Старая дача с резными наличниками

Автор проекта: Нестерова Юлия
Объект: Дом с мезонином
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • бережная реконструкция старой дачи с реновацией интерьеров
  • аксессуары и мебель в стиле Прованс и неоклассика
  • нежно-разбеленная цветовая гамма
Концепция

Заказчица давно мечтала о старой даче, которая хранит память о жизни русской интеллигенции XX века, где можно пить чай, разговаривать до утра на веранде, читать книги в тишине. Увидев двухэтажный деревянный дом с мезонином, остекленными верандами, резным крыльцом и филигранно-узорчатыми наличниками, она поняла, что это как раз, то нужно. Расположенный в стародачном поселке на участке с вековыми соснами и фруктовыми деревьями дом некогда принадлежал семье императорского фотографа.

Перед архитектором Юлией Нестеровой была поставлена задача, сохранив архитектуру, фасады и общее романтическое настроение дачи, полностью изменить ее интерьеры. Сделать старый дом удобным для жизни, без вмешательства в саму сущность постройки.

Планировка

Двухэтажная дача имеет небольшую площадь – всего 180 кв. метров, и значительную ее часть занимают остекленные веранды. Укрепив фундамент и стены, архитектор снесла внутренние перегородки, поставила новые стены, максимально увеличив площадь помещений. Центральное помещение первого этажа – гостиная с керамической печью, рядом с ней находится изолированная кухня и кабинет.

Второй этаж занимает спальня с камином. На верандах, наполненных светом и воздухом, устроены зоны отдыха и места для чаепития с диванами, креслами и чайными столиками.

Декор

Образ стародачного интерьера строится на нежной, разбеленной цветовой гамме: пастельно-сиреневый цвет стен и текстиля прекрасно оттеняет красоту бережно отреставрированных распашных дверей с филенками из белого с патиной дерева. Светлая массивная деревянная половая доска вызывает в памяти декор бальных залов пышных подмосковных усадеб, а восстановленная и искусно состаренная мебель – личные покои выросшей на французской культуре русской знати.

Изысканные лепные карнизы, вручную вышитые занавески, кружевные скатерти, керамические ангелы, семейные фотографии, камеи в овальных рамках, антикварные гравюры – все эти декоративные подробности складываются в подробный интерьер с обаянием прежней жизни.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «Студия Наталии Рудаковой»

Окна, поставщик «СВ Окна»

Двери, поставщик «Триумфальная Марка»

Двери отреставрированные, «Артим»

Паркетная доска из дуба, поставщик «Элит-Декор»

Декоративнее стеновые покрытия, краска Dulux

Рельефная белая плитка-майолика Doremail (Тунис), поставщик «Красивая плитка» - подразделение компании «Грета Вульф»

Керамическая печка Sergio Leoni

Искусственный камень в отделке столешницы кухни Staron

Свет Labyrinthe Decoration

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe

Мебель

Eichholtz, Signature, Labyrinthe Decoration

Оборудование

Радиаторы Arbonia, поставщик Heizer

комментарии к объекту

По нашей задумке, старая дача должна была стать новой, но сохранить всю прелесть старой дачи. При этом дом должен был стать теплым и удобным для жизни. Для этого мы заменили внутренние стеклопакеты на современные деревянные (роскошное остекление веранд и фасадные окна оставлены в неприкосновенности), подвели новые коммуникации, в комнатах установили камины, на кухне смонтировали бытовую технику. Дача проектировалась как всесезонный вариант, однако заказчица предпочитает жить в ней только в летние месяцы, зимой дача консервируется.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Кафе с молодежным дизайном Кафе с молодежным дизайном
Объект: Кафе   Общая площадь: 250 кв.м.
Дом в горах Дом в горах
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.