Дом в современном стиле в обшивке из лиственницы

Автор проекта: Вишнепольская Юлия, Карцев Андрей
Соавтор(ы): Саркисян Лусинэ, Полковников Александр
Объект: Модернистский дом с медной кровлей
Общая площадь: 970 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • проект дома разработан с учетом небольшой площади участка
  • модернистская архитектура здания
  • интерьеры с обилием дерева и природных материлов
Концепция

Современный дом с экспрессивной архитектурой расположен на холме, откуда открывается вид на канал имени Москвы. Чтобы сохранить видовую перспективу и рационально использовать площадь территории, архитекторы «посадили» дом по диагонали участка, а по центру постройки сделали проходной тоннель.

Разница высот в крайних точках строения, широкие выносы кровли в торцах, контрастная отделка фасадов белым лицевым кирпичом и вагонкой из лиственницы и полукруглые высокие витражи придают модернистскому дому сходство с огромным кораблем, вплывающим на заросший соснами склон.

Планировка

Планировка дома сопряжена с его архитектурой: нижняя часть постройки с витражным остеклением максимально открыта на участок. Здесь расположены значимые общественные помещения: единый двусветный зал гостиной, кухни-столовой и каминной группы, а также отделенный от него стеклянной перегородкой бассейн с балконом. С нижней открытой частью дома контрастирует верхняя, предельно закрытая и лаконичная, где расположены жилые помещения.

Второй этаж открывается роскошным полукруглым холлом, которые играет роль библиотеки. Миновав него, оказываешься в приватных апартаментах, где находятся хозяйская спальня, три детские, гардеробная, кабинет и три ванных комнаты. Внизу помимо гостевых помещений и бассейна спроектирован гараж на две машины, в цоколе расположены сауна, бильярдная и домашний кинотеатр.

Декор

В современном интерьере дома прослеживаются природные мотивы. Они выражаются как в колористике (в ней преобладают теплые оттенки дерева, глиняной керамики и нежно-фисташковый цвет кухонного гарнитура), так и в выборе отделочных материалов. Не случайно стены общественных помещений зашиты панелями из канадского кедра, отчего интерьер наполняется теплом.

Кроме того, вертикальная укладка вагонки зрительно подчеркивает высоту. На это же ощущение работает и панорамный камин Focus с обшивкой из черного металла и стеклянной колбой. С ним гармонирует оригинальное ограждение лестницы, выполненное из гнутого металла. Мебель в эко-стиле завершает этот светлый и легкий модернистский интерьер.

Комплектация объекта

Строительство, компания «СК Фасад»

Ландшафтный дизайн, компания «Паэр +»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лицевой светлый кирпич в отделке дома, поставщик «Кирилл»

Медная кровля, тротуарная плитка, поставщик «Славдом»

Краска и облицовка беседки, поставщик «Славдом»

Вагонка из лиственницы и кедра в отделке фасадов и интерьеров, поставщик «Осмо-М»

Металлическое ограждение лестницы, компания «Кронштейн»

Двери Lualdi Porte, поставщик Progetti Studio

Перегородки из стекла Rimadesio, поставщик Progetti Studio

Витражи, поставщик «Альтек-Строй»

Краска Beckers

Обои, поставщик «Артвилль»

Половая доска, поставщик «Осмо-М»

Керамогранит CottoVeneto, Sant Agostino, керамическая мозаика Appiani, поставщики RIM.ru

Камин Focus, поставщик «Интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Свет Schmitz-Leuchten, Arizzi, Next, Artemide, Modo Luce, Masiero, поставщик «Мастерская Световых Форм»

Сантехника Antonio Lupi, Flaminia

Мебель

Гостиная Horm, Saba Italia

Столовая Jesse, Horm

Кухня Composit

Кабинет Starbay

Спальня Twils, Horm

Гардеробные Falma, Jesse

Детские Jesse, Zalf, Twils

Гостевые Twils, Casa Nobile, Cattelan Italia, Pregno

Домашний кинотеатр Longhi, Zanotta, Cattelan Italia

Бильярдная Felix Monge

Бассейн Fast S.p.A., Paola Lenti

Террасы Tribu, Gervasoni

Мебель для улицы Domiziani

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Оборудование сауны, компания «СаунаСтройСервис»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
От рококо до ампира От рококо до ампира
Объект: Квартира   Общая площадь: 330 кв.м.
Fresh & bright Fresh & bright
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца