Квартира-лофт в стиле постиндастриал

Автор проекта: Айдаров Руслан
Соавтор(ы): Тимофеева Анна
Объект: Лофт-индастриал
Общая площадь: 164 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • атмосфера актуального европейского лофта
  • авторские деревянные изделия из темного дерева со вставками из металла и состаренного зеркала
  • стены выложены настоящим кирпичом XIX века
Концепция

Квартира в стиле лофт расположена в новом монолитно-кирпичном клубном доме в историческом центре Москвы. Для семейной пары с ребенком архитектор Руслан Айдаров спроектировал интерьер в стиле постиндастриал с настоящими кирпичными стенами, кожаной американской мебелью, авторскими изделиями из темного дерева и дизайнерскими аксессуарами. Они создают образ модного европейского лофта.

Планировка

Большая площадь и свободная изначальная планировка квартиры позволили спроектировать удобное жилье с просторной гостиной-студией, двумя спальнями, ванными комнатами и гардеробной, которое полностью соответствует стилистике лофта. Значительную часть площади (78 кв. метров) занимает студийная гостевая зона: абсолютно открытое помещение гостиной, столовой и кухни.

Благодаря отсутствию дверей прихожая с холлом воспринимаются как часть общего пространства. Интерьер выглядит легким и действительно просторным.

Декор

В оформлении интерьера использован целый арсенал средств и приемов, характерных для индустриального лофта. Важная составляющая образа – кирпичные стены: архитектор отказался от искусственного облицовочного кирпича и использовал в работе настоящий кирпич XIX, привезенный из старых российских усадеб. С брутальным кирпичом прекрасно сочетается инженерная половая доска с ярко выраженной фактурой.

Характерная особенность – авторские изделия из темного дерева, выполненные на заказ и придающие интерьеру индивидуальность. В их числе: встроенные шкафы, двери, гардеробная с раздвижными дверями с металлическими вставками и оригинальная конструкция ТВ в гостиной. Деревянные вертикальные направляющие сзади крест-накрест стянуты диагональными металлическими тягами. Массивная американская мебель из темной кожи, состаренного дерева с металлическими вставками, светильники в стиле фьюжн и оригинальная скульптура из тончайшей проволоки завершают облик индустриальной студии.

Комплектация объекта

Строительство, компания  «Центр А.Р.Д.»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Соэна»

Изделия из дерева, межкомнатные и раздвижные двери, изготовление «Бесст»

Изделия из металла, поставщик Ferrum Style

Кирпич XIX века, напольные плиты из чугуна, поставщик «Мастерские Братьев немцеВ»

Декоративная штукатурка Novacolor (серия Animamundi), поставщик «Краски Венеции»

Декоративные фрески, поставщик Affresco

Доска в отделке потолков, стен производитель «Косвик», поставщик «Эстет Паркет»

Инженерная половая доска Hakwood

Каменная плитка Petra Antiqua, поставщик «Гранитогрес»

Свет Restoration Hardware

Сантехника Migliore, Duravit

Скульптура из металла Grange

Мебель

Корпусная мебель – Restoration Hardware

Кухня Bulthaup

Встроенная мебель, гардеробная, стеллаж в гостиной, на заказ, изготовление «Бесст»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA, ABB

Радиаторы GuRaTec, поставщик «Тепло-Арт»

Акустическое оборудование Bose

Оборудование кухни Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом сложных пропорций Дом сложных пропорций
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Деревянный дом у озера Деревянный дом у озера
Объект: Дом   Общая площадь: 443 кв.м.
Мастер-класс / все
Бесст Встроенный шкаф для холла, гостиной, спальни, детской, санузла

Сегодня мы поговорим о встроенной мебели для холла, гостиной, спальни, детской… Ее можно разделить на две категории – ту, что является исключительно функциональной системой и лишь условно связана с интерьером и ту, которая не просто является полноправной частью общего интерьера, но и его украшением...

Мастер-класс / все
Интерьеры в стиле Грэмерси

Интерьер в стиле Грэмерси – эклектичный, сверкающий, отражающий ритм и бурление мегаполиса. Его ключевыми атрибутами являются блестящие металлические поверхности, обилие предметов искусства ведущих современных художников, фактурные материалы и насыщенные приглушенные оттенки. Сегодня мы поговорим о том, как с помощью мебели и декора Crate and Barrel создать такой интерьер.

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Мастер-класс / все
Встроенный шкаф для холла, гостиной, спальни, детской, санузла

Сегодня мы поговорим о встроенной мебели для холла, гостиной, спальни, детской… Ее можно разделить на две категории – ту, что является исключительно функциональной системой и лишь условно связана с интерьером и ту, которая не просто является полноправной частью общего интерьера, но и его украшением...

Технология / все
Массивная или паркетная доска? Что выбрать?

Поговорим о разнице между паркетной и массивной доской, о преимуществах и особенностях каждой из них. Как выбрать, на что ориентироваться в принятии решения? Полы из массива и полы из паркетной доски с широкой планкой визуально почти неразличимы, однако разница все же есть. Сравним эти изделия по всем основным параметрам, применяемым к деревянным покрытиям для пола.

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Архитектор месяца