Вилла на Сардинии с фресками в духе Ренессанса и золотой росписью

Автор проекта: Фрейман Ольга
Объект: Золото римлян
Общая площадь: 420 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • создание в постройке из гранита теплой и уютной атмосферы
  • художественные росписи
  • живописный декор с использованием копий итальянских фресок, а также арабских и мавританских мотивов
Концепция

Для увлеченных итальянской культурой и очарованных ее природой заказчиков архитектурное бюро «Галерея Фрейман» спроектировало виллу на побережье Сардинии. Заказчики выбрали участок, который расположен высоко в скалах и откуда прекрасно просматривается море. Специфика горного рельефа острова повлияла на планировку участка, представляющего собой несколько разноуровневых каменистых террас.

На верхней был размещен открытый бассейн и веранда с летней кухней, на средней – гостевые апартаменты с мини-бассейном, а на самой нижней – ландшафтный парк и виноградник. Трехэтажный главный дом спроектирован так, что выглядит продолжением скальной породы: с одной стороны, он защищен от ветров, дующих в зимнее время, а с другой – максимально открыт на живописный пейзаж. Постройка возведена из гранита – аутентичного для данных мест материала, выход к бассейну накрыт перголой с вьющимися растениями.

Планировка

Пространство врезанной в скалу постройки организовано на трех уровнях: верхний этаж занимают парадные помещения гостиной, столовой и кухни. На среднем этаже находятся спальня, ванная комната, гардеробная, в самом низу расположены детские. Двухуровневый бассейн объединяет верхние этажи в единый SPA-комплекс под открытым небом с прекрасным парком, дорожками и видом на море.

Декор

Разрабатывая проект интерьеров виллы, архитекторы сделали акцент на эклектичном декоре с отсылкой к классическому итальянскому искусству. Парадный декор с обилием золота, цвета платины, фресок и росписей не только смягчает брутальность и холодность гранита, из которого выложены стены, полы, камины и наполняет интерьер солнцем и теплом, но и вызывает культурные ассоциации.

Например, гостиную украшают монументальные копии произведений венецианского мастера кватроченто Джованни Беллини, а лестничный холл и входную группу – стилизованные росписи с арабскими и мавританскими мотивами. Потолки столовой испещрены ажурным рисунком с флористическим мотивом, а спальни – орнаментом, в котором угадываются облака. Фактуру гранита облагораживает натуральный оникс, из которого выполнены двери и некоторые предметы мебели, а также изделия из стекла с изящной гравировкой.

Комплектация объекта

Ландшафтный дизайн, «Галерея Фрейман»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Строительные материалы, «Группа КНАУФ СНГ»

Изделия из дерева, Radice Mobili d’Arte

Росписи, лепнина, художники Валерий Близнюк, Камиль Зайнутдинов

Двери, оникс Laura Meroni

Камень, мрамор Sacerdote Marmi

Камин, изготовлен по эскизам архитектора, компания «Артизан-ковка»

Мозаика Bisazza

Свет Sigma L2, Martini

Сантехника Antonio Lupi

Мебель          

Гостиная диван Flexform, стол Minotti

Столовая стулья Angelo Cappellini, стол Sacerdote Marmi

Кухня Meneghini

Спальня кровать Flexform, кресло Angelo Cappellini

Встроенная мебель и тканевые панели Radice Mobili d’Arte

Оборудование         

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование для бассейнов Klafs

Домашний кинотеатр, аудиосистемы Bang & Olufsen

комментарии к объекту

Сначала заказчики обратились к итальянским архитекторам, которые предложили радикально современный проект из алюминия, стекла и бетона. Но если такой минималистский вариант и хорош в летнее время, то зимой, когда морской бриз превращается в холодный ветер, - не самое лучшее решение. Поскольку заказчики мечтали о всесезонной вилле, то мы предложили неоклассический по духу проект, декор которого взывает ассоциации с теплотой и уютом. Поэтому мы использовали оникс, роспись золотом и платиной, фрески, выполненные в теплой гамме, классическую мебель и светильники. Кроме того, мы уделили серьезное внимание климатическому комфорту: чтобы прогревать каменное здание, наряду с привычным отоплением продумали тёплые полы и несколько каминов, а чтобы уберечься от прямых солнечных лучей рядом с бассейном, спроектировали перголу.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мужской интерьер в стиле фьюжн Мужской интерьер в стиле фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 145 кв.м.
Ресторан на воде Ресторан на воде
Объект: Ресторан   Общая площадь: 380 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Архитектор месяца