Современный гламур

Автор проекта: Батеньков Александр
Соавтор(ы): Батеньков Дмитрий, Федюнин Сергей
Объект: Черно-белый гламур
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • монохромный женский интерьер с гостиной-студией
  • материалы с глянцевой и полированной поверхностью
  • витражи теплого, янтарного цвета
Концепция

Современная трехкомнатная квартира с элементами стиля гламур находится на 19 этаже жилого комплекса премиального класса. Ее заказчица – молодая девушка – мечтала о светлом и лаконичном интерьере с четкой геометрией и классическими мотивами, сдержанный и элегантный. Чтобы создать интерьер, который сочетает в себе строгость и функциональность с роскошью и блеском, архитекторы сделали ставку контрастную бело-шоколадную цветовую гамму и блестящие, полированные поверхности.

Благодаря студийной планировке удалось сохранить ощущение простора и света.

Планировка

Техническое задание было сформулировано четко: нужно было спроектировать гостиную, кухню, спальню, гардеробную, гостевую комнату и два санузла. При этом следовало сохранить ощущение света и легкости. Существенные коррективы вносили и полукруглые панорамные окна, из которых открывается панорама на город.

Чтобы создать комфортную жилую среду, архитекторы предложили объединить кухню-столовую с гостиной. При этом гостиная была размещена в полукруглом эркере на подиуме, обтекаемую форму подиума повторяет оформление потолка. Спальни и санузлы находятся в глубине квартиры. С парадной частью их связывает коридор, украшенный резными полуколоннами с классическими пилястрами.

Декор

Монохромный интерьер выглядит сдержанно и элегантно. В отделке преобладают натуральные материалы с природной фактурой. Впечатляющую высоту потолков в квартире (около 3 метров) подчеркивают высокие порталы дверей, а также декоративные полуколонны. Они выполнены из темного дерева и контрастируют со светлыми стенами и золотыми обоями.

Строгую бело-шоколадную цветовую гамму гаму смягчают оттенки янтаря: обои в спальне, стеклянный потолочный витраж в прихожей. Обилие лакированных и глянцевых поверхностей, а также зеркала и хрустальные элементы светильников вносят в современный интерьер ноту гламура.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Атомстройкомплекс»

Изделия из дерева, двери, компания «Элит Интерьер»

Изделия из стекла, поставщик Glass-Art

Витражи, поставщик Realglass

Лепнина, поставщик «Европласт»

Свет Baga, поставщик «Реал Р»

Камень, мрамор Emperador Dark, поставщик Venezia Stone Company

Плитка Atlas Concorde, поставщик «Базальт Керамика»

Сантехника, поставщик «Иберис-про»

Мебель

Гостиная Vismara

Столовая Giulia Novars

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Домашний кинотеатр, аудио-видеотехника Sony, поставка и монтаж «Студия звука»

Системы отопления Varmann, Kermi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дача в стиле ретро Дача в стиле ретро
Объект: Дом   Общая площадь: 177 кв.м.
Классика в тёплых тонах Классика в тёплых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 143 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.