Светлая квартира в современном стиле

Автор проекта: Вишнепольская Юлия, Карцев Андрей
Объект: Свет и воздух
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • удобный интерьер для жизни семьи в городе
  • ощущение простора и легкости достигается использованием лаконичных отделок и светлых цветов
  • прозрачное стекло как элемент зонирования пространства
Концепция

Просторная и светлая квартира, спроектированная архитекторами Юлией Вишнепольской и Андреем Карцевым для семейной пары, находится в новом доме. Заказчики поставили задачу создать современный интерьер с просторными помещениями, наполненными воздухом и минимумом мебели. Архитекторы предложили выстроить жилое пространство вдоль стеклянного витража фасада, а спальни и гардеробные скрыть в глубине объема.

В итоге получился функциональный интерьер с легким ненавязчивым декором – идеальный для мегаполиса.

Планировка

Центральное помещение в квартире площадью 130 кв. метров занимает общее пространство: роскошная студия, выстроенная вдоль фасадного остекления. Чтобы отделить зону отдыха от кухни-столовой и при этом сохранить ощущение простора и света, архитекторы выстроили раздвижную стеклянную перегородку Rimadesio. Она зонирует единый большой объем.

Блок приватных помещений находится в глубине пространства и включает в себя помимо совсем не большой спальни (где находится только кровать и две тумбочки), ванная, гардеробная и крошечный гостевой санузел. От гостиной приватный блок отделяют раздвижные лакированные двери, в открытом виде они объединяют пространство. Большое внимание архитекторы уделили функциональному оснащению квартиры: помимо гардеробной они разместили несколько систем хранения с закрытыми фасадами.

Декор

Выбор отделочных материалов подчинен идее создания светлого, чистого, монохромного пространства. Лаконичные стеклянные перегородки без матовых вставок и гравировки, высокие двери без коробов, однотонные декоративные покраски в отделке стен, правильной геометрии мебель – все это работает на современный, строгий интерьер. В то же время крупные неоклассические светильники со стеклянными подвесками, экспрессивная живопись, живая зелень в кадках наполняют интерьер уютом.

Комплектация объекта

Декоративная отделка стен, поставщик «Италдекор»

Двери Lualdi Porte, поставщик Progetti Studio

Перегородки из стекла Rimadesio, поставщик Progetti Studio

Обои, поставщик «Артвилль»

Паркетная доска, ясень, поставщик «Паркет-Холл»

Плитка, керамогранит, поставщик RIM.ru

Ревизионные лючки, изготовление «Группа КНАУФ СНГ»

Свет, поставщик «Мастерская Световых Форм»

Сантехника Antonio Lupi, поставщик RIM.ru

Смесители KLUDI

Мебель

Гостиная, столовая Molteni&C, Flou

Кухня Toncelli

Кровать Molteni&C

Оборудование

Электроустановочные изделия, розетки Bticino

Встроенные конвекторы Jaga

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Американское ар-деко с ониксом Американское ар-деко с ониксом
Объект: Квартира   Общая площадь: 175 кв.м.
Мужской фьюжн Мужской фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 56 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца