Солнечная квартира для семьи с двумя детьми

Автор проекта: Михайлова Юлия, Куценко Александр
Объект: Солнечный интерьер
Общая площадь: 133 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка квартиры в форме конуса
  • песчано-коричневая цветовая гамма и экологичные материалы
  • изделия из дерева двух пород: американского ореха и фрезерованного ясеня
Концепция

Квартира площадью 133 кв. м находится в современном доме на северо-западе Москвы. Ее характерная особенность – сложная планировка в форме конуса с центральным длинным коридором и полукруглым эркером. Непростая конфигурация квартиры и необходимость создать удобное жилье для семьи с двумя детьми потребовали от архитекторов максимальной включенности на стадии планировки.

С планировочным решением тесно связана основная декоративная идея – передать настроение солнечного дня на морском берегу.

Планировка

Ремонтным работам предшествовала перепланировка четырехкомнатной квартиры в форме конуса. Первоначальная планировка предусматривала наличие центрального длинного и абсолютно не функционального холла, небольшой гостиной, изолированной кухни и трапециевидных спален.

К тому же, самое выигрышное эркерное панорамное помещение с выходом на лоджию также было отдано спальне. Меняя пространство, архитекторы на месте темного коридора и комнаты с эркером организуют гостевую зону. Вокруг главной архитектурной оси они группируют приватные помещения с правильной геометрией: три спальни, две гардеробные и две ванные комнаты.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в современном экологическом ключе с намеком на средиземноморский, а в ряде помещений и на азиатский стиль. Все помещения объединены общей песчаной и охристо-коричневой гаммой, одинаковыми отделочными материалами, авторскими столярными изделиями.

Острую геометрию подчеркивают подвесные потолки с плафонами-витражами из матового стекла в массивных рамах из темного дерева. Конфигурацию общественной зоны акцентирует треугольный обеденный стол из американского ореха. С насыщенной фактурой ореха контрастирует выбеленный ясень: из гладкой доски этого дерева сделаны полы, а фрезерованные панели использованы в оформлении фасадов авторской мебели и в декоре портала камина. Яркая живопись, выполненная красками для декоративных работ в интерьере, завершает облик солнечного и позитивного интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, Куракина Елена

Изделия из дерева, двери, компания Maximus

Лепные изделия из гипса, компания «Демо Декор»

Декоративные покрытия Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Окна, поставщик Kaleva

Виниловые обои, поставщик «Тритан»

Массивная половая доска из ясеня, поставщик «Мир Паркета»

Керамогранит, поставщик «Нэксклюзив»

Сантехника Duravit, поставщик «Нэксклюзив»

Мебель

Гостиная диван Flexform, шкафы на заказ

Столовая стол на заказ, стулья Cattelan Italia

Кухня Salvarani

Спальня De Sede

Вся мебель – поставщик L`Allegria

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирование Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Отель в английском стиле Отель в английском стиле
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1500 кв.м.
Золотая классика Золотая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 175 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца