Двухэтажная квартира в современном стиле

Автор проекта: Щетинин Александр
Соавтор(ы): Тырнов Юрий
Объект: Двухэтажная квартира в минимализме - light
Общая площадь: 360 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта

  • интерьер в мягком минимализме, пригодном для жизни
Концепция

Проект интерьера для молодой семьи с двумя маленькими детьми, созданный архитектором, изначально планировался в современном стиле с элементами хай-тека. Пожелание заказчиков видеть интерьер уютным и мягким удалось реализовать благодаря разнообразным фактурам, грамотному световому сценарию, молочным, теплым цветовым оттенкам.

Планировка

В распоряжении автора проекта оказался двухэтажный объем с несущими стенами и проемом для лестничного марша. В основу планировочного решения в первую очередь легло разделение по зонам: первый этаж предоставлен родителям, второй – детям.

Пространство первого этажа включило в себя помещения общей зоны: кухню, гостиную, домашний кинотеатр, кабинет, а так же приватные помещения хозяев квартиры. На втором уровне автор организует три детские спальни с собственными санузлами и общую просторную игровую комнату.

Декор

Этот современный интерьер обладает необходимыми для комфортного проживания качествами – декоративностью и камерностью. Камерность достигается, в первую очередь, благодаря правильному зонированию помещений.

Открытые пространства первого уровня имеют четко очерченные границы в виде простенков, раздвижных стеклянных дверей, потолочных конструкций и световых решений. Декоративность интерьера заключена в многообразии фактур отделок. Это фактурные штукатурки, мрамор, керамогранит, пескоструйные элементы, витражи и зеркала.

Примечательно, что появление в интерьере любого из приемов декорирования не остается «брошенным» - автор тиражирует его в оформлении. Так разыгран прием витражного украшения интерьера: витраж, украшающий стену кабинета на первом уровне, «смотрит» на лестничный марш, повторяется размером и рисунком на втором уровне и находит свое завершение в светильнике над лестницей на потолке второго этажа.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Lege Alto

Витражи художник Борис Тумов, компания «Том Глас»

Лестница авторская исполнение «Литосфера »

Аквариум поставщик «Аква Лого »

Отделочные материалы

Пол массивная доска дуба, брошированная, поставщик «Мастер Паркетов»

Стены исполнитель Фиоренти

Двери стеклянные, компания Longhi

Свет поставщик «А ДЖОРНО»

Камень, плитка Rex, поставщик «Сквирел »

Сантехника Duravit, Keramag (Geberit Group)

Джакузи поставщик «Италика»

Мебель

Гостиная Busnelli, поставщик AVANTI

Спальня гардеробные Bamax,поставщик AVANTI

Кабинет Besana, поставщик AVANTI

Библиотека Besana, поставщик AVANTI

Ванная комната Antonio Lupi, поставщик «Италика»

Оборудование

Системы кондиционирования  Daikin

Аудио- системы Bowers&Wilkins - официальный дистрибьютор в России A&T Trade, поставщик «Совиком »

Система «Умный дом», компания Lutron

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Частный клуб для буржуа Частный клуб для буржуа
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Квартира для студента Квартира для студента
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Мастер-класс / все
VELUX Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.

Интервью / все
Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Мастер-класс / все
World of Duravit

Бестселлеры сантехники – раковины, ванны, мебель Duravit, созданные в сотрудничестве с именитыми дизайнерами Филиппом Старком, Норманом Фостером, Маттео Туном и другими отличаются необычным дизайном и особенным соотношением «цена-качество». Они используются в частных виллах, музеях, небоскребах, применяются в самых ярких, знаковых для мировой архитектуры объектах…

Мастер-класс / все
Какой кирпич лучше? Анализируем, сравниваем…

Кирпич - материал, способный формировать уникальный облик зданий, наряду с формами и объемами. Чем лучше кирпич, тем точнее он передает посыл, вложенный архитектором. Благодаря цвету и живописной фактуре кирпича здания перестают быть конструкциями, а становятся полноправными героями окружающей среды. Сегодня мы поговорим о кирпиче самой высокой пробы старейшего и самого молодого бренда

Технология / все
Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom

Две новые уникальные опции в выборе модульного паркета и паркетной доски Farecom на сайте предлагает Мир Паркета. Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom - эти сервисы являются фирменной разработкой компании Мир Паркета и самым удобным механизмом изучения и рассмотрения всей продукции на сайте.