Квартира в стиле ар-деко с застекленной террасой и зоной отдыха

Автор проекта: Ступенко Ольга
Объект: Американское ар-деко с ониксом
Общая площадь: 175 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • объединение двух квартир с приватным блоком и общественной зоной с террасой
  • индивидуальные изделия в стиле ар-деко
  • камин с порталом из природного янтарного оникса
Концепция

Перед дизайнером Ольгой Ступенко была поставлена задача объединить две соседние квартиры и на общей территории создать комфортные условия для проживания и отдыха семьи с четырьмя детьми. Одна из квартир была реорганизована в дневную часть, а другая – в приватную ночную с набором спален и личных апартаментов. Ключом к декоративному образу пространства стали интерьеры в стиле американского ар-деко.

Планировка

При объединении двух квартир архитектор не стала кардинально менять структуру пространства, она лишь скорректировала ее под особенности жизни конкретной семьи. Одна из квартир изначально имела роскошную террасу, которую застеклили и присоединили к жилой площади. В этой части было решено создать гостевое пространство с гостиной, домашним кинотеатром, баром, SPA-зоной и кухней.

К общественной группе примыкает гостевая спальня с санузлом. Спальни хозяев дома занимают отдельный, изолированный от общей части блок.

Декор

Комфортная роскошь – таков основной принцип оформления интерьера, значительная площадь которого отдана помещениям для отдыха и релакса. В основу декоративного решения была положена стилистика ар-деко с правильной геометрией, гармоничными формами и ясной структурой. Натуральный оникс, из которого сделан порта камина, кожа пони, а также экзотические породы дерева работают на образ респектабельного интерьера с клубной атмосферой.

Комплектация объекта

Строительство, компания «СтройКапитал»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Изделия из дерева, двери, компания Tudor

Лепнина, поставщик «Архитектура благополучия»

Двери Astor Mobili, поставщик «Лендор»

Кожаные панели в отделке стен, поставщик Andrew Martin

Обои Fromental

Мозаика Sicis

Камень Antolini, поставщик SLC

Плитка Ceramica Vogue, поставщик RIM.ru

Свет Delta Light, Barovier & Toso, Ralph Lauren, Verpan, Porta Romana, поставщик Tesli

Сантехника Antonio Lupi, Duravit, смесители Gessi, поставщик «Интерьер Mаркет»

Ковры, поставщик The Rug Company

Мебель          

Прихожая Andrew Martin

Гостиная Baxter, Ralph Lauren

Кухня Poliform Varenna

Спальня, детская, гардеробные Poliform

Кабинет Ceccotti

Поставщики Andrew Martin, «Интерьер Mаркет», Poliform

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер в оттенках серого Интерьер в оттенках серого
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 107 кв.м.
Свет и воздух Свет и воздух
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца