Тайм-клуб «Re:форма»

Автор проекта: Сундукова Ирина, Сундукова Ольга
Объект: Кафе с молодежным дизайном
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • многофункциональное заведение с возможность трансформации пространства
  • креативный дизайн с использованием демократичных средств
Концепция

Тайм-клуб – это место для проведения досуга и общения, в отличие от традиционного кафе здесь оплачивается не меню, а время, проведенное в заведении. Перед дизайнерами стояла задача в короткий срок минимальными средствами создать гостеприимное и запоминающееся место, в котором будет приятно проводить время. В планировке и дизайне следовало предусмотреть многофункциональность заведения, организовать зоны для общения, работы, переговоров, концертных мероприятий. Бюджет проекта был предельно ограничен.

Планировка

Заведение «Re:форма» занимает два этажа старого здания на Тверской улице, в сотне метрах от Кремля. Первый уровень представляет собой общий зал с кафетерием и мягкими зонами (дополнительно они изолируются шторами), на втором уровне располагаются отдельные комнаты площадью от 22 до 26 кв. метров. Они используются как места для работы, переговоров, проведения занятий, лекций, мастер-классов.

Помимо этого, спроектирован мини-кинозал на 30 мест (он трансформируется в конференц-зал) и музыкальная комната. Все пространства задуманы как мобильные трансформеры, работающие на конкретную задачу.

Декор

При разработке интерьеров дизайнеры руководствовались идеей создания яркого, немного хулиганского заведения. Поскольку бюджет был ограничен, в оформлении использованы самые простые материалы, но поданные неожиданно. Яркая домината основного зала – неоновая подсветка в форме звезд, кругов, ромбов на потолке. Кинозал решен как помещение с оптическим обманом, в музыкальной комнате использованы фотообои с изображением пышных театральных лож, из которых смотрят герои комиксов.

Рабочая площадка предельно нейтральная и функциональная, она решена как библиотека. Входная зона оформлена граффити.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Шрифтовой дизайн на стенах, «Лавка букв Игоря Мустаева»

Декоративные покрытия, краски, поставщик «Салон краски»

Неоновая подсветка, поставщик «Неон Проект»

Светодиодное освещение, поставщик Kipnis Studio

Мебель

«Икеа», винтаж, на заказ

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

комментарии к объекту

По своей сути тайм-клуб «Re:форма» - это антикафе, где платишь не за еду или напитки, а за время. Такое место – идеальный вариант для проведения досуга, здесь собираются молодые люди, чтобы поиграть в настольные игры, посмотреть кино, пообщаться. Кроме того, здесь же проводятся разнообразные мастер-классы, занятия по иностранным языкам, йоге и другим дисциплинам. Сюда же приходят поработать или провести встречу фрилансеры. Все эти задачи определили набор помещений заведения; помимо общего зала спроектированы изолированные комнаты по видам деятельности: рабочая зона с ноутбуками и wi-fi, кинозал, музыкальная комната, несколько переговорных. В летнее время на месте отдельных помещений планируется организовать хостел для туристов.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Строгая эклектика Строгая эклектика
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Дом с мезонином Дом с мезонином
Объект: Дом   Общая площадь: 180 кв.м.
Мастер-класс / все
Kelo Market Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца