Большая видовая квартира с элементами ар-деко и леопардом

Автор проекта: Казаковцева Александра, Махонина Мария
Соавтор(ы): Лосева Ольга
Объект: С природными мотивами
Общая площадь: 290 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • связь интерьера видовой квартиры с панорамным пейзажем за окном
  • натуральные роскошные материалы: травертин, эбеновое дерево, кожа
  • точно подобранные аксессуары
Концепция

Расположение дома вблизи парка и озера и панорамный вид на природную перспективу из окон квартиры во многом определили ее стилистику, планировку и декоративное наполнение. Основная идея проекта – городской шик, поэтому в интерьере использованы роскошные натуральные материалы. Открытая планировка, обилие света, крупные предметы и нейтральная цветовая гамма перекликается с безмятежным природным пейзажем.

Планировка

Центральное помещение в квартире с общим метражом 290 кв. метров – гостиная, объединенная с прихожей, столовой и кухней. Единое помещение с парадными зонами выстроено вдоль 18-ти метрового фасадного витража, откуда видно озеро и парк. Как часть общественной зоны задуман и кабинет, он находится на одной оси с гостиной и отделен раздвижной перегородкой, которая убирается в стену.

Приватный блок со спальнями, ванными и гардеробными изолирован от дневной части.

Декор

В создании респектабельного городского интерьера использованы натуральные материалы с природными фактурами. Стены и полы выложены слэбами отполированного светлого травертина. В зоне кабинета природный камень сменяет темное эбеновое дерево с горизонтальным рисунком прожилок. Все помещения квартиры объединены сходной колористикой с преобладанием природных оттенков: песочного, капучино, венге, терракотового.

Мебель со строгой геометрией из матовой кожи отсылает к элегантным интерьерам эпохи ар-деко, как и люстры из стальных роз, и символ этого интерьера – статуэтка леопарда из бронзы.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Золотое Сечение»

Текстильный дизайн «Деко Текс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Мастерские Palladio»

Перегородки из стекла, на заказ, изготовление «Дизайн Стекла»

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Массивная половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, травертин, поставщики «Палатин»; «Нэнси»

Обои Cole & Son, Wall&Deco, поставщик «Ампир Декор»

Камень с 3D- дизайном Lithos Design

Свет Brand van Egmond

Сантехника, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Посуда Du Bout Du Monde

Мебель

Гостиная диваны Rolf Benz

Столовая стол Draenert

Кабинет письменный стол, Oak, кресло Mascheroni

Спальня кровать Poltrona Frau

Оборудование

Акустическое оборудование Bowers&Wilkins – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эстетика рациональности Эстетика рациональности
Объект: Дом   Общая площадь: 710 кв.м.
В мире детства В мире детства
Объект: Офис   Общая площадь: 1234 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца