Современная квартира для молодого человека

Автор проекта: Ставицкая Мила
Соавтор(ы): Лена Чачина
Объект: Квартира для студента
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркий интерьер для молодого человека
  • столярные изделия и стеклянные перегородки по авторским эскизам
Концепция

Квартира для молодого человека с разнообразными функциональными помещениями и зонами. В декоративном решении выбор сделан в пользу динамичного интерьера с яркими акцентами и активными деталями, в чем-то даже тяготеющего к поп-арту и постмодернизму.

Планировка

Планировка квартиры предельно ясна и функциональна. Гостиная с компактной барной зоной отделена от кухни-столовой раздвижными дверями из стекла с оригинальным пескоструйным рисунком. В спальне спроектировано место для отдыха с кресельной группой.

Несмотря на то, что в квартире живет человек молодой, набор помещений абсолютно «взрослый»: стандартный набор дополняет кабинет, гостевая спальня, два санузла с ванной, гардеробная и хозяйственное помещение.

Декор

В создании интерьера авторы стремились к оригинальной простоте. Материалы отделки подбирали недорогие, но с интересными рисунками и орнаментами. Полы выстланы массивной доской из канадского ореха и тонированного дуба.

Мебель выбрана современных форм с обивкой из светлых тканей или выполненная из цветного пластика. Яркий декоративный ход – обои Cole & Son и Wallpower с крупным рисунком в стиле поп-арт. Немало и изделий, выполненных по эскизам архитекторов: встроенные шкафы, барная стойка из зебрано, декоративные и деревянные вставки, двери и перегородки с оригинальными пескоструйными рисунками.

Комплектация объекта

Строительство «Строй Мастер»

Текстильный дизайн «Атлас А»

Витражи «Ателье стекла», по эскизам архитекторов

Изделия из дерева, компания «Ровингер»

Отделочные материалы

Пол паркетная доска канадский орех, выбеленный дуб, венге, поставщик «Паркет-Холл»; керамическая плитка Viva Ceramica

Стены обоиCole & Son, Eijffinger, Wallpower , поставщик «Ампир Декор»; керамическая плитка Viva Ceramica

Окна Veka

Двери, поставщик Union

Сантехника Duravit, Villeroy & Boch

Мебель

Bamax

Оборудование

Бытовая техника Miele

Аудио- и видеосистемы Pioneer, «Хамелеон Аудио»

Системы кондиционирования «Строй Мастер» 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Юлия Голоктионова 18:43 07.11.2011


а в зоне кровати стена напротив тоже черного цвета???

предыдущий следующий
Двухэтажная квартира в минимализме - light Двухэтажная квартира в минимализме - light
Объект: Квартира   Общая площадь: 360 кв.м.
Рациональный дом Рациональный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Мастер-класс / все
Бесст Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…