Небольшой частный дом для семьи

Автор проекта: Добряков Вячеслав, Пионтковский Леонид
Соавтор(ы): Кобытов Илья
Объект: Дерево и глянец
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка со студийной гостиной
  • грамотное включение конструктивных колонн в интерьер
  • контраст белого глянца и природной фактуры дерева
Концепция

В одном из подмосковных коттеджных поселков заказчики приобрели двухэтажный дом без планировок и отделки. Для организации внутреннего пространства и разработки дизайн-проекта интерьеров они обратились в бюро IQ Design с пожеланием создать современное, удобное и функциональное жилье с дизайнерскими «фишками».

Планировка

Работая над планировкой дома площадью 450 кв. м, архитекторы предложили первый этаж превратить в открытый open space. В студийном пространстве, которое зонировано конструктивными колоннами, облегченными зеркальной облицовкой, расположились главные общественные помещения: гостиная, столовая, телевизионная группа, кухня и лестница, ведущая на второй этаж.

Помимо общей зоны внизу расположен парадный холл, гостевой санузел и технические помещения. На втором этаже находятся три спальни (хозяйская, детская и гостевая) и кабинет. Двери всех изолированных помещений выходят в приватную гостиную, обустроенную в холле второго этажа.

Декор

Интерьер современного рационального дома строится на использовании контрастных цветов и фактур: полированного керамогранита трех оттенков (белого, черного и бежевого), настенной плитки с эффектом старой кирпичной кладки, гипсового лепного декора и дерева с природной структурой. С белым глянцем прекрасно работает инженерная доска из дуба, которую архитекторы тонировали и шлифовали, придавая ей сходство с древесиной оливы и американского ореха.

Получившейся художественной доской они выложили не только пол в гостиной, но и стены, благодаря чему интерьер выглядит оригинальным и в то же время уютным. Современная тематика поддержана многоуровневыми потолками, закарнизной подсветкой и дизайнерской мебелью от датского бренда BoConcept.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «ШанЖан»

Изделия из дерева, двери, портал камина, компания «Атрибутэ»

Изделия из стекла, компания AXA

Двери, поставщик Union

Декоративная отделка стен, краска Little Greene, поставщик «Салон краски»

Дубовая инженерная доска, поставщик «ДекоХауз»

Искусственный камень, поставщик White Hills

Керамогранит, поставщик RIM.ru

Свет BoConcept

Сантехника Duravit, поставщик «Интерьер Mаркет»

Мебель

Прихожая, гостиная, столовая, спальня, детская, кабинет BoConcept

Кухня Scavolini, поставщик группа компаний «Митос»

Оборудование

Радиаторы Zehnder

Видеотехника LG

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с пластичной архитектурой Дом с пластичной архитектурой
Объект: Дом   Общая площадь: 490 кв.м.
Мужской интерьер в стиле фьюжн Мужской интерьер в стиле фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 145 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца