Небольшой частный дом для семьи

Автор проекта: Добряков Вячеслав, Пионтковский Леонид
Соавтор(ы): Кобытов Илья
Объект: Дерево и глянец
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка со студийной гостиной
  • грамотное включение конструктивных колонн в интерьер
  • контраст белого глянца и природной фактуры дерева
Концепция

В одном из подмосковных коттеджных поселков заказчики приобрели двухэтажный дом без планировок и отделки. Для организации внутреннего пространства и разработки дизайн-проекта интерьеров они обратились в бюро IQ Design с пожеланием создать современное, удобное и функциональное жилье с дизайнерскими «фишками».

Планировка

Работая над планировкой дома площадью 450 кв. м, архитекторы предложили первый этаж превратить в открытый open space. В студийном пространстве, которое зонировано конструктивными колоннами, облегченными зеркальной облицовкой, расположились главные общественные помещения: гостиная, столовая, телевизионная группа, кухня и лестница, ведущая на второй этаж.

Помимо общей зоны внизу расположен парадный холл, гостевой санузел и технические помещения. На втором этаже находятся три спальни (хозяйская, детская и гостевая) и кабинет. Двери всех изолированных помещений выходят в приватную гостиную, обустроенную в холле второго этажа.

Декор

Интерьер современного рационального дома строится на использовании контрастных цветов и фактур: полированного керамогранита трех оттенков (белого, черного и бежевого), настенной плитки с эффектом старой кирпичной кладки, гипсового лепного декора и дерева с природной структурой. С белым глянцем прекрасно работает инженерная доска из дуба, которую архитекторы тонировали и шлифовали, придавая ей сходство с древесиной оливы и американского ореха.

Получившейся художественной доской они выложили не только пол в гостиной, но и стены, благодаря чему интерьер выглядит оригинальным и в то же время уютным. Современная тематика поддержана многоуровневыми потолками, закарнизной подсветкой и дизайнерской мебелью от датского бренда BoConcept.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «ШанЖан»

Изделия из дерева, двери, портал камина, компания «Атрибутэ»

Изделия из стекла, компания AXA

Двери, поставщик Union

Декоративная отделка стен, краска Little Greene, поставщик Manders

Дубовая инженерная доска, поставщик «ДекоХауз»

Искусственный камень, поставщик White Hills

Керамогранит, поставщик RIM.ru

Свет BoConcept

Сантехника Duravit, поставщик «Интерьер Mаркет»

Мебель

Прихожая, гостиная, столовая, спальня, детская, кабинет BoConcept

Кухня Scavolini, поставщик группа компаний «Митос»

Оборудование

Радиаторы Zehnder

Видеотехника LG

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с пластичной архитектурой Дом с пластичной архитектурой
Объект: Дом   Общая площадь: 490 кв.м.
Мужской интерьер в стиле фьюжн Мужской интерьер в стиле фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 145 кв.м.
Мастер-класс / все
BARS RED Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.