Квартира в стиле ар-деко с застекленной террасой и зоной отдыха

Автор проекта: Ступенко Ольга
Объект: Американское ар-деко с ониксом
Общая площадь: 175 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • объединение двух квартир с приватным блоком и общественной зоной с террасой
  • индивидуальные изделия в стиле ар-деко
  • камин с порталом из природного янтарного оникса
Концепция

Перед дизайнером Ольгой Ступенко была поставлена задача объединить две соседние квартиры и на общей территории создать комфортные условия для проживания и отдыха семьи с четырьмя детьми. Одна из квартир была реорганизована в дневную часть, а другая – в приватную ночную с набором спален и личных апартаментов. Ключом к декоративному образу пространства стали интерьеры в стиле американского ар-деко.

Планировка

При объединении двух квартир архитектор не стала кардинально менять структуру пространства, она лишь скорректировала ее под особенности жизни конкретной семьи. Одна из квартир изначально имела роскошную террасу, которую застеклили и присоединили к жилой площади. В этой части было решено создать гостевое пространство с гостиной, домашним кинотеатром, баром, SPA-зоной и кухней.

К общественной группе примыкает гостевая спальня с санузлом. Спальни хозяев дома занимают отдельный, изолированный от общей части блок.

Декор

Комфортная роскошь – таков основной принцип оформления интерьера, значительная площадь которого отдана помещениям для отдыха и релакса. В основу декоративного решения была положена стилистика ар-деко с правильной геометрией, гармоничными формами и ясной структурой. Натуральный оникс, из которого сделан порта камина, кожа пони, а также экзотические породы дерева работают на образ респектабельного интерьера с клубной атмосферой.

Комплектация объекта

Строительство, компания «СтройКапитал»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Изделия из дерева, двери, компания Tudor

Лепнина, поставщик «Архитектура благополучия»

Двери Astor Mobili, поставщик «Лендор»

Кожаные панели в отделке стен, поставщик Andrew Martin

Обои Fromental

Мозаика Sicis

Камень Antolini, поставщик SLC

Плитка Ceramica Vogue, поставщик RIM.ru

Свет Delta Light, Barovier & Toso, Ralph Lauren, Verpan, Porta Romana, поставщик Tesli

Сантехника Antonio Lupi, Duravit, смесители Gessi, поставщик «Интерьер Mаркет»

Ковры, поставщик The Rug Company

Мебель          

Прихожая Andrew Martin

Гостиная Baxter, Ralph Lauren

Кухня Poliform Varenna

Спальня, детская, гардеробные Poliform

Кабинет Ceccotti

Поставщики Andrew Martin, «Интерьер Mаркет», Poliform

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер в оттенках серого Интерьер в оттенках серого
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 107 кв.м.
Свет и воздух Свет и воздух
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца