Имиджевый офис крупного научного центра

Автор проекта: Иванов Павел
Объект: Интеллигентный офис
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • многоуровневый светильник из глянцевых панелей
  • белоснежные глянцевые панели, за которыми встроены системы хранения и гардеробная
  • обрамление зоны ТВ ореховыми панелями, на их фоне интересно смотрятся круглые акустические динамики, сделанные на заказ
Концепция

Приемная директора крупного научного центра выполнена в строгом современном стиле и выглядит солидно и респектабельно. При проектировании интерьера рабочего пространства дизайнеру Павлу Иванову (руководителю студии FULLHOUSEDESIGN) была дана полная свобода действий, заказчик лишь отметил современную стилистику и отсутствие помпезных приемов.

Высокий статус и интеллигентность подчеркивается использованием натуральных материалов с интересной фактурой: дерева (ореховые панели), сланца, полированных поверхностей и мебели от именитых итальянских фабрик.

Планировка

Комплекс офисных помещений руководителя организации включает в себя приемную, зал для совещаний, рабочий кабинет и малый кабинет с зоной для отдыха и неформального общения. Отдельным блоком выделен комплекс «мокрых зон» - большая ванная комната с душевой.

Декор

При декорировании помещений офиса следовало учитывать ряд конструктивных особенностей пространства. Например, необычайно высокие потолки, которые могли превратить небольшие помещения в «колодцы». Чтобы визуально скрыть 5-ти метровую высоту в малом кабинете дизайнер Павел Иванов спроектировал оригинальный многоуровневый светильник.

Он набран из нескольких рам, выполненных из панелей МДФ, покрытых белым глянцевым лаком и светящихся элементов. Парящая светящаяся конструкция скрадывает высоту, но при этом сохраняет простор и воздух. С белыми глянцевыми поверхностями, панелями из шпона ореха и природным камнем прекрасно сочетается офисная мебель итальянских производителей, в том числе и заказная. Например, фабрика Giorgetti специально для этого проекта изготовила брифинг-приставку к своему легендарному столу Scriptor в зале заседаний.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Камень, мрамор, сланец, оникс, поставщик «Нэнси»

Паркет, поставщик Komofloor

Ковролин, поставщик салон ковров Crazy Bert

Плитка Arch-Skin

Свет Ingo Maurer, Flos

Сантехника Duravit

Мебель

Giorgetti, Cassina, Baxter, Minotti, Poltrona Frau

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung

Телевизоры Panasonic, динамики, на заказ, изготовление AIE

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Петинцев Роман 22:44 17.11.2014


Супер стильно, отличное сочетание пропрций, масштаба и текстур, мое почтение автору.


Иванов Павел 21:08 26.10.2016

Роман

Спасибо Роман!)

предыдущий следующий
Винтаж & фьюжн Винтаж & фьюжн
Объект: Ресторан   Общая площадь: 320 кв.м.
Романтизм и Прованс Романтизм и Прованс
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…