Современный загородный дом в стиле постмодернизм

Автор проекта: Иванов Алексей
Соавтор(ы): Сорокина Анна, Сорокин Дмитрий
Объект: Современный функциональный дом
Общая площадь: 2600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • загородный особняк в эклектичном стиле
  • функциональный дизайн
  • предметы искусства в стиле постмодернизм
Концепция

Для семьи, увлеченной коллекционированием современного искусства, архитектор Алексей Иванов спроектировал и построил дом на берегу Москвы-реки. Архитектура дома отсылает к современным английским замкам: трехэтажное статное здание из терракотово-красного кирпича и гранита с каскадом разновеликих портиков и выносным цокольным этажом стоит на небольшой возвышенности и обращено на ухоженный ландшафт и берег реки.

Несмотря на классическую строгость фасадов, планировка дома подчинена функциональной логике и представляет собой крупно нарезанные помещения с хорошими пропорциями и комфортными масштабами. Дизайн-проект интерьеров был разработан и воплощен самими хозяевами дома.

Планировка

Планировка трехэтажного дома отличается рациональностью, просторные помещения плавно перетекают друг в друга через открытые дверные порталы, образуя анфиладу. Первый этаж спроектирован как единое пространство общественной зоны с выходами на террасы и рабочий кабинет с камином.

Расположенная по центру лестничная группа организует пространство второго и третьего этажей: приватные помещения группируются вокруг воздушной лестничной конструкции с ограждениями из стекла и стали. В цокольном этаже находятся бассейн, сауна, спортзал, массажная комната, профессионально оборудованный кинозал и помещения для персонала.

Декор

Интерьер дома исполнен в стиле сдержанной роскоши: в его оформлении использовались натуральные экологичные материалы, итальянская дизайнерская мебель, цветовая палитра сложных оттенков серого и землистого цветов. Натуральный мрамор, гранит, темное дерево с природной фактурой, стекло и металла – вот основные оформительские средства этого эклектичного дома.

Знаменитые кресла по дизайну Ле Корбюзье здесь соседствуют с современными предметами от фабрики Poliform, фотоработы Хельмута Ньютона – с портретами Владимира Клавихо-Телепнева, копии картин Пабло Пикассо с современной постмодернистской живописью.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Архстройдизайн АСД»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кровля листовая медь, поставщик «Гранд-Строй»

Забор, ворота, кованые террасные ограждения, лестницы, лестничные ограждения (стекло и нержавеющая сталь), компания «Феникс Steel»

Изделия из дерева, окна, компания «Баварский Дом»

Массивная половая доска венге Alpina Parquet

Отделка стен, краска Beckers

Свет Barovier & Toso

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Рояль C.M. Schroder

Мебель

Poliform, Flexform, Alivar, Promemoria

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Отопительный котел De Dietrich

Радиаторы Korado

Конвекторы «Изотерм»

Регулирование теплоотдачи Danfoss

Видеопроектор Denon

Оборудование кухни бытовая техника AEG, винные погреба, холодильные камеры Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Минимализм для бизнес-леди Минимализм для бизнес-леди
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Семейное наследие Семейное наследие
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 107 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца