Имиджевый офис крупного научного центра

Автор проекта: Иванов Павел
Объект: Интеллигентный офис
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • многоуровневый светильник из глянцевых панелей
  • белоснежные глянцевые панели, за которыми встроены системы хранения и гардеробная
  • обрамление зоны ТВ ореховыми панелями, на их фоне интересно смотрятся круглые акустические динамики, сделанные на заказ
Концепция

Приемная директора крупного научного центра выполнена в строгом современном стиле и выглядит солидно и респектабельно. При проектировании интерьера рабочего пространства дизайнеру Павлу Иванову (руководителю студии FULLHOUSEDESIGN) была дана полная свобода действий, заказчик лишь отметил современную стилистику и отсутствие помпезных приемов.

Высокий статус и интеллигентность подчеркивается использованием натуральных материалов с интересной фактурой: дерева (ореховые панели), сланца, полированных поверхностей и мебели от именитых итальянских фабрик.

Планировка

Комплекс офисных помещений руководителя организации включает в себя приемную, зал для совещаний, рабочий кабинет и малый кабинет с зоной для отдыха и неформального общения. Отдельным блоком выделен комплекс «мокрых зон» - большая ванная комната с душевой.

Декор

При декорировании помещений офиса следовало учитывать ряд конструктивных особенностей пространства. Например, необычайно высокие потолки, которые могли превратить небольшие помещения в «колодцы». Чтобы визуально скрыть 5-ти метровую высоту в малом кабинете дизайнер Павел Иванов спроектировал оригинальный многоуровневый светильник.

Он набран из нескольких рам, выполненных из панелей МДФ, покрытых белым глянцевым лаком и светящихся элементов. Парящая светящаяся конструкция скрадывает высоту, но при этом сохраняет простор и воздух. С белыми глянцевыми поверхностями, панелями из шпона ореха и природным камнем прекрасно сочетается офисная мебель итальянских производителей, в том числе и заказная. Например, фабрика Giorgetti специально для этого проекта изготовила брифинг-приставку к своему легендарному столу Scriptor в зале заседаний.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Камень, мрамор, сланец, оникс, поставщик «Нэнси»

Паркет, поставщик Komofloor

Ковролин, поставщик салон ковров Crazy Bert

Плитка Arch-Skin

Свет Ingo Maurer, Flos

Сантехника Duravit

Мебель

Giorgetti, Cassina, Baxter, Minotti, Poltrona Frau

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung

Телевизоры Panasonic, динамики, на заказ, изготовление AIE

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Петинцев Роман 22:44 17.11.2014


Супер стильно, отличное сочетание пропрций, масштаба и текстур, мое почтение автору.


Иванов Павел 21:08 26.10.2016

Роман

Спасибо Роман!)

предыдущий следующий
Винтаж & фьюжн Винтаж & фьюжн
Объект: Ресторан   Общая площадь: 320 кв.м.
Романтизм и Прованс Романтизм и Прованс
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца