Монохромная квартира в стиле минимализм

Автор проекта: Кузина Ирина
Объект: Черно-белая квартира
Общая площадь: 126 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • лаконичный монохромный интерьер
  • стеклянные перегородки и фризы без каркаса облегчают интерьер
  • световой дизайн (потолочные фонари и группы светильников) подчеркивает сложную геометрию пространства
Концепция

Современная квартира расположена на последнем этаже нового монолитного дома премиум класса. Первое жилье заказчиков – молодой семьи с ребенком – было наполнено яркими красками, смелыми формами, сложными геометрическими элементами, от которых они немного устали. Поэтому свой новый интерьер видели принципиально иным: строгим, сдержанным, в спокойной черно-белой цветовой гамме.

Четкая постановка технической задачи и определение на раннем этапе стилистических предпочтений заказчиками позволили архитектору Ирине Кузиной успешно реализовать смелые дизайнерские замыслы.

Планировка

Несомненным плюсом при разработке планировочного решения явилось то, что квартира площадью более 100 кв. метров сдавалась в свободной планировке. Поэтому автор проекта сделала ставку на студийную планировку с перетекающими друг в друга зонами. Все парадные помещения выстроены вдоль роскошных панорамных окон, откуда открывается вид на парк.

Чтобы зрительно облегчить интерьер и акцентировать вид из окон, вся обстановка по возможности утоплена в стены. Системы ниш, встроенных конструкций, облегченных стеллажей позволили избежать как глухих перегородок, так и использования большого числа корпусной мебели. Осевой принцип лег в основу зонирования приватных апартаментов: за гардеробной располагается спальня, в глубине рабочее место хозяйки дома, а на присоединенном балконе – зимний сад. Детская и два санузла дополняют блок приватных помещений. Парадная и приватная части выстроены параллельно друг другу и имеют вытянутую форму, что позволило избежать лишних коридоров.

Декор

Минималистичный интерьер выполнен в монохромной гамме: в оформлении использовано три цвета – черный, белый, серый. Только детская комната исполнена в ярких зеленых оттенках. Особенность дизайна интерьера – максимальное использование встроенных элементов и разнообразных ниш, которые выделены с помощью декоративной штукатурки и светового дизайна.

Черная глянцевая кухня отделена от светлого помещения гостиной с помощью черных раздвижных дверей. Чтобы визуально поднять потолки и подчеркнуть сложную геометрию помещений, использованы светильники-фонари из матового стекла. Матовое дымчатое стекло использовано также в качестве декоративного фриза, украшающего верх перегородки между спальней и кабинетом. Стеклянный витраж установлен без видимого каркаса, по закладным, сделанным в подвесных элементах потолка и перегородке.

Комплектация объекта

Двери, поставщик ItalON

Лепнина, поставщик «Европласт»

Декоративные штукатурки и краски, поставщик Baldini

Массивная половая доска, поставщик Finex

Керамогранит, керамическая плитка, поставщик «Джиель»

Свет, поставщик «Неон Проект»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Ателье Сантехники»

Мебель

Кухня, кабинет, детская, на заказ, компания «Креатив Мебель»

Корпусная мебель, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Радиаторы Kermi

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Символ дороги Символ дороги
Объект: Офис   Общая площадь: 3500 кв.м.
Классический ресторан AMARSI Классический ресторан AMARSI
Объект: Ресторан   Общая площадь: 800 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца