Небольшой деревянный коттедж в современном стиле

Автор проекта: Самонаев Андрей
Соавтор(ы): Марьясов Дмитрий
Объект: Современный эко-коттедж
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлый и просторный небольшой деревянный дом для семьи
  • подчеркнуто современный интерьер с элементами эко и этно
  • декоративные акценты: светлые паруса на потоке, тканные раздвижные панели, изящная стеклянная лестница
Концепция

Перед архитекторами АБ «Сретенка» была поставлена задача адаптировать под жизнь конкретной семьи типовой проект двухэтажного дома из клееного бруса. Сама конструкция дома с опорными столбами свела к минимуму возможность существенной перепланировки. Чтобы создать современное удобное жилье для молодой семейной пары с ребенком, действовать следовало преимущественно декораторскими средствами.

Изначально заказчица хотела светлый интерьер в восточном стиле, однако архитекторам удалось ее убедить в том, что восточные ноты лучше вводить деликатно, без прямого цитирования и уж тем более создания подробной декорации. В итоге был создан современный проект с элементами эко и этно стилей, простой и сложный одновременно.

Планировка

Небольшой дом имеет традиционную планировку с общественными помещениями на первом этаже и приватными зонами на втором. Прихожая с изящной лестницей из металла плавно перетекает в просторную гостиную, из которой можно попасть в кухню-столовую.

Благодаря отсутствию глухих перегородок и дверей первый этаж выглядит светлым и воздушным. Если в планировку первого этажа архитекторы вмешивались минимально (только увеличили площадь гостевого санузла за счет гардеробной), то второй этаж подвергся некоторым изменениям. Прежде всего, к хозяйской спальне была присоединена гардеробная, что позволило сделать геометрию помещения интересной. Детская и кабинет поменялись местами, небольшой санузел увеличился до 13 кв. метров и превратился в комфортную ванную комнату.

Декор

Большинство стен в коттедже из клееного бруса обшито качественной имитацией бруса из лиственницы светлого тона. Светлая натуральная колористика стен и предметов в сочетании с темным, почти черным полом из массива тонированного дуба придает интерьеру современный характер с легким восточным акцентом.

Особенность дома – выразительные цветовые акценты: декоративные штукатурки красно-коричневого цвета, оранжевая кожа в обивке мебели, пестрые ковры и бело-синий текстиль. Но самая интересная деталь – паруса из белой ткани на потолке. Легкие драпировки закрывают светильники дневного света и смягчают обилие дерева. Этой же задаче служат и раздвижные ширмы из ткани с цветочным рисунком, отделяющие гостиную от кухни.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Артик»

Изделия из дерева, компания «Уника М»

Окна, поставщик «ГриллВерк»

Массивная половая доска, поставщик «Топбизнесстрой»

Декоративная отделка стен, поставщик Senso del Colore

Двери Astor Mobili

Лестница, изготовление «Кристалл СК»

Свет Flos, Modular, Kreon, Artemide, Tobias Grau, поставщик DK Project

Плитка, керамогранит Revigres, Sant Agostino, Riverstone , поставщик RIM.ru

Камин, поставщик «Интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Ортопедические матрасы Tempur, поставщик «Спальные Системы»

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Мебель          

Гостиная Desiree, Frederica

Столовая Miniforms, Bonaldo, Cattelan Italia

Кухня Leicht

Спальня Desiree, Pierantonio Bonacina

Кабинет Gallotti & Radice

Вся мебель – поставщик DK Project

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Toshiba

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Статус + уют Статус + уют
Объект: Офис   Общая площадь: 2700 кв.м.
Рабочий лофт Рабочий лофт
Объект: Офис   Общая площадь: 2270 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.