Квартира в неоклассике

Автор проекта: Шабельникова Варвара
Объект: Американская классика
Общая площадь: 151 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • консервативный респектабельный интерьер
  • тонкая работа с цветами и фактурами
  • акцент на текстильное оформление и аксессуары
Концепция

Для семьи с детьми дизайнер Варвара Шабельникова спроектировала элегантную квартиру с классической американской мебелью, где ведущую декоративную партию играет природная фактура дерева. В целом, пожелания заказчиков не были слишком строгими: они просто хотели теплое, уютное и внешне запоминающееся жилье, в котором всем хорошо.

Планировка

Структуру квартиры свободной планировки с двумя лоджиями определили две расположенные по центру колонны. Они сформировали линию коридора и обозначили гостевую и приватную части. Ритму жизни заказчиков больше всего соответствовало планировочное решение с объединенной общей зоной, где могут собираться все члены семьи, и тремя обособленными спальнями.

Одно из пожеланий – кухня, расположенная в непосредственной близости от общей зоны, но скрытая от глаз, - подтолкнуло дизайнера на использование открытых дверных проемов, которые формируют своего рода ниши. В одной из них расположена парадная кухня со столовой, в другой – рабочая с техникой для приготовления пищи и мойкой.

Декор

Образ консервативного интерьера с историей формируют натуральные материалы с историей: паркет- «ёлочка» из светлого дерева, английская керамическая плитка, двери, плинтусы и дверные порталы с белой эмалью, лаконичные лепные карнизы и розетки. Важную роль в облике играет встроенные шкафы в гостиной и кухонный гарнитур из шпона ореха.

С их насыщенными красно-коричневыми фасадами эффектно контрастируют пастельные обои с изысканной орнаментикой, а также американская мебель в светлой обивке. Дополнительный акцент в интерьере сделан на текстиль, выполненный из натуральной шерсти и шелка.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Половая доска Coswick

Керамическая плитка TopCer

Плитка Ceramiche Grazia, LaDiva Ceramiche, поставщик «АРДО»

Обои Decor Delux, Flamant, Thibaut, Seabrook, поставщик «Кадо»

Лепной декор, поставщик «Европласт»

Свет Artemis Home, Eichholtz, Savoy House, Estro, St-Luce, Objet Insolite

Встроенные светильники Lightstar

Сантехника Villeroy & Boch, Globo, Geberit

Смесители Nicolazzi

Мебель

Гостиная Wade Upholstery, JLC, Marie's Corner

Столовая Scavolini, AM Classic

Кухня Scavolini

Спальни AM Classic, Eichholtz, JLC, Marie's Corner

Детская JLC, Eichholtz

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Телевизор Metz – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная Англия Современная Англия
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Дача в стиле ретро Дача в стиле ретро
Объект: Дом   Общая площадь: 177 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.