Интерьер квартиры в старомосковском стиле

Автор проекта: Сенькина Валерия
Объект: Интеллигентная классика
Общая площадь: 107 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлый интерьер с историческими деталями
  • современное решение многофункциональной спальни
  • детали, характерные для старых московских интерьеров
Концепция

В интерьере четырехкомнатной квартиры, расположенной в тихом московском центре, архитектор Валерия Сенькина постаралась сохранить ощущение старой Москвы. В советское время здесь находилась типовая коммунальная квартира, и заказчики хотели оставить в современном жилье дух жизни столичной интеллигенции ХХ века. Именно поэтому был восстановлен длинный коридор, дробная нарезка помещений, а также сохранен выход на черновую лестницу из кухни.

В оформлении интерьера дизайнер делает акцент на светлый фон, дубовую мебель, яркие аксессуары и хозяйскую коллекцию графики и живописи XX века.

Планировка

Характерная особенность планировки квартиры с атмосферой старой Москвы – длинный коридор, он соединяет прихожую с жилыми помещениями и является центральной осью пространства. К гостиной примыкает изолированная кухня (чтобы объединить помещения, архитектор сделала между ними декоративное окно). Две спальни (родителей и взрослого сына), два санузла и кабинет расположены в глубине квартиры.

При проектировании комнаты сына перед Валерией Сенькиной была поставлена задача создать многофункциональное пространство с зоной сна, рабочей группой и местом для приема гостей на небольшой площади. Решение было найдено, когда стол отодвинули от окна и разместили по центру и таким образом отделили дневную и ночную части в общем помещении.

Декор

Интерьер квартиры в тихом столичном центре выполнен в светлой цветовой гамме. Стены выкрашены пастельной бархатистой на ощупь краской или оклеены обоями с шелковой текстурой и настоящим перламутром. Полы выстланы паркетом из золотистого дуба, укладка елочкой отсылает к традиционным интерьерам начала и середины ХХ века. Встроенные шкафы и двери решены в белом цвете с эмалевым финишем.

Высокие дверные проемы (высота 2,30 метра) выглядят еще выше и наряднее за счет верхних стеклянных фрамуг – детали, характерной для старомосковских квартир. Дубовая мебель в стиле неоклассика куплена в московских салонах или привезена хозяевами со старой квартиры. Диван и кресло в гостиной – вещи с историей: прежде чем стать доминантами нового интерьера, их отреставрировали и перетянули обивку, используя ткани из коллекции Etro. Белая комната сына исполнена в современном ключе с элементами стилистики лофт.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, поставщик компания «Корфил Декор»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Краски в отделке стен Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Метлахская плитка Winckelmans, поставщик «Грета Вульф»

Плитка Original Style, поставщик «Интерьерный салон» (салон «Биг Бен»)

Светильник в детской, поставщик LEFORM

Свет Fabbian, Schonbek, Roche Bobois

Обивка антикварной мебели, ткани Etro, поставщик Art de Vivre

Матрасы Lordflex's, поставщик Art4Living

Ковры, поставщик Dovlet House

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Танит»

Мебель

Поставщики «Интерьер Mаркет», Park Avenue, Grange, «ТРИО-Интерьер»

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Апартаменты хай-тек Апартаменты хай-тек
Объект: Квартира   Общая площадь: 128 кв.м.
Кирпичный дом с витражами Кирпичный дом с витражами
Объект: Дом   Общая площадь: 412 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца