Буржуазный частный клуб

Автор проекта: Першина Елена, Окрушко Алексей
Соавтор(ы): Вероника Борисова
Объект: Частный клуб для буржуа
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • презентабельная и уютная обстановка
  • авторский камин, обшитый медью
  • напольная мраморная мозаика в виде полумесяца
Концепция

Перед архитекторами стояла задача создать гостевое пространство для отдыха и неформальных встреч руководства компании. Выбор был сделан в пользу уютного интерьера с обстановкой, напоминающей домашнюю. Комната заняла целый этаж с верандой и получилась похожей на гостиную в коттедже.

Планировка

В едином зале разместились все необходимые для неформального общения элементы: диванная группа с плазменным экраном, игровой стол, сигарный уголок. Они через широкий, но низкий, проем соединяются со столовой с панорамным остеклением.

Авторский камин с живым огнем – планировочная и декоративная доминанта помещения – возник как отчасти вынужденная мера. Высота потолков в месте его расположения была такая, что без крупного вертикального акцента весь зал выглядел бы зажатым.

Декор

Интерьер оформлен в духе загородного дома. На атмосферу домашнего уюта работают все материалы: темное дерево, которым «зашито» помещение, декоративные штукатурки, кожаные отделки, ковры, а также обилие деталей, складывающихся в живописные композиции.

Потолки помещения оформлены деревянными декоративными балками, на окнах – деревянные ставни. Особого внимания заслуживает камин. Архитекторы выполнили его в форме подковы и обшили широкими медными листами. С камином рифмуется отделка пола мозаикой в виде полумесяца и оформление потолка «зеркальной» вставкой из меди. Помимо декоративной функции зеркальная медь визуально увеличивает пространство.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «Классика в дереве »

Отделочные материалы

Стены тонированный дуб, изготовление «Классика в дереве »

Ковры, свет, поставщик «Интерьер-Декор ВИСА »

Мебель

Вся мебель, текстиль, аксессуары, поставщик «Интерьер-Декор ВИСА »

Плитка и мозаика по индивидуальному эскизу, поставщик «Керамос» 

комментарии к объекту

В помещении в 160 кв. м. и с низкими потолками (2,40 м) чистую классику с колоннами и лепниной не сделаешь. Изначально у нас было две идеи, как оформить это пространство. Первая – создать уютную домашнюю обстановку, способствующую отдыху и расслаблению, где комфортно выкурить сигару, выпить рюмку коньяку, сыграть в преферанс. А вторая – сделать винтажную атмосферу старого дачного чердака, куда сносятся и старые не имеющие особой ценности вещи, и антиквариат… Поскольку у помещения есть функцию приема гостей, то первая идея победила. Мы решили делать дорогое клубное пространства, обшитое деревом.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современное шале для большой семьи Современное шале для большой семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 690 кв.м.
Двухэтажная квартира в минимализме - light Двухэтажная квартира в минимализме - light
Объект: Квартира   Общая площадь: 360 кв.м.
Мастер-класс / все
Charles.Cameron Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Архитектор месяца