Офис «Уолт Дисней Компани СНГ»

Автор проекта: Миловидов Николай
Соавтор(ы): Дыханова Анна
Объект: В мире детства
Общая площадь: 1234 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • офис с фантазийным дизайном
  • плотная компоновка помещений с использованием стеклянных перегородок
  • декоративные элементы, отсылающие к знаменитым мультфильмам
Концепция

Московский офис компании The Walt Disney Company CIS, спроектированный архитекторами бюро UNK project, задуман как сказочный мир детства, в котором живут герои знаменитых мультфильмов Уолта Диснея. Помимо специфики деятельности компании нестандартный подход к оформлению рабочего пространства был определен исходной планировкой помещения в БЦ «Лоте Плаза».

Чтобы превратить прямоугольное помещение в сложное, творческое пространство и разместить необходимое количество функциональных зон, авторы пошли по пути использования нетривиальных архитектурных и декоративных средств. В основу яркого проекта легла сказка Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране Чудес».

Планировка

Изначально вытянутое в плане прямоугольное помещение меньше всего напоминало фантазийный интерьер кинокомпании-создателя знаменитых детских мультфильмов. Чтобы визуально его усложнить, авторы предложили превратить его в грамотно продуманный лабиринт, где открытые зоны чередуются со стеклянными блоками кабинетов и переговорных.

Продвигаясь по синей линии на полу, видишь и open-space различных отделов, и прозрачные кубы переговорных, и изолированные полукруглыми перегородками зоны отдыха сотрудников. Нетривиальное планировочное решение позволило разместить все необходимые для работы офиса помещения в достаточно компактном пространстве и стало базой для фантазийного дизайна.

Декор

Фантазийный, сказочный декор реализуется с помощью целого арсенала декоративных средств. Прежде всего, обращает на себя внимание стойка рецепции с массивными разноцветными кубами, подсвеченными изнутри. Стена напротив нее оформлена силуэтами, которые кажутся объемными, элемент игры вносят зеркала, которые визуально усложняют декоративный ряд.

Вырастающие из пола деревянные перегородки и вовсе напоминают стволы деревьев, а открытая система потолочных коммуникаций – их крону. Сказочные деревья изображены и на прозрачных перегородках кабинетов и переговорных. На фоне матовой гравировки в виде сказочного леса органично выглядят герои диснеевских мультфильмов в человеческий рост.

Комплектация объекта

Управляющая компания Mott MacDonald

Строительство, компания Atitoka

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стеклянные перегородки, двери, поставщик NAYADA

Текстильный дизайн Silent Gliss

Потолочные системы, шпонированные панели, компания HSR

Ковровая плитка Desso, Milliken, поставщик «СМАРТ Компани»

Керамогранит Cercom

Свет Martini, Artemide, поставщик Martini

Мебель

Vitra, Bla Station, Arper, Bene, Globe Zero 4, Cascando, Bench, поставщики Concept, Bene

Нестандартные мебельные решения, рецепция, изготовление HSR

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
С природными мотивами С природными мотивами
Объект: Квартира   Общая площадь: 290 кв.м.
Отель в английском стиле Отель в английском стиле
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1500 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.