Солнечная квартира для семьи с двумя детьми

Автор проекта: Михайлова Юлия, Куценко Александр
Объект: Солнечный интерьер
Общая площадь: 133 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка квартиры в форме конуса
  • песчано-коричневая цветовая гамма и экологичные материалы
  • изделия из дерева двух пород: американского ореха и фрезерованного ясеня
Концепция

Квартира площадью 133 кв. м находится в современном доме на северо-западе Москвы. Ее характерная особенность – сложная планировка в форме конуса с центральным длинным коридором и полукруглым эркером. Непростая конфигурация квартиры и необходимость создать удобное жилье для семьи с двумя детьми потребовали от архитекторов максимальной включенности на стадии планировки.

С планировочным решением тесно связана основная декоративная идея – передать настроение солнечного дня на морском берегу.

Планировка

Ремонтным работам предшествовала перепланировка четырехкомнатной квартиры в форме конуса. Первоначальная планировка предусматривала наличие центрального длинного и абсолютно не функционального холла, небольшой гостиной, изолированной кухни и трапециевидных спален.

К тому же, самое выигрышное эркерное панорамное помещение с выходом на лоджию также было отдано спальне. Меняя пространство, архитекторы на месте темного коридора и комнаты с эркером организуют гостевую зону. Вокруг главной архитектурной оси они группируют приватные помещения с правильной геометрией: три спальни, две гардеробные и две ванные комнаты.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в современном экологическом ключе с намеком на средиземноморский, а в ряде помещений и на азиатский стиль. Все помещения объединены общей песчаной и охристо-коричневой гаммой, одинаковыми отделочными материалами, авторскими столярными изделиями.

Острую геометрию подчеркивают подвесные потолки с плафонами-витражами из матового стекла в массивных рамах из темного дерева. Конфигурацию общественной зоны акцентирует треугольный обеденный стол из американского ореха. С насыщенной фактурой ореха контрастирует выбеленный ясень: из гладкой доски этого дерева сделаны полы, а фрезерованные панели использованы в оформлении фасадов авторской мебели и в декоре портала камина. Яркая живопись, выполненная красками для декоративных работ в интерьере, завершает облик солнечного и позитивного интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, Куракина Елена

Изделия из дерева, двери, компания Maximus

Лепные изделия из гипса, компания «Демо Декор»

Декоративные покрытия Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Окна, поставщик Kaleva

Виниловые обои, поставщик «Тритан»

Массивная половая доска из ясеня, поставщик «Мир Паркета»

Керамогранит, поставщик «Нэксклюзив»

Сантехника Duravit, поставщик «Нэксклюзив»

Мебель

Гостиная диван Flexform, шкафы на заказ

Столовая стол на заказ, стулья Cattelan Italia

Кухня Salvarani

Спальня De Sede

Вся мебель – поставщик L`Allegria

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирование Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Отель в английском стиле Отель в английском стиле
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1500 кв.м.
Золотая классика Золотая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 175 кв.м.
Мастер-класс / все
Бесст Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…