Современный гламур

Автор проекта: Батеньков Александр
Соавтор(ы): Батеньков Дмитрий, Федюнин Сергей
Объект: Черно-белый гламур
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • монохромный женский интерьер с гостиной-студией
  • материалы с глянцевой и полированной поверхностью
  • витражи теплого, янтарного цвета
Концепция

Современная трехкомнатная квартира с элементами стиля гламур находится на 19 этаже жилого комплекса премиального класса. Ее заказчица – молодая девушка – мечтала о светлом и лаконичном интерьере с четкой геометрией и классическими мотивами, сдержанный и элегантный. Чтобы создать интерьер, который сочетает в себе строгость и функциональность с роскошью и блеском, архитекторы сделали ставку контрастную бело-шоколадную цветовую гамму и блестящие, полированные поверхности.

Благодаря студийной планировке удалось сохранить ощущение простора и света.

Планировка

Техническое задание было сформулировано четко: нужно было спроектировать гостиную, кухню, спальню, гардеробную, гостевую комнату и два санузла. При этом следовало сохранить ощущение света и легкости. Существенные коррективы вносили и полукруглые панорамные окна, из которых открывается панорама на город.

Чтобы создать комфортную жилую среду, архитекторы предложили объединить кухню-столовую с гостиной. При этом гостиная была размещена в полукруглом эркере на подиуме, обтекаемую форму подиума повторяет оформление потолка. Спальни и санузлы находятся в глубине квартиры. С парадной частью их связывает коридор, украшенный резными полуколоннами с классическими пилястрами.

Декор

Монохромный интерьер выглядит сдержанно и элегантно. В отделке преобладают натуральные материалы с природной фактурой. Впечатляющую высоту потолков в квартире (около 3 метров) подчеркивают высокие порталы дверей, а также декоративные полуколонны. Они выполнены из темного дерева и контрастируют со светлыми стенами и золотыми обоями.

Строгую бело-шоколадную цветовую гамму гаму смягчают оттенки янтаря: обои в спальне, стеклянный потолочный витраж в прихожей. Обилие лакированных и глянцевых поверхностей, а также зеркала и хрустальные элементы светильников вносят в современный интерьер ноту гламура.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Атомстройкомплекс»

Изделия из дерева, двери, компания «Элит Интерьер»

Изделия из стекла, поставщик Glass-Art

Витражи, поставщик Realglass

Лепнина, поставщик «Европласт»

Свет Baga, поставщик «Реал Р»

Камень, мрамор Emperador Dark, поставщик Venezia Stone Company

Плитка Atlas Concorde, поставщик «Базальт Керамика»

Сантехника, поставщик «Иберис-про»

Мебель

Гостиная Vismara

Столовая Giulia Novars

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Домашний кинотеатр, аудио-видеотехника Sony, поставка и монтаж «Студия звука»

Системы отопления Varmann, Kermi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дача в стиле ретро Дача в стиле ретро
Объект: Дом   Общая площадь: 177 кв.м.
Классика в тёплых тонах Классика в тёплых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 143 кв.м.
Разговор на тему / все
Столичная Столярная Компания Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».