Тайм-клуб «Re:форма»

Автор проекта: Сундукова Ирина, Сундукова Ольга
Объект: Кафе с молодежным дизайном
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • многофункциональное заведение с возможность трансформации пространства
  • креативный дизайн с использованием демократичных средств
Концепция

Тайм-клуб – это место для проведения досуга и общения, в отличие от традиционного кафе здесь оплачивается не меню, а время, проведенное в заведении. Перед дизайнерами стояла задача в короткий срок минимальными средствами создать гостеприимное и запоминающееся место, в котором будет приятно проводить время. В планировке и дизайне следовало предусмотреть многофункциональность заведения, организовать зоны для общения, работы, переговоров, концертных мероприятий. Бюджет проекта был предельно ограничен.

Планировка

Заведение «Re:форма» занимает два этажа старого здания на Тверской улице, в сотне метрах от Кремля. Первый уровень представляет собой общий зал с кафетерием и мягкими зонами (дополнительно они изолируются шторами), на втором уровне располагаются отдельные комнаты площадью от 22 до 26 кв. метров. Они используются как места для работы, переговоров, проведения занятий, лекций, мастер-классов.

Помимо этого, спроектирован мини-кинозал на 30 мест (он трансформируется в конференц-зал) и музыкальная комната. Все пространства задуманы как мобильные трансформеры, работающие на конкретную задачу.

Декор

При разработке интерьеров дизайнеры руководствовались идеей создания яркого, немного хулиганского заведения. Поскольку бюджет был ограничен, в оформлении использованы самые простые материалы, но поданные неожиданно. Яркая домината основного зала – неоновая подсветка в форме звезд, кругов, ромбов на потолке. Кинозал решен как помещение с оптическим обманом, в музыкальной комнате использованы фотообои с изображением пышных театральных лож, из которых смотрят герои комиксов.

Рабочая площадка предельно нейтральная и функциональная, она решена как библиотека. Входная зона оформлена граффити.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Шрифтовой дизайн на стенах, «Лавка букв Игоря Мустаева»

Декоративные покрытия, краски, поставщик Manders

Неоновая подсветка, поставщик «Неон Проект»

Светодиодное освещение, поставщик Kipnis Studio

Мебель

«Икеа», винтаж, на заказ

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

комментарии к объекту

По своей сути тайм-клуб «Re:форма» - это антикафе, где платишь не за еду или напитки, а за время. Такое место – идеальный вариант для проведения досуга, здесь собираются молодые люди, чтобы поиграть в настольные игры, посмотреть кино, пообщаться. Кроме того, здесь же проводятся разнообразные мастер-классы, занятия по иностранным языкам, йоге и другим дисциплинам. Сюда же приходят поработать или провести встречу фрилансеры. Все эти задачи определили набор помещений заведения; помимо общего зала спроектированы изолированные комнаты по видам деятельности: рабочая зона с ноутбуками и wi-fi, кинозал, музыкальная комната, несколько переговорных. В летнее время на месте отдельных помещений планируется организовать хостел для туристов.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Строгая эклектика Строгая эклектика
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Дом с мезонином Дом с мезонином
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 180 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Технология / все
Керамогранит в технике цементной плитки

Одно из новых направлений в производстве современных отделочных материалов - керамогранит «под цемент». Он не только вполне достоверно имитирует цементную плитку в текстуре – его поверхность обладает той же матовостью, но и доподлинно воспроизводит ее узоры. При этом керамогранит «под цемент» существенно дешевле цементной плитки.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом. Двери, арки, стеновые панели, мебель...

Деревянный интерьер подразумевает производство целого комплекса столярных элементов, к которым относятся двери, плинтусы, карнизы, пилястры, арки, стеновые панели, мебель. В загородных домах в этот комплекс обязательно входит и деревянная лестница. Зачастую именно материал – благородное дерево становится общей отправной точкой в оформлении интерьера.