Большая видовая квартира с элементами ар-деко и леопардом

Автор проекта: Казаковцева Александра, Махонина Мария
Соавтор(ы): Лосева Ольга
Объект: С природными мотивами
Общая площадь: 290 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • связь интерьера видовой квартиры с панорамным пейзажем за окном
  • натуральные роскошные материалы: травертин, эбеновое дерево, кожа
  • точно подобранные аксессуары
Концепция

Расположение дома вблизи парка и озера и панорамный вид на природную перспективу из окон квартиры во многом определили ее стилистику, планировку и декоративное наполнение. Основная идея проекта – городской шик, поэтому в интерьере использованы роскошные натуральные материалы. Открытая планировка, обилие света, крупные предметы и нейтральная цветовая гамма перекликается с безмятежным природным пейзажем.

Планировка

Центральное помещение в квартире с общим метражом 290 кв. метров – гостиная, объединенная с прихожей, столовой и кухней. Единое помещение с парадными зонами выстроено вдоль 18-ти метрового фасадного витража, откуда видно озеро и парк. Как часть общественной зоны задуман и кабинет, он находится на одной оси с гостиной и отделен раздвижной перегородкой, которая убирается в стену.

Приватный блок со спальнями, ванными и гардеробными изолирован от дневной части.

Декор

В создании респектабельного городского интерьера использованы натуральные материалы с природными фактурами. Стены и полы выложены слэбами отполированного светлого травертина. В зоне кабинета природный камень сменяет темное эбеновое дерево с горизонтальным рисунком прожилок. Все помещения квартиры объединены сходной колористикой с преобладанием природных оттенков: песочного, капучино, венге, терракотового.

Мебель со строгой геометрией из матовой кожи отсылает к элегантным интерьерам эпохи ар-деко, как и люстры из стальных роз, и символ этого интерьера – статуэтка леопарда из бронзы.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Золотое Сечение»

Текстильный дизайн «Деко Текс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Мастерские Palladio»

Перегородки из стекла, на заказ, изготовление «Дизайн Стекла»

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Массивная половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, травертин, поставщики «Палатин»; «Нэнси»

Обои Cole & Son, Wall&Deco, поставщик «Ампир Декор»

Камень с 3D- дизайном Lithos Design

Свет Brand van Egmond

Сантехника, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Посуда Du Bout Du Monde

Мебель

Гостиная диваны Rolf Benz

Столовая стол Draenert

Кабинет письменный стол, Oak, кресло Mascheroni

Спальня кровать Poltrona Frau

Оборудование

Акустическое оборудование Bowers&Wilkins – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эстетика рациональности Эстетика рациональности
Объект: Дом   Общая площадь: 710 кв.м.
В мире детства В мире детства
Объект: Офис   Общая площадь: 1234 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца