Апарт-отель в Красной Поляне

Автор проекта: Зубенко Юрий, Щербакова Ольга
Объект: Отель в английском стиле
Общая площадь: 1500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • камерный отель с домашней атмосферой для отдыха в горах
  • сбалансированность цветовой гаммы и декоративных акцентов
  • обилие авторских изделий: буазери, световые фонари, чугунные балясины
Концепция

Апарт-отель «Дом Солнца» расположен в живописном месте в Красной Поляне, из его окон открывается вид на горы. Основная идея отеля – гостевой дом с атмосферой покоя и уюта, которая сродни загородному дому. Пятиэтажное здание с мансардой и резными панелями по фасаду выстроено в стилистике альпийского шале, интерьеры отеля выполнены в рафинированной английской стилистике.

Нейтральная цветовая гамма с преобладанием природных оттенков, точный баланс деталей, обилие авторских элементов декора – кажется, что находишься не в России, а в небольшом европейском городке, где знают толк в истинной роскоши.

Планировка

На площади 1500 кв. метров находится всего 11 номеров разной площади (от 76 кв. метров до 130 кв. метров). В каждом из них имеется своя прихожая, кухня, а также камин или французская чугунная печь. Верхние этажи отданы под люксовые двухуровневые апартаменты.

Помимо номеров-квартир с разным количеством спален, на перовом этаже открыт детский клуб с танцевальным классом, есть места для хранения спортивного инвентаря. На территории отеля есть своя парковка, которая делает отдых еще более комфортным.

Декор

В декоре интерьера общественных зон отеля и номеров использованы мотивы, характерные для домов в горах и традиционных английских особняков. На полу – английская керамическая плитка Original Style и мрамор цвета жасмина, стойка ресепшен зашита буазери из темного дерева, стены выкрашены в английский темно-зеленый или светло-бежевый оттенок.

Опорные столбы винтовой центральной лестницы выполнены из дерева с влажной фактурой, ажурные балясины – из черного чугуна. Перед каждым номером – табличка и звонок, а в каждой гостиной – камин или уютная французская печь. Все в этом интерьере продумано до мелочей, а красота – в деталях. В старинных гравюрах по стенам, в тканой фактуре фламандских дымчатых обоев, в английской сантехнике и добротной американской мебели, в фарфоровой посуде и вязаных пледах, аккуратно разложенных на кроватях.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Караван 2001»

Работы по камню, компания «Мрамор и бронза»

Изделия из металла, компания «Литейный Дом»

Двери в парадных зонах, поставщик «Балтийские двери»

Межкомнатные двери, поставщик «Кредит Керамика»

Краски Tikkurila

Каменная плитка, мозаика, поставщик «Кредит Керамика»

Плитка Original Style, поставщик «Интерьерный салон»

Ткани Lelievre

Зеркала, поставщик «Багетчик»

Топки каминов Cheminees Philippe

Ковры Agnella (Польша)

Свет Artemis Home, Flamant, поставщик «Диапазон Инвест»

Сантехника Devon & Devon, Villeroy & Boch

Смесители Jesse

Подбор и оформление гравюр, компания «Арт-дизайн студия Юрия Зубенко»

Мебель

Мебель в номерах Berloni, Flamant, Morelato, Baker, Tetrad, Henredon (by Barbara Barry)

Вся мебель – поставщики «Кредит Керамика», «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудиотехника Bang & Olufsen

Электроустановочные изделия, поставщик «Диапазон Инвест»

комментарии к объекту

Место, в котором расположен отель, красоты необыкновенной! Именно поэтому, проектируя интерьерную декорацию, мы стремились переключить гостя отеля с интерьера на природу, создать идеальный фон для восприятия ландшафта, нам было важно, чтобы у каждого осталось свое впечатление от места. Отсюда и монохромная цветовая гамма, тактильные материалы, природные отделки. Кроме того, перед нами стояла задача передать ощущение отдыха в горах, и мы ввели элементы шале, поставили камины, печки, где можно приготовить кофе, разложили в номерах уютные пледы.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Лебедева Екатерина 19:24 07.05.2015


очень здорово!!!!браво!

предыдущий следующий
В мире детства В мире детства
Объект: Офис   Общая площадь: 1234 кв.м.
Солнечный интерьер Солнечный интерьер
Объект: Квартира   Общая площадь: 133 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца