Квартира с элементами ар-деко, конструктивизма и английского стиля

Автор проекта: Нестерова Юлия
Объект: Строгая эклектика
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • перепланировка с увеличением площадей основных помещений
  • современный теплый и уютный интерьер с ретро-деталями
  • материалы с тактильной фактурой: кирпич, кожа, шерсть
Концепция

Заказчица обратилась с пожеланием переделать московскую квартиру; следовало изменить планировку, увеличить размеры ряда помещений (в частности, кухни и ванной), спроектировать гардеробную и создать удобный современный и респектабельный интерьер. Тон оформлению во многом задали кожаные диваны Baxter теплого терракотово-коричневого цвета, ранее приобретенные заказчицей, ее тяга к строгим контрастным интерьерам и тот факт, что квартира находится на высоком этаже современного жилого комплекса.

Эклектичный образ квартиры отсылает к интерьерам небоскребов Нью-Йорка, где перемешаны приметы английского стиля, ар-деко и конструктивизма.

Планировка

Прежде всего, архитектор улучшила планировку прямоугольной в плане квартиры, перегруппировав помещения (существенных изменений исходная структура квартиры не предполагала). Разделила пространство на два смысловых блока: общественную часть и приватную. Между прихожей и кухней был сделан небольшой проходной кабинет, отгороженный оригинальной металлической ширмой.

Проходная комната появилась и в блоке приватных помещений, она используется как приватная гостиная или гостевая. Сильно изменилась и гостиная – длинное помещение площадью 70 кв. метров архитектор разделила на две зоны: телевизионную и столовую группу, благодаря чему удалось гармонизировать ее пропорции.

Декор

Интерьер выглядит строгим и по-мужски лаконичным. Жесткая геометрия, материалы с брутальной фактурой, мебель с элементами ар-деко и конструктивизма переносят в Америку первой половины XX века. В отделке стен использован красный кирпич, он уложен так, что создается ощущение старинной кладки, а также контрастные обои в черно-белую полоску (помимо декоративных эффектов, они визуально увеличивают высоту не очень большого потолка).

Теплую колористику (темно-коричневый, терракотовый, серый) и фактурные материалы (кожу, кирпич, камень, шерсть) дополняют элементы из полированного металла, но квартира от этого не выглядит менее уютной, разве что более рафинированной.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «Студия Наталии Рудаковой»

Лепной декор из гипса, изготовление «Астмал Декор»

Двери, поставщик «Триумфальная Марка»

Обои Gaston y Daniela

Декоративный отделочный кирпич на стенах, поставщик «Идеальный камень»

Мрамор, поставщик «ИнтерСервис»

Текстиль Mastro Raphael

Свет Lambert

Часы Mis en Demeure

Зеркала Lambert

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe

Ковры Mastro Raphael, Now`s Home, Lambert

Мебель

Прихожая шкафы Mis en Demeure, комод Eichholtz

Гостиная витрины Lambert, придиванный столик Eichholtz, комоды под ТВ Now`s Home, кресла диваны Baxter

Кабинет ширма Now`s Home, стеллажи Ideal Form Team, стулья Lambert

Кухня Neptune

Малая гостиная гардеробная Mis en Demeure, диван, кресло, придиванный и журнальный столики Lambert, бюро Eichholtz

Спальня кровать, банкетка, туалетный столик  Lambert

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Закрытые системы»

Радиаторы Arbonia, поставщик Heizer

Домашний кинотеатр Pioneer, акустические системы ProAC

Оборудование кухни Smeg

комментарии к объекту

Над интерьером пришлось работать в жесткие сроки. Проектную и строительную части следовало уложить в 3 месяца. Поэтому все материалы и мебель мы брали из наличия. Ряд предметов остался от старого интерьера, но в новом антураже они выглядят совершенно иначе.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Патина времени Патина времени
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Кафе с молодежным дизайном Кафе с молодежным дизайном
Объект: Кафе   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца