Небольшой деревянный коттедж в современном стиле

Автор проекта: Самонаев Андрей
Соавтор(ы): Марьясов Дмитрий
Объект: Современный эко-коттедж
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлый и просторный небольшой деревянный дом для семьи
  • подчеркнуто современный интерьер с элементами эко и этно
  • декоративные акценты: светлые паруса на потоке, тканные раздвижные панели, изящная стеклянная лестница
Концепция

Перед архитекторами АБ «Сретенка» была поставлена задача адаптировать под жизнь конкретной семьи типовой проект двухэтажного дома из клееного бруса. Сама конструкция дома с опорными столбами свела к минимуму возможность существенной перепланировки. Чтобы создать современное удобное жилье для молодой семейной пары с ребенком, действовать следовало преимущественно декораторскими средствами.

Изначально заказчица хотела светлый интерьер в восточном стиле, однако архитекторам удалось ее убедить в том, что восточные ноты лучше вводить деликатно, без прямого цитирования и уж тем более создания подробной декорации. В итоге был создан современный проект с элементами эко и этно стилей, простой и сложный одновременно.

Планировка

Небольшой дом имеет традиционную планировку с общественными помещениями на первом этаже и приватными зонами на втором. Прихожая с изящной лестницей из металла плавно перетекает в просторную гостиную, из которой можно попасть в кухню-столовую.

Благодаря отсутствию глухих перегородок и дверей первый этаж выглядит светлым и воздушным. Если в планировку первого этажа архитекторы вмешивались минимально (только увеличили площадь гостевого санузла за счет гардеробной), то второй этаж подвергся некоторым изменениям. Прежде всего, к хозяйской спальне была присоединена гардеробная, что позволило сделать геометрию помещения интересной. Детская и кабинет поменялись местами, небольшой санузел увеличился до 13 кв. метров и превратился в комфортную ванную комнату.

Декор

Большинство стен в коттедже из клееного бруса обшито качественной имитацией бруса из лиственницы светлого тона. Светлая натуральная колористика стен и предметов в сочетании с темным, почти черным полом из массива тонированного дуба придает интерьеру современный характер с легким восточным акцентом.

Особенность дома – выразительные цветовые акценты: декоративные штукатурки красно-коричневого цвета, оранжевая кожа в обивке мебели, пестрые ковры и бело-синий текстиль. Но самая интересная деталь – паруса из белой ткани на потолке. Легкие драпировки закрывают светильники дневного света и смягчают обилие дерева. Этой же задаче служат и раздвижные ширмы из ткани с цветочным рисунком, отделяющие гостиную от кухни.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Артик»

Изделия из дерева, компания «Уника М»

Окна, поставщик «ГриллВерк»

Массивная половая доска, поставщик «Топбизнесстрой»

Декоративная отделка стен, поставщик Senso del Colore

Двери Astor Mobili

Лестница, изготовление «Кристалл СК»

Свет Flos, Modular, Kreon, Artemide, Tobias Grau, поставщик DK Project

Плитка, керамогранит Revigres, Sant Agostino, Riverstone , поставщик RIM.ru

Камин, поставщик «Интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Ортопедические матрасы Tempur, поставщик «Спальные Системы»

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Мебель          

Гостиная Desiree, Frederica

Столовая Miniforms, Bonaldo, Cattelan Italia

Кухня Leicht

Спальня Desiree, Pierantonio Bonacina

Кабинет Gallotti & Radice

Вся мебель – поставщик DK Project

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Toshiba

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Статус + уют Статус + уют
Объект: Офис   Общая площадь: 2700 кв.м.
Рабочий лофт Рабочий лофт
Объект: Офис   Общая площадь: 2270 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца