Интерьер бутика одежды в стиле ретро-шик

Автор проекта: Литуринский Игорь, Леост Ронан
Объект: Бутик-гламур
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный интерьер с антиквариатом
  • круговая планировка по принципу выставочного пространства
  • интерьер с нотами декаданса в духе Серебряного века
Концепция

Интерьер модного бутика женской одежды в стиле ретро-шик выглядит так, словно его эклектичный декор сложился сам собой. Богемный шик и аристократичная респектабельность - чтобы создать такой настрой, дизайнеры смиксовали фиолетовые стены, французские диваны, венецианские люстры, черные вуали и абажуры, золотые рамы, бронзовые конструктивистские вешала и технические прожекторы.

Планировка

Чтобы сохранить ощущение простора и объема, дизайнеры сохранили единый большой зал, который зонируется с помощью уютных мягких уголков с креслами. Экспозиция разворачивается по часовой стрелке, направляя движение покупателя от одной стойки с вешалами к другой, а далее – к примерочной комнате, которая размерами и пышным декором больше походит на будуар или грим-уборную.

В отделанном по периметру зеркалами помещении есть и классический диван, и китайский столик, и ампирная тумба, и светильники модерн с кружевными абажурами. Кассовая стойка мастерски вписана в плотно декорированный интерьер: из-за пышных декораций в стиле французских королей ее замечаешь не сразу.

Декор

Основную линию оформления интерьера магазина задали высокие и помпезные стойки с вешалами, которые закупили владельцы. Дизайнеры сняли с них тяжелые гипсовые плафоны, сделав акцент на конструктивистскую форму, отчего они стали напоминать небоскребы на Манхеттене. Стены выкрасили в глубокий фиолетовый цвет, в витрины вставили изображения парижских улиц, к классическим диванам добавили антикварные предметы.

Ноту романтики вносят обои в цветочек, скатерти-вуали и штора-лапша в оконных проемах.

Комплектация объекта

Строительство «Крис и К»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик «КлючПластКонструктор»

Лепные изделия из гипса, карнизы, поставщик «Петергоф»

Декоративные покрытия стен, поставщик «Франс-Деко’Р»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Керамогранит, поставщик «Модная плитка»

Свет Petris 5

Мебель

Luciano Zonta, Chelini, Ipe Cavalli, Royal Collection Trust, поставщик «Крафт»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Вент-строй»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Солнечная квартира у большой воды Солнечная квартира у большой воды
Объект: Квартира   Общая площадь: 223 кв.м.
Коттедж из дикого камня Коттедж из дикого камня
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 333,2 кв.м.
Технология / все
АФ Ника Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.