Интерьер квартиры в старомосковском стиле

Автор проекта: Сенькина Валерия
Объект: Интеллигентная классика
Общая площадь: 107 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлый интерьер с историческими деталями
  • современное решение многофункциональной спальни
  • детали, характерные для старых московских интерьеров
Концепция

В интерьере четырехкомнатной квартиры, расположенной в тихом московском центре, архитектор Валерия Сенькина постаралась сохранить ощущение старой Москвы. В советское время здесь находилась типовая коммунальная квартира, и заказчики хотели оставить в современном жилье дух жизни столичной интеллигенции ХХ века. Именно поэтому был восстановлен длинный коридор, дробная нарезка помещений, а также сохранен выход на черновую лестницу из кухни.

В оформлении интерьера дизайнер делает акцент на светлый фон, дубовую мебель, яркие аксессуары и хозяйскую коллекцию графики и живописи XX века.

Планировка

Характерная особенность планировки квартиры с атмосферой старой Москвы – длинный коридор, он соединяет прихожую с жилыми помещениями и является центральной осью пространства. К гостиной примыкает изолированная кухня (чтобы объединить помещения, архитектор сделала между ними декоративное окно). Две спальни (родителей и взрослого сына), два санузла и кабинет расположены в глубине квартиры.

При проектировании комнаты сына перед Валерией Сенькиной была поставлена задача создать многофункциональное пространство с зоной сна, рабочей группой и местом для приема гостей на небольшой площади. Решение было найдено, когда стол отодвинули от окна и разместили по центру и таким образом отделили дневную и ночную части в общем помещении.

Декор

Интерьер квартиры в тихом столичном центре выполнен в светлой цветовой гамме. Стены выкрашены пастельной бархатистой на ощупь краской или оклеены обоями с шелковой текстурой и настоящим перламутром. Полы выстланы паркетом из золотистого дуба, укладка елочкой отсылает к традиционным интерьерам начала и середины ХХ века. Встроенные шкафы и двери решены в белом цвете с эмалевым финишем.

Высокие дверные проемы (высота 2,30 метра) выглядят еще выше и наряднее за счет верхних стеклянных фрамуг – детали, характерной для старомосковских квартир. Дубовая мебель в стиле неоклассика куплена в московских салонах или привезена хозяевами со старой квартиры. Диван и кресло в гостиной – вещи с историей: прежде чем стать доминантами нового интерьера, их отреставрировали и перетянули обивку, используя ткани из коллекции Etro. Белая комната сына исполнена в современном ключе с элементами стилистики лофт.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, поставщик компания «Корфил Декор»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Краски в отделке стен Farrow & Ball, поставщик Manders

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Метлахская плитка Winckelmans, поставщик «Грета Вульф»

Плитка Original Style, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» (салон «Биг Бен»)

Светильник в детской, поставщик LEFORM

Свет Fabbian, Schonbek, Roche Bobois

Обивка антикварной мебели, ткани Etro, поставщик Art de Vivre

Матрасы Lordflex's, поставщик Art4Living

Ковры, поставщик Dovlet House

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Танит»

Мебель

Поставщики «Интерьер Mаркет», Park Avenue, Grange, «ТРИО-Интерьер»

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Апартаменты хай-тек Апартаменты хай-тек
Объект: Квартира   Общая площадь: 128 кв.м.
Кирпичный дом с витражами Кирпичный дом с витражами
Объект: Дом   Общая площадь: 412 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.