Современный дом с мансардой под Санкт-Петербургом

Автор проекта: Кулекина Ольга
Объект: Коттедж из дикого камня
Общая площадь: 333,2 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка небольшого четырехуровневого дома
  • ставка на природные материалы и цветовую палитру
  • художественные элементы отделки: энкаустика, витражи в стиле Тиффани, мебель на заказ
Концепция

Заказчики – семья с двумя детьми – мечтали о просторном, открытом и ориентированном на природу современном коттедже. Четырехэтажный современный дом писан в разноуровневый рельеф участка, его фасады отделаны натуральными материалами, позволяющими постройке выглядеть единым целым с ландшафтом. Построенный с элементами кантри дом облицован диким светлым камнем и клинкерной плиткой, его кровля покрыта битумной черепицей под дранку.

Планировка

Планировка четырехэтажного дома предельно удобна и рациональна для семейного проживания. Первый этаж отдан просторной гостиной, объединенной с холлом, кухней и столовой. Общее пространство организовано вокруг лестницы с темными дубовыми ступенями и перилами из матовой стали; зона кухни-гостиной расположена в помещении со вторым светом.

Второй этаж занимают спальни: родительская с большой гардеробной, две детские и ванная комната. На верхнем, мансардном этаже организована зона отдыха в японском стиле, а в цоколе спроектирован SPA-комплекс с турецкой баней.

Декор

Облик современного дома формируют натуральные материалы и светлые, зрительно увеличивающие объем отделки. Полы во всех парадных помещениях выстланы керамогранитом Rex, имитирующим белую паркетную доску, в приватных зонах использована массивная доска из ясеня. С нейтральными полами прекрасно сочетаются стены, оформленные в технике энкаустика.

Современную сущность интерьера подчеркивает лестница с перилами из матовой стали, а ориентированность на традиции – художественные витражи в технике Тиффани.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Витражи в технике «тиффани», художница Елена Панкратова

Мансардные окна, поставщик VELUX

Паркет из белёного ясеня, поставщик Boen

Лепниной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Декоративные штукатурки, поставщик Oikos

Керамическая плитка Ceramica Bardelli

Мозаика Bisazza

Керамогранит Rex, поставщик BARS RED

Камин Boley, поставщик «Камин-Дизайн»

Свет De Majo Illuminazione, Axo Light, Fabbian

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe, поставщик «Аквариус»

Мебель

Atmosphera, Longhi, Euromobil, Meridiani, Valentini Mobili, Alberta Salotti, Pianca

Поставщик - «Архитектура мебели»

Оборудование

Газовый котёл Viessmann

Кондиционирование Daikin

Оборудование турецкой бани, поставщик «Аквариус»

Оборудование кухни бытовая техника Miele, вытяжка Gutmann

Домашний кинотеатр Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Бутик-гламур Бутик-гламур
Объект: Магазин   Общая площадь: 280 кв.м.
Скандинавский дизайн Скандинавский дизайн
Объект: Дом   Общая площадь: 310 кв.м.
Разговор на тему / все
Столичная Столярная Компания Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».