Маленькая квартира-студия для холостяка

Автор проекта: Шумейко Алла
Объект: Мужской фьюжн
Общая площадь: 56 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональная студия для одного
  • плотная цветовая гамма, зрительно увеличивающая объем
  • индивидуальный подход к деталям
Концепция

Заказчик – убежденный холостяк, живущий между Москвой и Майями – приобрел квартиру в советском доме в центре Москвы и вместе с декоратором Аллой Шумейко превратил ее в мужской клуб, полный неожиданных решений и ярких деталей. К декорированию интерьера он отнесся серьезно, подошел с душой.

Будучи сибаритом и ценителем красивых вещей, он сделал ставку на штучный дизайн с большим количеством индивидуальных решений и оригинальных предметов, каждый из которых способен держать весь интерьер.

Планировка

По своей сути небольшая квартира (общей площадью 56 кв. метров) представляет собой классическую студию. Спальня и ванная комната отделены от общей зоны раздвижными перегородками; когда гостей нет, двери открыты и пространство выглядит единым и цельным.

Несмотря на небольшую общую площадь квартира предельно функциональна. В ней даже есть банный комплекс с парогенератором и хромотерапией, а также увитый зеленью балкон, напоминающий прогретую солнцем веранду загородного дома.

Декор

Отправной точкой в поиске декоративного решения стали антикварные китайские шкафы, которые были приобретены в одном из московских салонов. Один из них был превращен в гардероб для верхней одежды в прихожей, второй разместился в гостиной. Вслед за старинными предметами появилась современная мебель, винтажный паркет из брашированного дуба, раздвижные деревянные перегородки с матовым стеклом.

Стены квартиры декоратор выкрасила в сложный шоколадный оттенок, потолки оттонировала в серый (чтобы они зрительно поднялись), кухонный фартук оформила золотистыми обоями с рисунком «огурец» (для защиты их от влаги сверху смонтировано стекло). И получился подробный интерьер со своим характером.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстиль Ralph Lauren, Etro, Zoffany

Отделка стен, краски «Benjamin Moore & Со»

Обои Cole & Son

Половая доска, массив, брашированный дуб, поставщик Finex

Сланец, поставщик ProfitStone

Смесители Grohe

Мебель

Прихожая антиквариат

Столовая стол, стулья  Calligaris

Кухня Stosa Cucine

Спальня кровать, на заказ

Поставщики - Podium, «Интерьер Mаркет»

Оборудование

Оборудование кухни, плита Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Свет и воздух Свет и воздух
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
От рококо до ампира От рококо до ампира
Объект: Квартира   Общая площадь: 330 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…