Интерьер особняка с элементами французской классики и ар-деко

Автор проекта: Гончар Ольга, Лобынцева Софья
Объект: Дом-консерватор
Общая площадь: 680 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • декорирование классического семейного особняка
  • индивидуальные изделия из древесины ореха, а том числе перила лестницы из гнутого дерева
  • массивная мебель и светильники масштабируют пространство
  • патинированный гипс придает шарм старинного поместья
Концепция

К работе над проектом большого статного особняка архитекторы Ольга Гончар и Софья Лобынцева подключились на стадии декорирования пространства, вслед за французскими архитекторами, спроектировавшими постройку. Серьезные конструктивные изменения в проект было вносить поздно (на полах везде уже лежал паркет из экзотического дерева), поэтому корректировать планировку пришлось исключительно декораторскими методами: с помощью расстановки мебели и четкого зонирования.

В плане стилистики заказчик не ограничивал фантазию архитекторов, консервативный и имиджевый интерьер – таково было его единственное пожелание.

Планировка

Трехэтажная постройка расположена на склоне холма. Из-за перепадов высот на участке вход в дом организован на третьем этаже. Помимо входной зоны и холла здесь находятся приватные апартаменты хозяев и их четверых детей, а также парадная лестница. Спускаясь по ней, попадаешь на второй уровень в помещение двусветной гостиной с каменным камином и торжественной столовой группой.

К ней примыкает изолированная кухня со столом для завтраков, размещенным в эркере. Нижний, цокольный этаж занимают помещения для отдыха и релакса: домашний кинозал и сауна. На небольшой мансарде обустроена детская старшей дочери.

Декор

В эклектичном интерьере дома органично переплелись эпохи и континенты: Франция XVIII века, Америка начала XX века, Италия середины прошлого века. Темный тонированный орех в отделке лестницы и дверных порталов, половая доска из древесины мербау, массивная основательная американская мебель с отделкой из лакированного дерева и кожи сочетаются с состаренными лепными гипсовыми карнизами, украшенными патиной.

Резной травертин в оформлении портала камина гармонирует с авангардными «рогатыми» светильниками и усыпанными сияющими стразами настольными лампами. Фоном для стилистически сложного интерьерного сценария служат однотонные покраски стен серо-бежевого и коричнево-болотного оттенков.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная отделка стен Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Текстильный дизайн Nobilis, Beacon Hill

Двери, дверные ручки, поставщик «Триумфальная Марка»

Свет Fine Art Lamps, Ipe Cavalli, Baker, Schonbek, Lam Lee

Сантехника LineaTre, Devon & Devon, Hueppe, Jacob Delafon

Ковры, поставщики Art de Vivre, Ege

Картины Guadarte, Lam Lee

Матрасы Treca Interiors Paris

Мебель

Гостиная Ipe Cavalli, Fendi

Столовая Henredon (by Barbara Barry), Ralph Lauren

Кухня SieMatic, Rolf Benz, Baxter

Кабинет Baxter, Andrew Martin

Хозяйская спальня Ralph Lauren, Ipe Cavalli, Guadarte

Гардеробная Interluebke, Longhi

Детские Guadarte

Мансарда Guadarte, Ralph Lauren

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Домашний кинотеатр Bang & Olufsen

Сауна JugendStil

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Fresh & bright Fresh & bright
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Серебристый декаданс Серебристый декаданс
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца