Современная квартира в европейском стиле

Автор проекта: Зубенко Юрий, Щербакова Ольга
Объект: Патина времени
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер с традициями
  • колористика строится на контрасте светлой и воздушной кухни и темной, плотной гостиной
  • деликатная работа с фактурами
Концепция

Темой интерьера квартиры в современном жилом комплексе стала Европа XVIII-XIX веков. В ее облике угадываются черты аристократичной культуры Франции, Англии. Италии. При этом сама структура пространства и его функциональное наполнение полностью соответствуют жизни в мегаполисе.

Планировка

Центральное помещение в квартире – большая гостиная, которая перетекает в зону кухни-столовой. Чтобы объединить разные по назначению зоны в общую интерьерную среду, была демонтирована часть стены, создан широкий портал, оформленный лепным потолочным фризом.

Создавая традиционное по сути жилье, архитекторы помимо парадного холла спроектировали прихожую, которая служит буфером между улицей и домом. Две спальни с ванными комнатами и гардеробными расположены в другом конце от входной двери.

Декор

В оформлении интерьера с патиной времени были использованы традиционные для европейской классики материалы: английские бумажные обои со сложным рисунком и фактурой ткани, щитовой паркет из копченого дуба, карнизы и розетки из лепного гипса.

Разные по назначению зоны в общественной части выделены с помощью цветовой гаммы. Если гостиная решена в плотных теплых тонах, то кухня-столовая, напротив, оформлена в светлой колористике. Тон в ней задает белый с легкой патиной кухонный гарнитур Berloni и природный камень цвета жасмина и слоновой кости. Аристократичную сущность интерьера акцентируют предметы мебели из вишни в духе интерьеров Луи-Филиппа.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Бизнес-Текстиль»

Экраны для радиаторов из дерева, компания «Караван 2001»

Окна, поставщик «Моспласт»

Двери, раздвижные перегородки, поставщик «Кредит Керамика»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Обои The Carlisle Company, поставщик «Флэт-интерьеры»

Мраморная мозаика, плитка, поставщики «Кредит Керамика», «Мрамор и бронза»

Свет, поставщики «Диапазон Инвест», «Кредит Керамика»

Сантехника, поставщик «Кредит Керамика»

Мебель

Прихожая, гостиная спальня, поставщик «Ришелье»

Кухня Berloni, поставщик «Кредит Керамика»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика и винтаж Классика и винтаж
Объект: Квартира   Общая площадь: 135 кв.м.
Строгая эклектика Строгая эклектика
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.