Дом в современном стиле в обшивке из лиственницы

Автор проекта: Вишнепольская Юлия, Карцев Андрей
Соавтор(ы): Саркисян Лусинэ, Полковников Александр
Объект: Модернистский дом с медной кровлей
Общая площадь: 970 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • проект дома разработан с учетом небольшой площади участка
  • модернистская архитектура здания
  • интерьеры с обилием дерева и природных материлов
Концепция

Современный дом с экспрессивной архитектурой расположен на холме, откуда открывается вид на канал имени Москвы. Чтобы сохранить видовую перспективу и рационально использовать площадь территории, архитекторы «посадили» дом по диагонали участка, а по центру постройки сделали проходной тоннель.

Разница высот в крайних точках строения, широкие выносы кровли в торцах, контрастная отделка фасадов белым лицевым кирпичом и вагонкой из лиственницы и полукруглые высокие витражи придают модернистскому дому сходство с огромным кораблем, вплывающим на заросший соснами склон.

Планировка

Планировка дома сопряжена с его архитектурой: нижняя часть постройки с витражным остеклением максимально открыта на участок. Здесь расположены значимые общественные помещения: единый двусветный зал гостиной, кухни-столовой и каминной группы, а также отделенный от него стеклянной перегородкой бассейн с балконом. С нижней открытой частью дома контрастирует верхняя, предельно закрытая и лаконичная, где расположены жилые помещения.

Второй этаж открывается роскошным полукруглым холлом, которые играет роль библиотеки. Миновав него, оказываешься в приватных апартаментах, где находятся хозяйская спальня, три детские, гардеробная, кабинет и три ванных комнаты. Внизу помимо гостевых помещений и бассейна спроектирован гараж на две машины, в цоколе расположены сауна, бильярдная и домашний кинотеатр.

Декор

В современном интерьере дома прослеживаются природные мотивы. Они выражаются как в колористике (в ней преобладают теплые оттенки дерева, глиняной керамики и нежно-фисташковый цвет кухонного гарнитура), так и в выборе отделочных материалов. Не случайно стены общественных помещений зашиты панелями из канадского кедра, отчего интерьер наполняется теплом.

Кроме того, вертикальная укладка вагонки зрительно подчеркивает высоту. На это же ощущение работает и панорамный камин Focus с обшивкой из черного металла и стеклянной колбой. С ним гармонирует оригинальное ограждение лестницы, выполненное из гнутого металла. Мебель в эко-стиле завершает этот светлый и легкий модернистский интерьер.

Комплектация объекта

Строительство, компания «СК Фасад»

Ландшафтный дизайн, компания «Паэр +»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лицевой светлый кирпич в отделке дома, поставщик «Кирилл»

Медная кровля, тротуарная плитка, поставщик «Славдом»

Краска и облицовка беседки, поставщик «Славдом»

Вагонка из лиственницы и кедра в отделке фасадов и интерьеров, поставщик «Осмо-М»

Металлическое ограждение лестницы, компания «Кронштейн»

Двери Lualdi Porte, поставщик Progetti Studio

Перегородки из стекла Rimadesio, поставщик Progetti Studio

Витражи, поставщик «Альтек-Строй»

Краска Beckers

Обои, поставщик «Артвилль»

Половая доска, поставщик «Осмо-М»

Керамогранит CottoVeneto, Sant Agostino, керамическая мозаика Appiani, поставщики RIM.ru

Камин Focus, поставщик «Интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Свет Schmitz-Leuchten, Arizzi, Next, Artemide, Modo Luce, Masiero, поставщик «Мастерская Световых Форм»

Сантехника Antonio Lupi, Flaminia

Мебель

Гостиная Horm, Saba Italia

Столовая Jesse, Horm

Кухня Composit

Кабинет Starbay

Спальня Twils, Horm

Гардеробные Falma, Jesse

Детские Jesse, Zalf, Twils

Гостевые Twils, Casa Nobile, Cattelan Italia, Pregno

Домашний кинотеатр Longhi, Zanotta, Cattelan Italia

Бильярдная Felix Monge

Бассейн Fast S.p.A., Paola Lenti

Террасы Tribu, Gervasoni

Мебель для улицы Domiziani

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Оборудование сауны, компания «СаунаСтройСервис»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
От рококо до ампира От рококо до ампира
Объект: Квартира   Общая площадь: 330 кв.м.
Fresh & bright Fresh & bright
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Интервью / все
VELUX «Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.