Небольшая квартира с фамильными ценностями

Автор проекта: Яровикова Анна, Мясникова Юлия
Объект: Семейное наследие
Общая площадь: 107 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ностальгический интерьер с семейными ценностями
  • авторские изделия из белого дерева, художественные витражи, цветная керамика и средиземноморская майолика
Концепция

Квартира, больше всего похожая на прогретый солнцем усадебный загородный дом, создана для заказчика с большой семейной историей. Интерьер выполнен в классических традициях с нотами английского стиля и кантри и совмещает в себе современные предметы, изделия, сделанные на заказ под проект, и настоящие семейные ценности.

В числе которых: изразцовый каминный портал, старинные комоды, коллекция жостовских подносов, самоваров и мелкой пластики.

Планировка

Трехкомнатная квартира имеет традиционную планировку с небольшой прихожей, коридором (где архитекторы разместили книжные шкафы и антикварный каминный портал), гостиной-столовой с эркером, изолированной кухней, спальней и рабочим кабинетом.

Кроме того, в интерьере предусмотрено два санузла (хозяйская ванная с полукруглым эркерным окном и гостевой санузел); на утепленной лоджии сделан зимний сад с мягкой зоной.

Декор

Основную декоративную линию задали предметы из семейной коллекции. Так, доминантой интерьера входной группы стал декоративный камин с антикварным порталом из керамических изразцов. Вокруг камина организована библиотека, где нашлось место всем книгам заказчика.

В прихожей внимание обращает отреставрированный классический комод с инкрустацией из шпона ореха. На кухне - коллекция жостовских подносов. Старинные предметы мастерски вписаны в ностальгический старомосковский интерьер с художественными витражами, дверями и встроенными шкафами с белым эмалевым финишем и разноцветной керамикой, среди которой особенно выделяется настенное панно с букетом подсолнухов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «А-Дизайн»

Художественные витражи, изделия из стекла, компания «АртФортуна»

Росписи, компания «Атлантик-СТ»

Окна, поставщик «Окна Литвы»

Массивная доска, поставщик Siberian Forest

Стеновые покрытия «Benjamin Moore & Со», поставщик «Салон краски»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Свет, поставщики «Ламанит», «Светильники на Ордынке 39»

Камень, поставщик «Гефест»

Керамическая плитка Mipa, TopCer, Viva Ceramica, поставщик RIM.ru; средиземноморская майолика, поставщик «Грета Вульф»

Дверные и мебельные ручки Salice Paolo, поставщик Newporte

Сантехника Villeroy & Boch, Ideal Standard

Мебель

Гостиная «TreСi», TS Salotti, Selva

Столовая Selva

Спальня «TreСi», TS Salotti

Поставщик - «Ламанит»

Встроенная мебель – изготовление «А-Дизайн»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Вектор Климата»

Радиаторы Arbonia, «Сунержа», поставщики «Тепло-Арт», «Сунержа»

Встроенный пылесос Vacuflo, поставщик «Окна Роста»

Видеотехника Hantarex – официальный дистрибьютор A&T Trade, Samsung

Оборудование кухни, бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Александр Черкашин 14:16 24.05.2014

Супер

просто очень красиво

предыдущий следующий
Современный функциональный дом Современный функциональный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 2600 кв.м.
Мужское черно-белое ар-деко Мужское черно-белое ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца