Двухэтажная квартира в современном стиле

Автор проекта: Щетинин Александр
Соавтор(ы): Тырнов Юрий
Объект: Двухэтажная квартира в минимализме - light
Общая площадь: 360 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта

  • интерьер в мягком минимализме, пригодном для жизни
Концепция

Проект интерьера для молодой семьи с двумя маленькими детьми, созданный архитектором, изначально планировался в современном стиле с элементами хай-тека. Пожелание заказчиков видеть интерьер уютным и мягким удалось реализовать благодаря разнообразным фактурам, грамотному световому сценарию, молочным, теплым цветовым оттенкам.

Планировка

В распоряжении автора проекта оказался двухэтажный объем с несущими стенами и проемом для лестничного марша. В основу планировочного решения в первую очередь легло разделение по зонам: первый этаж предоставлен родителям, второй – детям.

Пространство первого этажа включило в себя помещения общей зоны: кухню, гостиную, домашний кинотеатр, кабинет, а так же приватные помещения хозяев квартиры. На втором уровне автор организует три детские спальни с собственными санузлами и общую просторную игровую комнату.

Декор

Этот современный интерьер обладает необходимыми для комфортного проживания качествами – декоративностью и камерностью. Камерность достигается, в первую очередь, благодаря правильному зонированию помещений.

Открытые пространства первого уровня имеют четко очерченные границы в виде простенков, раздвижных стеклянных дверей, потолочных конструкций и световых решений. Декоративность интерьера заключена в многообразии фактур отделок. Это фактурные штукатурки, мрамор, керамогранит, пескоструйные элементы, витражи и зеркала.

Примечательно, что появление в интерьере любого из приемов декорирования не остается «брошенным» - автор тиражирует его в оформлении. Так разыгран прием витражного украшения интерьера: витраж, украшающий стену кабинета на первом уровне, «смотрит» на лестничный марш, повторяется размером и рисунком на втором уровне и находит свое завершение в светильнике над лестницей на потолке второго этажа.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Lege Alto

Витражи художник Борис Тумов, компания «Том Глас»

Лестница авторская исполнение «Литосфера »

Аквариум поставщик «Аква Лого »

Отделочные материалы

Пол массивная доска дуба, брошированная, поставщик «Мастер Паркетов»

Стены исполнитель Фиоренти

Двери стеклянные, компания Longhi

Свет поставщик «А ДЖОРНО»

Камень, плитка Rex, поставщик «Сквирел »

Сантехника Duravit, Keramag

Джакузи поставщик «Италика»

Мебель

Гостиная Busnelli, поставщик AVANTI

Спальня гардеробные Bamax,поставщик AVANTI

Кабинет Besanaпоставщик AVANTI

Библиотека Besana, поставщик AVANTI

Ванная комната Antonio Lupi, поставщик «Италика»

Оборудование

Системы кондиционирования  Daikin

Аудио- системы Bowers&Wilkins - официальный дистрибьютор в России A&T Trade, поставщик «Совиком »

Система «Умный дом», компания Lutron

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Частный клуб для буржуа Частный клуб для буржуа
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Квартира для студента Квартира для студента
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Мастер-класс / все
Бесст Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…