Старая дача с резными наличниками

Автор проекта: Нестерова Юлия
Объект: Дом с мезонином
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • бережная реконструкция старой дачи с реновацией интерьеров
  • аксессуары и мебель в стиле Прованс и неоклассика
  • нежно-разбеленная цветовая гамма
Концепция

Заказчица давно мечтала о старой даче, которая хранит память о жизни русской интеллигенции XX века, где можно пить чай, разговаривать до утра на веранде, читать книги в тишине. Увидев двухэтажный деревянный дом с мезонином, остекленными верандами, резным крыльцом и филигранно-узорчатыми наличниками, она поняла, что это как раз, то нужно. Расположенный в стародачном поселке на участке с вековыми соснами и фруктовыми деревьями дом некогда принадлежал семье императорского фотографа.

Перед архитектором Юлией Нестеровой была поставлена задача, сохранив архитектуру, фасады и общее романтическое настроение дачи, полностью изменить ее интерьеры. Сделать старый дом удобным для жизни, без вмешательства в саму сущность постройки.

Планировка

Двухэтажная дача имеет небольшую площадь – всего 180 кв. метров, и значительную ее часть занимают остекленные веранды. Укрепив фундамент и стены, архитектор снесла внутренние перегородки, поставила новые стены, максимально увеличив площадь помещений. Центральное помещение первого этажа – гостиная с керамической печью, рядом с ней находится изолированная кухня и кабинет.

Второй этаж занимает спальня с камином. На верандах, наполненных светом и воздухом, устроены зоны отдыха и места для чаепития с диванами, креслами и чайными столиками.

Декор

Образ стародачного интерьера строится на нежной, разбеленной цветовой гамме: пастельно-сиреневый цвет стен и текстиля прекрасно оттеняет красоту бережно отреставрированных распашных дверей с филенками из белого с патиной дерева. Светлая массивная деревянная половая доска вызывает в памяти декор бальных залов пышных подмосковных усадеб, а восстановленная и искусно состаренная мебель – личные покои выросшей на французской культуре русской знати.

Изысканные лепные карнизы, вручную вышитые занавески, кружевные скатерти, керамические ангелы, семейные фотографии, камеи в овальных рамках, антикварные гравюры – все эти декоративные подробности складываются в подробный интерьер с обаянием прежней жизни.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «Студия Наталии Рудаковой»

Окна, поставщик «СВ Окна»

Двери, поставщик «Триумфальная Марка»

Двери отреставрированные, «Артим»

Паркетная доска из дуба, поставщик «Элит-Декор»

Декоративнее стеновые покрытия, краска Dulux

Рельефная белая плитка-майолика Doremail (Тунис), поставщик «Красивая плитка» - подразделение компании «Грета Вульф»

Керамическая печка Sergio Leoni

Искусственный камень в отделке столешницы кухни Staron

Свет Labyrinthe Decoration

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe

Мебель

Eichholtz, Signature, Labyrinthe Decoration

Оборудование

Радиаторы Arbonia, поставщик Heizer

комментарии к объекту

По нашей задумке, старая дача должна была стать новой, но сохранить всю прелесть старой дачи. При этом дом должен был стать теплым и удобным для жизни. Для этого мы заменили внутренние стеклопакеты на современные деревянные (роскошное остекление веранд и фасадные окна оставлены в неприкосновенности), подвели новые коммуникации, в комнатах установили камины, на кухне смонтировали бытовую технику. Дача проектировалась как всесезонный вариант, однако заказчица предпочитает жить в ней только в летние месяцы, зимой дача консервируется.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Кафе с молодежным дизайном Кафе с молодежным дизайном
Объект: Кафе   Общая площадь: 250 кв.м.
Дом в горах Дом в горах
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца