Квартира в неоклассике

Автор проекта: Шабельникова Варвара
Объект: Американская классика
Общая площадь: 151 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • консервативный респектабельный интерьер
  • тонкая работа с цветами и фактурами
  • акцент на текстильное оформление и аксессуары
Концепция

Для семьи с детьми дизайнер Варвара Шабельникова спроектировала элегантную квартиру с классической американской мебелью, где ведущую декоративную партию играет природная фактура дерева. В целом, пожелания заказчиков не были слишком строгими: они просто хотели теплое, уютное и внешне запоминающееся жилье, в котором всем хорошо.

Планировка

Структуру квартиры свободной планировки с двумя лоджиями определили две расположенные по центру колонны. Они сформировали линию коридора и обозначили гостевую и приватную части. Ритму жизни заказчиков больше всего соответствовало планировочное решение с объединенной общей зоной, где могут собираться все члены семьи, и тремя обособленными спальнями.

Одно из пожеланий – кухня, расположенная в непосредственной близости от общей зоны, но скрытая от глаз, - подтолкнуло дизайнера на использование открытых дверных проемов, которые формируют своего рода ниши. В одной из них расположена парадная кухня со столовой, в другой – рабочая с техникой для приготовления пищи и мойкой.

Декор

Образ консервативного интерьера с историей формируют натуральные материалы с историей: паркет- «ёлочка» из светлого дерева, английская керамическая плитка, двери, плинтусы и дверные порталы с белой эмалью, лаконичные лепные карнизы и розетки. Важную роль в облике играет встроенные шкафы в гостиной и кухонный гарнитур из шпона ореха.

С их насыщенными красно-коричневыми фасадами эффектно контрастируют пастельные обои с изысканной орнаментикой, а также американская мебель в светлой обивке. Дополнительный акцент в интерьере сделан на текстиль, выполненный из натуральной шерсти и шелка.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Половая доска Coswick

Керамическая плитка TopCer

Плитка Ceramiche Grazia, LaDiva Ceramiche, поставщик «АРДО»

Обои Decor Delux, Flamant, Thibaut, Seabrook, поставщик «Кадо»

Лепной декор, поставщик «Европласт»

Свет Artemis Home, Eichholtz, Savoy House, Estro, St-Luce, Objet Insolite

Встроенные светильники Lightstar

Сантехника Villeroy & Boch, Globo, Geberit

Смесители Nicolazzi

Мебель

Гостиная Wade Upholstery, JLC, Marie's Corner

Столовая Scavolini, AM Classic

Кухня Scavolini

Спальни AM Classic, Eichholtz, JLC, Marie's Corner

Детская JLC, Eichholtz

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Телевизор Metz – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная Англия Современная Англия
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Дача в стиле ретро Дача в стиле ретро
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 177 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.