Респектабельный офис строительной компании

Автор проекта: Качалов Иван, Метёлкин Игорь
Объект: Символ дороги
Общая площадь: 3500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • оформление офиса с учетом направления деятельности компании
  • световые полосы и узкие стеклянные панели символизируют дорогу
  • микс из глянцевых стеклянных поверхностей, золотистого дерева и камня
Концепция

Офис компании, которая занимается строительством и реконструкцией аэропортов и автодорог, занимает четырехэтажное отдельностоящее здание. При работе над проектом архитекторы Игорь Метелкин и Иван Качалов стремились не только создать современный эргономичный интерьер серьезной структуры, но воплотить в дизайне корпоративный стиль и направленность деятельности компании.

Планировка

На четырех этажах здания расположены все необходимые для функционирования большой компании функциональные зоны и отделы. Если нижние этажи занимают общественные помещения (входная группа с ресепшен, приемная, столовая) и рабочие кабинеты рядовых сотрудников, то верхний этаж – территория руководства.

На президентском этаже помимо кабинетов руководителей компании с комнатами секретарей, ресепшен и приемными организована большая переговорная.

Декор

Основной декоративной темой проекта стала дорога, которая отчетливо реализуется в декоре входных и рабочих групп: дорогу символизируют стеклянные и световые полосы в оформлении стен и потолков. В оформлении было использовано тонированное в разные цвета стекло, которое смонтировано на кронштейнах, а также встроенные светодиодные и неоновые светильники.

В отделке президентского этажа использованы современные натуральные материалы, создающие атмосферу респектабельности и успешности: природный полированный камень, золотистое дерево, светлая кожа.

Входная группа оформлена в фирменных цветах компании: белом и голубом.

Автор проекта:

Качалов Иван - архитектор

Тел.: +7 (925) 771 52 69

E-mail: kachalovivan@gmail.com

Сайт: IvanKachalov.com

Комплектация объекта

Строительство, компания «СтройЭлит»

Строительные и отделочные материалы

Изделия из дерева, компания HSR

Изделия из стекла, стеклянные перегородки, потолочные и стеновые панели, компания NAYADA

Двери, поставщик Union

Мрамор Stone Craft

Отделка стен, венецианская штукатурка Caparol

Сантехника Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Smania, Giorgetti, Vitra, поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Schneider electric

Внутрипольные конвекторы отопления Moehlenhoff

Аудио – видеооборудование Sony

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Золотая классика Золотая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 175 кв.м.
Черно-белая квартира Черно-белая квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 126 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?