Современный гламур

Автор проекта: Батеньков Александр
Соавтор(ы): Батеньков Дмитрий, Федюнин Сергей
Объект: Черно-белый гламур
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • монохромный женский интерьер с гостиной-студией
  • материалы с глянцевой и полированной поверхностью
  • витражи теплого, янтарного цвета
Концепция

Современная трехкомнатная квартира с элементами стиля гламур находится на 19 этаже жилого комплекса премиального класса. Ее заказчица – молодая девушка – мечтала о светлом и лаконичном интерьере с четкой геометрией и классическими мотивами, сдержанный и элегантный. Чтобы создать интерьер, который сочетает в себе строгость и функциональность с роскошью и блеском, архитекторы сделали ставку контрастную бело-шоколадную цветовую гамму и блестящие, полированные поверхности.

Благодаря студийной планировке удалось сохранить ощущение простора и света.

Планировка

Техническое задание было сформулировано четко: нужно было спроектировать гостиную, кухню, спальню, гардеробную, гостевую комнату и два санузла. При этом следовало сохранить ощущение света и легкости. Существенные коррективы вносили и полукруглые панорамные окна, из которых открывается панорама на город.

Чтобы создать комфортную жилую среду, архитекторы предложили объединить кухню-столовую с гостиной. При этом гостиная была размещена в полукруглом эркере на подиуме, обтекаемую форму подиума повторяет оформление потолка. Спальни и санузлы находятся в глубине квартиры. С парадной частью их связывает коридор, украшенный резными полуколоннами с классическими пилястрами.

Декор

Монохромный интерьер выглядит сдержанно и элегантно. В отделке преобладают натуральные материалы с природной фактурой. Впечатляющую высоту потолков в квартире (около 3 метров) подчеркивают высокие порталы дверей, а также декоративные полуколонны. Они выполнены из темного дерева и контрастируют со светлыми стенами и золотыми обоями.

Строгую бело-шоколадную цветовую гамму гаму смягчают оттенки янтаря: обои в спальне, стеклянный потолочный витраж в прихожей. Обилие лакированных и глянцевых поверхностей, а также зеркала и хрустальные элементы светильников вносят в современный интерьер ноту гламура.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Атомстройкомплекс»

Изделия из дерева, двери, компания «Элит Интерьер»

Изделия из стекла, поставщик Glass-Art

Витражи, поставщик Realglass

Лепнина, поставщик «Европласт»

Свет Baga, поставщик «Реал Р»

Камень, мрамор Emperador Dark, поставщик Venezia Stone Company

Плитка Atlas Concorde, поставщик «Базальт Керамика»

Сантехника, поставщик «Иберис-про»

Мебель

Гостиная Vismara

Столовая Giulia Novars

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Домашний кинотеатр, аудио-видеотехника Sony, поставка и монтаж «Студия звука»

Системы отопления Varmann, Kermi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дача в стиле ретро Дача в стиле ретро
Объект: Дом   Общая площадь: 177 кв.м.
Классика в тёплых тонах Классика в тёплых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 143 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Архитектор месяца