Деревянный дом на Николиной Горе с этническими мотивами

Автор проекта: Ермакова Анастасия
Объект: Деревянный дом с террасами
Общая площадь: 432 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • проект дачного дома с этническими элементами
  • лаконичный дизайн из светлого дерева
  • удачный фон для колониальных предметов
  • лестница из двух видов дерева с накладками из состаренного металла
Концепция

Когда коробка коттеджа на Николиной Горе была построена, заказчики поняли, что внешний облик здания далек от желаемого: его вытянутые вверх фасады смотрелись непропорционально. Чтобы решить эту проблему и сделать дом визуально ниже, они обратились к архитектору Анастасии Ермаковой. Она-то и предложила обнести основной двухэтажный объем деревянного дома широкими открытыми террасами и минимальными средствами исправить ошибки своих предшественников.

Из всех эскизных решений был выбран вариант, в котором характерные черты подмосковной дачи (лаконичный объем, обшитые вагонкой стены, простая геометрия кровли) сочетались с колониальной японской и индонезийской тематикой (темное дерево, свайное основание широких террас).

Планировка

Пространство дома организовано на двух уровня. Первый этаж, традиционно, занимают общественные помещения гостиной, кухни, столовой. На верхнем уровне находятся спальни и ванные комнаты. Два этажа связывает деревянная лестница с накладными декоративными коваными элементами. Первый этаж по периметру опоясывают открытые террасы из темного дерева в этническом стиле.

Декор

Интерьер дома исполнен в современном духе с колониальными мотивами (включением деталей африканского, индонезийского, японского традиционных стилей). Разноплановые этнические элементы архитектор поместила на нейтральном фоне. Ощущение дачного деревенского дома создается за счет использования характерных отделочных материалов: крупных «под сруб» выбеленных настенных и потолочных панелей из лиственницы, широкой дубовой половой доски (имитация половиц) и грубой фактурной керамики: клинкерного кирпича и керамогранита.

Такой контекст, полный простора и воздуха, позволил смело экспериментировать с восточными деталями, сочетая их с ярким текстилем, грубыми коваными элементами лестницы, антикварными коврами и колониальной мебелью. В итоге получился интерьер, где этнический микс смешан со сдержанной простотой традиционного подмосковного дачного интерьера.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строй-Проект»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «Нэш-Холл»

Окна, деревянные стеклопакеты, поставщик «Диаста»

Фасадные краски, краски для внутренних работ по дереву, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Двери, плитка, поставщик White interiors

Половая доска выбеленный дуб, поставщик «Паркет-Холл»

Свет Fabbian

Мебель

Гостиная, спальня Gervasoni

Этническая мебель, Индонезия

Оборудование

Отопительный котел Buderus

Радиаторы Korado

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан на воде Ресторан на воде
Объект: Ресторан   Общая площадь: 380 кв.м.
Монастырский сад Монастырский сад
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 0,4 га кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца