Квартира с элементами ар-деко, конструктивизма и английского стиля

Автор проекта: Нестерова Юлия
Объект: Строгая эклектика
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • перепланировка с увеличением площадей основных помещений
  • современный теплый и уютный интерьер с ретро-деталями
  • материалы с тактильной фактурой: кирпич, кожа, шерсть
Концепция

Заказчица обратилась с пожеланием переделать московскую квартиру; следовало изменить планировку, увеличить размеры ряда помещений (в частности, кухни и ванной), спроектировать гардеробную и создать удобный современный и респектабельный интерьер. Тон оформлению во многом задали кожаные диваны Baxter теплого терракотово-коричневого цвета, ранее приобретенные заказчицей, ее тяга к строгим контрастным интерьерам и тот факт, что квартира находится на высоком этаже современного жилого комплекса.

Эклектичный образ квартиры отсылает к интерьерам небоскребов Нью-Йорка, где перемешаны приметы английского стиля, ар-деко и конструктивизма.

Планировка

Прежде всего, архитектор улучшила планировку прямоугольной в плане квартиры, перегруппировав помещения (существенных изменений исходная структура квартиры не предполагала). Разделила пространство на два смысловых блока: общественную часть и приватную. Между прихожей и кухней был сделан небольшой проходной кабинет, отгороженный оригинальной металлической ширмой.

Проходная комната появилась и в блоке приватных помещений, она используется как приватная гостиная или гостевая. Сильно изменилась и гостиная – длинное помещение площадью 70 кв. метров архитектор разделила на две зоны: телевизионную и столовую группу, благодаря чему удалось гармонизировать ее пропорции.

Декор

Интерьер выглядит строгим и по-мужски лаконичным. Жесткая геометрия, материалы с брутальной фактурой, мебель с элементами ар-деко и конструктивизма переносят в Америку первой половины XX века. В отделке стен использован красный кирпич, он уложен так, что создается ощущение старинной кладки, а также контрастные обои в черно-белую полоску (помимо декоративных эффектов, они визуально увеличивают высоту не очень большого потолка).

Теплую колористику (темно-коричневый, терракотовый, серый) и фактурные материалы (кожу, кирпич, камень, шерсть) дополняют элементы из полированного металла, но квартира от этого не выглядит менее уютной, разве что более рафинированной.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «Студия Наталии Рудаковой»

Лепной декор из гипса, изготовление «Астмал Декор»

Двери, поставщик «Триумфальная Марка»

Обои Gaston y Daniela

Декоративный отделочный кирпич на стенах, поставщик «Идеальный камень»

Мрамор, поставщик «ИнтерСервис»

Текстиль Mastro Raphael

Свет Lambert

Часы Mis en Demeure

Зеркала Lambert

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe

Ковры Mastro Raphael, Now`s Home, Lambert

Мебель

Прихожая шкафы Mis en Demeure, комод Eichholtz

Гостиная витрины Lambert, придиванный столик Eichholtz, комоды под ТВ Now`s Home, кресла диваны Baxter

Кабинет ширма Now`s Home, стеллажи Ideal Form Team, стулья Lambert

Кухня Neptune

Малая гостиная гардеробная Mis en Demeure, диван, кресло, придиванный и журнальный столики Lambert, бюро Eichholtz

Спальня кровать, банкетка, туалетный столик  Lambert

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Закрытые системы»

Радиаторы Arbonia, поставщик Heizer

Домашний кинотеатр Pioneer, акустические системы ProAC

Оборудование кухни Smeg

комментарии к объекту

Над интерьером пришлось работать в жесткие сроки. Проектную и строительную части следовало уложить в 3 месяца. Поэтому все материалы и мебель мы брали из наличия. Ряд предметов остался от старого интерьера, но в новом антураже они выглядят совершенно иначе.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Патина времени Патина времени
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Кафе с молодежным дизайном Кафе с молодежным дизайном
Объект: Кафе   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.