Деревянный дом на Николиной Горе с этническими мотивами

Автор проекта: Ермакова Анастасия
Объект: Деревянный дом с террасами
Общая площадь: 432 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • проект дачного дома с этническими элементами
  • лаконичный дизайн из светлого дерева
  • удачный фон для колониальных предметов
  • лестница из двух видов дерева с накладками из состаренного металла
Концепция

Когда коробка коттеджа на Николиной Горе была построена, заказчики поняли, что внешний облик здания далек от желаемого: его вытянутые вверх фасады смотрелись непропорционально. Чтобы решить эту проблему и сделать дом визуально ниже, они обратились к архитектору Анастасии Ермаковой. Она-то и предложила обнести основной двухэтажный объем деревянного дома широкими открытыми террасами и минимальными средствами исправить ошибки своих предшественников.

Из всех эскизных решений был выбран вариант, в котором характерные черты подмосковной дачи (лаконичный объем, обшитые вагонкой стены, простая геометрия кровли) сочетались с колониальной японской и индонезийской тематикой (темное дерево, свайное основание широких террас).

Планировка

Пространство дома организовано на двух уровня. Первый этаж, традиционно, занимают общественные помещения гостиной, кухни, столовой. На верхнем уровне находятся спальни и ванные комнаты. Два этажа связывает деревянная лестница с накладными декоративными коваными элементами. Первый этаж по периметру опоясывают открытые террасы из темного дерева в этническом стиле.

Декор

Интерьер дома исполнен в современном духе с колониальными мотивами (включением деталей африканского, индонезийского, японского традиционных стилей). Разноплановые этнические элементы архитектор поместила на нейтральном фоне. Ощущение дачного деревенского дома создается за счет использования характерных отделочных материалов: крупных «под сруб» выбеленных настенных и потолочных панелей из лиственницы, широкой дубовой половой доски (имитация половиц) и грубой фактурной керамики: клинкерного кирпича и керамогранита.

Такой контекст, полный простора и воздуха, позволил смело экспериментировать с восточными деталями, сочетая их с ярким текстилем, грубыми коваными элементами лестницы, антикварными коврами и колониальной мебелью. В итоге получился интерьер, где этнический микс смешан со сдержанной простотой традиционного подмосковного дачного интерьера.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строй-Проект»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «Нэш-Холл»

Окна, деревянные стеклопакеты, поставщик «Диаста»

Фасадные краски, краски для внутренних работ по дереву, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Двери, плитка, поставщик White interiors

Половая доска выбеленный дуб, поставщик «Паркет-Холл»

Свет Fabbian

Мебель

Гостиная, спальня Gervasoni

Этническая мебель, Индонезия

Оборудование

Отопительный котел Buderus

Радиаторы Korado

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан на воде Ресторан на воде
Объект: Ресторан   Общая площадь: 380 кв.м.
Монастырский сад Монастырский сад
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 0,4 га кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца