Квартира с элементами ар-деко, конструктивизма и английского стиля

Автор проекта: Нестерова Юлия
Объект: Строгая эклектика
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • перепланировка с увеличением площадей основных помещений
  • современный теплый и уютный интерьер с ретро-деталями
  • материалы с тактильной фактурой: кирпич, кожа, шерсть
Концепция

Заказчица обратилась с пожеланием переделать московскую квартиру; следовало изменить планировку, увеличить размеры ряда помещений (в частности, кухни и ванной), спроектировать гардеробную и создать удобный современный и респектабельный интерьер. Тон оформлению во многом задали кожаные диваны Baxter теплого терракотово-коричневого цвета, ранее приобретенные заказчицей, ее тяга к строгим контрастным интерьерам и тот факт, что квартира находится на высоком этаже современного жилого комплекса.

Эклектичный образ квартиры отсылает к интерьерам небоскребов Нью-Йорка, где перемешаны приметы английского стиля, ар-деко и конструктивизма.

Планировка

Прежде всего, архитектор улучшила планировку прямоугольной в плане квартиры, перегруппировав помещения (существенных изменений исходная структура квартиры не предполагала). Разделила пространство на два смысловых блока: общественную часть и приватную. Между прихожей и кухней был сделан небольшой проходной кабинет, отгороженный оригинальной металлической ширмой.

Проходная комната появилась и в блоке приватных помещений, она используется как приватная гостиная или гостевая. Сильно изменилась и гостиная – длинное помещение площадью 70 кв. метров архитектор разделила на две зоны: телевизионную и столовую группу, благодаря чему удалось гармонизировать ее пропорции.

Декор

Интерьер выглядит строгим и по-мужски лаконичным. Жесткая геометрия, материалы с брутальной фактурой, мебель с элементами ар-деко и конструктивизма переносят в Америку первой половины XX века. В отделке стен использован красный кирпич, он уложен так, что создается ощущение старинной кладки, а также контрастные обои в черно-белую полоску (помимо декоративных эффектов, они визуально увеличивают высоту не очень большого потолка).

Теплую колористику (темно-коричневый, терракотовый, серый) и фактурные материалы (кожу, кирпич, камень, шерсть) дополняют элементы из полированного металла, но квартира от этого не выглядит менее уютной, разве что более рафинированной.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «Студия Наталии Рудаковой»

Лепной декор из гипса, изготовление «Астмал Декор»

Двери, поставщик «Триумфальная Марка»

Обои Gaston y Daniela

Декоративный отделочный кирпич на стенах, поставщик «Идеальный камень»

Мрамор, поставщик «ИнтерСервис»

Текстиль Mastro Raphael

Свет Lambert

Часы Mis en Demeure

Зеркала Lambert

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe

Ковры Mastro Raphael, Now`s Home, Lambert

Мебель

Прихожая шкафы Mis en Demeure, комод Eichholtz

Гостиная витрины Lambert, придиванный столик Eichholtz, комоды под ТВ Now`s Home, кресла диваны Baxter

Кабинет ширма Now`s Home, стеллажи Ideal Form Team, стулья Lambert

Кухня Neptune

Малая гостиная гардеробная Mis en Demeure, диван, кресло, придиванный и журнальный столики Lambert, бюро Eichholtz

Спальня кровать, банкетка, туалетный столик  Lambert

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Закрытые системы»

Радиаторы Arbonia, поставщик Heizer

Домашний кинотеатр Pioneer, акустические системы ProAC

Оборудование кухни Smeg

комментарии к объекту

Над интерьером пришлось работать в жесткие сроки. Проектную и строительную части следовало уложить в 3 месяца. Поэтому все материалы и мебель мы брали из наличия. Ряд предметов остался от старого интерьера, но в новом антураже они выглядят совершенно иначе.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Патина времени Патина времени
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Кафе с молодежным дизайном Кафе с молодежным дизайном
Объект: Кафе   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
KLUDI Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.