Архитектура и интерьер кирпичного коттеджа с мебелью в стиле ретро

Автор проекта: Кривошеев Сергей
Объект: Кирпичный дом с витражами
Общая площадь: 412 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • кирпичный коттедж с остекленным эркером
  • двухсторонний камин в отделке деревом и изразцами
  • элементы стилистики ретро в интерьере
Концепция

Кирпичный дом с двусветной гостиной и зимним садом расположен в курортной зоне вблизи Санкт-Петербурга. Экстерьер и интерьер коттеджа выполнены в единой стилистке, в которой заметны черты неоклассики и ретро. Среди характерных особенностей постройки: двусветная гостиная со сводчатым потолком, а также большой стеклянный эркер, отсылающий к оформлению традиционных английских зимних садов.

Выразительность фасадам придают круглые окна, расположенные под коньком крыши.

Планировка

Центральное помещение в доме занимает двусветная гостиная со сводчатым потолком и галерей второго этажа. Двухсторонний камин объединяет зону отдыха с кухней и столовой, которая расположена в остекленном эркере. Второй уровень отдан приватным помещениям: спальням, детским, ванным и гардеробным комнатам и кабинету-библиотеке с круглым окном.

В пространстве чердака организован детский лаунж, а в подвале размещен тренажерный зал, сауна и винный погреб.

Декор

Интерьер особняка имеет камерный характер. В его оформлении использованы натуральные материалы с природной фактурой. Темное дерево в отделке стеновых панелей, камина, сводчатого потолка гостиной и библиотеки рифмуется со светлым камнем и декоративными штукатурками. Цветовая гамма кофе со сливками придает интерьеру строгость и респектабельность.

Приметы парадной классики (изразцовый камин, кованые изделия с патиной, парадная столовая в стеклянном эркере) сочетаются с винтажными элементами и кожаной мебелью в стиле ретро.

Комплектация объекта

Строительство, компания «СПб-Гранит»

Ландшафт, компания «Петербургский ландшафт»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Фальцевая кровля Ruukki

Клинкерный облицовочный кирпич Roben, поставщик «Группа компаний БИС»

Окна система профилей IV68, производитель Lasita Aken

Изделия из дерева, двери, компания «АртВуд»

Кованые изделия, оформление камина, компания «Камин в доме»

Паркет массив мербау (французская елка), паркетная доска (дуб Polar Lack Brush) Timberwise, поставщик «Паркет Петербург»

Камень, мрамор Crema Marfil, Bianco Carrara, поставщик «СПб-Гранит»

Плитка, поставщик Best Ceramica

Обои Lincrusta, поставщик «Артвилль»

Свет Arizzi, Baga, Zonca, поставщик Metamorph Arredi & Progetti

Сантехника Devon & Devon, Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая, гардеробные, библиотека, на заказ, изготовление «АртВуд»

Гостиная, столовая Grange, поставщик Grange

Кухня Vismap, поставщик Metamorph Arredi & Progetti

Спальня Savio Firmino, поставщик Metamorph Arredi & Progetti

Детская Siguier, поставщик Grange

Кабинет Grange, поставщик Grange

Оборудование

Отопительный котел Buderus

Система вентиляции и кондиционирования Panasonic

Электроустановочные изделия, поставка и монтаж «Абсолют Инжиниринг»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интеллигентная классика Интеллигентная классика
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 107 кв.м.
Siberia по-французски Siberia по-французски
Объект: Ресторан   Общая площадь: 1326 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.