Квартира в дворцовом стиле

Автор проекта: Сергеева Светлана
Объект: От рококо до ампира
Общая площадь: 330 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • исторический интерьер с подробным декором
  • современные реплики исторических предметов
  • шкафы в гардеробной и библиотека украшенные бронзовыми накладками и маркетри
Концепция

Владельцы квартиры, расположенной в элитном жилом комплексе столицы, поставили перед декоратором Светланой Сергеевой задачу создать респектабельный интерьер, который сможет прослужить нескольким поколениям семьи. Декоратор создала пышные и подробные исторические декорации, где помпезный дизайн сочетается с легкостью и романтизмом.

Облик классического интерьера формируют черты нескольких стилей, популярных в Европе в XVIII-XIX веках: рококо, ампира и стиля Людовика XVI.

Планировка

Пространство общей площадью 330 кв. метров организовано предельно рационально. Оно разделено на две самостоятельные зоны: парадную дневную и приватную вечернюю. Из прихожей попадаешь в малую гостиную (она выполняет функцию приемной), откуда открывается вид на большую гостиную, столовую и кухню.

Спальни, кабинет, гардеробные находятся в глубине квартире, благодаря чему сохраняется ощущение камерности и уединения.

Декор

Несмотря на выбранный исторический дизайн с большим количеством аутентичных элементов, декоратор ни в коем случае не хотела создавать застывший во времени музей прекрасной эпохи. Комбинация разностилевых элементов позволила создать ощущение интерьера, который складывался годами.

Ампирные стулья, диван в духе рококо, шторы с рисунком «Версаль», обивочные ткани с рисунком, разработанным для самой Марии Антуанетты, паркет с дворцовым орнаментом... Каждая вещь здесь дышит историей, и это при том, что подлинного антиквариата в интерьере не так и много. Заказчику было важно, чтобы мебель в квартире была новой, поэтому большая часть изделий (столярные, мебель, люстры) выполнена на заказ и является репликами исторических предметов.

Комплектация объекта

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Двери Sige Gold

Мрамор Crema Valencia, Rosso Alicante, Verde Guatemala, Bidasar Brown, California Honey, поставка и укладка «МНК»

Шторы Lelievre

Обои Thibaut

Свет Tisserant Art & Style, Laudarte, поставщик «Интерьер-Декор ВИСА »

Сантехника Devon & Devon, THG, смесители THG

Мебель

Прихожая комод, кресла Mariner

Гостиная журнальный столик, библиотека CG Capelletti, диван Francesco Molon

Кухня, на заказ, изготовление Ca` D`oro

Кабинет рабочий стол и библиотеки CG Capelletti

Спальня кровать, комод, прикроватные тумбочки Mariner

Гардеробная CG Capelletti

Мебель для технических помещений, изготовление «Стильная мебель»

Ванная умывальники Bianchini&Capponi, CG Capelletti

Поставка мебели – «Интерьер-Декор ВИСА »

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Поставка аудиовидеотехники: компания Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мужской фьюжн Мужской фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 56 кв.м.
Модернистский дом с медной кровлей Модернистский дом с медной кровлей
Объект: Дом   Общая площадь: 970 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца