Двухэтажная квартира в современном стиле

Автор проекта: Щетинин Александр
Соавтор(ы): Тырнов Юрий
Объект: Двухэтажная квартира в минимализме - light
Общая площадь: 360 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта

  • интерьер в мягком минимализме, пригодном для жизни
Концепция

Проект интерьера для молодой семьи с двумя маленькими детьми, созданный архитектором, изначально планировался в современном стиле с элементами хай-тека. Пожелание заказчиков видеть интерьер уютным и мягким удалось реализовать благодаря разнообразным фактурам, грамотному световому сценарию, молочным, теплым цветовым оттенкам.

Планировка

В распоряжении автора проекта оказался двухэтажный объем с несущими стенами и проемом для лестничного марша. В основу планировочного решения в первую очередь легло разделение по зонам: первый этаж предоставлен родителям, второй – детям.

Пространство первого этажа включило в себя помещения общей зоны: кухню, гостиную, домашний кинотеатр, кабинет, а так же приватные помещения хозяев квартиры. На втором уровне автор организует три детские спальни с собственными санузлами и общую просторную игровую комнату.

Декор

Этот современный интерьер обладает необходимыми для комфортного проживания качествами – декоративностью и камерностью. Камерность достигается, в первую очередь, благодаря правильному зонированию помещений.

Открытые пространства первого уровня имеют четко очерченные границы в виде простенков, раздвижных стеклянных дверей, потолочных конструкций и световых решений. Декоративность интерьера заключена в многообразии фактур отделок. Это фактурные штукатурки, мрамор, керамогранит, пескоструйные элементы, витражи и зеркала.

Примечательно, что появление в интерьере любого из приемов декорирования не остается «брошенным» - автор тиражирует его в оформлении. Так разыгран прием витражного украшения интерьера: витраж, украшающий стену кабинета на первом уровне, «смотрит» на лестничный марш, повторяется размером и рисунком на втором уровне и находит свое завершение в светильнике над лестницей на потолке второго этажа.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Lege Alto

Витражи художник Борис Тумов, компания «Том Глас»

Лестница авторская исполнение «Литосфера »

Аквариум поставщик «Аква Лого »

Отделочные материалы

Пол массивная доска дуба, брошированная, поставщик «Мастер Паркетов»

Стены исполнитель Фиоренти

Двери стеклянные, компания Longhi

Свет поставщик «А ДЖОРНО»

Камень, плитка Rex, поставщик «Сквирел »

Сантехника Duravit, Keramag (Geberit Group)

Джакузи поставщик «Италика»

Мебель

Гостиная Busnelli, поставщик AVANTI

Спальня гардеробные Bamax,поставщик AVANTI

Кабинет Besana, поставщик AVANTI

Библиотека Besana, поставщик AVANTI

Ванная комната Antonio Lupi, поставщик «Италика»

Оборудование

Системы кондиционирования  Daikin

Аудио- системы Bowers&Wilkins - официальный дистрибьютор в России A&T Trade, поставщик «Совиком »

Система «Умный дом», компания Lutron

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Частный клуб для буржуа Частный клуб для буржуа
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Квартира для студента Квартира для студента
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца