Архитектура и интерьер кирпичного коттеджа с мебелью в стиле ретро

Автор проекта: Кривошеев Сергей
Объект: Кирпичный дом с витражами
Общая площадь: 412 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • кирпичный коттедж с остекленным эркером
  • двухсторонний камин в отделке деревом и изразцами
  • элементы стилистики ретро в интерьере
Концепция

Кирпичный дом с двусветной гостиной и зимним садом расположен в курортной зоне вблизи Санкт-Петербурга. Экстерьер и интерьер коттеджа выполнены в единой стилистке, в которой заметны черты неоклассики и ретро. Среди характерных особенностей постройки: двусветная гостиная со сводчатым потолком, а также большой стеклянный эркер, отсылающий к оформлению традиционных английских зимних садов.

Выразительность фасадам придают круглые окна, расположенные под коньком крыши.

Планировка

Центральное помещение в доме занимает двусветная гостиная со сводчатым потолком и галерей второго этажа. Двухсторонний камин объединяет зону отдыха с кухней и столовой, которая расположена в остекленном эркере. Второй уровень отдан приватным помещениям: спальням, детским, ванным и гардеробным комнатам и кабинету-библиотеке с круглым окном.

В пространстве чердака организован детский лаунж, а в подвале размещен тренажерный зал, сауна и винный погреб.

Декор

Интерьер особняка имеет камерный характер. В его оформлении использованы натуральные материалы с природной фактурой. Темное дерево в отделке стеновых панелей, камина, сводчатого потолка гостиной и библиотеки рифмуется со светлым камнем и декоративными штукатурками. Цветовая гамма кофе со сливками придает интерьеру строгость и респектабельность.

Приметы парадной классики (изразцовый камин, кованые изделия с патиной, парадная столовая в стеклянном эркере) сочетаются с винтажными элементами и кожаной мебелью в стиле ретро.

Комплектация объекта

Строительство, компания «СПб-Гранит»

Ландшафт, компания «Петербургский ландшафт»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Фальцевая кровля Ruukki

Клинкерный облицовочный кирпич Roben, поставщик «Группа компаний БИС»

Окна система профилей IV68, производитель Lasita Aken

Изделия из дерева, двери, компания «АртВуд»

Кованые изделия, оформление камина, компания «Камин в доме»

Паркет массив мербау (французская елка), паркетная доска (дуб Polar Lack Brush) Timberwise, поставщик «Паркет Петербург»

Камень, мрамор Crema Marfil, Bianco Carrara, поставщик «СПб-Гранит»

Плитка, поставщик Best Ceramica

Обои Lincrusta, поставщик «Артвилль»

Свет Arizzi, Baga, Zonca, поставщик Metamorph Arredi & Progetti

Сантехника Devon & Devon, Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая, гардеробные, библиотека, на заказ, изготовление «АртВуд»

Гостиная, столовая Grange, поставщик Grange

Кухня Vismap, поставщик Metamorph Arredi & Progetti

Спальня Savio Firmino, поставщик Metamorph Arredi & Progetti

Детская Siguier, поставщик Grange

Кабинет Grange, поставщик Grange

Оборудование

Отопительный котел Buderus

Система вентиляции и кондиционирования Panasonic

Электроустановочные изделия, поставка и монтаж «Абсолют Инжиниринг»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интеллигентная классика Интеллигентная классика
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 107 кв.м.
Siberia по-французски Siberia по-французски
Объект: Ресторан   Общая площадь: 1326 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца