Тайм-клуб «Re:форма»

Автор проекта: Сундукова Ирина, Сундукова Ольга
Объект: Кафе с молодежным дизайном
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • многофункциональное заведение с возможность трансформации пространства
  • креативный дизайн с использованием демократичных средств
Концепция

Тайм-клуб – это место для проведения досуга и общения, в отличие от традиционного кафе здесь оплачивается не меню, а время, проведенное в заведении. Перед дизайнерами стояла задача в короткий срок минимальными средствами создать гостеприимное и запоминающееся место, в котором будет приятно проводить время. В планировке и дизайне следовало предусмотреть многофункциональность заведения, организовать зоны для общения, работы, переговоров, концертных мероприятий. Бюджет проекта был предельно ограничен.

Планировка

Заведение «Re:форма» занимает два этажа старого здания на Тверской улице, в сотне метрах от Кремля. Первый уровень представляет собой общий зал с кафетерием и мягкими зонами (дополнительно они изолируются шторами), на втором уровне располагаются отдельные комнаты площадью от 22 до 26 кв. метров. Они используются как места для работы, переговоров, проведения занятий, лекций, мастер-классов.

Помимо этого, спроектирован мини-кинозал на 30 мест (он трансформируется в конференц-зал) и музыкальная комната. Все пространства задуманы как мобильные трансформеры, работающие на конкретную задачу.

Декор

При разработке интерьеров дизайнеры руководствовались идеей создания яркого, немного хулиганского заведения. Поскольку бюджет был ограничен, в оформлении использованы самые простые материалы, но поданные неожиданно. Яркая домината основного зала – неоновая подсветка в форме звезд, кругов, ромбов на потолке. Кинозал решен как помещение с оптическим обманом, в музыкальной комнате использованы фотообои с изображением пышных театральных лож, из которых смотрят герои комиксов.

Рабочая площадка предельно нейтральная и функциональная, она решена как библиотека. Входная зона оформлена граффити.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Шрифтовой дизайн на стенах, «Лавка букв Игоря Мустаева»

Декоративные покрытия, краски, поставщик «Салон краски»

Неоновая подсветка, поставщик «Неон Проект»

Светодиодное освещение, поставщик Kipnis Studio

Мебель

«Икеа», винтаж, на заказ

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

комментарии к объекту

По своей сути тайм-клуб «Re:форма» - это антикафе, где платишь не за еду или напитки, а за время. Такое место – идеальный вариант для проведения досуга, здесь собираются молодые люди, чтобы поиграть в настольные игры, посмотреть кино, пообщаться. Кроме того, здесь же проводятся разнообразные мастер-классы, занятия по иностранным языкам, йоге и другим дисциплинам. Сюда же приходят поработать или провести встречу фрилансеры. Все эти задачи определили набор помещений заведения; помимо общего зала спроектированы изолированные комнаты по видам деятельности: рабочая зона с ноутбуками и wi-fi, кинозал, музыкальная комната, несколько переговорных. В летнее время на месте отдельных помещений планируется организовать хостел для туристов.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Строгая эклектика Строгая эклектика
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Дом с мезонином Дом с мезонином
Объект: Дом   Общая площадь: 180 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца