Большая видовая квартира с элементами ар-деко и леопардом

Автор проекта: Казаковцева Александра, Махонина Мария
Соавтор(ы): Лосева Ольга
Объект: С природными мотивами
Общая площадь: 290 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • связь интерьера видовой квартиры с панорамным пейзажем за окном
  • натуральные роскошные материалы: травертин, эбеновое дерево, кожа
  • точно подобранные аксессуары
Концепция

Расположение дома вблизи парка и озера и панорамный вид на природную перспективу из окон квартиры во многом определили ее стилистику, планировку и декоративное наполнение. Основная идея проекта – городской шик, поэтому в интерьере использованы роскошные натуральные материалы. Открытая планировка, обилие света, крупные предметы и нейтральная цветовая гамма перекликается с безмятежным природным пейзажем.

Планировка

Центральное помещение в квартире с общим метражом 290 кв. метров – гостиная, объединенная с прихожей, столовой и кухней. Единое помещение с парадными зонами выстроено вдоль 18-ти метрового фасадного витража, откуда видно озеро и парк. Как часть общественной зоны задуман и кабинет, он находится на одной оси с гостиной и отделен раздвижной перегородкой, которая убирается в стену.

Приватный блок со спальнями, ванными и гардеробными изолирован от дневной части.

Декор

В создании респектабельного городского интерьера использованы натуральные материалы с природными фактурами. Стены и полы выложены слэбами отполированного светлого травертина. В зоне кабинета природный камень сменяет темное эбеновое дерево с горизонтальным рисунком прожилок. Все помещения квартиры объединены сходной колористикой с преобладанием природных оттенков: песочного, капучино, венге, терракотового.

Мебель со строгой геометрией из матовой кожи отсылает к элегантным интерьерам эпохи ар-деко, как и люстры из стальных роз, и символ этого интерьера – статуэтка леопарда из бронзы.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Золотое Сечение»

Текстильный дизайн «Деко Текс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Мастерские Palladio»

Перегородки из стекла, на заказ, изготовление «Дизайн Стекла»

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Массивная половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, травертин, поставщики «Палатин»; «Нэнси»

Обои Cole & Son, Wall&Deco, поставщик «Ампир Декор»

Камень с 3D- дизайном Lithos Design

Свет Brand van Egmond

Сантехника, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Посуда Du Bout Du Monde

Мебель

Гостиная диваны Rolf Benz

Столовая стол Draenert

Кабинет письменный стол, Oak, кресло Mascheroni

Спальня кровать Poltrona Frau

Оборудование

Акустическое оборудование Bowers&Wilkins – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эстетика рациональности Эстетика рациональности
Объект: Дом   Общая площадь: 710 кв.м.
В мире детства В мире детства
Объект: Офис   Общая площадь: 1234 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.