Небольшой деревянный коттедж в современном стиле

Автор проекта: Самонаев Андрей
Соавтор(ы): Марьясов Дмитрий
Объект: Современный эко-коттедж
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлый и просторный небольшой деревянный дом для семьи
  • подчеркнуто современный интерьер с элементами эко и этно
  • декоративные акценты: светлые паруса на потоке, тканные раздвижные панели, изящная стеклянная лестница
Концепция

Перед архитекторами АБ «Сретенка» была поставлена задача адаптировать под жизнь конкретной семьи типовой проект двухэтажного дома из клееного бруса. Сама конструкция дома с опорными столбами свела к минимуму возможность существенной перепланировки. Чтобы создать современное удобное жилье для молодой семейной пары с ребенком, действовать следовало преимущественно декораторскими средствами.

Изначально заказчица хотела светлый интерьер в восточном стиле, однако архитекторам удалось ее убедить в том, что восточные ноты лучше вводить деликатно, без прямого цитирования и уж тем более создания подробной декорации. В итоге был создан современный проект с элементами эко и этно стилей, простой и сложный одновременно.

Планировка

Небольшой дом имеет традиционную планировку с общественными помещениями на первом этаже и приватными зонами на втором. Прихожая с изящной лестницей из металла плавно перетекает в просторную гостиную, из которой можно попасть в кухню-столовую.

Благодаря отсутствию глухих перегородок и дверей первый этаж выглядит светлым и воздушным. Если в планировку первого этажа архитекторы вмешивались минимально (только увеличили площадь гостевого санузла за счет гардеробной), то второй этаж подвергся некоторым изменениям. Прежде всего, к хозяйской спальне была присоединена гардеробная, что позволило сделать геометрию помещения интересной. Детская и кабинет поменялись местами, небольшой санузел увеличился до 13 кв. метров и превратился в комфортную ванную комнату.

Декор

Большинство стен в коттедже из клееного бруса обшито качественной имитацией бруса из лиственницы светлого тона. Светлая натуральная колористика стен и предметов в сочетании с темным, почти черным полом из массива тонированного дуба придает интерьеру современный характер с легким восточным акцентом.

Особенность дома – выразительные цветовые акценты: декоративные штукатурки красно-коричневого цвета, оранжевая кожа в обивке мебели, пестрые ковры и бело-синий текстиль. Но самая интересная деталь – паруса из белой ткани на потолке. Легкие драпировки закрывают светильники дневного света и смягчают обилие дерева. Этой же задаче служат и раздвижные ширмы из ткани с цветочным рисунком, отделяющие гостиную от кухни.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Артик»

Изделия из дерева, компания «Уника М»

Окна, поставщик «ГриллВерк»

Массивная половая доска, поставщик «Топбизнесстрой»

Декоративная отделка стен, поставщик Senso del Colore

Двери Astor Mobili

Лестница, изготовление «Кристалл СК»

Свет Flos, Modular, Kreon, Artemide, Tobias Grau, поставщик DK Project

Плитка, керамогранит Revigres, Sant Agostino, Riverstone , поставщик RIM.ru

Камин, поставщик «Интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Ортопедические матрасы Tempur, поставщик «Спальные Системы»

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Мебель          

Гостиная Desiree, Frederica

Столовая Miniforms, Bonaldo, Cattelan Italia

Кухня Leicht

Спальня Desiree, Pierantonio Bonacina

Кабинет Gallotti & Radice

Вся мебель – поставщик DK Project

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Toshiba

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Статус + уют Статус + уют
Объект: Офис   Общая площадь: 2700 кв.м.
Рабочий лофт Рабочий лофт
Объект: Офис   Общая площадь: 2270 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца