Современная классическая квартира с полукруглыми стенами

Автор проекта: Ожогин Сергей
Объект: Традиции & современность
Общая площадь: 65 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • необычная планировка традиционной квартиры
  • нейтральный дизайн и колористика с акцентом на фабричную мебель из вишни в стиле модерн
Концепция

Современная с нотами модерна квартира расположена в новом доме на юго-западе Москвы. Перед архитекторами была поставлена задача интересно обыграть изначальную планировку, разработать неоклассический по духу проект и вписать в него мебель от итальянского бренда Ceccotti.

Планировка

Характерная особенность планировки двухкомнатной квартиры – полукруглые объемы с мокрыми зонами, которые просматриваются из всех помещений и ассоциируются с традиционными интерьерами в стиле модерн.

Один из них (в нем расположена ванная комната) примыкает к спальной зоне, второй (с гостевым санузлом и гардеробной) – к парадной гостевой части. Пластичная конструкция с текучими линиями вместе с небольшим подиумом зонирует кухню в объединенной гостиной. Сложную пластику стен повторяют лепные потолочные карнизы и радиусные деревянные плинтусы.

Декор

Ключевую роль в дизайн-проекте московской квартиры играет корпусная мебель итальянской фабрики Ceccotti. Утонченные предметы ручной работы из красного дерева определяют характер интерьера в стиле модерн.

Светлые стены, деревянные полы с красноватым отливом, шелковый текстиль в теплой цветовой гамме дополняют образ московской квартиры начала ХХ века. В то же время благодаря современным диванам, лаконичным лепным изделиям и профессиональному аудио- и видеооборудованию интерьер выглядит актуальным.

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «ТРИО-Интерьер»

Двери, поставщик Union

Мрамор Daino Reale, Daina Sardinia, поставщик Estro

Массивная доска, поставщик «Триумф»

Плитка Azulev (коллекция Cuenca), Petra Antiqua, Impronta Ceramiche, поставщик «Ветрико»

Свет Italamp, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Сантехника Duravit, смесители KLUDI

Аксессуары для ванных комнат Colombo

Мебель

Гостиная – столы, стулья, комоды, тумба под ТВ Ceccotti, диваны Desiree

Кухня Aster Cucine (модель Palladio)

Спальня кровать, тумбочки Ceccotti

Вся мебель – поставщик «ТРИО-Интерьер»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Panasonic

Аудио-видеотехника Sony

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Яркий fusion Яркий fusion
Объект: Дом   Общая площадь: 265 кв.м.
Квартира fashion Квартира fashion
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Мастер-класс / все
YTONG Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.