Современный загородный дом в стиле постмодернизм

Автор проекта: Иванов Алексей
Соавтор(ы): Сорокина Анна, Сорокин Дмитрий
Объект: Современный функциональный дом
Общая площадь: 2600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • загородный особняк в эклектичном стиле
  • функциональный дизайн
  • предметы искусства в стиле постмодернизм
Концепция

Для семьи, увлеченной коллекционированием современного искусства, архитектор Алексей Иванов спроектировал и построил дом на берегу Москвы-реки. Архитектура дома отсылает к современным английским замкам: трехэтажное статное здание из терракотово-красного кирпича и гранита с каскадом разновеликих портиков и выносным цокольным этажом стоит на небольшой возвышенности и обращено на ухоженный ландшафт и берег реки.

Несмотря на классическую строгость фасадов, планировка дома подчинена функциональной логике и представляет собой крупно нарезанные помещения с хорошими пропорциями и комфортными масштабами. Дизайн-проект интерьеров был разработан и воплощен самими хозяевами дома.

Планировка

Планировка трехэтажного дома отличается рациональностью, просторные помещения плавно перетекают друг в друга через открытые дверные порталы, образуя анфиладу. Первый этаж спроектирован как единое пространство общественной зоны с выходами на террасы и рабочий кабинет с камином.

Расположенная по центру лестничная группа организует пространство второго и третьего этажей: приватные помещения группируются вокруг воздушной лестничной конструкции с ограждениями из стекла и стали. В цокольном этаже находятся бассейн, сауна, спортзал, массажная комната, профессионально оборудованный кинозал и помещения для персонала.

Декор

Интерьер дома исполнен в стиле сдержанной роскоши: в его оформлении использовались натуральные экологичные материалы, итальянская дизайнерская мебель, цветовая палитра сложных оттенков серого и землистого цветов. Натуральный мрамор, гранит, темное дерево с природной фактурой, стекло и металла – вот основные оформительские средства этого эклектичного дома.

Знаменитые кресла по дизайну Ле Корбюзье здесь соседствуют с современными предметами от фабрики Poliform, фотоработы Хельмута Ньютона – с портретами Владимира Клавихо-Телепнева, копии картин Пабло Пикассо с современной постмодернистской живописью.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Архстройдизайн АСД»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кровля листовая медь, поставщик «Гранд-Строй»

Забор, ворота, кованые террасные ограждения, лестницы, лестничные ограждения (стекло и нержавеющая сталь), компания «Феникс Steel»

Изделия из дерева, окна, компания «Баварский Дом»

Массивная половая доска венге Alpina Parquet

Отделка стен, краска Beckers

Свет Barovier & Toso

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Рояль C.M. Schroder

Мебель

Poliform, Flexform, Alivar, Promemoria

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Отопительный котел De Dietrich

Радиаторы Korado

Конвекторы «Изотерм»

Регулирование теплоотдачи Danfoss

Видеопроектор Denon

Оборудование кухни бытовая техника AEG, винные погреба, холодильные камеры Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Минимализм для бизнес-леди Минимализм для бизнес-леди
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Семейное наследие Семейное наследие
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 107 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?