Квартира в стиле ар-деко в жемчужных тонах

Автор проекта: Нестерова Юлия
Объект: Серебристый декаданс
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эстетский интерьер в стиле 1920-х годов
  • серо-жемчужная цветовая гамма
  • мастерски подобранные материалы, предметы и текстиль
Концепция

Характер этой квартиры, спроектированной архитектором Юлией Нестеровой, определи два фактора: овеянные мистикой Патриаршие пруды, где она находится, и образ хозяев (семейной пары) – возвышенный и утонченный. Москва Булгакова, салоны Серебряного века, изящество давно ушедшей эпохи – все это подтолкнуло к созданию интерьера в стиле ар-деко 1920-х годов. Правильного, эстетского, с дорогими материалами, репликами знаковых исторических предметов и антиквариатом.

Планировка

Абсолютно свободная изначальная планировка позволила архитектору разыграть свой интерьерный сценарий. Из прихожей попадаешь в большую гостиную с зеркалом во всю стену. Изолированная кухня с обеденной группой, кабинет, большая спальня, детская, гардеробные – все помещения имеют правильную форму и оптимальный для жизни размер.

Особняком стоит роскошный зимний сад – утепленный балкон, в который можно попасть из спальни.

Декор

Эстетский интерьер исполнен в серо-жемчужной гамме. По словам архитектора, в оформлении использовано около десяти оттенков серого. Предметы мебели, светильники и аксессуары – либо точные копии изделий начала ХХ века, либо антиквариат, привезенный из Франции. Бесспорное украшение проекта – цементная напольная плитка, выполненная в стиле ар-деко.

Ею оформлены прихожая, ванные и зимний сад. Образ спальни подсказал цветочный рисунок ткани от Mastro Raphael, однако, когда дело дошло до заказа, оказалось, что эту ткань сняли с производства. После того, как владелец фабрики лично увидел проект, ткань выпустили в ограниченном количестве.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «Студия Наталии Рудаковой»

Изделия из дерева, компания «Русские столярные традиции», «Триарт»

Витражи, изготовление Atelier Saint-Didier

Окна французские, поставщик Ateliers Perrault Freres

Лепной декор из гипса, изготовление «Астмал Декор», «Аркада»

Двери, поставщик «Триумфальная Марка»

Обои ArtNobilisGroup

Декоративное покрытие стен Dulux

Плитка, Slimbrick поставщик Eurokam

Цементная плитка, поставщик «Грета Вульф»

Керамическая плитка, поставщик ROSBRI

Текстиль Mastro Raphael, ArtNobilisGroup,  Dedar

Зеркала, поставщик «Фабрика на Нагорной»

Свет Mathieu Lustrerie, Lambert

Сантехника Devon & Devon

Мебель

Гостиная диван пуфы Flexform, стулья, пуфы, ширма Chelini, витрины Lambert

Кухня кухонный гарнитур Marchi Group, табурет, столик Lambert

Кабинет мягкая мебель Flexform, библиотека Ideal Form Team

Зимний сад диван, кресло, пуфы Chelini, стол, витрина Lambert

Спальня кровать, банкетка Lambert, комоды, тумбочки Chelini

Детская Cyrus Company

Оборудование

Радиаторы Arbonia

Выключатели 6ixtes

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом-консерватор Дом-консерватор
Объект: Дом   Общая площадь: 680 кв.м.
Ностальгия по красоте Ностальгия по красоте
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Мастер-класс / все
Индивидуальная мебель и столярные изделия – комплексный подход к интерьеру

Каждый хороший интерьер буквально требует столярных изделий индивидуального исполнения. Это могут быть и двери, и потолки из дерева, и деревянные панели, и, конечно, мебель. Изготавливается все это, как правило, комплексно, что позволяет соединить все в единый ансамбль. Бывает так, что именно дерево становится отправной точкой для всего интерьера…

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.