Квартира в дворцовом стиле

Автор проекта: Сергеева Светлана
Объект: От рококо до ампира
Общая площадь: 330 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • исторический интерьер с подробным декором
  • современные реплики исторических предметов
  • шкафы в гардеробной и библиотека украшенные бронзовыми накладками и маркетри
Концепция

Владельцы квартиры, расположенной в элитном жилом комплексе столицы, поставили перед декоратором Светланой Сергеевой задачу создать респектабельный интерьер, который сможет прослужить нескольким поколениям семьи. Декоратор создала пышные и подробные исторические декорации, где помпезный дизайн сочетается с легкостью и романтизмом.

Облик классического интерьера формируют черты нескольких стилей, популярных в Европе в XVIII-XIX веках: рококо, ампира и стиля Людовика XVI.

Планировка

Пространство общей площадью 330 кв. метров организовано предельно рационально. Оно разделено на две самостоятельные зоны: парадную дневную и приватную вечернюю. Из прихожей попадаешь в малую гостиную (она выполняет функцию приемной), откуда открывается вид на большую гостиную, столовую и кухню.

Спальни, кабинет, гардеробные находятся в глубине квартире, благодаря чему сохраняется ощущение камерности и уединения.

Декор

Несмотря на выбранный исторический дизайн с большим количеством аутентичных элементов, декоратор ни в коем случае не хотела создавать застывший во времени музей прекрасной эпохи. Комбинация разностилевых элементов позволила создать ощущение интерьера, который складывался годами.

Ампирные стулья, диван в духе рококо, шторы с рисунком «Версаль», обивочные ткани с рисунком, разработанным для самой Марии Антуанетты, паркет с дворцовым орнаментом... Каждая вещь здесь дышит историей, и это при том, что подлинного антиквариата в интерьере не так и много. Заказчику было важно, чтобы мебель в квартире была новой, поэтому большая часть изделий (столярные, мебель, люстры) выполнена на заказ и является репликами исторических предметов.

Комплектация объекта

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Двери Sige Gold

Мрамор Crema Valencia, Rosso Alicante, Verde Guatemala, Bidasar Brown, California Honey, поставка и укладка «МНК»

Шторы Lelievre

Обои Thibaut

Свет Tisserant Art & Style, Laudarte, поставщик «Интерьер-Декор ВИСА »

Сантехника Devon & Devon, THG, смесители THG

Мебель

Прихожая комод, кресла Mariner

Гостиная журнальный столик, библиотека CG Capelletti, диван Francesco Molon

Кухня, на заказ, изготовление Ca` D`oro

Кабинет рабочий стол и библиотеки CG Capelletti

Спальня кровать, комод, прикроватные тумбочки Mariner

Гардеробная CG Capelletti

Мебель для технических помещений, изготовление «Стильная мебель»

Ванная умывальники Bianchini&Capponi, CG Capelletti

Поставка мебели – «Интерьер-Декор ВИСА »

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Поставка аудиовидеотехники: компания Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мужской фьюжн Мужской фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 56 кв.м.
Модернистский дом с медной кровлей Модернистский дом с медной кровлей
Объект: Дом   Общая площадь: 970 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.