Респектабельный офис строительной компании

Автор проекта: Качалов Иван, Метёлкин Игорь
Объект: Символ дороги
Общая площадь: 3500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • оформление офиса с учетом направления деятельности компании
  • световые полосы и узкие стеклянные панели символизируют дорогу
  • микс из глянцевых стеклянных поверхностей, золотистого дерева и камня
Концепция

Офис компании, которая занимается строительством и реконструкцией аэропортов и автодорог, занимает четырехэтажное отдельностоящее здание. При работе над проектом архитекторы Игорь Метелкин и Иван Качалов стремились не только создать современный эргономичный интерьер серьезной структуры, но воплотить в дизайне корпоративный стиль и направленность деятельности компании.

Планировка

На четырех этажах здания расположены все необходимые для функционирования большой компании функциональные зоны и отделы. Если нижние этажи занимают общественные помещения (входная группа с ресепшен, приемная, столовая) и рабочие кабинеты рядовых сотрудников, то верхний этаж – территория руководства.

На президентском этаже помимо кабинетов руководителей компании с комнатами секретарей, ресепшен и приемными организована большая переговорная.

Декор

Основной декоративной темой проекта стала дорога, которая отчетливо реализуется в декоре входных и рабочих групп: дорогу символизируют стеклянные и световые полосы в оформлении стен и потолков. В оформлении было использовано тонированное в разные цвета стекло, которое смонтировано на кронштейнах, а также встроенные светодиодные и неоновые светильники.

В отделке президентского этажа использованы современные натуральные материалы, создающие атмосферу респектабельности и успешности: природный полированный камень, золотистое дерево, светлая кожа.

Входная группа оформлена в фирменных цветах компании: белом и голубом.

Автор проекта:

Качалов Иван - архитектор

Тел.: +7 (925) 771 52 69

E-mail: kachalovivan@gmail.com

Сайт: IvanKachalov.com

Комплектация объекта

Строительство, компания «СтройЭлит»

Строительные и отделочные материалы

Изделия из дерева, компания HSR

Изделия из стекла, стеклянные перегородки, потолочные и стеновые панели, компания NAYADA

Двери, поставщик Union

Мрамор Stone Craft

Отделка стен, венецианская штукатурка Caparol

Сантехника Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Smania, Giorgetti, Vitra, поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Schneider electric

Внутрипольные конвекторы отопления Moehlenhoff

Аудио – видеооборудование Sony

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Золотая классика Золотая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 175 кв.м.
Черно-белая квартира Черно-белая квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 126 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Лучше европейского. Российский кирпич - новая реальность

Успехи отечественного кирпичного производства несомненны. Отрасль действительно успешно развивается, и сегодня российский кирпич по многим позициям уже превосходит европейские аналоги! Проанализировав рынок, мы выделили самые впечатляющие российские кирпичи. Итак, представляем тройку лучших…

Разговор на тему / все
Лучше европейского. Российский кирпич - новая реальность

Успехи отечественного кирпичного производства несомненны. Отрасль действительно успешно развивается, и сегодня российский кирпич по многим позициям уже превосходит европейские аналоги! Проанализировав рынок, мы выделили самые впечатляющие российские кирпичи. Итак, представляем тройку лучших…

Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве

Масштабную работу над оформлением загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнила компания Лигнаур. На объекте был реализован весь комплекс отделочно-дизайнерских работ. В частности, были разработаны конструкторский и дизайнерский проекты, выполнен весь объем столярно-производственных работ. Особое место в общей работе занял проект спальни в стиле ар деко.

Технология / все
Ванная Smart Home: управляй освещением, отоплением, музыкой

Цифровые технологии прочно вошли в человеческую жизнь и все более упрощают наш быт. Будущее жилья тоже за цифровыми технологиями. Технологии «умного дома» – направление, которому компания Villeroy & Boch уделяет все большее внимание. Ванная Smart Home - уже реальность. Управлять освещением, отоплением, музыкой? Легко. Лишь выбери как: нажатием кнопки или голосом…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?