Маленькая квартира-студия для холостяка

Автор проекта: Шумейко Алла
Объект: Мужской фьюжн
Общая площадь: 56 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональная студия для одного
  • плотная цветовая гамма, зрительно увеличивающая объем
  • индивидуальный подход к деталям
Концепция

Заказчик – убежденный холостяк, живущий между Москвой и Майями – приобрел квартиру в советском доме в центре Москвы и вместе с декоратором Аллой Шумейко превратил ее в мужской клуб, полный неожиданных решений и ярких деталей. К декорированию интерьера он отнесся серьезно, подошел с душой.

Будучи сибаритом и ценителем красивых вещей, он сделал ставку на штучный дизайн с большим количеством индивидуальных решений и оригинальных предметов, каждый из которых способен держать весь интерьер.

Планировка

По своей сути небольшая квартира (общей площадью 56 кв. метров) представляет собой классическую студию. Спальня и ванная комната отделены от общей зоны раздвижными перегородками; когда гостей нет, двери открыты и пространство выглядит единым и цельным.

Несмотря на небольшую общую площадь квартира предельно функциональна. В ней даже есть банный комплекс с парогенератором и хромотерапией, а также увитый зеленью балкон, напоминающий прогретую солнцем веранду загородного дома.

Декор

Отправной точкой в поиске декоративного решения стали антикварные китайские шкафы, которые были приобретены в одном из московских салонов. Один из них был превращен в гардероб для верхней одежды в прихожей, второй разместился в гостиной. Вслед за старинными предметами появилась современная мебель, винтажный паркет из брашированного дуба, раздвижные деревянные перегородки с матовым стеклом.

Стены квартиры декоратор выкрасила в сложный шоколадный оттенок, потолки оттонировала в серый (чтобы они зрительно поднялись), кухонный фартук оформила золотистыми обоями с рисунком «огурец» (для защиты их от влаги сверху смонтировано стекло). И получился подробный интерьер со своим характером.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстиль Ralph Lauren, Etro, Zoffany

Отделка стен, краски «Benjamin Moore & Со»

Обои Cole & Son

Половая доска, массив, брашированный дуб, поставщик Finex

Сланец, поставщик ProfitStone

Смесители Grohe

Мебель

Прихожая антиквариат

Столовая стол, стулья  Calligaris

Кухня Stosa Cucine

Спальня кровать, на заказ

Поставщики - Podium, «Интерьер Mаркет»

Оборудование

Оборудование кухни, плита Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Свет и воздух Свет и воздух
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
От рококо до ампира От рококо до ампира
Объект: Квартира   Общая площадь: 330 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца