Интерьер двухэтажной квартиры на берегу Финского залива

Автор проекта: Казаковцева Александра, Махонина Мария
Объект: Солнечная квартира у большой воды
Общая площадь: 223 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • двухэтажная квартира с панорамным остеклением стен и части крыши
  • зимний сад, вырастающий из стены
  • лаконичный дизайн, не отвлекающий от красоты морского пейзажа
Концепция

Видовая двухуровневая квартира с видом на Финский залив в Санкт-Петербурге выполнена в современном стиле, ее лаконичный дизайн перекликается с пейзажем за окном, где только большая вода, небо и полоса пляжа. Расположенная на последнем этаже современного жилого комплекса квартира открывала большие возможности для дизайна: шестиметровые потолки, открытые пространства, роскошные панорамы…

Чтобы максимально открыть интерьер на природу, архитекторы согласовали замену стандартного остекления на панорамные витражи максимального разрешенного на такой высоте размера. В итоге квартира стала напоминать прогретую солнцем веранду с зимним садом.

Планировка

Большая высота потолков и частично остекленная крыша позволили надстроить в квартире второй этаж и развести дневные и вечерние помещения. Так, на первом этаже расположилась открытая гостиная с панорамным видом на залив, просторная кухня и прихожая с огромным зеркалом. Вход в приватные помещения второго уровня предваряет 15-ти метровый холл, который превращен в зимний сад.

Декор

Заказчики мечтали о светлом и чистом интерьере с природным декором и морскими мотивами. Видовая квартира с роскошной панорамой определила светлую цветовую гамму и лаконичный набор декоративных средств. Архитектурную графику панорамных окон и обтекаемых лестниц подчеркивает современная мебель простых и закругленных форм.

Природную составляющую акцентируют настенная роспись, стекла с гравировкой, где угадываются силуэты растений, а также оригинальный зимний сад с растениями, словно вырастающими из стен.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Золотое Сечение»

Текстильный дизайн «Деко Текс»

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Мастерские Palladio»

Роспись стен и мебели по эскизам авторов проекта, художники Игорь Гонзенко, Ольга Саксон

Лестница, изготовление Certus

Перегородки из стекла, на заказ, изготовление «Дизайн Стекла»

Массивная половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Мрамор, оникс, сланец, травертин, поставщики «Палатин»; «Нэнси»

Изделия из кориана, поставщик RHW

Свет Delta Light, Fabbian, поставщик группа компаний «ЮГА»

Сантехника, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Поставщики «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus», Metamorph Arredi & Progetti, ReForma

Кухня SieMatic

Оборудование

Системы кондиционирования, поставка и монтаж «Климат проф»

Домашний кинотеатр плазменный экран Pioneer, акустическое оборудование Bowers&Wilkins – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в горах Дом в горах
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Бутик-гламур Бутик-гламур
Объект: Магазин   Общая площадь: 280 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.