Современная классическая квартира с полукруглыми стенами

Автор проекта: Ожогин Сергей
Объект: Традиции & современность
Общая площадь: 65 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • необычная планировка традиционной квартиры
  • нейтральный дизайн и колористика с акцентом на фабричную мебель из вишни в стиле модерн
Концепция

Современная с нотами модерна квартира расположена в новом доме на юго-западе Москвы. Перед архитекторами была поставлена задача интересно обыграть изначальную планировку, разработать неоклассический по духу проект и вписать в него мебель от итальянского бренда Ceccotti.

Планировка

Характерная особенность планировки двухкомнатной квартиры – полукруглые объемы с мокрыми зонами, которые просматриваются из всех помещений и ассоциируются с традиционными интерьерами в стиле модерн.

Один из них (в нем расположена ванная комната) примыкает к спальной зоне, второй (с гостевым санузлом и гардеробной) – к парадной гостевой части. Пластичная конструкция с текучими линиями вместе с небольшим подиумом зонирует кухню в объединенной гостиной. Сложную пластику стен повторяют лепные потолочные карнизы и радиусные деревянные плинтусы.

Декор

Ключевую роль в дизайн-проекте московской квартиры играет корпусная мебель итальянской фабрики Ceccotti. Утонченные предметы ручной работы из красного дерева определяют характер интерьера в стиле модерн.

Светлые стены, деревянные полы с красноватым отливом, шелковый текстиль в теплой цветовой гамме дополняют образ московской квартиры начала ХХ века. В то же время благодаря современным диванам, лаконичным лепным изделиям и профессиональному аудио- и видеооборудованию интерьер выглядит актуальным.

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «ТРИО-Интерьер»

Двери, поставщик Union

Мрамор Daino Reale, Daina Sardinia, поставщик Estro

Массивная доска, поставщик «Триумф»

Плитка Azulev (коллекция Cuenca), Petra Antiqua, Impronta Ceramiche, поставщик «Ветрико»

Свет Italamp, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Сантехника Duravit, смесители KLUDI

Аксессуары для ванных комнат Colombo

Мебель

Гостиная – столы, стулья, комоды, тумба под ТВ Ceccotti, диваны Desiree

Кухня Aster Cucine (модель Palladio)

Спальня кровать, тумбочки Ceccotti

Вся мебель – поставщик «ТРИО-Интерьер»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Panasonic

Аудио-видеотехника Sony

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Яркий fusion Яркий fusion
Объект: Дом   Общая площадь: 265 кв.м.
Квартира fashion Квартира fashion
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Технология / все
АФ Ника Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.