Современный гламур

Автор проекта: Батеньков Александр
Соавтор(ы): Батеньков Дмитрий, Федюнин Сергей
Объект: Черно-белый гламур
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • монохромный женский интерьер с гостиной-студией
  • материалы с глянцевой и полированной поверхностью
  • витражи теплого, янтарного цвета
Концепция

Современная трехкомнатная квартира с элементами стиля гламур находится на 19 этаже жилого комплекса премиального класса. Ее заказчица – молодая девушка – мечтала о светлом и лаконичном интерьере с четкой геометрией и классическими мотивами, сдержанный и элегантный. Чтобы создать интерьер, который сочетает в себе строгость и функциональность с роскошью и блеском, архитекторы сделали ставку контрастную бело-шоколадную цветовую гамму и блестящие, полированные поверхности.

Благодаря студийной планировке удалось сохранить ощущение простора и света.

Планировка

Техническое задание было сформулировано четко: нужно было спроектировать гостиную, кухню, спальню, гардеробную, гостевую комнату и два санузла. При этом следовало сохранить ощущение света и легкости. Существенные коррективы вносили и полукруглые панорамные окна, из которых открывается панорама на город.

Чтобы создать комфортную жилую среду, архитекторы предложили объединить кухню-столовую с гостиной. При этом гостиная была размещена в полукруглом эркере на подиуме, обтекаемую форму подиума повторяет оформление потолка. Спальни и санузлы находятся в глубине квартиры. С парадной частью их связывает коридор, украшенный резными полуколоннами с классическими пилястрами.

Декор

Монохромный интерьер выглядит сдержанно и элегантно. В отделке преобладают натуральные материалы с природной фактурой. Впечатляющую высоту потолков в квартире (около 3 метров) подчеркивают высокие порталы дверей, а также декоративные полуколонны. Они выполнены из темного дерева и контрастируют со светлыми стенами и золотыми обоями.

Строгую бело-шоколадную цветовую гамму гаму смягчают оттенки янтаря: обои в спальне, стеклянный потолочный витраж в прихожей. Обилие лакированных и глянцевых поверхностей, а также зеркала и хрустальные элементы светильников вносят в современный интерьер ноту гламура.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Атомстройкомплекс»

Изделия из дерева, двери, компания «Элит Интерьер»

Изделия из стекла, поставщик Glass-Art

Витражи, поставщик Realglass

Лепнина, поставщик «Европласт»

Свет Baga, поставщик «Реал Р»

Камень, мрамор Emperador Dark, поставщик Venezia Stone Company

Плитка Atlas Concorde, поставщик «Базальт Керамика»

Сантехника, поставщик «Иберис-про»

Мебель

Гостиная Vismara

Столовая Giulia Novars

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Домашний кинотеатр, аудио-видеотехника Sony, поставка и монтаж «Студия звука»

Системы отопления Varmann, Kermi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дача в стиле ретро Дача в стиле ретро
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 177 кв.м.
Классика в тёплых тонах Классика в тёплых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 143 кв.м.
Мастер-класс / все
Бесст Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…