Мужской черно-белый интерьер с московскими перспективами

Автор проекта: Закалата Мария
Объект: Мужское черно-белое ар-деко
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эффектное использование фактуры природного камня
  • панно из оникса редкого желто-серого цвета
  • стеклянные панели с фотопечатью в виде черно-белых городских перспектив
Концепция

Строгая современная квартира площадью 200 кв. метров в элитном жилом комплексе «Доминион» предназначена для семейной пары среднего возраста. В техзадание заказчики включили: создание общей гостевой зоны, двух спален со своими ванными комнатами и гардеробными, кабинета и гостевого санузла. Еще одно пожелание – декоративный элемент, который бы подчеркивал особенности места и столичной городской среды.

Им стали панно с выдающимися московскими видами, изображение городских архитектурных доминант было перенесено на стекло методом фотопечати.

Планировка

Расположенная за стеклянными полукруглыми дверями Casali гардеробная разделяет большую по метражу квартиру на две части: гостевую зону и блок приватных помещений. Общественная группа решена единым объемом с перетекающими друг в друга зонами прихожей, гостиной, столовой и кухней. Столовая расположена в полукруглом эркере и вынесена на невысокий подиум.

Кухню отделяет барная зона с радиусным баром, она является продолжением тумбы под ТВ. Две спальни (мужская и женская) решены по принципу апартаментов: выходы в ванные комнаты и гардеробные организованы из спален. Кабинет отлично просматривается из большого холла.

Декор

Интерьер оформлен в современной стилистике с отсылками к ар-деко и выглядит мужским и немного брутальным. Это ощущение создает контрастная черно-белая цветовая гамма, а также фактура полированного камня с пестрым темным рисунком. Чтобы сохранить единство цветовой гаммы и орнамента камня, архитектор сделала выбор в пользу керамогранита Peronda, который выглядит на полу единым каменным полотном.

С насыщенным полированным керамогранитом сочетается декоративная отделка стен многослойными песчаными фактурами с перламутром. Роскошную ноту вносят настенные панно из оникса редкого оттенка Капучино, при выключенном свете он серый, при включенной подсветке – желто-дымчатый.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные штукатурки Sabulador Soft, поставщик «Франс-Деко’Р»

Фреска, поставщик Affresco

Текстильные обои, поставщик «Декор Буржуа»

Оникс, поставщик «Старк-Камень»

Стеклянные двери Casali

Натяжные потолки, поставщик «Карэ Нуар»

Межкомнатные двери Agoprofil, поставщик Mobile Art

Массивная половая доска из ясеня и  дуба, поставщик Villa di Parchetti

Керамогранит Peronda, Atlas Concorde, поставщик «Артисан»

Мозаика Sicis, поставщик «Артисан»

Зеркала, поставщик «Московская Зеркальная Фабрика»

Свет Fabbian, Axo Light

Сантехника Laufen, Rifra, Jacuzzi

Мебель

Гостиная ReDeco

Столовая Ipe Cavalli

Кухня Veneta Cucine

Спальня Smania

Кабинет Turri

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- видеотехника Philips, Sony

Оборудование кухни Miele, Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Семейное наследие Семейное наследие
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 107 кв.м.
Маленький экологичный дом Маленький экологичный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 236 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца