Квартира-лофт в стиле постиндастриал

Автор проекта: Айдаров Руслан
Соавтор(ы): Тимофеева Анна
Объект: Лофт-индастриал
Общая площадь: 164 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • атмосфера актуального европейского лофта
  • авторские деревянные изделия из темного дерева со вставками из металла и состаренного зеркала
  • стены выложены настоящим кирпичом XIX века
Концепция

Квартира в стиле лофт расположена в новом монолитно-кирпичном клубном доме в историческом центре Москвы. Для семейной пары с ребенком архитектор Руслан Айдаров спроектировал интерьер в стиле постиндастриал с настоящими кирпичными стенами, кожаной американской мебелью, авторскими изделиями из темного дерева и дизайнерскими аксессуарами. Они создают образ модного европейского лофта.

Планировка

Большая площадь и свободная изначальная планировка квартиры позволили спроектировать удобное жилье с просторной гостиной-студией, двумя спальнями, ванными комнатами и гардеробной, которое полностью соответствует стилистике лофта. Значительную часть площади (78 кв. метров) занимает студийная гостевая зона: абсолютно открытое помещение гостиной, столовой и кухни.

Благодаря отсутствию дверей прихожая с холлом воспринимаются как часть общего пространства. Интерьер выглядит легким и действительно просторным.

Декор

В оформлении интерьера использован целый арсенал средств и приемов, характерных для индустриального лофта. Важная составляющая образа – кирпичные стены: архитектор отказался от искусственного облицовочного кирпича и использовал в работе настоящий кирпич XIX, привезенный из старых российских усадеб. С брутальным кирпичом прекрасно сочетается инженерная половая доска с ярко выраженной фактурой.

Характерная особенность – авторские изделия из темного дерева, выполненные на заказ и придающие интерьеру индивидуальность. В их числе: встроенные шкафы, двери, гардеробная с раздвижными дверями с металлическими вставками и оригинальная конструкция ТВ в гостиной. Деревянные вертикальные направляющие сзади крест-накрест стянуты диагональными металлическими тягами. Массивная американская мебель из темной кожи, состаренного дерева с металлическими вставками, светильники в стиле фьюжн и оригинальная скульптура из тончайшей проволоки завершают облик индустриальной студии.

Комплектация объекта

Строительство, компания  «Центр А.Р.Д.»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Соэна»

Изделия из дерева, межкомнатные и раздвижные двери, изготовление «Бесст»

Изделия из металла, поставщик Ferrum Style

Кирпич XIX века, напольные плиты из чугуна, поставщик «Мастерские Братьев немцеВ»

Декоративная штукатурка Novacolor (серия Animamundi), поставщик «Краски Венеции»

Декоративные фрески, поставщик Affresco

Доска в отделке потолков, стен производитель «Косвик», поставщик «Эстет Паркет»

Инженерная половая доска Hakwood

Каменная плитка Petra Antiqua, поставщик «Гранитогрес»

Свет Restoration Hardware

Сантехника Migliore, Duravit

Скульптура из металла Grange

Мебель

Корпусная мебель – Restoration Hardware

Кухня Bulthaup

Встроенная мебель, гардеробная, стеллаж в гостиной, на заказ, изготовление «Бесст»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA, ABB

Радиаторы GuRaTec, поставщик «Тепло-Арт»

Акустическое оборудование Bose

Оборудование кухни Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом сложных пропорций Дом сложных пропорций
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Деревянный дом у озера Деревянный дом у озера
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 443 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…