Маленькая квартира-студия для холостяка

Автор проекта: Шумейко Алла
Объект: Мужской фьюжн
Общая площадь: 56 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональная студия для одного
  • плотная цветовая гамма, зрительно увеличивающая объем
  • индивидуальный подход к деталям
Концепция

Заказчик – убежденный холостяк, живущий между Москвой и Майями – приобрел квартиру в советском доме в центре Москвы и вместе с декоратором Аллой Шумейко превратил ее в мужской клуб, полный неожиданных решений и ярких деталей. К декорированию интерьера он отнесся серьезно, подошел с душой.

Будучи сибаритом и ценителем красивых вещей, он сделал ставку на штучный дизайн с большим количеством индивидуальных решений и оригинальных предметов, каждый из которых способен держать весь интерьер.

Планировка

По своей сути небольшая квартира (общей площадью 56 кв. метров) представляет собой классическую студию. Спальня и ванная комната отделены от общей зоны раздвижными перегородками; когда гостей нет, двери открыты и пространство выглядит единым и цельным.

Несмотря на небольшую общую площадь квартира предельно функциональна. В ней даже есть банный комплекс с парогенератором и хромотерапией, а также увитый зеленью балкон, напоминающий прогретую солнцем веранду загородного дома.

Декор

Отправной точкой в поиске декоративного решения стали антикварные китайские шкафы, которые были приобретены в одном из московских салонов. Один из них был превращен в гардероб для верхней одежды в прихожей, второй разместился в гостиной. Вслед за старинными предметами появилась современная мебель, винтажный паркет из брашированного дуба, раздвижные деревянные перегородки с матовым стеклом.

Стены квартиры декоратор выкрасила в сложный шоколадный оттенок, потолки оттонировала в серый (чтобы они зрительно поднялись), кухонный фартук оформила золотистыми обоями с рисунком «огурец» (для защиты их от влаги сверху смонтировано стекло). И получился подробный интерьер со своим характером.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстиль Ralph Lauren, Etro, Zoffany

Отделка стен, краски «Benjamin Moore & Со»

Обои Cole & Son

Половая доска, массив, брашированный дуб, поставщик Finex

Сланец, поставщик ProfitStone

Смесители Grohe

Мебель

Прихожая антиквариат

Столовая стол, стулья  Calligaris

Кухня Stosa Cucine

Спальня кровать, на заказ

Поставщики - Podium, «Интерьер Mаркет»

Оборудование

Оборудование кухни, плита Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Свет и воздух Свет и воздух
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
От рококо до ампира От рококо до ампира
Объект: Квартира   Общая площадь: 330 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…