Интерьер бутика одежды в стиле ретро-шик

Автор проекта: Литуринский Игорь, Леост Ронан
Объект: Бутик-гламур
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный интерьер с антиквариатом
  • круговая планировка по принципу выставочного пространства
  • интерьер с нотами декаданса в духе Серебряного века
Концепция

Интерьер модного бутика женской одежды в стиле ретро-шик выглядит так, словно его эклектичный декор сложился сам собой. Богемный шик и аристократичная респектабельность - чтобы создать такой настрой, дизайнеры смиксовали фиолетовые стены, французские диваны, венецианские люстры, черные вуали и абажуры, золотые рамы, бронзовые конструктивистские вешала и технические прожекторы.

Планировка

Чтобы сохранить ощущение простора и объема, дизайнеры сохранили единый большой зал, который зонируется с помощью уютных мягких уголков с креслами. Экспозиция разворачивается по часовой стрелке, направляя движение покупателя от одной стойки с вешалами к другой, а далее – к примерочной комнате, которая размерами и пышным декором больше походит на будуар или грим-уборную.

В отделанном по периметру зеркалами помещении есть и классический диван, и китайский столик, и ампирная тумба, и светильники модерн с кружевными абажурами. Кассовая стойка мастерски вписана в плотно декорированный интерьер: из-за пышных декораций в стиле французских королей ее замечаешь не сразу.

Декор

Основную линию оформления интерьера магазина задали высокие и помпезные стойки с вешалами, которые закупили владельцы. Дизайнеры сняли с них тяжелые гипсовые плафоны, сделав акцент на конструктивистскую форму, отчего они стали напоминать небоскребы на Манхеттене. Стены выкрасили в глубокий фиолетовый цвет, в витрины вставили изображения парижских улиц, к классическим диванам добавили антикварные предметы.

Ноту романтики вносят обои в цветочек, скатерти-вуали и штора-лапша в оконных проемах.

Комплектация объекта

Строительство «Крис и К»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик «КлючПластКонструктор»

Лепные изделия из гипса, карнизы, поставщик «Петергоф»

Декоративные покрытия стен, поставщик «Франс-Деко’Р»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Керамогранит, поставщик «Модная плитка»

Свет Petris 5

Мебель

Luciano Zonta, Chelini, Ipe Cavalli, Royal Collection Trust, поставщик «Крафт»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Вент-строй»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Солнечная квартира у большой воды Солнечная квартира у большой воды
Объект: Квартира   Общая площадь: 223 кв.м.
Коттедж из дикого камня Коттедж из дикого камня
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 333,2 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.