Современная квартира в европейском стиле

Автор проекта: Зубенко Юрий, Щербакова Ольга
Объект: Патина времени
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер с традициями
  • колористика строится на контрасте светлой и воздушной кухни и темной, плотной гостиной
  • деликатная работа с фактурами
Концепция

Темой интерьера квартиры в современном жилом комплексе стала Европа XVIII-XIX веков. В ее облике угадываются черты аристократичной культуры Франции, Англии. Италии. При этом сама структура пространства и его функциональное наполнение полностью соответствуют жизни в мегаполисе.

Планировка

Центральное помещение в квартире – большая гостиная, которая перетекает в зону кухни-столовой. Чтобы объединить разные по назначению зоны в общую интерьерную среду, была демонтирована часть стены, создан широкий портал, оформленный лепным потолочным фризом.

Создавая традиционное по сути жилье, архитекторы помимо парадного холла спроектировали прихожую, которая служит буфером между улицей и домом. Две спальни с ванными комнатами и гардеробными расположены в другом конце от входной двери.

Декор

В оформлении интерьера с патиной времени были использованы традиционные для европейской классики материалы: английские бумажные обои со сложным рисунком и фактурой ткани, щитовой паркет из копченого дуба, карнизы и розетки из лепного гипса.

Разные по назначению зоны в общественной части выделены с помощью цветовой гаммы. Если гостиная решена в плотных теплых тонах, то кухня-столовая, напротив, оформлена в светлой колористике. Тон в ней задает белый с легкой патиной кухонный гарнитур Berloni и природный камень цвета жасмина и слоновой кости. Аристократичную сущность интерьера акцентируют предметы мебели из вишни в духе интерьеров Луи-Филиппа.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Бизнес-Текстиль»

Экраны для радиаторов из дерева, компания «Караван 2001»

Окна, поставщик «Моспласт»

Двери, раздвижные перегородки, поставщик «Кредит Керамика»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Обои The Carlisle Company, поставщик «Флэт-интерьеры»

Мраморная мозаика, плитка, поставщики «Кредит Керамика», «Мрамор и бронза»

Свет, поставщики «Диапазон Инвест», «Кредит Керамика»

Сантехника, поставщик «Кредит Керамика»

Мебель

Прихожая, гостиная спальня, поставщик «Ришелье»

Кухня Berloni, поставщик «Кредит Керамика»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Резиденция-модерн Резиденция-модерн
Объект: Дом   Общая площадь: 1600 кв.м.
Строгая эклектика Строгая эклектика
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?