банкетка Lambert, комоды, тумбочки Chelini

Детская Cyrus Company

Оборудование

Радиаторы Arbonia

Выключатели 6ixtes

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом-консерватор Дом-консерватор
Объект: Дом   Общая площадь: 680 кв.м.
Ностальгия по красоте Ностальгия по красоте
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца