Двухэтажная квартира в современном стиле

Автор проекта: Щетинин Александр
Соавтор(ы): Тырнов Юрий
Объект: Двухэтажная квартира в минимализме - light
Общая площадь: 360 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта

  • интерьер в мягком минимализме, пригодном для жизни
Концепция

Проект интерьера для молодой семьи с двумя маленькими детьми, созданный архитектором, изначально планировался в современном стиле с элементами хай-тека. Пожелание заказчиков видеть интерьер уютным и мягким удалось реализовать благодаря разнообразным фактурам, грамотному световому сценарию, молочным, теплым цветовым оттенкам.

Планировка

В распоряжении автора проекта оказался двухэтажный объем с несущими стенами и проемом для лестничного марша. В основу планировочного решения в первую очередь легло разделение по зонам: первый этаж предоставлен родителям, второй – детям.

Пространство первого этажа включило в себя помещения общей зоны: кухню, гостиную, домашний кинотеатр, кабинет, а так же приватные помещения хозяев квартиры. На втором уровне автор организует три детские спальни с собственными санузлами и общую просторную игровую комнату.

Декор

Этот современный интерьер обладает необходимыми для комфортного проживания качествами – декоративностью и камерностью. Камерность достигается, в первую очередь, благодаря правильному зонированию помещений.

Открытые пространства первого уровня имеют четко очерченные границы в виде простенков, раздвижных стеклянных дверей, потолочных конструкций и световых решений. Декоративность интерьера заключена в многообразии фактур отделок. Это фактурные штукатурки, мрамор, керамогранит, пескоструйные элементы, витражи и зеркала.

Примечательно, что появление в интерьере любого из приемов декорирования не остается «брошенным» - автор тиражирует его в оформлении. Так разыгран прием витражного украшения интерьера: витраж, украшающий стену кабинета на первом уровне, «смотрит» на лестничный марш, повторяется размером и рисунком на втором уровне и находит свое завершение в светильнике над лестницей на потолке второго этажа.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Lege Alto

Витражи художник Борис Тумов, компания «Том Глас»

Лестница авторская исполнение «Литосфера »

Аквариум поставщик «Аква Лого »

Отделочные материалы

Пол массивная доска дуба, брошированная, поставщик «Мастер Паркетов»

Стены исполнитель Фиоренти

Двери стеклянные, компания Longhi

Свет поставщик «А ДЖОРНО»

Камень, плитка Rex, поставщик «Сквирел »

Сантехника Duravit, Keramag (Geberit Group)

Джакузи поставщик «Италика»

Мебель

Гостиная Busnelli, поставщик AVANTI

Спальня гардеробные Bamax,поставщик AVANTI

Кабинет Besana, поставщик AVANTI

Библиотека Besana, поставщик AVANTI

Ванная комната Antonio Lupi, поставщик «Италика»

Оборудование

Системы кондиционирования  Daikin

Аудио- системы Bowers&Wilkins - официальный дистрибьютор в России A&T Trade, поставщик «Совиком »

Система «Умный дом», компания Lutron

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Частный клуб для буржуа Частный клуб для буржуа
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Квартира для студента Квартира для студента
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…