Квартира в стиле ар-деко в жемчужных тонах

Автор проекта: Нестерова Юлия
Объект: Серебристый декаданс
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эстетский интерьер в стиле 1920-х годов
  • серо-жемчужная цветовая гамма
  • мастерски подобранные материалы, предметы и текстиль
Концепция

Характер этой квартиры, спроектированной архитектором Юлией Нестеровой, определи два фактора: овеянные мистикой Патриаршие пруды, где она находится, и образ хозяев (семейной пары) – возвышенный и утонченный. Москва Булгакова, салоны Серебряного века, изящество давно ушедшей эпохи – все это подтолкнуло к созданию интерьера в стиле ар-деко 1920-х годов. Правильного, эстетского, с дорогими материалами, репликами знаковых исторических предметов и антиквариатом.

Планировка

Абсолютно свободная изначальная планировка позволила архитектору разыграть свой интерьерный сценарий. Из прихожей попадаешь в большую гостиную с зеркалом во всю стену. Изолированная кухня с обеденной группой, кабинет, большая спальня, детская, гардеробные – все помещения имеют правильную форму и оптимальный для жизни размер.

Особняком стоит роскошный зимний сад – утепленный балкон, в который можно попасть из спальни.

Декор

Эстетский интерьер исполнен в серо-жемчужной гамме. По словам архитектора, в оформлении использовано около десяти оттенков серого. Предметы мебели, светильники и аксессуары – либо точные копии изделий начала ХХ века, либо антиквариат, привезенный из Франции. Бесспорное украшение проекта – цементная напольная плитка, выполненная в стиле ар-деко.

Ею оформлены прихожая, ванные и зимний сад. Образ спальни подсказал цветочный рисунок ткани от Mastro Raphael, однако, когда дело дошло до заказа, оказалось, что эту ткань сняли с производства. После того, как владелец фабрики лично увидел проект, ткань выпустили в ограниченном количестве.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «Студия Наталии Рудаковой»

Изделия из дерева, компания «Русские столярные традиции», «Триарт»

Витражи, изготовление Atelier Saint-Didier

Окна французские, поставщик Ateliers Perrault Freres

Лепной декор из гипса, изготовление «Астмал Декор», «Аркада»

Двери, поставщик «Триумфальная Марка»

Обои ArtNobilisGroup

Декоративное покрытие стен Dulux

Плитка, Slimbrick поставщик Eurokam

Цементная плитка, поставщик «Грета Вульф»

Керамическая плитка, поставщик ROSBRI

Текстиль Mastro Raphael , ArtNobilisGroup,  Dedar

Зеркала, поставщик «Фабрика на Нагорной»

Свет Mathieu Lustrerie, Lambert

Сантехника Devon & Devon

Мебель

Гостиная диван пуфы Flexform, стулья, пуфы, ширма Chelini, витрины Lambert

Кухня кухонный гарнитур Marchi Group, табурет, столик Lambert

Кабинет мягкая мебель Flexform, библиотека Ideal Form Team

Зимний сад диван, кресло, пуфы Chelini, стол, витрина Lambert

Спальня кровать, банкетка Lambert, комоды, тумбочки Chelini

Детская Cyrus Company

Оборудование

Радиаторы Arbonia

Выключатели 6ixtes

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом-консерватор Дом-консерватор
Объект: Дом   Общая площадь: 680 кв.м.
Ностальгия по красоте Ностальгия по красоте
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…