Современный гламур

Автор проекта: Батеньков Александр
Соавтор(ы): Батеньков Дмитрий, Федюнин Сергей
Объект: Черно-белый гламур
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • монохромный женский интерьер с гостиной-студией
  • материалы с глянцевой и полированной поверхностью
  • витражи теплого, янтарного цвета
Концепция

Современная трехкомнатная квартира с элементами стиля гламур находится на 19 этаже жилого комплекса премиального класса. Ее заказчица – молодая девушка – мечтала о светлом и лаконичном интерьере с четкой геометрией и классическими мотивами, сдержанный и элегантный. Чтобы создать интерьер, который сочетает в себе строгость и функциональность с роскошью и блеском, архитекторы сделали ставку контрастную бело-шоколадную цветовую гамму и блестящие, полированные поверхности.

Благодаря студийной планировке удалось сохранить ощущение простора и света.

Планировка

Техническое задание было сформулировано четко: нужно было спроектировать гостиную, кухню, спальню, гардеробную, гостевую комнату и два санузла. При этом следовало сохранить ощущение света и легкости. Существенные коррективы вносили и полукруглые панорамные окна, из которых открывается панорама на город.

Чтобы создать комфортную жилую среду, архитекторы предложили объединить кухню-столовую с гостиной. При этом гостиная была размещена в полукруглом эркере на подиуме, обтекаемую форму подиума повторяет оформление потолка. Спальни и санузлы находятся в глубине квартиры. С парадной частью их связывает коридор, украшенный резными полуколоннами с классическими пилястрами.

Декор

Монохромный интерьер выглядит сдержанно и элегантно. В отделке преобладают натуральные материалы с природной фактурой. Впечатляющую высоту потолков в квартире (около 3 метров) подчеркивают высокие порталы дверей, а также декоративные полуколонны. Они выполнены из темного дерева и контрастируют со светлыми стенами и золотыми обоями.

Строгую бело-шоколадную цветовую гамму гаму смягчают оттенки янтаря: обои в спальне, стеклянный потолочный витраж в прихожей. Обилие лакированных и глянцевых поверхностей, а также зеркала и хрустальные элементы светильников вносят в современный интерьер ноту гламура.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Атомстройкомплекс»

Изделия из дерева, двери, компания «Элит Интерьер»

Изделия из стекла, поставщик Glass-Art

Витражи, поставщик Realglass

Лепнина, поставщик «Европласт»

Свет Baga, поставщик «Реал Р»

Камень, мрамор Emperador Dark, поставщик Venezia Stone Company

Плитка Atlas Concorde, поставщик «Базальт Керамика»

Сантехника, поставщик «Иберис-про»

Мебель

Гостиная Vismara

Столовая Giulia Novars

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Домашний кинотеатр, аудио-видеотехника Sony, поставка и монтаж «Студия звука»

Системы отопления Varmann, Kermi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дача в стиле ретро Дача в стиле ретро
Объект: Дом   Общая площадь: 177 кв.м.
Классика в тёплых тонах Классика в тёплых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 143 кв.м.
Разговор на тему / все
KLUDI Современная ванная комната: дизайн, функциональность, умные технологии

Ванная комната включает в себя такие понятия как функциональность, стиль и дизайн. Дизайнерская концепция Kludi Group, немецкого производителя смесителей и душевых гарнитуров для ванной комнаты, может послужить источником идей и вдохновения для создания современной ванной комнаты.

Разговор на тему / все
Современная ванная комната: дизайн, функциональность, умные технологии

Ванная комната включает в себя такие понятия как функциональность, стиль и дизайн. Дизайнерская концепция Kludi Group, немецкого производителя смесителей и душевых гарнитуров для ванной комнаты, может послужить источником идей и вдохновения для создания современной ванной комнаты.

Интервью / все
Выбор: ИК кабина или сауна?

Инфракрасные кабины идеально подходят для климата с долгим отсутствием солнца и промозглой погодой. ИК кабины не просто отличаются от бани и сауны, у них нет ничего общего! Кроме конечного результата – оздоровления. ИК кабина – это не сауна, где высокая температура, которая и стресс для организма, и тренировка тела. ИК кабина – всегда релакс, причем с первой минуты…

Мастер-класс / все
Революционные технологии комфорта: унитаз-биде Geberit AquaClean Mera

Никто не стал бы пользоваться бумагой, вытирая руки, или другими способами очистки, если есть возможность принять душ… Без воды нет чистоты и ежедневный душ стал нормой. Руководствуясь этим, компания Geberit навсегда изменила стандарты личной гигиены, создав "интеллектуальный" унитаз-биде Geberit AquaClean.

Мастер-класс / все
Стиль современная классика в мебели и столярных изделиях

Популярнейшим стилем оформления интерьера остается современная классика – пропорциональная, гармоничная, мягкая. Мебель и столярные изделия в этом стиле также отличает гармоничная форма, натуральные цвета, определенные породы древесины: ясень, дуб, вишня и виды отделки. Предпочтительны открытые фактуры дерева и эмали.

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…