Роскошный ресторан Siberia Moscow

Автор проекта: Качалов Иван, Метёлкин Игорь
Соавтор(ы): Щестакова Антонина
Объект: Siberia по-французски
Общая площадь: 1326 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • тотальная реконструкция здания в центре Москвы
  • эклектичный французский интерьер
  • высококачественные отделочные материалы и мебель
Концепция

Работа над проектом ресторана Siberia Moscow началась с глобальной реконструкции. «Двухэтажное здание в центре Москвы с роскошным внутренним объемом выглядело как самострой: открытое пространство, девятиметровые потолки, световой фонарь, разноуровневые площадки, различные кабели и коммуникации повсюду… И вдобавок ко всему трансформаторная будка и одна огромная колонна по центру», - рассказывает один из авторов проекта архитектор Иван Качалов.

Прежде всего архитекторы убрали колонну, выровняли антресоли и перенесли лестницу в другое место. Владелец ресторана очень любит Францию, поэтому в интерьере присутствуют черты, характерные для французских интерьеров от классики до прованса и современности.

Планировка

Чтобы организовать большой объем и придать интерьеру черты французского интерьера с историей, архитекторы выстроили внутри здания «фрагмент фасада» с впечатляющим входным порталом и высокими окнами, тем самым создав иллюзию европейского внутреннего дворика. В итоге чего объем был условно разделен на две части: на посадочную зону внутри открытого зала с фонарем и снаружи импровизированного фасада.

Второй уровень представляют открытые галереи и лаунж с камином и скошенным мансардным потолком. На эксплуатируемой кровле в летнее время работает веранда, которую планируется сделать всесезонной.

Декор

В интерьере ресторана с типично русским названием очень много всего французского: стены облицованы песчаником, балконы украшены ажурными литьем, потоки и колонны декорированы гипсовой лепниной. Но самая характерная деталь – подшитые деревом потолки, которые отсылают к стилистике шале и в таком пышном контексте смотрятся чрезвычайно выигрышно.

На их фоне особенно выигрышно смотрится пятиметровая классическая люстра из черного дерева.

Автор проекта:

Качалов Иван - архитектор

Тел.: +7 (925) 771 52 69

E-mail: kachalovivan@gmail.com

Сайт: IvanKachalov.com

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, поставщик «Галерея Арбен»

Камень, поставщик «Архикамень»

Стеклянные изделия, поставщик «Формула стекла»

Доска, шпон дуба, мореная, поставщик Siberian Forest

Сантехника Devon & Devon, поставщик «Танит»

Мебель Promemoria, Eichholtz

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Кирпичный дом с витражами Кирпичный дом с витражами
Объект: Дом   Общая площадь: 412 кв.м.
Интерьер в оттенках серого Интерьер в оттенках серого
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 107 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца