Дом в современном стиле в обшивке из лиственницы

Автор проекта: Вишнепольская Юлия, Карцев Андрей
Соавтор(ы): Саркисян Лусинэ, Полковников Александр
Объект: Модернистский дом с медной кровлей
Общая площадь: 970 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • проект дома разработан с учетом небольшой площади участка
  • модернистская архитектура здания
  • интерьеры с обилием дерева и природных материлов
Концепция

Современный дом с экспрессивной архитектурой расположен на холме, откуда открывается вид на канал имени Москвы. Чтобы сохранить видовую перспективу и рационально использовать площадь территории, архитекторы «посадили» дом по диагонали участка, а по центру постройки сделали проходной тоннель.

Разница высот в крайних точках строения, широкие выносы кровли в торцах, контрастная отделка фасадов белым лицевым кирпичом и вагонкой из лиственницы и полукруглые высокие витражи придают модернистскому дому сходство с огромным кораблем, вплывающим на заросший соснами склон.

Планировка

Планировка дома сопряжена с его архитектурой: нижняя часть постройки с витражным остеклением максимально открыта на участок. Здесь расположены значимые общественные помещения: единый двусветный зал гостиной, кухни-столовой и каминной группы, а также отделенный от него стеклянной перегородкой бассейн с балконом. С нижней открытой частью дома контрастирует верхняя, предельно закрытая и лаконичная, где расположены жилые помещения.

Второй этаж открывается роскошным полукруглым холлом, которые играет роль библиотеки. Миновав него, оказываешься в приватных апартаментах, где находятся хозяйская спальня, три детские, гардеробная, кабинет и три ванных комнаты. Внизу помимо гостевых помещений и бассейна спроектирован гараж на две машины, в цоколе расположены сауна, бильярдная и домашний кинотеатр.

Декор

В современном интерьере дома прослеживаются природные мотивы. Они выражаются как в колористике (в ней преобладают теплые оттенки дерева, глиняной керамики и нежно-фисташковый цвет кухонного гарнитура), так и в выборе отделочных материалов. Не случайно стены общественных помещений зашиты панелями из канадского кедра, отчего интерьер наполняется теплом.

Кроме того, вертикальная укладка вагонки зрительно подчеркивает высоту. На это же ощущение работает и панорамный камин Focus с обшивкой из черного металла и стеклянной колбой. С ним гармонирует оригинальное ограждение лестницы, выполненное из гнутого металла. Мебель в эко-стиле завершает этот светлый и легкий модернистский интерьер.

Комплектация объекта

Строительство, компания «СК Фасад»

Ландшафтный дизайн, компания «Паэр +»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лицевой светлый кирпич в отделке дома, поставщик «Кирилл»

Медная кровля, тротуарная плитка, поставщик «Славдом»

Краска и облицовка беседки, поставщик «Славдом»

Вагонка из лиственницы и кедра в отделке фасадов и интерьеров, поставщик «Осмо-М»

Металлическое ограждение лестницы, компания «Кронштейн»

Двери Lualdi Porte, поставщик Progetti Studio

Перегородки из стекла Rimadesio, поставщик Progetti Studio

Витражи, поставщик «Альтек-Строй»

Краска Beckers

Обои, поставщик «Артвилль»

Половая доска, поставщик «Осмо-М»

Керамогранит CottoVeneto, Sant Agostino, керамическая мозаика Appiani, поставщики RIM.ru

Камин Focus, поставщик «Интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Свет Schmitz-Leuchten, Arizzi, Next, Artemide, Modo Luce, Masiero, поставщик «Мастерская Световых Форм»

Сантехника Antonio Lupi, Flaminia

Мебель

Гостиная Horm, Saba Italia

Столовая Jesse, Horm

Кухня Composit

Кабинет Starbay

Спальня Twils, Horm

Гардеробные Falma, Jesse

Детские Jesse, Zalf, Twils

Гостевые Twils, Casa Nobile, Cattelan Italia, Pregno

Домашний кинотеатр Longhi, Zanotta, Cattelan Italia

Бильярдная Felix Monge

Бассейн Fast S.p.A., Paola Lenti

Террасы Tribu, Gervasoni

Мебель для улицы Domiziani

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Оборудование сауны, компания «СаунаСтройСервис»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
От рококо до ампира От рококо до ампира
Объект: Квартира   Общая площадь: 330 кв.м.
Fresh & bright Fresh & bright
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Мастер-класс / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.