Старая дача с резными наличниками

Автор проекта: Нестерова Юлия
Объект: Дом с мезонином
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • бережная реконструкция старой дачи с реновацией интерьеров
  • аксессуары и мебель в стиле Прованс и неоклассика
  • нежно-разбеленная цветовая гамма
Концепция

Заказчица давно мечтала о старой даче, которая хранит память о жизни русской интеллигенции XX века, где можно пить чай, разговаривать до утра на веранде, читать книги в тишине. Увидев двухэтажный деревянный дом с мезонином, остекленными верандами, резным крыльцом и филигранно-узорчатыми наличниками, она поняла, что это как раз, то нужно. Расположенный в стародачном поселке на участке с вековыми соснами и фруктовыми деревьями дом некогда принадлежал семье императорского фотографа.

Перед архитектором Юлией Нестеровой была поставлена задача, сохранив архитектуру, фасады и общее романтическое настроение дачи, полностью изменить ее интерьеры. Сделать старый дом удобным для жизни, без вмешательства в саму сущность постройки.

Планировка

Двухэтажная дача имеет небольшую площадь – всего 180 кв. метров, и значительную ее часть занимают остекленные веранды. Укрепив фундамент и стены, архитектор снесла внутренние перегородки, поставила новые стены, максимально увеличив площадь помещений. Центральное помещение первого этажа – гостиная с керамической печью, рядом с ней находится изолированная кухня и кабинет.

Второй этаж занимает спальня с камином. На верандах, наполненных светом и воздухом, устроены зоны отдыха и места для чаепития с диванами, креслами и чайными столиками.

Декор

Образ стародачного интерьера строится на нежной, разбеленной цветовой гамме: пастельно-сиреневый цвет стен и текстиля прекрасно оттеняет красоту бережно отреставрированных распашных дверей с филенками из белого с патиной дерева. Светлая массивная деревянная половая доска вызывает в памяти декор бальных залов пышных подмосковных усадеб, а восстановленная и искусно состаренная мебель – личные покои выросшей на французской культуре русской знати.

Изысканные лепные карнизы, вручную вышитые занавески, кружевные скатерти, керамические ангелы, семейные фотографии, камеи в овальных рамках, антикварные гравюры – все эти декоративные подробности складываются в подробный интерьер с обаянием прежней жизни.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «Студия Наталии Рудаковой»

Окна, поставщик «СВ Окна»

Двери, поставщик «Триумфальная Марка»

Двери отреставрированные, «Артим»

Паркетная доска из дуба, поставщик «Элит-Декор»

Декоративнее стеновые покрытия, краска Dulux

Рельефная белая плитка-майолика Doremail (Тунис), поставщик «Красивая плитка» - подразделение компании «Грета Вульф»

Керамическая печка Sergio Leoni

Искусственный камень в отделке столешницы кухни Staron

Свет Labyrinthe Decoration

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe

Мебель

Eichholtz, Signature, Labyrinthe Decoration

Оборудование

Радиаторы Arbonia, поставщик Heizer

комментарии к объекту

По нашей задумке, старая дача должна была стать новой, но сохранить всю прелесть старой дачи. При этом дом должен был стать теплым и удобным для жизни. Для этого мы заменили внутренние стеклопакеты на современные деревянные (роскошное остекление веранд и фасадные окна оставлены в неприкосновенности), подвели новые коммуникации, в комнатах установили камины, на кухне смонтировали бытовую технику. Дача проектировалась как всесезонный вариант, однако заказчица предпочитает жить в ней только в летние месяцы, зимой дача консервируется.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Кафе с молодежным дизайном Кафе с молодежным дизайном
Объект: Кафе   Общая площадь: 250 кв.м.
Дом в горах Дом в горах
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.