Современный дом с мансардой под Санкт-Петербургом

Автор проекта: Кулекина Ольга
Объект: Коттедж из дикого камня
Общая площадь: 333,2 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка небольшого четырехуровневого дома
  • ставка на природные материалы и цветовую палитру
  • художественные элементы отделки: энкаустика, витражи в стиле Тиффани, мебель на заказ
Концепция

Заказчики – семья с двумя детьми – мечтали о просторном, открытом и ориентированном на природу современном коттедже. Четырехэтажный современный дом писан в разноуровневый рельеф участка, его фасады отделаны натуральными материалами, позволяющими постройке выглядеть единым целым с ландшафтом. Построенный с элементами кантри дом облицован диким светлым камнем и клинкерной плиткой, его кровля покрыта битумной черепицей под дранку.

Планировка

Планировка четырехэтажного дома предельно удобна и рациональна для семейного проживания. Первый этаж отдан просторной гостиной, объединенной с холлом, кухней и столовой. Общее пространство организовано вокруг лестницы с темными дубовыми ступенями и перилами из матовой стали; зона кухни-гостиной расположена в помещении со вторым светом.

Второй этаж занимают спальни: родительская с большой гардеробной, две детские и ванная комната. На верхнем, мансардном этаже организована зона отдыха в японском стиле, а в цоколе спроектирован SPA-комплекс с турецкой баней.

Декор

Облик современного дома формируют натуральные материалы и светлые, зрительно увеличивающие объем отделки. Полы во всех парадных помещениях выстланы керамогранитом Rex, имитирующим белую паркетную доску, в приватных зонах использована массивная доска из ясеня. С нейтральными полами прекрасно сочетаются стены, оформленные в технике энкаустика.

Современную сущность интерьера подчеркивает лестница с перилами из матовой стали, а ориентированность на традиции – художественные витражи в технике Тиффани.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Витражи в технике «тиффани», художница Елена Панкратова

Мансардные окна, поставщик VELUX

Паркет из белёного ясеня, поставщик Boen

Лепниной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Декоративные штукатурки, поставщик Oikos

Керамическая плитка Ceramica Bardelli

Мозаика Bisazza

Керамогранит Rex, поставщик BARS RED

Камин Boley, поставщик «Камин-Дизайн»

Свет De Majo Illuminazione, Axo Light, Fabbian

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe, поставщик «Аквариус»

Мебель

Atmosphera, Longhi, Euromobil, Meridiani, Valentini Mobili, Alberta Salotti, Pianca

Поставщик - «Архитектура мебели»

Оборудование

Газовый котёл Viessmann

Кондиционирование Daikin

Оборудование турецкой бани, поставщик «Аквариус»

Оборудование кухни бытовая техника Miele, вытяжка Gutmann

Домашний кинотеатр Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Бутик-гламур Бутик-гламур
Объект: Магазин   Общая площадь: 280 кв.м.
Скандинавский дизайн Скандинавский дизайн
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 310 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.