Апарт-отель в Красной Поляне

Автор проекта: Зубенко Юрий, Щербакова Ольга
Объект: Отель в английском стиле
Общая площадь: 1500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • камерный отель с домашней атмосферой для отдыха в горах
  • сбалансированность цветовой гаммы и декоративных акцентов
  • обилие авторских изделий: буазери, световые фонари, чугунные балясины
Концепция

Апарт-отель «Дом Солнца» расположен в живописном месте в Красной Поляне, из его окон открывается вид на горы. Основная идея отеля – гостевой дом с атмосферой покоя и уюта, которая сродни загородному дому. Пятиэтажное здание с мансардой и резными панелями по фасаду выстроено в стилистике альпийского шале, интерьеры отеля выполнены в рафинированной английской стилистике.

Нейтральная цветовая гамма с преобладанием природных оттенков, точный баланс деталей, обилие авторских элементов декора – кажется, что находишься не в России, а в небольшом европейском городке, где знают толк в истинной роскоши.

Планировка

На площади 1500 кв. метров находится всего 11 номеров разной площади (от 76 кв. метров до 130 кв. метров). В каждом из них имеется своя прихожая, кухня, а также камин или французская чугунная печь. Верхние этажи отданы под люксовые двухуровневые апартаменты.

Помимо номеров-квартир с разным количеством спален, на перовом этаже открыт детский клуб с танцевальным классом, есть места для хранения спортивного инвентаря. На территории отеля есть своя парковка, которая делает отдых еще более комфортным.

Декор

В декоре интерьера общественных зон отеля и номеров использованы мотивы, характерные для домов в горах и традиционных английских особняков. На полу – английская керамическая плитка Original Style и мрамор цвета жасмина, стойка ресепшен зашита буазери из темного дерева, стены выкрашены в английский темно-зеленый или светло-бежевый оттенок.

Опорные столбы винтовой центральной лестницы выполнены из дерева с влажной фактурой, ажурные балясины – из черного чугуна. Перед каждым номером – табличка и звонок, а в каждой гостиной – камин или уютная французская печь. Все в этом интерьере продумано до мелочей, а красота – в деталях. В старинных гравюрах по стенам, в тканой фактуре фламандских дымчатых обоев, в английской сантехнике и добротной американской мебели, в фарфоровой посуде и вязаных пледах, аккуратно разложенных на кроватях.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Караван 2001»

Работы по камню, компания «Мрамор и бронза»

Изделия из металла, компания «Литейный Дом»

Двери в парадных зонах, поставщик «Балтийские двери»

Межкомнатные двери, поставщик «Кредит Керамика»

Краски Tikkurila

Каменная плитка, мозаика, поставщик «Кредит Керамика»

Плитка Original Style, поставщик «Интерьерный салон»

Ткани Lelievre

Зеркала, поставщик «Багетчик»

Топки каминов Cheminees Philippe

Ковры Agnella (Польша)

Свет Artemis Home, Flamant, поставщик «Диапазон Инвест»

Сантехника Devon & Devon, Villeroy & Boch

Смесители Jesse

Подбор и оформление гравюр, компания «Арт-дизайн студия Юрия Зубенко»

Мебель

Мебель в номерах Berloni, Flamant, Morelato, Baker, Tetrad, Henredon (by Barbara Barry)

Вся мебель – поставщики «Кредит Керамика», «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудиотехника Bang & Olufsen

Электроустановочные изделия, поставщик «Диапазон Инвест»

комментарии к объекту

Место, в котором расположен отель, красоты необыкновенной! Именно поэтому, проектируя интерьерную декорацию, мы стремились переключить гостя отеля с интерьера на природу, создать идеальный фон для восприятия ландшафта, нам было важно, чтобы у каждого осталось свое впечатление от места. Отсюда и монохромная цветовая гамма, тактильные материалы, природные отделки. Кроме того, перед нами стояла задача передать ощущение отдыха в горах, и мы ввели элементы шале, поставили камины, печки, где можно приготовить кофе, разложили в номерах уютные пледы.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Лебедева Екатерина 19:24 07.05.2015


очень здорово!!!!браво!

предыдущий следующий
В мире детства В мире детства
Объект: Офис   Общая площадь: 1234 кв.м.
Солнечный интерьер Солнечный интерьер
Объект: Квартира   Общая площадь: 133 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца