Вилла на Сардинии с фресками в духе Ренессанса и золотой росписью

Автор проекта: Фрейман Ольга
Объект: Золото римлян
Общая площадь: 420 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • создание в постройке из гранита теплой и уютной атмосферы
  • художественные росписи
  • живописный декор с использованием копий итальянских фресок, а также арабских и мавританских мотивов
Концепция

Для увлеченных итальянской культурой и очарованных ее природой заказчиков архитектурное бюро «Галерея Фрейман» спроектировало виллу на побережье Сардинии. Заказчики выбрали участок, который расположен высоко в скалах и откуда прекрасно просматривается море. Специфика горного рельефа острова повлияла на планировку участка, представляющего собой несколько разноуровневых каменистых террас.

На верхней был размещен открытый бассейн и веранда с летней кухней, на средней – гостевые апартаменты с мини-бассейном, а на самой нижней – ландшафтный парк и виноградник. Трехэтажный главный дом спроектирован так, что выглядит продолжением скальной породы: с одной стороны, он защищен от ветров, дующих в зимнее время, а с другой – максимально открыт на живописный пейзаж. Постройка возведена из гранита – аутентичного для данных мест материала, выход к бассейну накрыт перголой с вьющимися растениями.

Планировка

Пространство врезанной в скалу постройки организовано на трех уровнях: верхний этаж занимают парадные помещения гостиной, столовой и кухни. На среднем этаже находятся спальня, ванная комната, гардеробная, в самом низу расположены детские. Двухуровневый бассейн объединяет верхние этажи в единый SPA-комплекс под открытым небом с прекрасным парком, дорожками и видом на море.

Декор

Разрабатывая проект интерьеров виллы, архитекторы сделали акцент на эклектичном декоре с отсылкой к классическому итальянскому искусству. Парадный декор с обилием золота, цвета платины, фресок и росписей не только смягчает брутальность и холодность гранита, из которого выложены стены, полы, камины и наполняет интерьер солнцем и теплом, но и вызывает культурные ассоциации.

Например, гостиную украшают монументальные копии произведений венецианского мастера кватроченто Джованни Беллини, а лестничный холл и входную группу – стилизованные росписи с арабскими и мавританскими мотивами. Потолки столовой испещрены ажурным рисунком с флористическим мотивом, а спальни – орнаментом, в котором угадываются облака. Фактуру гранита облагораживает натуральный оникс, из которого выполнены двери и некоторые предметы мебели, а также изделия из стекла с изящной гравировкой.

Комплектация объекта

Ландшафтный дизайн, «Галерея Фрейман»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Строительные материалы, «Группа КНАУФ СНГ»

Изделия из дерева, Radice Mobili d’Arte

Росписи, лепнина, художники Валерий Близнюк, Камиль Зайнутдинов

Двери, оникс Laura Meroni

Камень, мрамор Sacerdote Marmi

Камин, изготовлен по эскизам архитектора, компания «Артизан-ковка»

Мозаика Bisazza

Свет Sigma L2, Martini

Сантехника Antonio Lupi

Мебель          

Гостиная диван Flexform, стол Minotti

Столовая стулья Angelo Cappellini, стол Sacerdote Marmi

Кухня Meneghini

Спальня кровать Flexform, кресло Angelo Cappellini

Встроенная мебель и тканевые панели Radice Mobili d’Arte

Оборудование         

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование для бассейнов Klafs

Домашний кинотеатр, аудиосистемы Bang & Olufsen

комментарии к объекту

Сначала заказчики обратились к итальянским архитекторам, которые предложили радикально современный проект из алюминия, стекла и бетона. Но если такой минималистский вариант и хорош в летнее время, то зимой, когда морской бриз превращается в холодный ветер, - не самое лучшее решение. Поскольку заказчики мечтали о всесезонной вилле, то мы предложили неоклассический по духу проект, декор которого взывает ассоциации с теплотой и уютом. Поэтому мы использовали оникс, роспись золотом и платиной, фрески, выполненные в теплой гамме, классическую мебель и светильники. Кроме того, мы уделили серьезное внимание климатическому комфорту: чтобы прогревать каменное здание, наряду с привычным отоплением продумали тёплые полы и несколько каминов, а чтобы уберечься от прямых солнечных лучей рядом с бассейном, спроектировали перголу.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мужской интерьер в стиле фьюжн Мужской интерьер в стиле фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 145 кв.м.
Ресторан на воде Ресторан на воде
Объект: Ресторан   Общая площадь: 380 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…