Вилла на Сардинии с фресками в духе Ренессанса и золотой росписью

Автор проекта: Фрейман Ольга
Объект: Золото римлян
Общая площадь: 420 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • создание в постройке из гранита теплой и уютной атмосферы
  • художественные росписи
  • живописный декор с использованием копий итальянских фресок, а также арабских и мавританских мотивов
Концепция

Для увлеченных итальянской культурой и очарованных ее природой заказчиков архитектурное бюро «Галерея Фрейман» спроектировало виллу на побережье Сардинии. Заказчики выбрали участок, который расположен высоко в скалах и откуда прекрасно просматривается море. Специфика горного рельефа острова повлияла на планировку участка, представляющего собой несколько разноуровневых каменистых террас.

На верхней был размещен открытый бассейн и веранда с летней кухней, на средней – гостевые апартаменты с мини-бассейном, а на самой нижней – ландшафтный парк и виноградник. Трехэтажный главный дом спроектирован так, что выглядит продолжением скальной породы: с одной стороны, он защищен от ветров, дующих в зимнее время, а с другой – максимально открыт на живописный пейзаж. Постройка возведена из гранита – аутентичного для данных мест материала, выход к бассейну накрыт перголой с вьющимися растениями.

Планировка

Пространство врезанной в скалу постройки организовано на трех уровнях: верхний этаж занимают парадные помещения гостиной, столовой и кухни. На среднем этаже находятся спальня, ванная комната, гардеробная, в самом низу расположены детские. Двухуровневый бассейн объединяет верхние этажи в единый SPA-комплекс под открытым небом с прекрасным парком, дорожками и видом на море.

Декор

Разрабатывая проект интерьеров виллы, архитекторы сделали акцент на эклектичном декоре с отсылкой к классическому итальянскому искусству. Парадный декор с обилием золота, цвета платины, фресок и росписей не только смягчает брутальность и холодность гранита, из которого выложены стены, полы, камины и наполняет интерьер солнцем и теплом, но и вызывает культурные ассоциации.

Например, гостиную украшают монументальные копии произведений венецианского мастера кватроченто Джованни Беллини, а лестничный холл и входную группу – стилизованные росписи с арабскими и мавританскими мотивами. Потолки столовой испещрены ажурным рисунком с флористическим мотивом, а спальни – орнаментом, в котором угадываются облака. Фактуру гранита облагораживает натуральный оникс, из которого выполнены двери и некоторые предметы мебели, а также изделия из стекла с изящной гравировкой.

Комплектация объекта

Ландшафтный дизайн, «Галерея Фрейман»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, Radice Mobili d’Arte

Росписи, лепнина, художники Валерий Близнюк, Камиль Зайнутдинов

Двери, оникс Laura Meroni

Камень, мрамор Sacerdote Marmi

Камин, изготовлен по эскизам архитектора, компания «Артизан-ковка»

Мозаика Bisazza

Свет Sigma L2, Martini

Сантехника Antonio Lupi

Мебель          

Гостиная диван Flexform, стол Minotti

Столовая стулья Angelo Cappellini, стол Sacerdote Marmi

Кухня Meneghini

Спальня кровать Flexform, кресло Angelo Cappellini

Встроенная мебель и тканевые панели Radice Mobili d’Arte

Оборудование         

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование для бассейнов Klafs

Домашний кинотеатр, аудиосистемы Bang & Olufsen

комментарии к объекту

Сначала заказчики обратились к итальянским архитекторам, которые предложили радикально современный проект из алюминия, стекла и бетона. Но если такой минималистский вариант и хорош в летнее время, то зимой, когда морской бриз превращается в холодный ветер, - не самое лучшее решение. Поскольку заказчики мечтали о всесезонной вилле, то мы предложили неоклассический по духу проект, декор которого взывает ассоциации с теплотой и уютом. Поэтому мы использовали оникс, роспись золотом и платиной, фрески, выполненные в теплой гамме, классическую мебель и светильники. Кроме того, мы уделили серьезное внимание климатическому комфорту: чтобы прогревать каменное здание, наряду с привычным отоплением продумали тёплые полы и несколько каминов, а чтобы уберечься от прямых солнечных лучей рядом с бассейном, спроектировали перголу.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мужской интерьер в стиле фьюжн Мужской интерьер в стиле фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 145 кв.м.
Ресторан на воде Ресторан на воде
Объект: Ресторан   Общая площадь: 380 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца