Интерьер двухэтажной квартиры на берегу Финского залива

Автор проекта: Казаковцева Александра, Махонина Мария
Объект: Солнечная квартира у большой воды
Общая площадь: 223 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • двухэтажная квартира с панорамным остеклением стен и части крыши
  • зимний сад, вырастающий из стены
  • лаконичный дизайн, не отвлекающий от красоты морского пейзажа
Концепция

Видовая двухуровневая квартира с видом на Финский залив в Санкт-Петербурге выполнена в современном стиле, ее лаконичный дизайн перекликается с пейзажем за окном, где только большая вода, небо и полоса пляжа. Расположенная на последнем этаже современного жилого комплекса квартира открывала большие возможности для дизайна: шестиметровые потолки, открытые пространства, роскошные панорамы…

Чтобы максимально открыть интерьер на природу, архитекторы согласовали замену стандартного остекления на панорамные витражи максимального разрешенного на такой высоте размера. В итоге квартира стала напоминать прогретую солнцем веранду с зимним садом.

Планировка

Большая высота потолков и частично остекленная крыша позволили надстроить в квартире второй этаж и развести дневные и вечерние помещения. Так, на первом этаже расположилась открытая гостиная с панорамным видом на залив, просторная кухня и прихожая с огромным зеркалом. Вход в приватные помещения второго уровня предваряет 15-ти метровый холл, который превращен в зимний сад.

Декор

Заказчики мечтали о светлом и чистом интерьере с природным декором и морскими мотивами. Видовая квартира с роскошной панорамой определила светлую цветовую гамму и лаконичный набор декоративных средств. Архитектурную графику панорамных окон и обтекаемых лестниц подчеркивает современная мебель простых и закругленных форм.

Природную составляющую акцентируют настенная роспись, стекла с гравировкой, где угадываются силуэты растений, а также оригинальный зимний сад с растениями, словно вырастающими из стен.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Золотое Сечение»

Текстильный дизайн «Деко Текс»

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Мастерские Palladio»

Роспись стен и мебели по эскизам авторов проекта, художники Игорь Гонзенко, Ольга Саксон

Лестница, изготовление Certus

Перегородки из стекла, на заказ, изготовление «Дизайн Стекла»

Массивная половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Мрамор, оникс, сланец, травертин, поставщики «Палатин»; «Нэнси»

Изделия из кориана, поставщик RHW

Свет Delta Light, Fabbian, поставщик группа компаний «ЮГА»

Сантехника, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Поставщики «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus», Metamorph Arredi & Progetti, ReForma

Кухня SieMatic

Оборудование

Системы кондиционирования, поставка и монтаж «Климат проф»

Домашний кинотеатр плазменный экран Pioneer, акустическое оборудование Bowers&Wilkins – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в горах Дом в горах
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Бутик-гламур Бутик-гламур
Объект: Магазин   Общая площадь: 280 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца