Небольшая квартира с фамильными ценностями

Автор проекта: Яровикова Анна, Мясникова Юлия
Объект: Семейное наследие
Общая площадь: 107 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ностальгический интерьер с семейными ценностями
  • авторские изделия из белого дерева, художественные витражи, цветная керамика и средиземноморская майолика
Концепция

Квартира, больше всего похожая на прогретый солнцем усадебный загородный дом, создана для заказчика с большой семейной историей. Интерьер выполнен в классических традициях с нотами английского стиля и кантри и совмещает в себе современные предметы, изделия, сделанные на заказ под проект, и настоящие семейные ценности.

В числе которых: изразцовый каминный портал, старинные комоды, коллекция жостовских подносов, самоваров и мелкой пластики.

Планировка

Трехкомнатная квартира имеет традиционную планировку с небольшой прихожей, коридором (где архитекторы разместили книжные шкафы и антикварный каминный портал), гостиной-столовой с эркером, изолированной кухней, спальней и рабочим кабинетом.

Кроме того, в интерьере предусмотрено два санузла (хозяйская ванная с полукруглым эркерным окном и гостевой санузел); на утепленной лоджии сделан зимний сад с мягкой зоной.

Декор

Основную декоративную линию задали предметы из семейной коллекции. Так, доминантой интерьера входной группы стал декоративный камин с антикварным порталом из керамических изразцов. Вокруг камина организована библиотека, где нашлось место всем книгам заказчика.

В прихожей внимание обращает отреставрированный классический комод с инкрустацией из шпона ореха. На кухне - коллекция жостовских подносов. Старинные предметы мастерски вписаны в ностальгический старомосковский интерьер с художественными витражами, дверями и встроенными шкафами с белым эмалевым финишем и разноцветной керамикой, среди которой особенно выделяется настенное панно с букетом подсолнухов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «А-Дизайн»

Художественные витражи, изделия из стекла, компания «АртФортуна»

Росписи, компания «Атлантик-СТ»

Окна, поставщик «Окна Литвы»

Массивная доска, поставщик Siberian Forest

Стеновые покрытия «Benjamin Moore & Со», поставщик Manders

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Свет, поставщики «Ламанит», «Светильники на Ордынке 39»

Камень, поставщик «Гефест»

Керамическая плитка Mipa, TopCer, Viva Ceramica, поставщик RIM.ru; средиземноморская майолика, поставщик «Грета Вульф»

Сантехника Villeroy & Boch, Ideal Standard

Мебель

Гостиная «TreСi», TS Salotti, Selva

Столовая Selva

Спальня «TreСi», TS Salotti

Поставщик - «Ламанит»

Встроенная мебель – изготовление «А-Дизайн»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Вектор Климата»

Радиаторы Arbonia, «Сунержа», поставщики «Тепло-Арт», «Сунержа»

Встроенный пылесос Vacuflo, поставщик «Окна Роста»

Видеотехника Hantarex – официальный дистрибьютор A&T Trade, Samsung

Оборудование кухни, бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Александр Черкашин 14:16 24.05.2014

Супер

просто очень красиво

предыдущий следующий
Современный функциональный дом Современный функциональный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 2600 кв.м.
Мужское черно-белое ар-деко Мужское черно-белое ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…