Небольшой частный дом для семьи

Автор проекта: Добряков Вячеслав, Пионтковский Леонид
Соавтор(ы): Кобытов Илья
Объект: Дерево и глянец
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка со студийной гостиной
  • грамотное включение конструктивных колонн в интерьер
  • контраст белого глянца и природной фактуры дерева
Концепция

В одном из подмосковных коттеджных поселков заказчики приобрели двухэтажный дом без планировок и отделки. Для организации внутреннего пространства и разработки дизайн-проекта интерьеров они обратились в бюро IQ Design с пожеланием создать современное, удобное и функциональное жилье с дизайнерскими «фишками».

Планировка

Работая над планировкой дома площадью 450 кв. м, архитекторы предложили первый этаж превратить в открытый open space. В студийном пространстве, которое зонировано конструктивными колоннами, облегченными зеркальной облицовкой, расположились главные общественные помещения: гостиная, столовая, телевизионная группа, кухня и лестница, ведущая на второй этаж.

Помимо общей зоны внизу расположен парадный холл, гостевой санузел и технические помещения. На втором этаже находятся три спальни (хозяйская, детская и гостевая) и кабинет. Двери всех изолированных помещений выходят в приватную гостиную, обустроенную в холле второго этажа.

Декор

Интерьер современного рационального дома строится на использовании контрастных цветов и фактур: полированного керамогранита трех оттенков (белого, черного и бежевого), настенной плитки с эффектом старой кирпичной кладки, гипсового лепного декора и дерева с природной структурой. С белым глянцем прекрасно работает инженерная доска из дуба, которую архитекторы тонировали и шлифовали, придавая ей сходство с древесиной оливы и американского ореха.

Получившейся художественной доской они выложили не только пол в гостиной, но и стены, благодаря чему интерьер выглядит оригинальным и в то же время уютным. Современная тематика поддержана многоуровневыми потолками, закарнизной подсветкой и дизайнерской мебелью от датского бренда BoConcept.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «ШанЖан»

Изделия из дерева, двери, портал камина, компания «Атрибутэ»

Изделия из стекла, компания AXA

Двери, поставщик Union

Декоративная отделка стен, краска Little Greene, поставщик «Салон краски»

Дубовая инженерная доска, поставщик «ДекоХауз»

Искусственный камень, поставщик White Hills

Керамогранит, поставщик RIM.ru

Свет BoConcept

Сантехника Duravit, поставщик «Интерьер Mаркет»

Мебель

Прихожая, гостиная, столовая, спальня, детская, кабинет BoConcept

Кухня Scavolini, поставщик группа компаний «Митос»

Оборудование

Радиаторы Zehnder

Видеотехника LG

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с пластичной архитектурой Дом с пластичной архитектурой
Объект: Дом   Общая площадь: 490 кв.м.
Мужской интерьер в стиле фьюжн Мужской интерьер в стиле фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 145 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…