Небольшая квартира с фамильными ценностями

Автор проекта: Яровикова Анна, Мясникова Юлия
Объект: Семейное наследие
Общая площадь: 107 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ностальгический интерьер с семейными ценностями
  • авторские изделия из белого дерева, художественные витражи, цветная керамика и средиземноморская майолика
Концепция

Квартира, больше всего похожая на прогретый солнцем усадебный загородный дом, создана для заказчика с большой семейной историей. Интерьер выполнен в классических традициях с нотами английского стиля и кантри и совмещает в себе современные предметы, изделия, сделанные на заказ под проект, и настоящие семейные ценности.

В числе которых: изразцовый каминный портал, старинные комоды, коллекция жостовских подносов, самоваров и мелкой пластики.

Планировка

Трехкомнатная квартира имеет традиционную планировку с небольшой прихожей, коридором (где архитекторы разместили книжные шкафы и антикварный каминный портал), гостиной-столовой с эркером, изолированной кухней, спальней и рабочим кабинетом.

Кроме того, в интерьере предусмотрено два санузла (хозяйская ванная с полукруглым эркерным окном и гостевой санузел); на утепленной лоджии сделан зимний сад с мягкой зоной.

Декор

Основную декоративную линию задали предметы из семейной коллекции. Так, доминантой интерьера входной группы стал декоративный камин с антикварным порталом из керамических изразцов. Вокруг камина организована библиотека, где нашлось место всем книгам заказчика.

В прихожей внимание обращает отреставрированный классический комод с инкрустацией из шпона ореха. На кухне - коллекция жостовских подносов. Старинные предметы мастерски вписаны в ностальгический старомосковский интерьер с художественными витражами, дверями и встроенными шкафами с белым эмалевым финишем и разноцветной керамикой, среди которой особенно выделяется настенное панно с букетом подсолнухов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «А-Дизайн»

Художественные витражи, изделия из стекла, компания «АртФортуна»

Росписи, компания «Атлантик-СТ»

Окна, поставщик «Окна Литвы»

Массивная доска, поставщик Siberian Forest

Стеновые покрытия «Benjamin Moore & Со», поставщик «Салон краски»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Свет, поставщики «Ламанит», «Светильники на Ордынке 39»

Камень, поставщик «Гефест»

Керамическая плитка Mipa, TopCer, Viva Ceramica, поставщик RIM.ru; средиземноморская майолика, поставщик «Грета Вульф»

Дверные и мебельные ручки Salice Paolo, поставщик Newporte

Сантехника Villeroy & Boch, Ideal Standard

Мебель

Гостиная «TreСi», TS Salotti, Selva

Столовая Selva

Спальня «TreСi», TS Salotti

Поставщик - «Ламанит»

Встроенная мебель – изготовление «А-Дизайн»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Вектор Климата»

Радиаторы Arbonia, «Сунержа», поставщики «Тепло-Арт», «Сунержа»

Встроенный пылесос Vacuflo, поставщик «Окна Роста»

Видеотехника Hantarex – официальный дистрибьютор A&T Trade, Samsung

Оборудование кухни, бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Александр Черкашин 14:16 24.05.2014

Супер

просто очень красиво

предыдущий следующий
Современный функциональный дом Современный функциональный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 2600 кв.м.
Мужское черно-белое ар-деко Мужское черно-белое ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца