Респектабельный офис строительной компании

Автор проекта: Качалов Иван, Метёлкин Игорь
Объект: Символ дороги
Общая площадь: 3500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • оформление офиса с учетом направления деятельности компании
  • световые полосы и узкие стеклянные панели символизируют дорогу
  • микс из глянцевых стеклянных поверхностей, золотистого дерева и камня
Концепция

Офис компании, которая занимается строительством и реконструкцией аэропортов и автодорог, занимает четырехэтажное отдельностоящее здание. При работе над проектом архитекторы Игорь Метелкин и Иван Качалов стремились не только создать современный эргономичный интерьер серьезной структуры, но воплотить в дизайне корпоративный стиль и направленность деятельности компании.

Планировка

На четырех этажах здания расположены все необходимые для функционирования большой компании функциональные зоны и отделы. Если нижние этажи занимают общественные помещения (входная группа с ресепшен, приемная, столовая) и рабочие кабинеты рядовых сотрудников, то верхний этаж – территория руководства.

На президентском этаже помимо кабинетов руководителей компании с комнатами секретарей, ресепшен и приемными организована большая переговорная.

Декор

Основной декоративной темой проекта стала дорога, которая отчетливо реализуется в декоре входных и рабочих групп: дорогу символизируют стеклянные и световые полосы в оформлении стен и потолков. В оформлении было использовано тонированное в разные цвета стекло, которое смонтировано на кронштейнах, а также встроенные светодиодные и неоновые светильники.

В отделке президентского этажа использованы современные натуральные материалы, создающие атмосферу респектабельности и успешности: природный полированный камень, золотистое дерево, светлая кожа.

Входная группа оформлена в фирменных цветах компании: белом и голубом.

Автор проекта:

Качалов Иван - архитектор

Тел.: +7 (925) 771 52 69

E-mail: kachalovivan@gmail.com

Сайт: IvanKachalov.com

Комплектация объекта

Строительство, компания «СтройЭлит»

Строительные и отделочные материалы

Изделия из дерева, компания HSR

Изделия из стекла, стеклянные перегородки, потолочные и стеновые панели, компания NAYADA

Двери, поставщик Union

Мрамор Stone Craft

Отделка стен, венецианская штукатурка Caparol

Сантехника Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Smania, Giorgetti, Vitra, поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Schneider electric

Внутрипольные конвекторы отопления Moehlenhoff

Аудио – видеооборудование Sony

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Золотая классика Золотая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 175 кв.м.
Черно-белая квартира Черно-белая квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 126 кв.м.
Разговор на тему / все
Бильярд.ру Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца