Роскошный ресторан Siberia Moscow

Автор проекта: Качалов Иван, Метёлкин Игорь
Соавтор(ы): Щестакова Антонина
Объект: Siberia по-французски
Общая площадь: 1326 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • тотальная реконструкция здания в центре Москвы
  • эклектичный французский интерьер
  • высококачественные отделочные материалы и мебель
Концепция

Работа над проектом ресторана Siberia Moscow началась с глобальной реконструкции. «Двухэтажное здание в центре Москвы с роскошным внутренним объемом выглядело как самострой: открытое пространство, девятиметровые потолки, световой фонарь, разноуровневые площадки, различные кабели и коммуникации повсюду… И вдобавок ко всему трансформаторная будка и одна огромная колонна по центру», - рассказывает один из авторов проекта архитектор Иван Качалов.

Прежде всего архитекторы убрали колонну, выровняли антресоли и перенесли лестницу в другое место. Владелец ресторана очень любит Францию, поэтому в интерьере присутствуют черты, характерные для французских интерьеров от классики до прованса и современности.

Планировка

Чтобы организовать большой объем и придать интерьеру черты французского интерьера с историей, архитекторы выстроили внутри здания «фрагмент фасада» с впечатляющим входным порталом и высокими окнами, тем самым создав иллюзию европейского внутреннего дворика. В итоге чего объем был условно разделен на две части: на посадочную зону внутри открытого зала с фонарем и снаружи импровизированного фасада.

Второй уровень представляют открытые галереи и лаунж с камином и скошенным мансардным потолком. На эксплуатируемой кровле в летнее время работает веранда, которую планируется сделать всесезонной.

Декор

В интерьере ресторана с типично русским названием очень много всего французского: стены облицованы песчаником, балконы украшены ажурными литьем, потоки и колонны декорированы гипсовой лепниной. Но самая характерная деталь – подшитые деревом потолки, которые отсылают к стилистике шале и в таком пышном контексте смотрятся чрезвычайно выигрышно.

На их фоне особенно выигрышно смотрится пятиметровая классическая люстра из черного дерева.

Автор проекта:

Качалов Иван - архитектор

Тел.: +7 (925) 771 52 69

E-mail: kachalovivan@gmail.com

Сайт: IvanKachalov.com

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, поставщик «Галерея Арбен»

Камень, поставщик «Архикамень»

Стеклянные изделия, поставщик «Формула стекла»

Доска, шпон дуба, мореная, поставщик Siberian Forest

Сантехника Devon & Devon, поставщик «Танит»

Мебель Promemoria, Eichholtz

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Кирпичный дом с витражами Кирпичный дом с витражами
Объект: Дом   Общая площадь: 412 кв.м.
Интерьер в оттенках серого Интерьер в оттенках серого
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 107 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.