Интерьер особняка с элементами французской классики и ар-деко

Автор проекта: Гончар Ольга, Лобынцева Софья
Объект: Дом-консерватор
Общая площадь: 680 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • декорирование классического семейного особняка
  • индивидуальные изделия из древесины ореха, а том числе перила лестницы из гнутого дерева
  • массивная мебель и светильники масштабируют пространство
  • патинированный гипс придает шарм старинного поместья
Концепция

К работе над проектом большого статного особняка архитекторы Ольга Гончар и Софья Лобынцева подключились на стадии декорирования пространства, вслед за французскими архитекторами, спроектировавшими постройку. Серьезные конструктивные изменения в проект было вносить поздно (на полах везде уже лежал паркет из экзотического дерева), поэтому корректировать планировку пришлось исключительно декораторскими методами: с помощью расстановки мебели и четкого зонирования.

В плане стилистики заказчик не ограничивал фантазию архитекторов, консервативный и имиджевый интерьер – таково было его единственное пожелание.

Планировка

Трехэтажная постройка расположена на склоне холма. Из-за перепадов высот на участке вход в дом организован на третьем этаже. Помимо входной зоны и холла здесь находятся приватные апартаменты хозяев и их четверых детей, а также парадная лестница. Спускаясь по ней, попадаешь на второй уровень в помещение двусветной гостиной с каменным камином и торжественной столовой группой.

К ней примыкает изолированная кухня со столом для завтраков, размещенным в эркере. Нижний, цокольный этаж занимают помещения для отдыха и релакса: домашний кинозал и сауна. На небольшой мансарде обустроена детская старшей дочери.

Декор

В эклектичном интерьере дома органично переплелись эпохи и континенты: Франция XVIII века, Америка начала XX века, Италия середины прошлого века. Темный тонированный орех в отделке лестницы и дверных порталов, половая доска из древесины мербау, массивная основательная американская мебель с отделкой из лакированного дерева и кожи сочетаются с состаренными лепными гипсовыми карнизами, украшенными патиной.

Резной травертин в оформлении портала камина гармонирует с авангардными «рогатыми» светильниками и усыпанными сияющими стразами настольными лампами. Фоном для стилистически сложного интерьерного сценария служат однотонные покраски стен серо-бежевого и коричнево-болотного оттенков.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная отделка стен Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Текстильный дизайн Nobilis, Beacon Hill

Двери, дверные ручки, поставщик «Триумфальная Марка»

Свет Fine Art Lamps, Ipe Cavalli, Baker, Schonbek, Lam Lee

Сантехника LineaTre, Devon & Devon, Hueppe, Jacob Delafon

Ковры, поставщики Art de Vivre, Ege

Картины Guadarte, Lam Lee

Матрасы Treca Interiors Paris

Мебель

Гостиная Ipe Cavalli, Fendi

Столовая Henredon (by Barbara Barry), Ralph Lauren

Кухня SieMatic, Rolf Benz, Baxter

Кабинет Baxter, Andrew Martin

Хозяйская спальня Ralph Lauren, Ipe Cavalli, Guadarte

Гардеробная Interluebke, Longhi

Детские Guadarte

Мансарда Guadarte, Ralph Lauren

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Домашний кинотеатр Bang & Olufsen

Сауна JugendStil

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Fresh & bright Fresh & bright
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Серебристый декаданс Серебристый декаданс
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Мастер-класс / все
Kelo Market Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца