Солнечная квартира для семьи с двумя детьми

Автор проекта: Михайлова Юлия, Куценко Александр
Объект: Солнечный интерьер
Общая площадь: 133 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка квартиры в форме конуса
  • песчано-коричневая цветовая гамма и экологичные материалы
  • изделия из дерева двух пород: американского ореха и фрезерованного ясеня
Концепция

Квартира площадью 133 кв. м находится в современном доме на северо-западе Москвы. Ее характерная особенность – сложная планировка в форме конуса с центральным длинным коридором и полукруглым эркером. Непростая конфигурация квартиры и необходимость создать удобное жилье для семьи с двумя детьми потребовали от архитекторов максимальной включенности на стадии планировки.

С планировочным решением тесно связана основная декоративная идея – передать настроение солнечного дня на морском берегу.

Планировка

Ремонтным работам предшествовала перепланировка четырехкомнатной квартиры в форме конуса. Первоначальная планировка предусматривала наличие центрального длинного и абсолютно не функционального холла, небольшой гостиной, изолированной кухни и трапециевидных спален.

К тому же, самое выигрышное эркерное панорамное помещение с выходом на лоджию также было отдано спальне. Меняя пространство, архитекторы на месте темного коридора и комнаты с эркером организуют гостевую зону. Вокруг главной архитектурной оси они группируют приватные помещения с правильной геометрией: три спальни, две гардеробные и две ванные комнаты.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в современном экологическом ключе с намеком на средиземноморский, а в ряде помещений и на азиатский стиль. Все помещения объединены общей песчаной и охристо-коричневой гаммой, одинаковыми отделочными материалами, авторскими столярными изделиями.

Острую геометрию подчеркивают подвесные потолки с плафонами-витражами из матового стекла в массивных рамах из темного дерева. Конфигурацию общественной зоны акцентирует треугольный обеденный стол из американского ореха. С насыщенной фактурой ореха контрастирует выбеленный ясень: из гладкой доски этого дерева сделаны полы, а фрезерованные панели использованы в оформлении фасадов авторской мебели и в декоре портала камина. Яркая живопись, выполненная красками для декоративных работ в интерьере, завершает облик солнечного и позитивного интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, Куракина Елена

Изделия из дерева, двери, компания Maximus

Лепные изделия из гипса, компания «Демо Декор»

Декоративные покрытия Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Окна, поставщик Kaleva

Виниловые обои, поставщик «Тритан»

Массивная половая доска из ясеня, поставщик «Мир Паркета»

Керамогранит, поставщик «Нэксклюзив»

Сантехника Duravit, поставщик «Нэксклюзив»

Мебель

Гостиная диван Flexform, шкафы на заказ

Столовая стол на заказ, стулья Cattelan Italia

Кухня Salvarani

Спальня De Sede

Вся мебель – поставщик L`Allegria

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирование Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Отель в английском стиле Отель в английском стиле
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1500 кв.м.
Золотая классика Золотая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 175 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца