Квартира в стиле ар-деко с застекленной террасой и зоной отдыха

Автор проекта: Ступенко Ольга
Объект: Американское ар-деко с ониксом
Общая площадь: 175 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • объединение двух квартир с приватным блоком и общественной зоной с террасой
  • индивидуальные изделия в стиле ар-деко
  • камин с порталом из природного янтарного оникса
Концепция

Перед дизайнером Ольгой Ступенко была поставлена задача объединить две соседние квартиры и на общей территории создать комфортные условия для проживания и отдыха семьи с четырьмя детьми. Одна из квартир была реорганизована в дневную часть, а другая – в приватную ночную с набором спален и личных апартаментов. Ключом к декоративному образу пространства стали интерьеры в стиле американского ар-деко.

Планировка

При объединении двух квартир архитектор не стала кардинально менять структуру пространства, она лишь скорректировала ее под особенности жизни конкретной семьи. Одна из квартир изначально имела роскошную террасу, которую застеклили и присоединили к жилой площади. В этой части было решено создать гостевое пространство с гостиной, домашним кинотеатром, баром, SPA-зоной и кухней.

К общественной группе примыкает гостевая спальня с санузлом. Спальни хозяев дома занимают отдельный, изолированный от общей части блок.

Декор

Комфортная роскошь – таков основной принцип оформления интерьера, значительная площадь которого отдана помещениям для отдыха и релакса. В основу декоративного решения была положена стилистика ар-деко с правильной геометрией, гармоничными формами и ясной структурой. Натуральный оникс, из которого сделан порта камина, кожа пони, а также экзотические породы дерева работают на образ респектабельного интерьера с клубной атмосферой.

Комплектация объекта

Строительство, компания «СтройКапитал»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Изделия из дерева, двери, компания Tudor

Лепнина, поставщик «Архитектура благополучия»

Двери Astor Mobili, поставщик «Лендор»

Кожаные панели в отделке стен, поставщик Andrew Martin

Обои Fromental

Мозаика Sicis

Камень Antolini, поставщик SLC

Плитка Ceramica Vogue, поставщик RIM.ru

Свет Delta Light, Barovier & Toso, Ralph Lauren, Verpan, Porta Romana, поставщик Tesli

Сантехника Antonio Lupi, Duravit, смесители Gessi, поставщик «Интерьер Mаркет»

Ковры, поставщик Rug Company

Мебель          

Прихожая Andrew Martin

Гостиная Baxter, Ralph Lauren

Кухня Poliform Varenna

Спальня, детская, гардеробные Poliform

Кабинет Ceccotti

Поставщики Andrew Martin, «Интерьер Mаркет», Poliform

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер в оттенках серого Интерьер в оттенках серого
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 107 кв.м.
Свет и воздух Свет и воздух
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Мастер-класс / все
BARS RED Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.