Солнечная квартира для семьи с двумя детьми

Автор проекта: Михайлова Юлия, Куценко Александр
Объект: Солнечный интерьер
Общая площадь: 133 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка квартиры в форме конуса
  • песчано-коричневая цветовая гамма и экологичные материалы
  • изделия из дерева двух пород: американского ореха и фрезерованного ясеня
Концепция

Квартира площадью 133 кв. м находится в современном доме на северо-западе Москвы. Ее характерная особенность – сложная планировка в форме конуса с центральным длинным коридором и полукруглым эркером. Непростая конфигурация квартиры и необходимость создать удобное жилье для семьи с двумя детьми потребовали от архитекторов максимальной включенности на стадии планировки.

С планировочным решением тесно связана основная декоративная идея – передать настроение солнечного дня на морском берегу.

Планировка

Ремонтным работам предшествовала перепланировка четырехкомнатной квартиры в форме конуса. Первоначальная планировка предусматривала наличие центрального длинного и абсолютно не функционального холла, небольшой гостиной, изолированной кухни и трапециевидных спален.

К тому же, самое выигрышное эркерное панорамное помещение с выходом на лоджию также было отдано спальне. Меняя пространство, архитекторы на месте темного коридора и комнаты с эркером организуют гостевую зону. Вокруг главной архитектурной оси они группируют приватные помещения с правильной геометрией: три спальни, две гардеробные и две ванные комнаты.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в современном экологическом ключе с намеком на средиземноморский, а в ряде помещений и на азиатский стиль. Все помещения объединены общей песчаной и охристо-коричневой гаммой, одинаковыми отделочными материалами, авторскими столярными изделиями.

Острую геометрию подчеркивают подвесные потолки с плафонами-витражами из матового стекла в массивных рамах из темного дерева. Конфигурацию общественной зоны акцентирует треугольный обеденный стол из американского ореха. С насыщенной фактурой ореха контрастирует выбеленный ясень: из гладкой доски этого дерева сделаны полы, а фрезерованные панели использованы в оформлении фасадов авторской мебели и в декоре портала камина. Яркая живопись, выполненная красками для декоративных работ в интерьере, завершает облик солнечного и позитивного интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, Куракина Елена

Изделия из дерева, двери, компания Maximus

Лепные изделия из гипса, компания «Демо Декор»

Декоративные покрытия Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Окна, поставщик Kaleva

Виниловые обои, поставщик «Тритан»

Массивная половая доска из ясеня, поставщик «Мир Паркета»

Керамогранит, поставщик «Нэксклюзив»

Сантехника Duravit, поставщик «Нэксклюзив»

Мебель

Гостиная диван Flexform, шкафы на заказ

Столовая стол на заказ, стулья Cattelan Italia

Кухня Salvarani

Спальня De Sede

Вся мебель – поставщик L`Allegria

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирование Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Отель в английском стиле Отель в английском стиле
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1500 кв.м.
Золотая классика Золотая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 175 кв.м.
Мастер-класс / все
Ассоциация Русских Мастеров Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…