Буржуазный частный клуб

Автор проекта: Першина Елена, Окрушко Алексей
Соавтор(ы): Вероника Борисова
Объект: Частный клуб для буржуа
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • презентабельная и уютная обстановка
  • авторский камин, обшитый медью
  • напольная мраморная мозаика в виде полумесяца
Концепция

Перед архитекторами стояла задача создать гостевое пространство для отдыха и неформальных встреч руководства компании. Выбор был сделан в пользу уютного интерьера с обстановкой, напоминающей домашнюю. Комната заняла целый этаж с верандой и получилась похожей на гостиную в коттедже.

Планировка

В едином зале разместились все необходимые для неформального общения элементы: диванная группа с плазменным экраном, игровой стол, сигарный уголок. Они через широкий, но низкий, проем соединяются со столовой с панорамным остеклением.

Авторский камин с живым огнем – планировочная и декоративная доминанта помещения – возник как отчасти вынужденная мера. Высота потолков в месте его расположения была такая, что без крупного вертикального акцента весь зал выглядел бы зажатым.

Декор

Интерьер оформлен в духе загородного дома. На атмосферу домашнего уюта работают все материалы: темное дерево, которым «зашито» помещение, декоративные штукатурки, кожаные отделки, ковры, а также обилие деталей, складывающихся в живописные композиции.

Потолки помещения оформлены деревянными декоративными балками, на окнах – деревянные ставни. Особого внимания заслуживает камин. Архитекторы выполнили его в форме подковы и обшили широкими медными листами. С камином рифмуется отделка пола мозаикой в виде полумесяца и оформление потолка «зеркальной» вставкой из меди. Помимо декоративной функции зеркальная медь визуально увеличивает пространство.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «Классика в дереве »

Отделочные материалы

Стены тонированный дуб, изготовление «Классика в дереве »

Ковры, свет, поставщик «Интерьер-Декор ВИСА »

Мебель

Вся мебель, текстиль, аксессуары, поставщик «Интерьер-Декор ВИСА »

Плитка и мозаика по индивидуальному эскизу, поставщик «Керамос» 

комментарии к объекту

В помещении в 160 кв. м. и с низкими потолками (2,40 м) чистую классику с колоннами и лепниной не сделаешь. Изначально у нас было две идеи, как оформить это пространство. Первая – создать уютную домашнюю обстановку, способствующую отдыху и расслаблению, где комфортно выкурить сигару, выпить рюмку коньяку, сыграть в преферанс. А вторая – сделать винтажную атмосферу старого дачного чердака, куда сносятся и старые не имеющие особой ценности вещи, и антиквариат… Поскольку у помещения есть функцию приема гостей, то первая идея победила. Мы решили делать дорогое клубное пространства, обшитое деревом.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современное шале для большой семьи Современное шале для большой семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 690 кв.м.
Двухэтажная квартира в минимализме - light Двухэтажная квартира в минимализме - light
Объект: Квартира   Общая площадь: 360 кв.м.
Разговор на тему / все
Crate and Barrel Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…