Квартира в стиле ар-деко в жемчужных тонах

Автор проекта: Нестерова Юлия
Объект: Серебристый декаданс
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эстетский интерьер в стиле 1920-х годов
  • серо-жемчужная цветовая гамма
  • мастерски подобранные материалы, предметы и текстиль
Концепция

Характер этой квартиры, спроектированной архитектором Юлией Нестеровой, определи два фактора: овеянные мистикой Патриаршие пруды, где она находится, и образ хозяев (семейной пары) – возвышенный и утонченный. Москва Булгакова, салоны Серебряного века, изящество давно ушедшей эпохи – все это подтолкнуло к созданию интерьера в стиле ар-деко 1920-х годов. Правильного, эстетского, с дорогими материалами, репликами знаковых исторических предметов и антиквариатом.

Планировка

Абсолютно свободная изначальная планировка позволила архитектору разыграть свой интерьерный сценарий. Из прихожей попадаешь в большую гостиную с зеркалом во всю стену. Изолированная кухня с обеденной группой, кабинет, большая спальня, детская, гардеробные – все помещения имеют правильную форму и оптимальный для жизни размер.

Особняком стоит роскошный зимний сад – утепленный балкон, в который можно попасть из спальни.

Декор

Эстетский интерьер исполнен в серо-жемчужной гамме. По словам архитектора, в оформлении использовано около десяти оттенков серого. Предметы мебели, светильники и аксессуары – либо точные копии изделий начала ХХ века, либо антиквариат, привезенный из Франции. Бесспорное украшение проекта – цементная напольная плитка, выполненная в стиле ар-деко.

Ею оформлены прихожая, ванные и зимний сад. Образ спальни подсказал цветочный рисунок ткани от Mastro Raphael, однако, когда дело дошло до заказа, оказалось, что эту ткань сняли с производства. После того, как владелец фабрики лично увидел проект, ткань выпустили в ограниченном количестве.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «Студия Наталии Рудаковой»

Изделия из дерева, компания «Русские столярные традиции», «Триарт»

Витражи, изготовление Atelier Saint-Didier

Окна французские, поставщик Ateliers Perrault Freres

Лепной декор из гипса, изготовление «Астмал Декор», «Аркада»

Двери, поставщик «Триумфальная Марка»

Обои ArtNobilisGroup

Декоративное покрытие стен Dulux

Плитка, Slimbrick поставщик Eurokam

Цементная плитка, поставщик «Грета Вульф»

Керамическая плитка, поставщик ROSBRI

Текстиль Mastro Raphael, ArtNobilisGroup,  Dedar

Зеркала, поставщик «Фабрика на Нагорной»

Свет Mathieu Lustrerie, Lambert

Сантехника Devon & Devon

Мебель

Гостиная диван пуфы Flexform, стулья, пуфы, ширма Chelini, витрины Lambert

Кухня кухонный гарнитур Marchi Group, табурет, столик Lambert

Кабинет мягкая мебель Flexform, библиотека Ideal Form Team

Зимний сад диван, кресло, пуфы Chelini, стол, витрина Lambert

Спальня кровать, банкетка Lambert, комоды, тумбочки Chelini

Детская Cyrus Company

Оборудование

Радиаторы Arbonia

Выключатели 6ixtes

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом-консерватор Дом-консерватор
Объект: Дом   Общая площадь: 680 кв.м.
Ностальгия по красоте Ностальгия по красоте
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца