Современный загородный дом в стиле постмодернизм

Автор проекта: Иванов Алексей
Соавтор(ы): Сорокина Анна, Сорокин Дмитрий
Объект: Современный функциональный дом
Общая площадь: 2600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • загородный особняк в эклектичном стиле
  • функциональный дизайн
  • предметы искусства в стиле постмодернизм
Концепция

Для семьи, увлеченной коллекционированием современного искусства, архитектор Алексей Иванов спроектировал и построил дом на берегу Москвы-реки. Архитектура дома отсылает к современным английским замкам: трехэтажное статное здание из терракотово-красного кирпича и гранита с каскадом разновеликих портиков и выносным цокольным этажом стоит на небольшой возвышенности и обращено на ухоженный ландшафт и берег реки.

Несмотря на классическую строгость фасадов, планировка дома подчинена функциональной логике и представляет собой крупно нарезанные помещения с хорошими пропорциями и комфортными масштабами. Дизайн-проект интерьеров был разработан и воплощен самими хозяевами дома.

Планировка

Планировка трехэтажного дома отличается рациональностью, просторные помещения плавно перетекают друг в друга через открытые дверные порталы, образуя анфиладу. Первый этаж спроектирован как единое пространство общественной зоны с выходами на террасы и рабочий кабинет с камином.

Расположенная по центру лестничная группа организует пространство второго и третьего этажей: приватные помещения группируются вокруг воздушной лестничной конструкции с ограждениями из стекла и стали. В цокольном этаже находятся бассейн, сауна, спортзал, массажная комната, профессионально оборудованный кинозал и помещения для персонала.

Декор

Интерьер дома исполнен в стиле сдержанной роскоши: в его оформлении использовались натуральные экологичные материалы, итальянская дизайнерская мебель, цветовая палитра сложных оттенков серого и землистого цветов. Натуральный мрамор, гранит, темное дерево с природной фактурой, стекло и металла – вот основные оформительские средства этого эклектичного дома.

Знаменитые кресла по дизайну Ле Корбюзье здесь соседствуют с современными предметами от фабрики Poliform, фотоработы Хельмута Ньютона – с портретами Владимира Клавихо-Телепнева, копии картин Пабло Пикассо с современной постмодернистской живописью.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Архстройдизайн АСД»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кровля листовая медь, поставщик «Гранд-Строй»

Забор, ворота, кованые террасные ограждения, лестницы, лестничные ограждения (стекло и нержавеющая сталь), компания «Феникс Steel»

Изделия из дерева, окна, компания «Баварский Дом»

Массивная половая доска венге Alpina Parquet

Отделка стен, краска Beckers

Свет Barovier & Toso

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Рояль C.M. Schroder

Мебель

Poliform, Flexform, Alivar, Promemoria

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Отопительный котел De Dietrich

Радиаторы Korado

Конвекторы «Изотерм»

Регулирование теплоотдачи Danfoss

Видеопроектор Denon

Оборудование кухни бытовая техника AEG, винные погреба, холодильные камеры Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Минимализм для бизнес-леди Минимализм для бизнес-леди
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Семейное наследие Семейное наследие
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 107 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2022

Сегодня мы поговорим о самых «громких» архитектурных премьерах последнего времени, в которых применена сантехника Duravit: в Павильоне «Мобильность» Expo 2020 в Дубае, в Технопарке Сколково, в Штаб-квартире «Сбербанк Сити», в Доме Культуры ГЭС 2… 

Мастер-класс / все
Парк Веретьево. Зеркало для героя

Этот парк особенный. Он совсем не похож на другие. Архитектор работал здесь ювелирно, стремясь ничего не улучшить, чтобы не испортить. Получился парк созерцательный и многоликий. Что только не видится в нем - кому болото, а кому и царство тридевятое… 

Архитектор месяца / все
«Интерьер сегодня – это меню, из которого мы выбираем» …

Интервью с модным московским дизайнером Светланой Дикушиной. Об остроумии и творчестве, о поисках и авторских разработках, о том, что значит «модный интерьер», чем замечательно наше время и в чем сила дизайна – в нашей рубрике «Архитектор месяца»…

Разговор на тему / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2022

Сегодня мы поговорим о самых «громких» архитектурных премьерах последнего времени, в которых применена сантехника Duravit: в Павильоне «Мобильность» Expo 2020 в Дубае, в Технопарке Сколково, в Штаб-квартире «Сбербанк Сити», в Доме Культуры ГЭС 2… 

Мастер-класс / все
Приемы оформления стен: обои

Являются ли стены лишь обрамлением для интерьера? В проектах, которые мы рассмотрим сегодня, им отводится полноценная роль, более того, одна из главных, порой солирующая. Вопрос лишь в том, какой из приемов оформления выбирает дизайнер. Сегодня поговорим об обоях 

Мастер-класс / все
Винотеки каменные своды….

Винные погреба под сводами, известные с незапамятных времен, дошли до сегодняшнего дня практически без изменений. Множество таких проектов, расположенных в цокольных этажах загородных домов, объединяет один общий принцип – оформление кирпичом. Не только стены, но и нависающая кирпичная арка будут здесь особенно уместны и убедительны.