Квартира-лофт в стиле постиндастриал

Автор проекта: Айдаров Руслан
Соавтор(ы): Тимофеева Анна
Объект: Лофт-индастриал
Общая площадь: 164 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • атмосфера актуального европейского лофта
  • авторские деревянные изделия из темного дерева со вставками из металла и состаренного зеркала
  • стены выложены настоящим кирпичом XIX века
Концепция

Квартира в стиле лофт расположена в новом монолитно-кирпичном клубном доме в историческом центре Москвы. Для семейной пары с ребенком архитектор Руслан Айдаров спроектировал интерьер в стиле постиндастриал с настоящими кирпичными стенами, кожаной американской мебелью, авторскими изделиями из темного дерева и дизайнерскими аксессуарами. Они создают образ модного европейского лофта.

Планировка

Большая площадь и свободная изначальная планировка квартиры позволили спроектировать удобное жилье с просторной гостиной-студией, двумя спальнями, ванными комнатами и гардеробной, которое полностью соответствует стилистике лофта. Значительную часть площади (78 кв. метров) занимает студийная гостевая зона: абсолютно открытое помещение гостиной, столовой и кухни.

Благодаря отсутствию дверей прихожая с холлом воспринимаются как часть общего пространства. Интерьер выглядит легким и действительно просторным.

Декор

В оформлении интерьера использован целый арсенал средств и приемов, характерных для индустриального лофта. Важная составляющая образа – кирпичные стены: архитектор отказался от искусственного облицовочного кирпича и использовал в работе настоящий кирпич XIX, привезенный из старых российских усадеб. С брутальным кирпичом прекрасно сочетается инженерная половая доска с ярко выраженной фактурой.

Характерная особенность – авторские изделия из темного дерева, выполненные на заказ и придающие интерьеру индивидуальность. В их числе: встроенные шкафы, двери, гардеробная с раздвижными дверями с металлическими вставками и оригинальная конструкция ТВ в гостиной. Деревянные вертикальные направляющие сзади крест-накрест стянуты диагональными металлическими тягами. Массивная американская мебель из темной кожи, состаренного дерева с металлическими вставками, светильники в стиле фьюжн и оригинальная скульптура из тончайшей проволоки завершают облик индустриальной студии.

Комплектация объекта

Строительство, компания  «Центр А.Р.Д.»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Соэна»

Изделия из дерева, межкомнатные и раздвижные двери, изготовление «Бесст»

Изделия из металла, поставщик Ferrum Style

Кирпич XIX века, напольные плиты из чугуна, поставщик «Мастерские Братьев немцеВ»

Декоративная штукатурка Novacolor (серия Animamundi), поставщик «Краски Венеции»

Декоративные фрески, поставщик Affresco

Доска в отделке потолков, стен производитель «Косвик», поставщик «Эстет Паркет»

Инженерная половая доска Hakwood

Каменная плитка Petra Antiqua, поставщик «Гранитогрес»

Свет Restoration Hardware

Сантехника Migliore, Duravit

Скульптура из металла Grange

Мебель

Корпусная мебель – Restoration Hardware

Кухня Bulthaup

Встроенная мебель, гардеробная, стеллаж в гостиной, на заказ, изготовление «Бесст»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA, ABB

Радиаторы GuRaTec, поставщик «Тепло-Арт»

Акустическое оборудование Bose

Оборудование кухни Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом сложных пропорций Дом сложных пропорций
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Деревянный дом у озера Деревянный дом у озера
Объект: Дом   Общая площадь: 443 кв.м.
Технология / все
VELUX Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Разговор на тему / все
Двери из дерева с витражами

Поговорим о межкомнатных деревянных дверях со стеклом и витражами. Нет более действенного способа украсить пространство, чем использовать какой-нибудь выразительный художественный прием, например, разместить витраж в дверном деревянном полотне. К тому же преимуществ от использования стекол и витражей в дверных конструкциях масса…

Разговор на тему / все
Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели

Мебельная фурнитура играет решающую роль в образе мебели, отсылает к стилистике, подчеркивает основной цветовой фон мебели, определяет ее статус. Рассмотрим лучшие модели мебельных ручек в среднем-высоком-премиум сегменте. Это модели всех типов и размеров в классике и современном стиле, в металле, дереве, коже, стекле и хрустале…

Технология / все
Собственное производство художественного паркета компании Мир Паркета

«Мир Паркета» - не только торговая компания, но и компания-производитель с мощным собственным производством, площадью более 3 тыс м2, расположенным в Москве. Сегодня мы поговорим о серьезных преимуществах, которые дает наличие производства для клиента. Это прежде всего преимущество в ценах, сроках производства и в гарантиях качества паркета.

Архитектор месяца / все
Заказчики хотят логики, эмоций и правильных ощущений от выполненных проектов

Персона рубрики - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design, в портфолио которого десятки проектов загородных резиденций и апартаментов премиального уровня. Работая в Европе и России, Ольга Кушнарева-Леоне заслужила блестящую репутацию высокого профессионала. Об интерьерной моде, «роскоши», запросах российского и европейского заказчика - в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца