Буржуазный частный клуб

Автор проекта: Першина Елена, Окрушко Алексей
Соавтор(ы): Вероника Борисова
Объект: Частный клуб для буржуа
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • презентабельная и уютная обстановка
  • авторский камин, обшитый медью
  • напольная мраморная мозаика в виде полумесяца
Концепция

Перед архитекторами стояла задача создать гостевое пространство для отдыха и неформальных встреч руководства компании. Выбор был сделан в пользу уютного интерьера с обстановкой, напоминающей домашнюю. Комната заняла целый этаж с верандой и получилась похожей на гостиную в коттедже.

Планировка

В едином зале разместились все необходимые для неформального общения элементы: диванная группа с плазменным экраном, игровой стол, сигарный уголок. Они через широкий, но низкий, проем соединяются со столовой с панорамным остеклением.

Авторский камин с живым огнем – планировочная и декоративная доминанта помещения – возник как отчасти вынужденная мера. Высота потолков в месте его расположения была такая, что без крупного вертикального акцента весь зал выглядел бы зажатым.

Декор

Интерьер оформлен в духе загородного дома. На атмосферу домашнего уюта работают все материалы: темное дерево, которым «зашито» помещение, декоративные штукатурки, кожаные отделки, ковры, а также обилие деталей, складывающихся в живописные композиции.

Потолки помещения оформлены деревянными декоративными балками, на окнах – деревянные ставни. Особого внимания заслуживает камин. Архитекторы выполнили его в форме подковы и обшили широкими медными листами. С камином рифмуется отделка пола мозаикой в виде полумесяца и оформление потолка «зеркальной» вставкой из меди. Помимо декоративной функции зеркальная медь визуально увеличивает пространство.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «Классика в дереве »

Отделочные материалы

Стены тонированный дуб, изготовление «Классика в дереве »

Ковры, свет, поставщик «Интерьер-Декор ВИСА »

Мебель

Вся мебель, текстиль, аксессуары, поставщик «Интерьер-Декор ВИСА »

Плитка и мозаика по индивидуальному эскизу, поставщик «Керамос» 

комментарии к объекту

В помещении в 160 кв. м. и с низкими потолками (2,40 м) чистую классику с колоннами и лепниной не сделаешь. Изначально у нас было две идеи, как оформить это пространство. Первая – создать уютную домашнюю обстановку, способствующую отдыху и расслаблению, где комфортно выкурить сигару, выпить рюмку коньяку, сыграть в преферанс. А вторая – сделать винтажную атмосферу старого дачного чердака, куда сносятся и старые не имеющие особой ценности вещи, и антиквариат… Поскольку у помещения есть функцию приема гостей, то первая идея победила. Мы решили делать дорогое клубное пространства, обшитое деревом.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современное шале для большой семьи Современное шале для большой семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 690 кв.м.
Двухэтажная квартира в минимализме - light Двухэтажная квартира в минимализме - light
Объект: Квартира   Общая площадь: 360 кв.м.
Технология / все
BARS RED Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает нюансы.

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Архитектор месяца