Деревянный дом на Николиной Горе с этническими мотивами

Автор проекта: Ермакова Анастасия
Объект: Деревянный дом с террасами
Общая площадь: 432 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • проект дачного дома с этническими элементами
  • лаконичный дизайн из светлого дерева
  • удачный фон для колониальных предметов
  • лестница из двух видов дерева с накладками из состаренного металла
Концепция

Когда коробка коттеджа на Николиной Горе была построена, заказчики поняли, что внешний облик здания далек от желаемого: его вытянутые вверх фасады смотрелись непропорционально. Чтобы решить эту проблему и сделать дом визуально ниже, они обратились к архитектору Анастасии Ермаковой. Она-то и предложила обнести основной двухэтажный объем деревянного дома широкими открытыми террасами и минимальными средствами исправить ошибки своих предшественников.

Из всех эскизных решений был выбран вариант, в котором характерные черты подмосковной дачи (лаконичный объем, обшитые вагонкой стены, простая геометрия кровли) сочетались с колониальной японской и индонезийской тематикой (темное дерево, свайное основание широких террас).

Планировка

Пространство дома организовано на двух уровня. Первый этаж, традиционно, занимают общественные помещения гостиной, кухни, столовой. На верхнем уровне находятся спальни и ванные комнаты. Два этажа связывает деревянная лестница с накладными декоративными коваными элементами. Первый этаж по периметру опоясывают открытые террасы из темного дерева в этническом стиле.

Декор

Интерьер дома исполнен в современном духе с колониальными мотивами (включением деталей африканского, индонезийского, японского традиционных стилей). Разноплановые этнические элементы архитектор поместила на нейтральном фоне. Ощущение дачного деревенского дома создается за счет использования характерных отделочных материалов: крупных «под сруб» выбеленных настенных и потолочных панелей из лиственницы, широкой дубовой половой доски (имитация половиц) и грубой фактурной керамики: клинкерного кирпича и керамогранита.

Такой контекст, полный простора и воздуха, позволил смело экспериментировать с восточными деталями, сочетая их с ярким текстилем, грубыми коваными элементами лестницы, антикварными коврами и колониальной мебелью. В итоге получился интерьер, где этнический микс смешан со сдержанной простотой традиционного подмосковного дачного интерьера.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строй-Проект»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «Нэш-Холл»

Окна, деревянные стеклопакеты, поставщик «Диаста»

Фасадные краски, краски для внутренних работ по дереву, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Двери, плитка, поставщик White interiors

Половая доска выбеленный дуб, поставщик «Паркет-Холл»

Свет Fabbian

Мебель

Гостиная, спальня Gervasoni

Этническая мебель, Индонезия

Оборудование

Отопительный котел Buderus

Радиаторы Korado

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан на воде Ресторан на воде
Объект: Ресторан   Общая площадь: 380 кв.м.
Монастырский сад Монастырский сад
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 0,4 га кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.