Вилла на Сардинии с фресками в духе Ренессанса и золотой росписью

Автор проекта: Фрейман Ольга
Объект: Золото римлян
Общая площадь: 420 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • создание в постройке из гранита теплой и уютной атмосферы
  • художественные росписи
  • живописный декор с использованием копий итальянских фресок, а также арабских и мавританских мотивов
Концепция

Для увлеченных итальянской культурой и очарованных ее природой заказчиков архитектурное бюро «Галерея Фрейман» спроектировало виллу на побережье Сардинии. Заказчики выбрали участок, который расположен высоко в скалах и откуда прекрасно просматривается море. Специфика горного рельефа острова повлияла на планировку участка, представляющего собой несколько разноуровневых каменистых террас.

На верхней был размещен открытый бассейн и веранда с летней кухней, на средней – гостевые апартаменты с мини-бассейном, а на самой нижней – ландшафтный парк и виноградник. Трехэтажный главный дом спроектирован так, что выглядит продолжением скальной породы: с одной стороны, он защищен от ветров, дующих в зимнее время, а с другой – максимально открыт на живописный пейзаж. Постройка возведена из гранита – аутентичного для данных мест материала, выход к бассейну накрыт перголой с вьющимися растениями.

Планировка

Пространство врезанной в скалу постройки организовано на трех уровнях: верхний этаж занимают парадные помещения гостиной, столовой и кухни. На среднем этаже находятся спальня, ванная комната, гардеробная, в самом низу расположены детские. Двухуровневый бассейн объединяет верхние этажи в единый SPA-комплекс под открытым небом с прекрасным парком, дорожками и видом на море.

Декор

Разрабатывая проект интерьеров виллы, архитекторы сделали акцент на эклектичном декоре с отсылкой к классическому итальянскому искусству. Парадный декор с обилием золота, цвета платины, фресок и росписей не только смягчает брутальность и холодность гранита, из которого выложены стены, полы, камины и наполняет интерьер солнцем и теплом, но и вызывает культурные ассоциации.

Например, гостиную украшают монументальные копии произведений венецианского мастера кватроченто Джованни Беллини, а лестничный холл и входную группу – стилизованные росписи с арабскими и мавританскими мотивами. Потолки столовой испещрены ажурным рисунком с флористическим мотивом, а спальни – орнаментом, в котором угадываются облака. Фактуру гранита облагораживает натуральный оникс, из которого выполнены двери и некоторые предметы мебели, а также изделия из стекла с изящной гравировкой.

Комплектация объекта

Ландшафтный дизайн, «Галерея Фрейман»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Строительные материалы, «Группа КНАУФ СНГ»

Изделия из дерева, Radice Mobili d’Arte

Росписи, лепнина, художники Валерий Близнюк, Камиль Зайнутдинов

Двери, оникс Laura Meroni

Камень, мрамор Sacerdote Marmi

Камин, изготовлен по эскизам архитектора, компания «Артизан-ковка»

Мозаика Bisazza

Свет Sigma L2, Martini

Сантехника Antonio Lupi

Мебель          

Гостиная диван Flexform, стол Minotti

Столовая стулья Angelo Cappellini, стол Sacerdote Marmi

Кухня Meneghini

Спальня кровать Flexform, кресло Angelo Cappellini

Встроенная мебель и тканевые панели Radice Mobili d’Arte

Оборудование         

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование для бассейнов Klafs

Домашний кинотеатр, аудиосистемы Bang & Olufsen

комментарии к объекту

Сначала заказчики обратились к итальянским архитекторам, которые предложили радикально современный проект из алюминия, стекла и бетона. Но если такой минималистский вариант и хорош в летнее время, то зимой, когда морской бриз превращается в холодный ветер, - не самое лучшее решение. Поскольку заказчики мечтали о всесезонной вилле, то мы предложили неоклассический по духу проект, декор которого взывает ассоциации с теплотой и уютом. Поэтому мы использовали оникс, роспись золотом и платиной, фрески, выполненные в теплой гамме, классическую мебель и светильники. Кроме того, мы уделили серьезное внимание климатическому комфорту: чтобы прогревать каменное здание, наряду с привычным отоплением продумали тёплые полы и несколько каминов, а чтобы уберечься от прямых солнечных лучей рядом с бассейном, спроектировали перголу.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мужской интерьер в стиле фьюжн Мужской интерьер в стиле фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 145 кв.м.
Ресторан на воде Ресторан на воде
Объект: Ресторан   Общая площадь: 380 кв.м.
Мастер-класс / все
Charles.Cameron Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца