Роскошный ресторан Siberia Moscow

Автор проекта: Качалов Иван, Метёлкин Игорь
Соавтор(ы): Щестакова Антонина
Объект: Siberia по-французски
Общая площадь: 1326 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • тотальная реконструкция здания в центре Москвы
  • эклектичный французский интерьер
  • высококачественные отделочные материалы и мебель
Концепция

Работа над проектом ресторана Siberia Moscow началась с глобальной реконструкции. «Двухэтажное здание в центре Москвы с роскошным внутренним объемом выглядело как самострой: открытое пространство, девятиметровые потолки, световой фонарь, разноуровневые площадки, различные кабели и коммуникации повсюду… И вдобавок ко всему трансформаторная будка и одна огромная колонна по центру», - рассказывает один из авторов проекта архитектор Иван Качалов.

Прежде всего архитекторы убрали колонну, выровняли антресоли и перенесли лестницу в другое место. Владелец ресторана очень любит Францию, поэтому в интерьере присутствуют черты, характерные для французских интерьеров от классики до прованса и современности.

Планировка

Чтобы организовать большой объем и придать интерьеру черты французского интерьера с историей, архитекторы выстроили внутри здания «фрагмент фасада» с впечатляющим входным порталом и высокими окнами, тем самым создав иллюзию европейского внутреннего дворика. В итоге чего объем был условно разделен на две части: на посадочную зону внутри открытого зала с фонарем и снаружи импровизированного фасада.

Второй уровень представляют открытые галереи и лаунж с камином и скошенным мансардным потолком. На эксплуатируемой кровле в летнее время работает веранда, которую планируется сделать всесезонной.

Декор

В интерьере ресторана с типично русским названием очень много всего французского: стены облицованы песчаником, балконы украшены ажурными литьем, потоки и колонны декорированы гипсовой лепниной. Но самая характерная деталь – подшитые деревом потолки, которые отсылают к стилистике шале и в таком пышном контексте смотрятся чрезвычайно выигрышно.

На их фоне особенно выигрышно смотрится пятиметровая классическая люстра из черного дерева.

Автор проекта:

Качалов Иван - архитектор

Тел.: +7 (925) 771 52 69

E-mail: kachalovivan@gmail.com

Сайт: IvanKachalov.com

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, поставщик «Галерея Арбен»

Камень, поставщик «Архикамень»

Стеклянные изделия, поставщик «Формула стекла»

Доска, шпон дуба, мореная, поставщик Siberian Forest

Сантехника Devon & Devon, поставщик «Танит»

Мебель Promemoria, Eichholtz

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Кирпичный дом с витражами Кирпичный дом с витражами
Объект: Дом   Общая площадь: 412 кв.м.
Интерьер в оттенках серого Интерьер в оттенках серого
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 107 кв.м.
Мастер-класс / все
Best Water Technology Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…