Деревянный дом на Николиной Горе с этническими мотивами

Автор проекта: Ермакова Анастасия
Объект: Деревянный дом с террасами
Общая площадь: 432 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • проект дачного дома с этническими элементами
  • лаконичный дизайн из светлого дерева
  • удачный фон для колониальных предметов
  • лестница из двух видов дерева с накладками из состаренного металла
Концепция

Когда коробка коттеджа на Николиной Горе была построена, заказчики поняли, что внешний облик здания далек от желаемого: его вытянутые вверх фасады смотрелись непропорционально. Чтобы решить эту проблему и сделать дом визуально ниже, они обратились к архитектору Анастасии Ермаковой. Она-то и предложила обнести основной двухэтажный объем деревянного дома широкими открытыми террасами и минимальными средствами исправить ошибки своих предшественников.

Из всех эскизных решений был выбран вариант, в котором характерные черты подмосковной дачи (лаконичный объем, обшитые вагонкой стены, простая геометрия кровли) сочетались с колониальной японской и индонезийской тематикой (темное дерево, свайное основание широких террас).

Планировка

Пространство дома организовано на двух уровня. Первый этаж, традиционно, занимают общественные помещения гостиной, кухни, столовой. На верхнем уровне находятся спальни и ванные комнаты. Два этажа связывает деревянная лестница с накладными декоративными коваными элементами. Первый этаж по периметру опоясывают открытые террасы из темного дерева в этническом стиле.

Декор

Интерьер дома исполнен в современном духе с колониальными мотивами (включением деталей африканского, индонезийского, японского традиционных стилей). Разноплановые этнические элементы архитектор поместила на нейтральном фоне. Ощущение дачного деревенского дома создается за счет использования характерных отделочных материалов: крупных «под сруб» выбеленных настенных и потолочных панелей из лиственницы, широкой дубовой половой доски (имитация половиц) и грубой фактурной керамики: клинкерного кирпича и керамогранита.

Такой контекст, полный простора и воздуха, позволил смело экспериментировать с восточными деталями, сочетая их с ярким текстилем, грубыми коваными элементами лестницы, антикварными коврами и колониальной мебелью. В итоге получился интерьер, где этнический микс смешан со сдержанной простотой традиционного подмосковного дачного интерьера.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строй-Проект»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «Нэш-Холл»

Окна, деревянные стеклопакеты, поставщик «Диаста»

Фасадные краски, краски для внутренних работ по дереву, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Двери, плитка, поставщик White interiors

Половая доска выбеленный дуб, поставщик «Паркет-Холл»

Свет Fabbian

Мебель

Гостиная, спальня Gervasoni

Этническая мебель, Индонезия

Оборудование

Отопительный котел Buderus

Радиаторы Korado

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан на воде Ресторан на воде
Объект: Ресторан   Общая площадь: 380 кв.м.
Монастырский сад Монастырский сад
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 0,4 га кв.м.
Мастер-класс / все
Бесст Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…