Современная классическая квартира с полукруглыми стенами

Автор проекта: Ожогин Сергей
Объект: Традиции & современность
Общая площадь: 65 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • необычная планировка традиционной квартиры
  • нейтральный дизайн и колористика с акцентом на фабричную мебель из вишни в стиле модерн
Концепция

Современная с нотами модерна квартира расположена в новом доме на юго-западе Москвы. Перед архитекторами была поставлена задача интересно обыграть изначальную планировку, разработать неоклассический по духу проект и вписать в него мебель от итальянского бренда Ceccotti.

Планировка

Характерная особенность планировки двухкомнатной квартиры – полукруглые объемы с мокрыми зонами, которые просматриваются из всех помещений и ассоциируются с традиционными интерьерами в стиле модерн.

Один из них (в нем расположена ванная комната) примыкает к спальной зоне, второй (с гостевым санузлом и гардеробной) – к парадной гостевой части. Пластичная конструкция с текучими линиями вместе с небольшим подиумом зонирует кухню в объединенной гостиной. Сложную пластику стен повторяют лепные потолочные карнизы и радиусные деревянные плинтусы.

Декор

Ключевую роль в дизайн-проекте московской квартиры играет корпусная мебель итальянской фабрики Ceccotti. Утонченные предметы ручной работы из красного дерева определяют характер интерьера в стиле модерн.

Светлые стены, деревянные полы с красноватым отливом, шелковый текстиль в теплой цветовой гамме дополняют образ московской квартиры начала ХХ века. В то же время благодаря современным диванам, лаконичным лепным изделиям и профессиональному аудио- и видеооборудованию интерьер выглядит актуальным.

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «ТРИО-Интерьер»

Двери, поставщик Union

Мрамор Daino Reale, Daina Sardinia, поставщик Estro

Массивная доска, поставщик «Триумф»

Плитка Azulev (коллекция Cuenca), Petra Antiqua, Impronta Ceramiche, поставщик «Ветрико»

Свет Italamp, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Сантехника Duravit, смесители KLUDI

Аксессуары для ванных комнат Colombo

Мебель

Гостиная – столы, стулья, комоды, тумба под ТВ Ceccotti, диваны Desiree

Кухня Aster Cucine (модель Palladio)

Спальня кровать, тумбочки Ceccotti

Вся мебель – поставщик «ТРИО-Интерьер»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Panasonic

Аудио-видеотехника Sony

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Яркий fusion Яркий fusion
Объект: Дом   Общая площадь: 265 кв.м.
Квартира fashion Квартира fashion
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.