Квартира в стиле минимализм с элементами японского стиля

Автор проекта: Лендер Аннис
Объект: Апартаменты хай-тек
Общая площадь: 128 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • оригинальный интерьер с отсылками к японской культуре
  • авторские изделия из светлого дуба со вставками из патинированной меди, медные панели в облицовке стен
  • авторские урбанистические светильники
Концепция

При проектировании апартаментов в новом жилом комплексе Wellton Park перед архитекторами стояла задача соединить увлечение хозяев восточной культурой и любовь к эстетике лофта. В итоге был создан оригинальный интерьер с отсылками к японской стилистике и индивидуальными изделиями из дерева и меди.

Интерьер квартиры организован по принципу архитектурного перетекания: в каждом помещении находит выражение тема минималистичного лофта с бетонными стенами и декоративными акцентами из меди и патинированных материалов. Важную роль играют урбанистические детали и предметы искусства работы художников Елены Кудиновой, Анны Гусевой и Алексея Кузнецова.

Планировка

Основное пространство интерьера решено в виде студии и объединяет зоны кухни, барной стойки, обеденной группы и мягкой зоны. В соответствии с традициями Востока отдельно выделена зона чайной церемонии. Многофункциональное пространство разделяет архитектурный акцент - стеллаж, на котором разместилась коллекция восточного фарфора хозяйки.

Кабинет отделен от проходной гостиной массивными дверями, когда они раздвинуты, рабочее помещение становится частью студии. Спальня, детская с двухъярусной кроватью, две ванные комнатами, гардеробная и гостевой санузел при входе – таков набор помещений в квартире.

Декор

Сценография пространства интерьера с восточными корнями разворачивается вокруг оформления внешней стены гостевого санузла. Обшивка стены медной черепицей с зелено-голубой патиной напоминает панцирь дракона. Однажды использованный в дизайне мотив повторяется в оформлении барной стойки кухни и в конструкции двухстороннего стеллажа с коллекционным японским фарфором.

На контрасте с брутальными изделиями из металла и бетонными штукатурками работают предметы из дерева с теплой, шероховатой фактурой. В прихожей индустриальной стилистике противопоставлен дизайн встроенных гардеробных в нежном фисташковом цвете. В интерьере реализовано множество уникальных разработок из дерева и металла. Например, стальные индустриальные балки для мобильного подвеса спортивного инвентаря в детской комнате, а также люстра над обеденным столом в оплетке из красного шелка.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания Lenders Furniture

Декоративная отделка стен Sanderson, Little Greene, Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»; Beckers; маркерная краска (магнитно-окрашиваемое покрытие) IdeaPaint, Magnet Paints

Плитка под кирпич Feldhaus Klinker

Паркетная доска Wood Bee (однополосная паркетная доска King brown)

Ламинат Kaindl

Камень, порфир Porfido Viola, агломерат, поставщик «Дом камня»

Свет Restoration Hardware, Delta Light, Llot Llov, Frezoli, CTO Lighting, SLV, Lenders Furniture

Керамогранит Tagina (серия Loft), Porcelanosa, поставщик «Кредит Керамика»

Сантехника Geberit, Duravit, Grohe, Hansgrohe, Hatria, Azzurra, Jacob Delafon, поставщик «Кредит Керамика»

Душевая кабина MWE

Смесители Blanco, Roca, Hansgrohe

Матрасы Sleepeezee

Аксессуары Koh-I-Noor

Ручки для дверей Olivari

Мебель

Гостиная диван Poltrona Frau (модель Grantorino), поставщик «ТРИО-Интерьер»

Кухня Cesar (модель Kalea), поставщик «ТРИО-Интерьер»

Гардеробная Elfa

Детская пуф BoConcept

Кабинет диван COR (модель Conseta), кресло Arper (модель Aston)

Индивидуальные изделия, выполнены на заказ по эскизам архитекторов, изготовление Lenders Furniture

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi, Colibri

Электроустановочные изделия GIRA

Полотенцесушители Zehnder

Аудио-видеотехника Panasonic, Samsung, Ceratec

Бытовая техника De Dietrich, AEG, Bosch, вытяжка Faber (модель Cylindra)

комментарии к объекту

Для проекта апартаментов мы разработали более 30 оригинальных объектов предметного дизайна. В их числе обеденная группа, мебель для кабинета, консольный туалетный столик, детская-трасформер, а также двухсторонний стеллаж из дерева с медными вставками, где размещена коллекция японского фарфора. Панелирование, двери, порталы, плинтуса также выполнены на заказ из светлого дуба с тактильной, шероховатой текстурой. Наша гордость – люстра над обеденным столом. Ее форма повторят логику потолочных балок, в которых пропущены инженерные коммуникации, а электрический провод, намотанный на дубовое основание люстры в оплетке из красного шелка, объединяет индустриальную сущность интерьера и увлечения хозяйки японской культурой.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Городской лофт Городской лофт
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Интеллигентная классика Интеллигентная классика
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 107 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца