Мужской черно-белый интерьер с московскими перспективами

Автор проекта: Закалата Мария
Объект: Мужское черно-белое ар-деко
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эффектное использование фактуры природного камня
  • панно из оникса редкого желто-серого цвета
  • стеклянные панели с фотопечатью в виде черно-белых городских перспектив
Концепция

Строгая современная квартира площадью 200 кв. метров в элитном жилом комплексе «Доминион» предназначена для семейной пары среднего возраста. В техзадание заказчики включили: создание общей гостевой зоны, двух спален со своими ванными комнатами и гардеробными, кабинета и гостевого санузла. Еще одно пожелание – декоративный элемент, который бы подчеркивал особенности места и столичной городской среды.

Им стали панно с выдающимися московскими видами, изображение городских архитектурных доминант было перенесено на стекло методом фотопечати.

Планировка

Расположенная за стеклянными полукруглыми дверями Casali гардеробная разделяет большую по метражу квартиру на две части: гостевую зону и блок приватных помещений. Общественная группа решена единым объемом с перетекающими друг в друга зонами прихожей, гостиной, столовой и кухней. Столовая расположена в полукруглом эркере и вынесена на невысокий подиум.

Кухню отделяет барная зона с радиусным баром, она является продолжением тумбы под ТВ. Две спальни (мужская и женская) решены по принципу апартаментов: выходы в ванные комнаты и гардеробные организованы из спален. Кабинет отлично просматривается из большого холла.

Декор

Интерьер оформлен в современной стилистике с отсылками к ар-деко и выглядит мужским и немного брутальным. Это ощущение создает контрастная черно-белая цветовая гамма, а также фактура полированного камня с пестрым темным рисунком. Чтобы сохранить единство цветовой гаммы и орнамента камня, архитектор сделала выбор в пользу керамогранита Peronda, который выглядит на полу единым каменным полотном.

С насыщенным полированным керамогранитом сочетается декоративная отделка стен многослойными песчаными фактурами с перламутром. Роскошную ноту вносят настенные панно из оникса редкого оттенка Капучино, при выключенном свете он серый, при включенной подсветке – желто-дымчатый.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные штукатурки Sabulador Soft, поставщик «Франс-Деко’Р»

Фреска, поставщик Affresco

Текстильные обои, поставщик «Декор Буржуа»

Оникс, поставщик «Старк-Камень»

Стеклянные двери Casali

Натяжные потолки, поставщик «Карэ Нуар»

Межкомнатные двери Agoprofil, поставщик Mobile Art

Массивная половая доска из ясеня и  дуба, поставщик Villa di Parchetti

Керамогранит Peronda, Atlas Concorde, поставщик «Артисан»

Мозаика Sicis, поставщик «Артисан»

Зеркала, поставщик «Московская Зеркальная Фабрика»

Свет Fabbian, Axo Light

Сантехника Laufen, Rifra, Jacuzzi

Мебель

Гостиная ReDeco

Столовая Ipe Cavalli

Кухня Veneta Cucine

Спальня Smania

Кабинет Turri

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- видеотехника Philips, Sony

Оборудование кухни Miele, Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Семейное наследие Семейное наследие
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 107 кв.м.
Маленький экологичный дом Маленький экологичный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 236 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца