Светлая квартира в современном стиле

Автор проекта: Вишнепольская Юлия, Карцев Андрей
Объект: Свет и воздух
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • удобный интерьер для жизни семьи в городе
  • ощущение простора и легкости достигается использованием лаконичных отделок и светлых цветов
  • прозрачное стекло как элемент зонирования пространства
Концепция

Просторная и светлая квартира, спроектированная архитекторами Юлией Вишнепольской и Андреем Карцевым для семейной пары, находится в новом доме. Заказчики поставили задачу создать современный интерьер с просторными помещениями, наполненными воздухом и минимумом мебели. Архитекторы предложили выстроить жилое пространство вдоль стеклянного витража фасада, а спальни и гардеробные скрыть в глубине объема.

В итоге получился функциональный интерьер с легким ненавязчивым декором – идеальный для мегаполиса.

Планировка

Центральное помещение в квартире площадью 130 кв. метров занимает общее пространство: роскошная студия, выстроенная вдоль фасадного остекления. Чтобы отделить зону отдыха от кухни-столовой и при этом сохранить ощущение простора и света, архитекторы выстроили раздвижную стеклянную перегородку Rimadesio. Она зонирует единый большой объем.

Блок приватных помещений находится в глубине пространства и включает в себя помимо совсем не большой спальни (где находится только кровать и две тумбочки), ванная, гардеробная и крошечный гостевой санузел. От гостиной приватный блок отделяют раздвижные лакированные двери, в открытом виде они объединяют пространство. Большое внимание архитекторы уделили функциональному оснащению квартиры: помимо гардеробной они разместили несколько систем хранения с закрытыми фасадами.

Декор

Выбор отделочных материалов подчинен идее создания светлого, чистого, монохромного пространства. Лаконичные стеклянные перегородки без матовых вставок и гравировки, высокие двери без коробов, однотонные декоративные покраски в отделке стен, правильной геометрии мебель – все это работает на современный, строгий интерьер. В то же время крупные неоклассические светильники со стеклянными подвесками, экспрессивная живопись, живая зелень в кадках наполняют интерьер уютом.

Комплектация объекта

Декоративная отделка стен, поставщик «Италдекор»

Двери Lualdi Porte, поставщик Progetti Studio

Перегородки из стекла Rimadesio, поставщик Progetti Studio

Обои, поставщик «Артвилль»

Паркетная доска, ясень, поставщик «Паркет-Холл»

Плитка, керамогранит, поставщик RIM.ru

Ревизионные лючки, изготовление «Группа КНАУФ СНГ»

Свет, поставщик «Мастерская Световых Форм»

Сантехника Antonio Lupi, поставщик RIM.ru

Смесители KLUDI

Мебель

Гостиная, столовая Molteni&C, Flou

Кухня Toncelli

Кровать Molteni&C

Оборудование

Электроустановочные изделия, розетки Bticino

Встроенные конвекторы Jaga

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Американское ар-деко с ониксом Американское ар-деко с ониксом
Объект: Квартира   Общая площадь: 175 кв.м.
Мужской фьюжн Мужской фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 56 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…