Дом в современном стиле в обшивке из лиственницы

Автор проекта: Вишнепольская Юлия, Карцев Андрей
Соавтор(ы): Саркисян Лусинэ, Полковников Александр
Объект: Модернистский дом с медной кровлей
Общая площадь: 970 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • проект дома разработан с учетом небольшой площади участка
  • модернистская архитектура здания
  • интерьеры с обилием дерева и природных материлов
Концепция

Современный дом с экспрессивной архитектурой расположен на холме, откуда открывается вид на канал имени Москвы. Чтобы сохранить видовую перспективу и рационально использовать площадь территории, архитекторы «посадили» дом по диагонали участка, а по центру постройки сделали проходной тоннель.

Разница высот в крайних точках строения, широкие выносы кровли в торцах, контрастная отделка фасадов белым лицевым кирпичом и вагонкой из лиственницы и полукруглые высокие витражи придают модернистскому дому сходство с огромным кораблем, вплывающим на заросший соснами склон.

Планировка

Планировка дома сопряжена с его архитектурой: нижняя часть постройки с витражным остеклением максимально открыта на участок. Здесь расположены значимые общественные помещения: единый двусветный зал гостиной, кухни-столовой и каминной группы, а также отделенный от него стеклянной перегородкой бассейн с балконом. С нижней открытой частью дома контрастирует верхняя, предельно закрытая и лаконичная, где расположены жилые помещения.

Второй этаж открывается роскошным полукруглым холлом, которые играет роль библиотеки. Миновав него, оказываешься в приватных апартаментах, где находятся хозяйская спальня, три детские, гардеробная, кабинет и три ванных комнаты. Внизу помимо гостевых помещений и бассейна спроектирован гараж на две машины, в цоколе расположены сауна, бильярдная и домашний кинотеатр.

Декор

В современном интерьере дома прослеживаются природные мотивы. Они выражаются как в колористике (в ней преобладают теплые оттенки дерева, глиняной керамики и нежно-фисташковый цвет кухонного гарнитура), так и в выборе отделочных материалов. Не случайно стены общественных помещений зашиты панелями из канадского кедра, отчего интерьер наполняется теплом.

Кроме того, вертикальная укладка вагонки зрительно подчеркивает высоту. На это же ощущение работает и панорамный камин Focus с обшивкой из черного металла и стеклянной колбой. С ним гармонирует оригинальное ограждение лестницы, выполненное из гнутого металла. Мебель в эко-стиле завершает этот светлый и легкий модернистский интерьер.

Комплектация объекта

Строительство, компания «СК Фасад»

Ландшафтный дизайн, компания «Паэр +»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лицевой светлый кирпич в отделке дома, поставщик «Кирилл»

Медная кровля, тротуарная плитка, поставщик «Славдом»

Краска и облицовка беседки, поставщик «Славдом»

Вагонка из лиственницы и кедра в отделке фасадов и интерьеров, поставщик «Осмо-М»

Металлическое ограждение лестницы, компания «Кронштейн»

Двери Lualdi Porte, поставщик Progetti Studio

Перегородки из стекла Rimadesio, поставщик Progetti Studio

Витражи, поставщик «Альтек-Строй»

Краска Beckers

Обои, поставщик «Артвилль»

Половая доска, поставщик «Осмо-М»

Керамогранит CottoVeneto, Sant Agostino, керамическая мозаика Appiani, поставщики RIM.ru

Камин Focus, поставщик «Интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Свет Schmitz-Leuchten, Arizzi, Next, Artemide, Modo Luce, Masiero, поставщик «Мастерская Световых Форм»

Сантехника Antonio Lupi, Flaminia

Мебель

Гостиная Horm, Saba Italia

Столовая Jesse, Horm

Кухня Composit

Кабинет Starbay

Спальня Twils, Horm

Гардеробные Falma, Jesse

Детские Jesse, Zalf, Twils

Гостевые Twils, Casa Nobile, Cattelan Italia, Pregno

Домашний кинотеатр Longhi, Zanotta, Cattelan Italia

Бильярдная Felix Monge

Бассейн Fast S.p.A., Paola Lenti

Террасы Tribu, Gervasoni

Мебель для улицы Domiziani

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Оборудование сауны, компания «СаунаСтройСервис»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
От рококо до ампира От рококо до ампира
Объект: Квартира   Общая площадь: 330 кв.м.
Fresh & bright Fresh & bright
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Разговор на тему / все
Бильярд.ру Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца