Мужской черно-белый интерьер с московскими перспективами

Автор проекта: Закалата Мария
Объект: Мужское черно-белое ар-деко
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эффектное использование фактуры природного камня
  • панно из оникса редкого желто-серого цвета
  • стеклянные панели с фотопечатью в виде черно-белых городских перспектив
Концепция

Строгая современная квартира площадью 200 кв. метров в элитном жилом комплексе «Доминион» предназначена для семейной пары среднего возраста. В техзадание заказчики включили: создание общей гостевой зоны, двух спален со своими ванными комнатами и гардеробными, кабинета и гостевого санузла. Еще одно пожелание – декоративный элемент, который бы подчеркивал особенности места и столичной городской среды.

Им стали панно с выдающимися московскими видами, изображение городских архитектурных доминант было перенесено на стекло методом фотопечати.

Планировка

Расположенная за стеклянными полукруглыми дверями Casali гардеробная разделяет большую по метражу квартиру на две части: гостевую зону и блок приватных помещений. Общественная группа решена единым объемом с перетекающими друг в друга зонами прихожей, гостиной, столовой и кухней. Столовая расположена в полукруглом эркере и вынесена на невысокий подиум.

Кухню отделяет барная зона с радиусным баром, она является продолжением тумбы под ТВ. Две спальни (мужская и женская) решены по принципу апартаментов: выходы в ванные комнаты и гардеробные организованы из спален. Кабинет отлично просматривается из большого холла.

Декор

Интерьер оформлен в современной стилистике с отсылками к ар-деко и выглядит мужским и немного брутальным. Это ощущение создает контрастная черно-белая цветовая гамма, а также фактура полированного камня с пестрым темным рисунком. Чтобы сохранить единство цветовой гаммы и орнамента камня, архитектор сделала выбор в пользу керамогранита Peronda, который выглядит на полу единым каменным полотном.

С насыщенным полированным керамогранитом сочетается декоративная отделка стен многослойными песчаными фактурами с перламутром. Роскошную ноту вносят настенные панно из оникса редкого оттенка Капучино, при выключенном свете он серый, при включенной подсветке – желто-дымчатый.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные штукатурки Sabulador Soft, поставщик «Франс-Деко’Р»

Фреска, поставщик Affresco

Текстильные обои, поставщик «Декор Буржуа»

Оникс, поставщик «Старк-Камень»

Стеклянные двери Casali

Натяжные потолки, поставщик «Карэ Нуар»

Межкомнатные двери Agoprofil, поставщик Mobile Art

Массивная половая доска из ясеня и  дуба, поставщик Villa di Parchetti

Керамогранит Peronda, Atlas Concorde, поставщик «Артисан»

Мозаика Sicis, поставщик «Артисан»

Зеркала, поставщик «Московская Зеркальная Фабрика»

Свет Fabbian, Axo Light

Сантехника Laufen, Rifra, Jacuzzi

Мебель

Гостиная ReDeco

Столовая Ipe Cavalli

Кухня Veneta Cucine

Спальня Smania

Кабинет Turri

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- видеотехника Philips, Sony

Оборудование кухни Miele, Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Семейное наследие Семейное наследие
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 107 кв.м.
Маленький экологичный дом Маленький экологичный дом
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 236 кв.м.
Разговор на тему / все
Декор Сити Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…