Вилла на Сардинии с фресками в духе Ренессанса и золотой росписью

Автор проекта: Фрейман Ольга
Объект: Золото римлян
Общая площадь: 420 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • создание в постройке из гранита теплой и уютной атмосферы
  • художественные росписи
  • живописный декор с использованием копий итальянских фресок, а также арабских и мавританских мотивов
Концепция

Для увлеченных итальянской культурой и очарованных ее природой заказчиков архитектурное бюро «Галерея Фрейман» спроектировало виллу на побережье Сардинии. Заказчики выбрали участок, который расположен высоко в скалах и откуда прекрасно просматривается море. Специфика горного рельефа острова повлияла на планировку участка, представляющего собой несколько разноуровневых каменистых террас.

На верхней был размещен открытый бассейн и веранда с летней кухней, на средней – гостевые апартаменты с мини-бассейном, а на самой нижней – ландшафтный парк и виноградник. Трехэтажный главный дом спроектирован так, что выглядит продолжением скальной породы: с одной стороны, он защищен от ветров, дующих в зимнее время, а с другой – максимально открыт на живописный пейзаж. Постройка возведена из гранита – аутентичного для данных мест материала, выход к бассейну накрыт перголой с вьющимися растениями.

Планировка

Пространство врезанной в скалу постройки организовано на трех уровнях: верхний этаж занимают парадные помещения гостиной, столовой и кухни. На среднем этаже находятся спальня, ванная комната, гардеробная, в самом низу расположены детские. Двухуровневый бассейн объединяет верхние этажи в единый SPA-комплекс под открытым небом с прекрасным парком, дорожками и видом на море.

Декор

Разрабатывая проект интерьеров виллы, архитекторы сделали акцент на эклектичном декоре с отсылкой к классическому итальянскому искусству. Парадный декор с обилием золота, цвета платины, фресок и росписей не только смягчает брутальность и холодность гранита, из которого выложены стены, полы, камины и наполняет интерьер солнцем и теплом, но и вызывает культурные ассоциации.

Например, гостиную украшают монументальные копии произведений венецианского мастера кватроченто Джованни Беллини, а лестничный холл и входную группу – стилизованные росписи с арабскими и мавританскими мотивами. Потолки столовой испещрены ажурным рисунком с флористическим мотивом, а спальни – орнаментом, в котором угадываются облака. Фактуру гранита облагораживает натуральный оникс, из которого выполнены двери и некоторые предметы мебели, а также изделия из стекла с изящной гравировкой.

Комплектация объекта

Ландшафтный дизайн, «Галерея Фрейман»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, Radice Mobili d’Arte

Росписи, лепнина, художники Валерий Близнюк, Камиль Зайнутдинов

Двери, оникс Laura Meroni

Камень, мрамор Sacerdote Marmi

Камин, изготовлен по эскизам архитектора, компания «Артизан-ковка»

Мозаика Bisazza

Свет Sigma L2, Martini

Сантехника Antonio Lupi

Мебель          

Гостиная диван Flexform, стол Minotti

Столовая стулья Angelo Cappellini, стол Sacerdote Marmi

Кухня Meneghini

Спальня кровать Flexform, кресло Angelo Cappellini

Встроенная мебель и тканевые панели Radice Mobili d’Arte

Оборудование         

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование для бассейнов Klafs

Домашний кинотеатр, аудиосистемы Bang & Olufsen

комментарии к объекту

Сначала заказчики обратились к итальянским архитекторам, которые предложили радикально современный проект из алюминия, стекла и бетона. Но если такой минималистский вариант и хорош в летнее время, то зимой, когда морской бриз превращается в холодный ветер, - не самое лучшее решение. Поскольку заказчики мечтали о всесезонной вилле, то мы предложили неоклассический по духу проект, декор которого взывает ассоциации с теплотой и уютом. Поэтому мы использовали оникс, роспись золотом и платиной, фрески, выполненные в теплой гамме, классическую мебель и светильники. Кроме того, мы уделили серьезное внимание климатическому комфорту: чтобы прогревать каменное здание, наряду с привычным отоплением продумали тёплые полы и несколько каминов, а чтобы уберечься от прямых солнечных лучей рядом с бассейном, спроектировали перголу.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мужской интерьер в стиле фьюжн Мужской интерьер в стиле фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 145 кв.м.
Ресторан на воде Ресторан на воде
Объект: Ресторан   Общая площадь: 380 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца