Офис «Уолт Дисней Компани СНГ»

Автор проекта: Миловидов Николай
Соавтор(ы): Дыханова Анна
Объект: В мире детства
Общая площадь: 1234 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • офис с фантазийным дизайном
  • плотная компоновка помещений с использованием стеклянных перегородок
  • декоративные элементы, отсылающие к знаменитым мультфильмам
Концепция

Московский офис компании The Walt Disney Company CIS, спроектированный архитекторами бюро UNK project, задуман как сказочный мир детства, в котором живут герои знаменитых мультфильмов Уолта Диснея. Помимо специфики деятельности компании нестандартный подход к оформлению рабочего пространства был определен исходной планировкой помещения в БЦ «Лоте Плаза».

Чтобы превратить прямоугольное помещение в сложное, творческое пространство и разместить необходимое количество функциональных зон, авторы пошли по пути использования нетривиальных архитектурных и декоративных средств. В основу яркого проекта легла сказка Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране Чудес».

Планировка

Изначально вытянутое в плане прямоугольное помещение меньше всего напоминало фантазийный интерьер кинокомпании-создателя знаменитых детских мультфильмов. Чтобы визуально его усложнить, авторы предложили превратить его в грамотно продуманный лабиринт, где открытые зоны чередуются со стеклянными блоками кабинетов и переговорных.

Продвигаясь по синей линии на полу, видишь и open-space различных отделов, и прозрачные кубы переговорных, и изолированные полукруглыми перегородками зоны отдыха сотрудников. Нетривиальное планировочное решение позволило разместить все необходимые для работы офиса помещения в достаточно компактном пространстве и стало базой для фантазийного дизайна.

Декор

Фантазийный, сказочный декор реализуется с помощью целого арсенала декоративных средств. Прежде всего, обращает на себя внимание стойка рецепции с массивными разноцветными кубами, подсвеченными изнутри. Стена напротив нее оформлена силуэтами, которые кажутся объемными, элемент игры вносят зеркала, которые визуально усложняют декоративный ряд.

Вырастающие из пола деревянные перегородки и вовсе напоминают стволы деревьев, а открытая система потолочных коммуникаций – их крону. Сказочные деревья изображены и на прозрачных перегородках кабинетов и переговорных. На фоне матовой гравировки в виде сказочного леса органично выглядят герои диснеевских мультфильмов в человеческий рост.

Комплектация объекта

Управляющая компания Mott MacDonald

Строительство, компания Atitoka

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стеклянные перегородки, двери, поставщик NAYADA

Текстильный дизайн Silent Gliss

Потолочные системы, шпонированные панели, компания HSR

Ковровая плитка Desso, Milliken, поставщик «СМАРТ Компани»

Керамогранит Cercom

Свет Martini, Artemide, поставщик Martini

Мебель

Vitra, Bla Station, Arper, Bene, Globe Zero 4, Cascando, Bench, поставщики Concept, Bene

Нестандартные мебельные решения, рецепция, изготовление HSR

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
С природными мотивами С природными мотивами
Объект: Квартира   Общая площадь: 290 кв.м.
Отель в английском стиле Отель в английском стиле
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1500 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.