Старая дача с резными наличниками

Автор проекта: Нестерова Юлия
Объект: Дом с мезонином
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • бережная реконструкция старой дачи с реновацией интерьеров
  • аксессуары и мебель в стиле Прованс и неоклассика
  • нежно-разбеленная цветовая гамма
Концепция

Заказчица давно мечтала о старой даче, которая хранит память о жизни русской интеллигенции XX века, где можно пить чай, разговаривать до утра на веранде, читать книги в тишине. Увидев двухэтажный деревянный дом с мезонином, остекленными верандами, резным крыльцом и филигранно-узорчатыми наличниками, она поняла, что это как раз, то нужно. Расположенный в стародачном поселке на участке с вековыми соснами и фруктовыми деревьями дом некогда принадлежал семье императорского фотографа.

Перед архитектором Юлией Нестеровой была поставлена задача, сохранив архитектуру, фасады и общее романтическое настроение дачи, полностью изменить ее интерьеры. Сделать старый дом удобным для жизни, без вмешательства в саму сущность постройки.

Планировка

Двухэтажная дача имеет небольшую площадь – всего 180 кв. метров, и значительную ее часть занимают остекленные веранды. Укрепив фундамент и стены, архитектор снесла внутренние перегородки, поставила новые стены, максимально увеличив площадь помещений. Центральное помещение первого этажа – гостиная с керамической печью, рядом с ней находится изолированная кухня и кабинет.

Второй этаж занимает спальня с камином. На верандах, наполненных светом и воздухом, устроены зоны отдыха и места для чаепития с диванами, креслами и чайными столиками.

Декор

Образ стародачного интерьера строится на нежной, разбеленной цветовой гамме: пастельно-сиреневый цвет стен и текстиля прекрасно оттеняет красоту бережно отреставрированных распашных дверей с филенками из белого с патиной дерева. Светлая массивная деревянная половая доска вызывает в памяти декор бальных залов пышных подмосковных усадеб, а восстановленная и искусно состаренная мебель – личные покои выросшей на французской культуре русской знати.

Изысканные лепные карнизы, вручную вышитые занавески, кружевные скатерти, керамические ангелы, семейные фотографии, камеи в овальных рамках, антикварные гравюры – все эти декоративные подробности складываются в подробный интерьер с обаянием прежней жизни.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «Студия Наталии Рудаковой»

Окна, поставщик «СВ Окна»

Двери, поставщик «Триумфальная Марка»

Двери отреставрированные, «Артим»

Паркетная доска из дуба, поставщик «Элит-Декор»

Декоративнее стеновые покрытия, краска Dulux

Рельефная белая плитка-майолика Doremail (Тунис), поставщик «Красивая плитка» - подразделение компании «Грета Вульф»

Керамическая печка Sergio Leoni

Искусственный камень в отделке столешницы кухни Staron

Свет Labyrinthe Decoration

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe

Мебель

Eichholtz, Signature, Labyrinthe Decoration

Оборудование

Радиаторы Arbonia, поставщик Heizer

комментарии к объекту

По нашей задумке, старая дача должна была стать новой, но сохранить всю прелесть старой дачи. При этом дом должен был стать теплым и удобным для жизни. Для этого мы заменили внутренние стеклопакеты на современные деревянные (роскошное остекление веранд и фасадные окна оставлены в неприкосновенности), подвели новые коммуникации, в комнатах установили камины, на кухне смонтировали бытовую технику. Дача проектировалась как всесезонный вариант, однако заказчица предпочитает жить в ней только в летние месяцы, зимой дача консервируется.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Кафе с молодежным дизайном Кафе с молодежным дизайном
Объект: Кафе   Общая площадь: 250 кв.м.
Дом в горах Дом в горах
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?