Деревянный дом на Николиной Горе с этническими мотивами

Автор проекта: Ермакова Анастасия
Объект: Деревянный дом с террасами
Общая площадь: 432 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • проект дачного дома с этническими элементами
  • лаконичный дизайн из светлого дерева
  • удачный фон для колониальных предметов
  • лестница из двух видов дерева с накладками из состаренного металла
Концепция

Когда коробка коттеджа на Николиной Горе была построена, заказчики поняли, что внешний облик здания далек от желаемого: его вытянутые вверх фасады смотрелись непропорционально. Чтобы решить эту проблему и сделать дом визуально ниже, они обратились к архитектору Анастасии Ермаковой. Она-то и предложила обнести основной двухэтажный объем деревянного дома широкими открытыми террасами и минимальными средствами исправить ошибки своих предшественников.

Из всех эскизных решений был выбран вариант, в котором характерные черты подмосковной дачи (лаконичный объем, обшитые вагонкой стены, простая геометрия кровли) сочетались с колониальной японской и индонезийской тематикой (темное дерево, свайное основание широких террас).

Планировка

Пространство дома организовано на двух уровня. Первый этаж, традиционно, занимают общественные помещения гостиной, кухни, столовой. На верхнем уровне находятся спальни и ванные комнаты. Два этажа связывает деревянная лестница с накладными декоративными коваными элементами. Первый этаж по периметру опоясывают открытые террасы из темного дерева в этническом стиле.

Декор

Интерьер дома исполнен в современном духе с колониальными мотивами (включением деталей африканского, индонезийского, японского традиционных стилей). Разноплановые этнические элементы архитектор поместила на нейтральном фоне. Ощущение дачного деревенского дома создается за счет использования характерных отделочных материалов: крупных «под сруб» выбеленных настенных и потолочных панелей из лиственницы, широкой дубовой половой доски (имитация половиц) и грубой фактурной керамики: клинкерного кирпича и керамогранита.

Такой контекст, полный простора и воздуха, позволил смело экспериментировать с восточными деталями, сочетая их с ярким текстилем, грубыми коваными элементами лестницы, антикварными коврами и колониальной мебелью. В итоге получился интерьер, где этнический микс смешан со сдержанной простотой традиционного подмосковного дачного интерьера.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строй-Проект»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «Нэш-Холл»

Окна, деревянные стеклопакеты, поставщик «Диаста»

Фасадные краски, краски для внутренних работ по дереву, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Двери, плитка, поставщик White interiors

Половая доска выбеленный дуб, поставщик «Паркет-Холл»

Свет Fabbian

Мебель

Гостиная, спальня Gervasoni

Этническая мебель, Индонезия

Оборудование

Отопительный котел Buderus

Радиаторы Korado

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан на воде Ресторан на воде
Объект: Ресторан   Общая площадь: 380 кв.м.
Монастырский сад Монастырский сад
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 0,4 га кв.м.
Технология / все
BARS RED 6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца