Имиджевый офис крупного научного центра

Автор проекта: Иванов Павел
Объект: Интеллигентный офис
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • многоуровневый светильник из глянцевых панелей
  • белоснежные глянцевые панели, за которыми встроены системы хранения и гардеробная
  • обрамление зоны ТВ ореховыми панелями, на их фоне интересно смотрятся круглые акустические динамики, сделанные на заказ
Концепция

Приемная директора крупного научного центра выполнена в строгом современном стиле и выглядит солидно и респектабельно. При проектировании интерьера рабочего пространства дизайнеру Павлу Иванову (руководителю студии FULLHOUSEDESIGN) была дана полная свобода действий, заказчик лишь отметил современную стилистику и отсутствие помпезных приемов.

Высокий статус и интеллигентность подчеркивается использованием натуральных материалов с интересной фактурой: дерева (ореховые панели), сланца, полированных поверхностей и мебели от именитых итальянских фабрик.

Планировка

Комплекс офисных помещений руководителя организации включает в себя приемную, зал для совещаний, рабочий кабинет и малый кабинет с зоной для отдыха и неформального общения. Отдельным блоком выделен комплекс «мокрых зон» - большая ванная комната с душевой.

Декор

При декорировании помещений офиса следовало учитывать ряд конструктивных особенностей пространства. Например, необычайно высокие потолки, которые могли превратить небольшие помещения в «колодцы». Чтобы визуально скрыть 5-ти метровую высоту в малом кабинете дизайнер Павел Иванов спроектировал оригинальный многоуровневый светильник.

Он набран из нескольких рам, выполненных из панелей МДФ, покрытых белым глянцевым лаком и светящихся элементов. Парящая светящаяся конструкция скрадывает высоту, но при этом сохраняет простор и воздух. С белыми глянцевыми поверхностями, панелями из шпона ореха и природным камнем прекрасно сочетается офисная мебель итальянских производителей, в том числе и заказная. Например, фабрика Giorgetti специально для этого проекта изготовила брифинг-приставку к своему легендарному столу Scriptor в зале заседаний.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Камень, мрамор, сланец, оникс, поставщик «Нэнси»

Паркет, поставщик Komofloor

Ковролин, поставщик салон ковров Crazy Bert

Плитка Arch-Skin

Свет Ingo Maurer, Flos

Сантехника Duravit

Мебель

Giorgetti, Cassina, Baxter, Minotti, Poltrona Frau

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung

Телевизоры Panasonic, динамики, на заказ, изготовление AIE

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Петинцев Роман 22:44 17.11.2014


Супер стильно, отличное сочетание пропрций, масштаба и текстур, мое почтение автору.


Иванов Павел 21:08 26.10.2016

Роман

Спасибо Роман!)

предыдущий следующий
Винтаж & фьюжн Винтаж & фьюжн
Объект: Ресторан   Общая площадь: 320 кв.м.
Романтизм и Прованс Романтизм и Прованс
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Мастер-класс / все
BARS RED Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.