Монохромная квартира в стиле минимализм

Автор проекта: Кузина Ирина
Объект: Черно-белая квартира
Общая площадь: 126 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • лаконичный монохромный интерьер
  • стеклянные перегородки и фризы без каркаса облегчают интерьер
  • световой дизайн (потолочные фонари и группы светильников) подчеркивает сложную геометрию пространства
Концепция

Современная квартира расположена на последнем этаже нового монолитного дома премиум класса. Первое жилье заказчиков – молодой семьи с ребенком – было наполнено яркими красками, смелыми формами, сложными геометрическими элементами, от которых они немного устали. Поэтому свой новый интерьер видели принципиально иным: строгим, сдержанным, в спокойной черно-белой цветовой гамме.

Четкая постановка технической задачи и определение на раннем этапе стилистических предпочтений заказчиками позволили архитектору Ирине Кузиной успешно реализовать смелые дизайнерские замыслы.

Планировка

Несомненным плюсом при разработке планировочного решения явилось то, что квартира площадью более 100 кв. метров сдавалась в свободной планировке. Поэтому автор проекта сделала ставку на студийную планировку с перетекающими друг в друга зонами. Все парадные помещения выстроены вдоль роскошных панорамных окон, откуда открывается вид на парк.

Чтобы зрительно облегчить интерьер и акцентировать вид из окон, вся обстановка по возможности утоплена в стены. Системы ниш, встроенных конструкций, облегченных стеллажей позволили избежать как глухих перегородок, так и использования большого числа корпусной мебели. Осевой принцип лег в основу зонирования приватных апартаментов: за гардеробной располагается спальня, в глубине рабочее место хозяйки дома, а на присоединенном балконе – зимний сад. Детская и два санузла дополняют блок приватных помещений. Парадная и приватная части выстроены параллельно друг другу и имеют вытянутую форму, что позволило избежать лишних коридоров.

Декор

Минималистичный интерьер выполнен в монохромной гамме: в оформлении использовано три цвета – черный, белый, серый. Только детская комната исполнена в ярких зеленых оттенках. Особенность дизайна интерьера – максимальное использование встроенных элементов и разнообразных ниш, которые выделены с помощью декоративной штукатурки и светового дизайна.

Черная глянцевая кухня отделена от светлого помещения гостиной с помощью черных раздвижных дверей. Чтобы визуально поднять потолки и подчеркнуть сложную геометрию помещений, использованы светильники-фонари из матового стекла. Матовое дымчатое стекло использовано также в качестве декоративного фриза, украшающего верх перегородки между спальней и кабинетом. Стеклянный витраж установлен без видимого каркаса, по закладным, сделанным в подвесных элементах потолка и перегородке.

Комплектация объекта

Двери, поставщик ItalON

Лепнина, поставщик «Европласт»

Декоративные штукатурки и краски, поставщик Baldini

Массивная половая доска, поставщик Finex

Керамогранит, керамическая плитка, поставщик «Джиель»

Свет, поставщик «Неон Проект»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Ателье Сантехники»

Мебель

Кухня, кабинет, детская, на заказ, компания «Креатив Мебель»

Корпусная мебель, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Радиаторы Kermi

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Символ дороги Символ дороги
Объект: Офис   Общая площадь: 3500 кв.м.
Классический ресторан AMARSI Классический ресторан AMARSI
Объект: Ресторан   Общая площадь: 800 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца