Золотая квартира в неоклассике

Автор проекта: Ларин Дмитрий
Объект: Золотая классика
Общая площадь: 175 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • корректировка планировки с помощью исключительно декоративных средств
  • деликатная работа с цветами и фактурами
  • легкий неоклассический образ в золотистой гамме, с резными капителями цвета слоновой кости и изящной лепниной
Концепция

Владельцы четырехкомнатной московской квартиры обратились к архитектору Дмитрию Ларину, когда перепланировка уже была завершена, помещения нарезаны и сделана черновая отделка интерьеров. Хотя количество помещений и их расположение их в целом устраивали, внешний облик жилища и эргономика вызывали ряд вопросов.

Поэтому перед архитектором была поставлена задача с помощью исключительно декоративных средств нивелировать огрехи планировщиков, а также разработать дизайн-проект интерьеров в стиле облегченной классики.

Планировка

Основную сложность вызвала изначальная планировка – мелкая нарезка помещений, непростая конфигурация комнат, наличие длинного коридора, ромбовидного холла, радиусных стен. Сместить акценты со сложной пластики позволили многоуровневые потолки и лепные гипсовые карнизы, розетки и молдинги, которые отлично вписались в неоклассическую концепцию.

Ромбовидная прихожая была превращена в парадный холл, откуда открывается вид на гостиную, изолированную кухню-столовую и коридор, обыгранный как библиотека. Он ведет в приватную часть квартиры, представленную кабинетом, двумя спальнями (родительской и детской), большой ванной комнатой. Корректировке и визуальному расширению пространства также служит светло-золотая цветовая гамма, гипсовая раскладка по стенам и обилие зеркал.

Декор

Будучи приверженцами классического стиля, заказчики хотели избежать излишней пышности (к тому же, особенности московских квартир не способствуют созданию дворцовых интерьеров). Архитекторы предложили облегченную версию парадного стиля, в основе которой лежит светлая гамма, изысканный лепной декор с мелким модулем и столярные изделия из дерева цвета слоновой кости с легкой позолотой.

Встроенная мебель, декоративные пилястры с резными капителями были выполнены на итальянской фабрике Luciano Zonta под конкретные размеры. Для отделки полов был использован бежевый мрамор, мраморная плитка Gardenia Orchidea (дизайн Versace), а в жилых помещениях – паркет с теплой золотистой текстурой. На стенах – обои с классическим рисунком, необарочная мебель и сложный текстиль завершают облик интерьера.

Комплектация объекта

Строительство, компания «ИдеалСтройФорм»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Деко Система»

Изделия из дерева Luciano Zonta, поставщик «БельБоско интерьеры»

Лепной декор из гипса, тонировка лепнины, компания «Стройгород»

Двери Legnoform, поставщик «Лендор»

Паркет Admonter, поставщик «Европолы»

Обои, поставщик «Деко Система»

Мрамор, поставщик «Акромрамор»

Плитка Gardenia Orchidea (дизайн Versace), поставщик «ИКСтайл»

Свет Lucien Gau, Baga, Arizzi, Le Porcellane, Banci, поставщик «Кредит Керамика»

Сантехника Hoesch, Hueppe, Villeroy & Boch, Nicolazzi, поставщик «Кредит Керамика»

Мебель

Прихожая Luciano Zonta, Oak, Chelini

Гостиная Angelo Cappellini, Milano Bedding

Столовая Ceppi Style

Кухня Brummel Cucine

Спальня Angelo Cappellini

Гардеробные Granducato Arredi

Детская Savio Firmino

Кабинет, библиотека Luciano Zonta

Ванная комната Eurodesign

Вся мебель – поставщик «БельБоско интерьеры»

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Vimar, поставка и монтаж «Электродом»

Радиаторы Zehnder

Домашний кинотеатр Metz – официальный дистрибьютор A&T Trade, аудиосистемы Monitor Audio, поставка и монтаж «Аудиомания»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Солнечный интерьер Солнечный интерьер
Объект: Квартира   Общая площадь: 133 кв.м.
Символ дороги Символ дороги
Объект: Офис   Общая площадь: 3500 кв.м.
Технология / все
Kelo Market Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца