Светлая квартира в современном стиле

Автор проекта: Вишнепольская Юлия, Карцев Андрей
Объект: Свет и воздух
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • удобный интерьер для жизни семьи в городе
  • ощущение простора и легкости достигается использованием лаконичных отделок и светлых цветов
  • прозрачное стекло как элемент зонирования пространства
Концепция

Просторная и светлая квартира, спроектированная архитекторами Юлией Вишнепольской и Андреем Карцевым для семейной пары, находится в новом доме. Заказчики поставили задачу создать современный интерьер с просторными помещениями, наполненными воздухом и минимумом мебели. Архитекторы предложили выстроить жилое пространство вдоль стеклянного витража фасада, а спальни и гардеробные скрыть в глубине объема.

В итоге получился функциональный интерьер с легким ненавязчивым декором – идеальный для мегаполиса.

Планировка

Центральное помещение в квартире площадью 130 кв. метров занимает общее пространство: роскошная студия, выстроенная вдоль фасадного остекления. Чтобы отделить зону отдыха от кухни-столовой и при этом сохранить ощущение простора и света, архитекторы выстроили раздвижную стеклянную перегородку Rimadesio. Она зонирует единый большой объем.

Блок приватных помещений находится в глубине пространства и включает в себя помимо совсем не большой спальни (где находится только кровать и две тумбочки), ванная, гардеробная и крошечный гостевой санузел. От гостиной приватный блок отделяют раздвижные лакированные двери, в открытом виде они объединяют пространство. Большое внимание архитекторы уделили функциональному оснащению квартиры: помимо гардеробной они разместили несколько систем хранения с закрытыми фасадами.

Декор

Выбор отделочных материалов подчинен идее создания светлого, чистого, монохромного пространства. Лаконичные стеклянные перегородки без матовых вставок и гравировки, высокие двери без коробов, однотонные декоративные покраски в отделке стен, правильной геометрии мебель – все это работает на современный, строгий интерьер. В то же время крупные неоклассические светильники со стеклянными подвесками, экспрессивная живопись, живая зелень в кадках наполняют интерьер уютом.

Комплектация объекта

Декоративная отделка стен, поставщик «Италдекор»

Двери Lualdi Porte, поставщик Progetti Studio

Перегородки из стекла Rimadesio, поставщик Progetti Studio

Обои, поставщик «Артвилль»

Паркетная доска, ясень, поставщик «Паркет-Холл»

Плитка, керамогранит, поставщик RIM.ru

Ревизионные лючки, изготовление «Группа КНАУФ СНГ»

Свет, поставщик «Мастерская Световых Форм»

Сантехника Antonio Lupi, поставщик RIM.ru

Смесители KLUDI

Мебель

Гостиная, столовая Molteni&C, Flou

Кухня Toncelli

Кровать Molteni&C

Оборудование

Электроустановочные изделия, розетки Bticino

Встроенные конвекторы Jaga

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Американское ар-деко с ониксом Американское ар-деко с ониксом
Объект: Квартира   Общая площадь: 175 кв.м.
Мужской фьюжн Мужской фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 56 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца