Небольшая квартира с фамильными ценностями

Автор проекта: Яровикова Анна, Мясникова Юлия
Объект: Семейное наследие
Общая площадь: 107 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ностальгический интерьер с семейными ценностями
  • авторские изделия из белого дерева, художественные витражи, цветная керамика и средиземноморская майолика
Концепция

Квартира, больше всего похожая на прогретый солнцем усадебный загородный дом, создана для заказчика с большой семейной историей. Интерьер выполнен в классических традициях с нотами английского стиля и кантри и совмещает в себе современные предметы, изделия, сделанные на заказ под проект, и настоящие семейные ценности.

В числе которых: изразцовый каминный портал, старинные комоды, коллекция жостовских подносов, самоваров и мелкой пластики.

Планировка

Трехкомнатная квартира имеет традиционную планировку с небольшой прихожей, коридором (где архитекторы разместили книжные шкафы и антикварный каминный портал), гостиной-столовой с эркером, изолированной кухней, спальней и рабочим кабинетом.

Кроме того, в интерьере предусмотрено два санузла (хозяйская ванная с полукруглым эркерным окном и гостевой санузел); на утепленной лоджии сделан зимний сад с мягкой зоной.

Декор

Основную декоративную линию задали предметы из семейной коллекции. Так, доминантой интерьера входной группы стал декоративный камин с антикварным порталом из керамических изразцов. Вокруг камина организована библиотека, где нашлось место всем книгам заказчика.

В прихожей внимание обращает отреставрированный классический комод с инкрустацией из шпона ореха. На кухне - коллекция жостовских подносов. Старинные предметы мастерски вписаны в ностальгический старомосковский интерьер с художественными витражами, дверями и встроенными шкафами с белым эмалевым финишем и разноцветной керамикой, среди которой особенно выделяется настенное панно с букетом подсолнухов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «А-Дизайн»

Художественные витражи, изделия из стекла, компания «АртФортуна»

Росписи, компания «Атлантик-СТ»

Окна, поставщик «Окна Литвы»

Массивная доска, поставщик Siberian Forest

Стеновые покрытия «Benjamin Moore & Со», поставщик «Салон краски»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Свет, поставщики «Ламанит», «Светильники на Ордынке 39»

Камень, поставщик «Гефест»

Керамическая плитка Mipa, TopCer, Viva Ceramica, поставщик RIM.ru; средиземноморская майолика, поставщик «Грета Вульф»

Дверные и мебельные ручки Salice Paolo, поставщик Newporte

Сантехника Villeroy & Boch, Ideal Standard

Мебель

Гостиная «TreСi», TS Salotti, Selva

Столовая Selva

Спальня «TreСi», TS Salotti

Поставщик - «Ламанит»

Встроенная мебель – изготовление «А-Дизайн»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Вектор Климата»

Радиаторы Arbonia, «Сунержа», поставщики «Тепло-Арт», «Сунержа»

Встроенный пылесос Vacuflo, поставщик «Окна Роста»

Видеотехника Hantarex – официальный дистрибьютор A&T Trade, Samsung

Оборудование кухни, бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Александр Черкашин 14:16 24.05.2014

Супер

просто очень красиво

предыдущий следующий
Современный функциональный дом Современный функциональный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 2600 кв.м.
Мужское черно-белое ар-деко Мужское черно-белое ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Разговор на тему / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…