Интерьер бутика одежды в стиле ретро-шик

Автор проекта: Литуринский Игорь, Леост Ронан
Объект: Бутик-гламур
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный интерьер с антиквариатом
  • круговая планировка по принципу выставочного пространства
  • интерьер с нотами декаданса в духе Серебряного века
Концепция

Интерьер модного бутика женской одежды в стиле ретро-шик выглядит так, словно его эклектичный декор сложился сам собой. Богемный шик и аристократичная респектабельность - чтобы создать такой настрой, дизайнеры смиксовали фиолетовые стены, французские диваны, венецианские люстры, черные вуали и абажуры, золотые рамы, бронзовые конструктивистские вешала и технические прожекторы.

Планировка

Чтобы сохранить ощущение простора и объема, дизайнеры сохранили единый большой зал, который зонируется с помощью уютных мягких уголков с креслами. Экспозиция разворачивается по часовой стрелке, направляя движение покупателя от одной стойки с вешалами к другой, а далее – к примерочной комнате, которая размерами и пышным декором больше походит на будуар или грим-уборную.

В отделанном по периметру зеркалами помещении есть и классический диван, и китайский столик, и ампирная тумба, и светильники модерн с кружевными абажурами. Кассовая стойка мастерски вписана в плотно декорированный интерьер: из-за пышных декораций в стиле французских королей ее замечаешь не сразу.

Декор

Основную линию оформления интерьера магазина задали высокие и помпезные стойки с вешалами, которые закупили владельцы. Дизайнеры сняли с них тяжелые гипсовые плафоны, сделав акцент на конструктивистскую форму, отчего они стали напоминать небоскребы на Манхеттене. Стены выкрасили в глубокий фиолетовый цвет, в витрины вставили изображения парижских улиц, к классическим диванам добавили антикварные предметы.

Ноту романтики вносят обои в цветочек, скатерти-вуали и штора-лапша в оконных проемах.

Комплектация объекта

Строительство «Крис и К»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик «КлючПластКонструктор»

Лепные изделия из гипса, карнизы, поставщик «Петергоф»

Декоративные покрытия стен, поставщик «Франс-Деко’Р»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Керамогранит, поставщик «Модная плитка»

Свет Petris 5

Мебель

Luciano Zonta, Chelini, Ipe Cavalli, Royal Collection Trust, поставщик «Крафт»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Вент-строй»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Солнечная квартира у большой воды Солнечная квартира у большой воды
Объект: Квартира   Общая площадь: 223 кв.м.
Коттедж из дикого камня Коттедж из дикого камня
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 333,2 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.