Буржуазный частный клуб

Автор проекта: Першина Елена, Окрушко Алексей
Соавтор(ы): Вероника Борисова
Объект: Частный клуб для буржуа
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • презентабельная и уютная обстановка
  • авторский камин, обшитый медью
  • напольная мраморная мозаика в виде полумесяца
Концепция

Перед архитекторами стояла задача создать гостевое пространство для отдыха и неформальных встреч руководства компании. Выбор был сделан в пользу уютного интерьера с обстановкой, напоминающей домашнюю. Комната заняла целый этаж с верандой и получилась похожей на гостиную в коттедже.

Планировка

В едином зале разместились все необходимые для неформального общения элементы: диванная группа с плазменным экраном, игровой стол, сигарный уголок. Они через широкий, но низкий, проем соединяются со столовой с панорамным остеклением.

Авторский камин с живым огнем – планировочная и декоративная доминанта помещения – возник как отчасти вынужденная мера. Высота потолков в месте его расположения была такая, что без крупного вертикального акцента весь зал выглядел бы зажатым.

Декор

Интерьер оформлен в духе загородного дома. На атмосферу домашнего уюта работают все материалы: темное дерево, которым «зашито» помещение, декоративные штукатурки, кожаные отделки, ковры, а также обилие деталей, складывающихся в живописные композиции.

Потолки помещения оформлены деревянными декоративными балками, на окнах – деревянные ставни. Особого внимания заслуживает камин. Архитекторы выполнили его в форме подковы и обшили широкими медными листами. С камином рифмуется отделка пола мозаикой в виде полумесяца и оформление потолка «зеркальной» вставкой из меди. Помимо декоративной функции зеркальная медь визуально увеличивает пространство.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «Классика в дереве »

Отделочные материалы

Стены тонированный дуб, изготовление «Классика в дереве »

Ковры, свет, поставщик «Интерьер-Декор ВИСА »

Мебель

Вся мебель, текстиль, аксессуары, поставщик «Интерьер-Декор ВИСА »

Плитка и мозаика по индивидуальному эскизу, поставщик «Керамос» 

комментарии к объекту

В помещении в 160 кв. м. и с низкими потолками (2,40 м) чистую классику с колоннами и лепниной не сделаешь. Изначально у нас было две идеи, как оформить это пространство. Первая – создать уютную домашнюю обстановку, способствующую отдыху и расслаблению, где комфортно выкурить сигару, выпить рюмку коньяку, сыграть в преферанс. А вторая – сделать винтажную атмосферу старого дачного чердака, куда сносятся и старые не имеющие особой ценности вещи, и антиквариат… Поскольку у помещения есть функцию приема гостей, то первая идея победила. Мы решили делать дорогое клубное пространства, обшитое деревом.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современное шале для большой семьи Современное шале для большой семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 690 кв.м.
Двухэтажная квартира в минимализме - light Двухэтажная квартира в минимализме - light
Объект: Квартира   Общая площадь: 360 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Архитектор месяца