Квартира-лофт в стиле постиндастриал

Автор проекта: Айдаров Руслан
Соавтор(ы): Тимофеева Анна
Объект: Лофт-индастриал
Общая площадь: 164 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • атмосфера актуального европейского лофта
  • авторские деревянные изделия из темного дерева со вставками из металла и состаренного зеркала
  • стены выложены настоящим кирпичом XIX века
Концепция

Квартира в стиле лофт расположена в новом монолитно-кирпичном клубном доме в историческом центре Москвы. Для семейной пары с ребенком архитектор Руслан Айдаров спроектировал интерьер в стиле постиндастриал с настоящими кирпичными стенами, кожаной американской мебелью, авторскими изделиями из темного дерева и дизайнерскими аксессуарами. Они создают образ модного европейского лофта.

Планировка

Большая площадь и свободная изначальная планировка квартиры позволили спроектировать удобное жилье с просторной гостиной-студией, двумя спальнями, ванными комнатами и гардеробной, которое полностью соответствует стилистике лофта. Значительную часть площади (78 кв. метров) занимает студийная гостевая зона: абсолютно открытое помещение гостиной, столовой и кухни.

Благодаря отсутствию дверей прихожая с холлом воспринимаются как часть общего пространства. Интерьер выглядит легким и действительно просторным.

Декор

В оформлении интерьера использован целый арсенал средств и приемов, характерных для индустриального лофта. Важная составляющая образа – кирпичные стены: архитектор отказался от искусственного облицовочного кирпича и использовал в работе настоящий кирпич XIX, привезенный из старых российских усадеб. С брутальным кирпичом прекрасно сочетается инженерная половая доска с ярко выраженной фактурой.

Характерная особенность – авторские изделия из темного дерева, выполненные на заказ и придающие интерьеру индивидуальность. В их числе: встроенные шкафы, двери, гардеробная с раздвижными дверями с металлическими вставками и оригинальная конструкция ТВ в гостиной. Деревянные вертикальные направляющие сзади крест-накрест стянуты диагональными металлическими тягами. Массивная американская мебель из темной кожи, состаренного дерева с металлическими вставками, светильники в стиле фьюжн и оригинальная скульптура из тончайшей проволоки завершают облик индустриальной студии.

Комплектация объекта

Строительство, компания  «Центр А.Р.Д.»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Соэна»

Изделия из дерева, межкомнатные и раздвижные двери, изготовление «Бесст»

Изделия из металла, поставщик Ferrum Style

Кирпич XIX века, напольные плиты из чугуна, поставщик «Мастерские Братьев немцеВ»

Декоративная штукатурка Novacolor (серия Animamundi), поставщик «Краски Венеции»

Декоративные фрески, поставщик Affresco

Доска в отделке потолков, стен производитель «Косвик», поставщик «Эстет Паркет»

Инженерная половая доска Hakwood

Каменная плитка Petra Antiqua, поставщик «Гранитогрес»

Свет Restoration Hardware

Сантехника Migliore, Duravit

Скульптура из металла Grange

Мебель

Корпусная мебель – Restoration Hardware

Кухня Bulthaup

Встроенная мебель, гардеробная, стеллаж в гостиной, на заказ, изготовление «Бесст»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA, ABB

Радиаторы GuRaTec, поставщик «Тепло-Арт»

Акустическое оборудование Bose

Оборудование кухни Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом сложных пропорций Дом сложных пропорций
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Деревянный дом у озера Деревянный дом у озера
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 443 кв.м.
Интервью / все
Best Water Technology Выбор: ИК кабина или сауна?

Инфракрасные кабины идеально подходят для климата с долгим отсутствием солнца и промозглой погодой. ИК кабины не просто отличаются от бани и сауны, у них нет ничего общего! Кроме конечного результата – оздоровления. ИК кабина – это не сауна, где высокая температура, которая и стресс для организма, и тренировка тела. ИК кабина – всегда релакс, причем с первой минуты…

Разговор на тему / все
Современная ванная комната: дизайн, функциональность, умные технологии

Ванная комната включает в себя такие понятия как функциональность, стиль и дизайн. Дизайнерская концепция Kludi Group, немецкого производителя смесителей и душевых гарнитуров для ванной комнаты, может послужить источником идей и вдохновения для создания современной ванной комнаты.

Интервью / все
Выбор: ИК кабина или сауна?

Инфракрасные кабины идеально подходят для климата с долгим отсутствием солнца и промозглой погодой. ИК кабины не просто отличаются от бани и сауны, у них нет ничего общего! Кроме конечного результата – оздоровления. ИК кабина – это не сауна, где высокая температура, которая и стресс для организма, и тренировка тела. ИК кабина – всегда релакс, причем с первой минуты…

Мастер-класс / все
Революционные технологии комфорта: унитаз-биде Geberit AquaClean Mera

Никто не стал бы пользоваться бумагой, вытирая руки, или другими способами очистки, если есть возможность принять душ… Без воды нет чистоты и ежедневный душ стал нормой. Руководствуясь этим, компания Geberit навсегда изменила стандарты личной гигиены, создав "интеллектуальный" унитаз-биде Geberit AquaClean.

Мастер-класс / все
Стиль современная классика в мебели и столярных изделиях

Популярнейшим стилем оформления интерьера остается современная классика – пропорциональная, гармоничная, мягкая. Мебель и столярные изделия в этом стиле также отличает гармоничная форма, натуральные цвета, определенные породы древесины: ясень, дуб, вишня и виды отделки. Предпочтительны открытые фактуры дерева и эмали.

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…