Роскошный ресторан Siberia Moscow

Автор проекта: Качалов Иван, Метёлкин Игорь
Соавтор(ы): Щестакова Антонина
Объект: Siberia по-французски
Общая площадь: 1326 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • тотальная реконструкция здания в центре Москвы
  • эклектичный французский интерьер
  • высококачественные отделочные материалы и мебель
Концепция

Работа над проектом ресторана Siberia Moscow началась с глобальной реконструкции. «Двухэтажное здание в центре Москвы с роскошным внутренним объемом выглядело как самострой: открытое пространство, девятиметровые потолки, световой фонарь, разноуровневые площадки, различные кабели и коммуникации повсюду… И вдобавок ко всему трансформаторная будка и одна огромная колонна по центру», - рассказывает один из авторов проекта архитектор Иван Качалов.

Прежде всего архитекторы убрали колонну, выровняли антресоли и перенесли лестницу в другое место. Владелец ресторана очень любит Францию, поэтому в интерьере присутствуют черты, характерные для французских интерьеров от классики до прованса и современности.

Планировка

Чтобы организовать большой объем и придать интерьеру черты французского интерьера с историей, архитекторы выстроили внутри здания «фрагмент фасада» с впечатляющим входным порталом и высокими окнами, тем самым создав иллюзию европейского внутреннего дворика. В итоге чего объем был условно разделен на две части: на посадочную зону внутри открытого зала с фонарем и снаружи импровизированного фасада.

Второй уровень представляют открытые галереи и лаунж с камином и скошенным мансардным потолком. На эксплуатируемой кровле в летнее время работает веранда, которую планируется сделать всесезонной.

Декор

В интерьере ресторана с типично русским названием очень много всего французского: стены облицованы песчаником, балконы украшены ажурными литьем, потоки и колонны декорированы гипсовой лепниной. Но самая характерная деталь – подшитые деревом потолки, которые отсылают к стилистике шале и в таком пышном контексте смотрятся чрезвычайно выигрышно.

На их фоне особенно выигрышно смотрится пятиметровая классическая люстра из черного дерева.

Автор проекта:

Качалов Иван - архитектор

Тел.: +7 (925) 771 52 69

E-mail: kachalovivan@gmail.com

Сайт: IvanKachalov.com

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, поставщик «Галерея Арбен»

Камень, поставщик «Архикамень»

Стеклянные изделия, поставщик «Формула стекла»

Доска, шпон дуба, мореная, поставщик Siberian Forest

Сантехника Devon & Devon, поставщик «Танит»

Мебель Promemoria, Eichholtz

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Кирпичный дом с витражами Кирпичный дом с витражами
Объект: Дом   Общая площадь: 412 кв.м.
Интерьер в оттенках серого Интерьер в оттенках серого
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 107 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца