Маленькая квартира-студия для холостяка

Автор проекта: Шумейко Алла
Объект: Мужской фьюжн
Общая площадь: 56 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональная студия для одного
  • плотная цветовая гамма, зрительно увеличивающая объем
  • индивидуальный подход к деталям
Концепция

Заказчик – убежденный холостяк, живущий между Москвой и Майями – приобрел квартиру в советском доме в центре Москвы и вместе с декоратором Аллой Шумейко превратил ее в мужской клуб, полный неожиданных решений и ярких деталей. К декорированию интерьера он отнесся серьезно, подошел с душой.

Будучи сибаритом и ценителем красивых вещей, он сделал ставку на штучный дизайн с большим количеством индивидуальных решений и оригинальных предметов, каждый из которых способен держать весь интерьер.

Планировка

По своей сути небольшая квартира (общей площадью 56 кв. метров) представляет собой классическую студию. Спальня и ванная комната отделены от общей зоны раздвижными перегородками; когда гостей нет, двери открыты и пространство выглядит единым и цельным.

Несмотря на небольшую общую площадь квартира предельно функциональна. В ней даже есть банный комплекс с парогенератором и хромотерапией, а также увитый зеленью балкон, напоминающий прогретую солнцем веранду загородного дома.

Декор

Отправной точкой в поиске декоративного решения стали антикварные китайские шкафы, которые были приобретены в одном из московских салонов. Один из них был превращен в гардероб для верхней одежды в прихожей, второй разместился в гостиной. Вслед за старинными предметами появилась современная мебель, винтажный паркет из брашированного дуба, раздвижные деревянные перегородки с матовым стеклом.

Стены квартиры декоратор выкрасила в сложный шоколадный оттенок, потолки оттонировала в серый (чтобы они зрительно поднялись), кухонный фартук оформила золотистыми обоями с рисунком «огурец» (для защиты их от влаги сверху смонтировано стекло). И получился подробный интерьер со своим характером.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстиль Ralph Lauren, Etro, Zoffany

Отделка стен, краски «Benjamin Moore & Со»

Обои Cole & Son

Половая доска, массив, брашированный дуб, поставщик Finex

Сланец, поставщик ProfitStone

Смесители Grohe

Мебель

Прихожая антиквариат

Столовая стол, стулья  Calligaris

Кухня Stosa Cucine

Спальня кровать, на заказ

Поставщики - Podium, «Интерьер Mаркет»

Оборудование

Оборудование кухни, плита Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Свет и воздух Свет и воздух
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
От рококо до ампира От рококо до ампира
Объект: Квартира   Общая площадь: 330 кв.м.
Мастер-класс / все
Best Water Technology Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Архитектор месяца