Современная квартира в европейском стиле

Автор проекта: Зубенко Юрий, Щербакова Ольга
Объект: Патина времени
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер с традициями
  • колористика строится на контрасте светлой и воздушной кухни и темной, плотной гостиной
  • деликатная работа с фактурами
Концепция

Темой интерьера квартиры в современном жилом комплексе стала Европа XVIII-XIX веков. В ее облике угадываются черты аристократичной культуры Франции, Англии. Италии. При этом сама структура пространства и его функциональное наполнение полностью соответствуют жизни в мегаполисе.

Планировка

Центральное помещение в квартире – большая гостиная, которая перетекает в зону кухни-столовой. Чтобы объединить разные по назначению зоны в общую интерьерную среду, была демонтирована часть стены, создан широкий портал, оформленный лепным потолочным фризом.

Создавая традиционное по сути жилье, архитекторы помимо парадного холла спроектировали прихожую, которая служит буфером между улицей и домом. Две спальни с ванными комнатами и гардеробными расположены в другом конце от входной двери.

Декор

В оформлении интерьера с патиной времени были использованы традиционные для европейской классики материалы: английские бумажные обои со сложным рисунком и фактурой ткани, щитовой паркет из копченого дуба, карнизы и розетки из лепного гипса.

Разные по назначению зоны в общественной части выделены с помощью цветовой гаммы. Если гостиная решена в плотных теплых тонах, то кухня-столовая, напротив, оформлена в светлой колористике. Тон в ней задает белый с легкой патиной кухонный гарнитур Berloni и природный камень цвета жасмина и слоновой кости. Аристократичную сущность интерьера акцентируют предметы мебели из вишни в духе интерьеров Луи-Филиппа.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Бизнес-Текстиль»

Экраны для радиаторов из дерева, компания «Караван 2001»

Окна, поставщик «Моспласт»

Двери, раздвижные перегородки, поставщик «Кредит Керамика»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Обои The Carlisle Company, поставщик «Флэт-интерьеры»

Мраморная мозаика, плитка, поставщики «Кредит Керамика», «Мрамор и бронза»

Свет, поставщики «Диапазон Инвест», «Кредит Керамика»

Сантехника, поставщик «Кредит Керамика»

Мебель

Прихожая, гостиная спальня, поставщик «Ришелье»

Кухня Berloni, поставщик «Кредит Керамика»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика и винтаж Классика и винтаж
Объект: Квартира   Общая площадь: 135 кв.м.
Строгая эклектика Строгая эклектика
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…