Золотая квартира в неоклассике

Автор проекта: Ларин Дмитрий
Объект: Золотая классика
Общая площадь: 175 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • корректировка планировки с помощью исключительно декоративных средств
  • деликатная работа с цветами и фактурами
  • легкий неоклассический образ в золотистой гамме, с резными капителями цвета слоновой кости и изящной лепниной
Концепция

Владельцы четырехкомнатной московской квартиры обратились к архитектору Дмитрию Ларину, когда перепланировка уже была завершена, помещения нарезаны и сделана черновая отделка интерьеров. Хотя количество помещений и их расположение их в целом устраивали, внешний облик жилища и эргономика вызывали ряд вопросов.

Поэтому перед архитектором была поставлена задача с помощью исключительно декоративных средств нивелировать огрехи планировщиков, а также разработать дизайн-проект интерьеров в стиле облегченной классики.

Планировка

Основную сложность вызвала изначальная планировка – мелкая нарезка помещений, непростая конфигурация комнат, наличие длинного коридора, ромбовидного холла, радиусных стен. Сместить акценты со сложной пластики позволили многоуровневые потолки и лепные гипсовые карнизы, розетки и молдинги, которые отлично вписались в неоклассическую концепцию.

Ромбовидная прихожая была превращена в парадный холл, откуда открывается вид на гостиную, изолированную кухню-столовую и коридор, обыгранный как библиотека. Он ведет в приватную часть квартиры, представленную кабинетом, двумя спальнями (родительской и детской), большой ванной комнатой. Корректировке и визуальному расширению пространства также служит светло-золотая цветовая гамма, гипсовая раскладка по стенам и обилие зеркал.

Декор

Будучи приверженцами классического стиля, заказчики хотели избежать излишней пышности (к тому же, особенности московских квартир не способствуют созданию дворцовых интерьеров). Архитекторы предложили облегченную версию парадного стиля, в основе которой лежит светлая гамма, изысканный лепной декор с мелким модулем и столярные изделия из дерева цвета слоновой кости с легкой позолотой.

Встроенная мебель, декоративные пилястры с резными капителями были выполнены на итальянской фабрике Luciano Zonta под конкретные размеры. Для отделки полов был использован бежевый мрамор, мраморная плитка Gardenia Orchidea (дизайн Versace), а в жилых помещениях – паркет с теплой золотистой текстурой. На стенах – обои с классическим рисунком, необарочная мебель и сложный текстиль завершают облик интерьера.

Комплектация объекта

Строительство, компания «ИдеалСтройФорм»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Деко Система»

Изделия из дерева Luciano Zonta, поставщик «БельБоско интерьеры»

Лепной декор из гипса, тонировка лепнины, компания «Стройгород»

Двери Legnoform, поставщик «Лендор»

Паркет Admonter, поставщик «Европолы»

Обои, поставщик «Деко Система»

Мрамор, поставщик «Акромрамор»

Плитка Gardenia Orchidea (дизайн Versace), поставщик «ИКСтайл»

Свет Lucien Gau, Baga, Arizzi, Le Porcellane, Banci, поставщик «Кредит Керамика»

Сантехника Hoesch, Hueppe, Villeroy & Boch, Nicolazzi, поставщик «Кредит Керамика»

Мебель

Прихожая Luciano Zonta, Oak, Chelini

Гостиная Angelo Cappellini, Milano Bedding

Столовая Ceppi Style

Кухня Brummel Cucine

Спальня Angelo Cappellini

Гардеробные Granducato Arredi

Детская Savio Firmino

Кабинет, библиотека Luciano Zonta

Ванная комната Eurodesign

Вся мебель – поставщик «БельБоско интерьеры»

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Vimar, поставка и монтаж «Электродом»

Радиаторы Zehnder

Домашний кинотеатр Metz – официальный дистрибьютор A&T Trade, аудиосистемы Monitor Audio, поставка и монтаж «Аудиомания»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Солнечный интерьер Солнечный интерьер
Объект: Квартира   Общая площадь: 133 кв.м.
Символ дороги Символ дороги
Объект: Офис   Общая площадь: 3500 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца