Современный дом с мансардой под Санкт-Петербургом

Автор проекта: Кулекина Ольга
Объект: Коттедж из дикого камня
Общая площадь: 333,2 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка небольшого четырехуровневого дома
  • ставка на природные материалы и цветовую палитру
  • художественные элементы отделки: энкаустика, витражи в стиле Тиффани, мебель на заказ
Концепция

Заказчики – семья с двумя детьми – мечтали о просторном, открытом и ориентированном на природу современном коттедже. Четырехэтажный современный дом писан в разноуровневый рельеф участка, его фасады отделаны натуральными материалами, позволяющими постройке выглядеть единым целым с ландшафтом. Построенный с элементами кантри дом облицован диким светлым камнем и клинкерной плиткой, его кровля покрыта битумной черепицей под дранку.

Планировка

Планировка четырехэтажного дома предельно удобна и рациональна для семейного проживания. Первый этаж отдан просторной гостиной, объединенной с холлом, кухней и столовой. Общее пространство организовано вокруг лестницы с темными дубовыми ступенями и перилами из матовой стали; зона кухни-гостиной расположена в помещении со вторым светом.

Второй этаж занимают спальни: родительская с большой гардеробной, две детские и ванная комната. На верхнем, мансардном этаже организована зона отдыха в японском стиле, а в цоколе спроектирован SPA-комплекс с турецкой баней.

Декор

Облик современного дома формируют натуральные материалы и светлые, зрительно увеличивающие объем отделки. Полы во всех парадных помещениях выстланы керамогранитом Rex, имитирующим белую паркетную доску, в приватных зонах использована массивная доска из ясеня. С нейтральными полами прекрасно сочетаются стены, оформленные в технике энкаустика.

Современную сущность интерьера подчеркивает лестница с перилами из матовой стали, а ориентированность на традиции – художественные витражи в технике Тиффани.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Витражи в технике «тиффани», художница Елена Панкратова

Мансардные окна, поставщик VELUX

Паркет из белёного ясеня, поставщик Boen

Лепниной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Декоративные штукатурки, поставщик Oikos

Керамическая плитка Ceramica Bardelli

Мозаика Bisazza

Керамогранит Rex, поставщик BARS RED

Камин Boley, поставщик «Камин-Дизайн»

Свет De Majo Illuminazione, Axo Light, Fabbian

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe, поставщик «Аквариус»

Мебель

Atmosphera, Longhi, Euromobil, Meridiani, Valentini Mobili, Alberta Salotti, Pianca

Поставщик - «Архитектура мебели»

Оборудование

Газовый котёл Viessmann

Кондиционирование Daikin

Оборудование турецкой бани, поставщик «Аквариус»

Оборудование кухни бытовая техника Miele, вытяжка Gutmann

Домашний кинотеатр Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Бутик-гламур Бутик-гламур
Объект: Магазин   Общая площадь: 280 кв.м.
Скандинавский дизайн Скандинавский дизайн
Объект: Дом   Общая площадь: 310 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца