Квартира в неоклассике

Автор проекта: Шабельникова Варвара
Объект: Американская классика
Общая площадь: 151 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • консервативный респектабельный интерьер
  • тонкая работа с цветами и фактурами
  • акцент на текстильное оформление и аксессуары
Концепция

Для семьи с детьми дизайнер Варвара Шабельникова спроектировала элегантную квартиру с классической американской мебелью, где ведущую декоративную партию играет природная фактура дерева. В целом, пожелания заказчиков не были слишком строгими: они просто хотели теплое, уютное и внешне запоминающееся жилье, в котором всем хорошо.

Планировка

Структуру квартиры свободной планировки с двумя лоджиями определили две расположенные по центру колонны. Они сформировали линию коридора и обозначили гостевую и приватную части. Ритму жизни заказчиков больше всего соответствовало планировочное решение с объединенной общей зоной, где могут собираться все члены семьи, и тремя обособленными спальнями.

Одно из пожеланий – кухня, расположенная в непосредственной близости от общей зоны, но скрытая от глаз, - подтолкнуло дизайнера на использование открытых дверных проемов, которые формируют своего рода ниши. В одной из них расположена парадная кухня со столовой, в другой – рабочая с техникой для приготовления пищи и мойкой.

Декор

Образ консервативного интерьера с историей формируют натуральные материалы с историей: паркет- «ёлочка» из светлого дерева, английская керамическая плитка, двери, плинтусы и дверные порталы с белой эмалью, лаконичные лепные карнизы и розетки. Важную роль в облике играет встроенные шкафы в гостиной и кухонный гарнитур из шпона ореха.

С их насыщенными красно-коричневыми фасадами эффектно контрастируют пастельные обои с изысканной орнаментикой, а также американская мебель в светлой обивке. Дополнительный акцент в интерьере сделан на текстиль, выполненный из натуральной шерсти и шелка.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Половая доска Coswick

Керамическая плитка TopCer

Плитка Ceramiche Grazia, LaDiva Ceramiche, поставщик «АРДО»

Обои Decor Delux, Flamant, Thibaut, Seabrook, поставщик «Кадо»

Лепной декор, поставщик «Европласт»

Свет Artemis Home, Eichholtz, Savoy House, Estro, St-Luce, Objet Insolite

Встроенные светильники Lightstar

Сантехника Villeroy & Boch, Globo, Geberit

Смесители Nicolazzi

Мебель

Гостиная Wade Upholstery, JLC, Marie's Corner

Столовая Scavolini, AM Classic

Кухня Scavolini

Спальни AM Classic, Eichholtz, JLC, Marie's Corner

Детская JLC, Eichholtz

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Телевизор Metz – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная Англия Современная Англия
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Дача в стиле ретро Дача в стиле ретро
Объект: Дом   Общая площадь: 177 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца