Респектабельный офис строительной компании

Автор проекта: Качалов Иван, Метёлкин Игорь
Объект: Символ дороги
Общая площадь: 3500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • оформление офиса с учетом направления деятельности компании
  • световые полосы и узкие стеклянные панели символизируют дорогу
  • микс из глянцевых стеклянных поверхностей, золотистого дерева и камня
Концепция

Офис компании, которая занимается строительством и реконструкцией аэропортов и автодорог, занимает четырехэтажное отдельностоящее здание. При работе над проектом архитекторы Игорь Метелкин и Иван Качалов стремились не только создать современный эргономичный интерьер серьезной структуры, но воплотить в дизайне корпоративный стиль и направленность деятельности компании.

Планировка

На четырех этажах здания расположены все необходимые для функционирования большой компании функциональные зоны и отделы. Если нижние этажи занимают общественные помещения (входная группа с ресепшен, приемная, столовая) и рабочие кабинеты рядовых сотрудников, то верхний этаж – территория руководства.

На президентском этаже помимо кабинетов руководителей компании с комнатами секретарей, ресепшен и приемными организована большая переговорная.

Декор

Основной декоративной темой проекта стала дорога, которая отчетливо реализуется в декоре входных и рабочих групп: дорогу символизируют стеклянные и световые полосы в оформлении стен и потолков. В оформлении было использовано тонированное в разные цвета стекло, которое смонтировано на кронштейнах, а также встроенные светодиодные и неоновые светильники.

В отделке президентского этажа использованы современные натуральные материалы, создающие атмосферу респектабельности и успешности: природный полированный камень, золотистое дерево, светлая кожа.

Входная группа оформлена в фирменных цветах компании: белом и голубом.

Автор проекта:

Качалов Иван - архитектор

Тел.: +7 (925) 771 52 69

E-mail: kachalovivan@gmail.com

Сайт: IvanKachalov.com

Комплектация объекта

Строительство, компания «СтройЭлит»

Строительные и отделочные материалы

Изделия из дерева, компания HSR

Изделия из стекла, стеклянные перегородки, потолочные и стеновые панели, компания NAYADA

Двери, поставщик Union

Мрамор Stone Craft

Отделка стен, венецианская штукатурка Caparol

Сантехника Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Smania, Giorgetti, Vitra, поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Schneider electric

Внутрипольные конвекторы отопления Moehlenhoff

Аудио – видеооборудование Sony

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Золотая классика Золотая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 175 кв.м.
Черно-белая квартира Черно-белая квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 126 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца