Квартира в дворцовом стиле

Автор проекта: Сергеева Светлана
Объект: От рококо до ампира
Общая площадь: 330 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • исторический интерьер с подробным декором
  • современные реплики исторических предметов
  • шкафы в гардеробной и библиотека украшенные бронзовыми накладками и маркетри
Концепция

Владельцы квартиры, расположенной в элитном жилом комплексе столицы, поставили перед декоратором Светланой Сергеевой задачу создать респектабельный интерьер, который сможет прослужить нескольким поколениям семьи. Декоратор создала пышные и подробные исторические декорации, где помпезный дизайн сочетается с легкостью и романтизмом.

Облик классического интерьера формируют черты нескольких стилей, популярных в Европе в XVIII-XIX веках: рококо, ампира и стиля Людовика XVI.

Планировка

Пространство общей площадью 330 кв. метров организовано предельно рационально. Оно разделено на две самостоятельные зоны: парадную дневную и приватную вечернюю. Из прихожей попадаешь в малую гостиную (она выполняет функцию приемной), откуда открывается вид на большую гостиную, столовую и кухню.

Спальни, кабинет, гардеробные находятся в глубине квартире, благодаря чему сохраняется ощущение камерности и уединения.

Декор

Несмотря на выбранный исторический дизайн с большим количеством аутентичных элементов, декоратор ни в коем случае не хотела создавать застывший во времени музей прекрасной эпохи. Комбинация разностилевых элементов позволила создать ощущение интерьера, который складывался годами.

Ампирные стулья, диван в духе рококо, шторы с рисунком «Версаль», обивочные ткани с рисунком, разработанным для самой Марии Антуанетты, паркет с дворцовым орнаментом... Каждая вещь здесь дышит историей, и это при том, что подлинного антиквариата в интерьере не так и много. Заказчику было важно, чтобы мебель в квартире была новой, поэтому большая часть изделий (столярные, мебель, люстры) выполнена на заказ и является репликами исторических предметов.

Комплектация объекта

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Двери Sige Gold

Мрамор Crema Valencia, Rosso Alicante, Verde Guatemala, Bidasar Brown, California Honey, поставка и укладка «МНК»

Шторы Lelievre

Обои Thibaut

Свет Tisserant Art & Style, Laudarte, поставщик «Интерьер-Декор ВИСА »

Сантехника Devon & Devon, THG, смесители THG

Мебель

Прихожая комод, кресла Mariner

Гостиная журнальный столик, библиотека CG Capelletti, диван Francesco Molon

Кухня, на заказ, изготовление Ca` D`oro

Кабинет рабочий стол и библиотеки CG Capelletti

Спальня кровать, комод, прикроватные тумбочки Mariner

Гардеробная CG Capelletti

Мебель для технических помещений, изготовление «Стильная мебель»

Ванная умывальники Bianchini&Capponi, CG Capelletti

Поставка мебели – «Интерьер-Декор ВИСА »

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Поставка аудиовидеотехники: компания Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мужской фьюжн Мужской фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 56 кв.м.
Модернистский дом с медной кровлей Модернистский дом с медной кровлей
Объект: Дом   Общая площадь: 970 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.