Офис «Уолт Дисней Компани СНГ»

Автор проекта: Миловидов Николай
Соавтор(ы): Дыханова Анна
Объект: В мире детства
Общая площадь: 1234 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • офис с фантазийным дизайном
  • плотная компоновка помещений с использованием стеклянных перегородок
  • декоративные элементы, отсылающие к знаменитым мультфильмам
Концепция

Московский офис компании The Walt Disney Company CIS, спроектированный архитекторами бюро UNK project, задуман как сказочный мир детства, в котором живут герои знаменитых мультфильмов Уолта Диснея. Помимо специфики деятельности компании нестандартный подход к оформлению рабочего пространства был определен исходной планировкой помещения в БЦ «Лоте Плаза».

Чтобы превратить прямоугольное помещение в сложное, творческое пространство и разместить необходимое количество функциональных зон, авторы пошли по пути использования нетривиальных архитектурных и декоративных средств. В основу яркого проекта легла сказка Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране Чудес».

Планировка

Изначально вытянутое в плане прямоугольное помещение меньше всего напоминало фантазийный интерьер кинокомпании-создателя знаменитых детских мультфильмов. Чтобы визуально его усложнить, авторы предложили превратить его в грамотно продуманный лабиринт, где открытые зоны чередуются со стеклянными блоками кабинетов и переговорных.

Продвигаясь по синей линии на полу, видишь и open-space различных отделов, и прозрачные кубы переговорных, и изолированные полукруглыми перегородками зоны отдыха сотрудников. Нетривиальное планировочное решение позволило разместить все необходимые для работы офиса помещения в достаточно компактном пространстве и стало базой для фантазийного дизайна.

Декор

Фантазийный, сказочный декор реализуется с помощью целого арсенала декоративных средств. Прежде всего, обращает на себя внимание стойка рецепции с массивными разноцветными кубами, подсвеченными изнутри. Стена напротив нее оформлена силуэтами, которые кажутся объемными, элемент игры вносят зеркала, которые визуально усложняют декоративный ряд.

Вырастающие из пола деревянные перегородки и вовсе напоминают стволы деревьев, а открытая система потолочных коммуникаций – их крону. Сказочные деревья изображены и на прозрачных перегородках кабинетов и переговорных. На фоне матовой гравировки в виде сказочного леса органично выглядят герои диснеевских мультфильмов в человеческий рост.

Комплектация объекта

Управляющая компания Mott MacDonald

Строительство, компания Atitoka

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стеклянные перегородки, двери, поставщик NAYADA

Текстильный дизайн Silent Gliss

Потолочные системы, шпонированные панели, компания HSR

Ковровая плитка Desso, Milliken, поставщик «СМАРТ Компани»

Керамогранит Cercom

Свет Martini, Artemide, поставщик Martini

Мебель

Vitra, Bla Station, Arper, Bene, Globe Zero 4, Cascando, Bench, поставщики Concept, Bene

Нестандартные мебельные решения, рецепция, изготовление HSR

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
С природными мотивами С природными мотивами
Объект: Квартира   Общая площадь: 290 кв.м.
Отель в английском стиле Отель в английском стиле
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1500 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца