Офис «Уолт Дисней Компани СНГ»

Автор проекта: Миловидов Николай
Соавтор(ы): Дыханова Анна
Объект: В мире детства
Общая площадь: 1234 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • офис с фантазийным дизайном
  • плотная компоновка помещений с использованием стеклянных перегородок
  • декоративные элементы, отсылающие к знаменитым мультфильмам
Концепция

Московский офис компании The Walt Disney Company CIS, спроектированный архитекторами бюро UNK project, задуман как сказочный мир детства, в котором живут герои знаменитых мультфильмов Уолта Диснея. Помимо специфики деятельности компании нестандартный подход к оформлению рабочего пространства был определен исходной планировкой помещения в БЦ «Лоте Плаза».

Чтобы превратить прямоугольное помещение в сложное, творческое пространство и разместить необходимое количество функциональных зон, авторы пошли по пути использования нетривиальных архитектурных и декоративных средств. В основу яркого проекта легла сказка Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране Чудес».

Планировка

Изначально вытянутое в плане прямоугольное помещение меньше всего напоминало фантазийный интерьер кинокомпании-создателя знаменитых детских мультфильмов. Чтобы визуально его усложнить, авторы предложили превратить его в грамотно продуманный лабиринт, где открытые зоны чередуются со стеклянными блоками кабинетов и переговорных.

Продвигаясь по синей линии на полу, видишь и open-space различных отделов, и прозрачные кубы переговорных, и изолированные полукруглыми перегородками зоны отдыха сотрудников. Нетривиальное планировочное решение позволило разместить все необходимые для работы офиса помещения в достаточно компактном пространстве и стало базой для фантазийного дизайна.

Декор

Фантазийный, сказочный декор реализуется с помощью целого арсенала декоративных средств. Прежде всего, обращает на себя внимание стойка рецепции с массивными разноцветными кубами, подсвеченными изнутри. Стена напротив нее оформлена силуэтами, которые кажутся объемными, элемент игры вносят зеркала, которые визуально усложняют декоративный ряд.

Вырастающие из пола деревянные перегородки и вовсе напоминают стволы деревьев, а открытая система потолочных коммуникаций – их крону. Сказочные деревья изображены и на прозрачных перегородках кабинетов и переговорных. На фоне матовой гравировки в виде сказочного леса органично выглядят герои диснеевских мультфильмов в человеческий рост.

Комплектация объекта

Управляющая компания Mott MacDonald

Строительство, компания Atitoka

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стеклянные перегородки, двери, поставщик NAYADA

Текстильный дизайн Silent Gliss

Потолочные системы, шпонированные панели, компания HSR

Ковровая плитка Desso, Milliken, поставщик «СМАРТ Компани»

Керамогранит Cercom

Свет Martini, Artemide, поставщик Martini

Мебель

Vitra, Bla Station, Arper, Bene, Globe Zero 4, Cascando, Bench, поставщики Concept, Bene

Нестандартные мебельные решения, рецепция, изготовление HSR

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
С природными мотивами С природными мотивами
Объект: Квартира   Общая площадь: 290 кв.м.
Отель в английском стиле Отель в английском стиле
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1500 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Архитектор месяца