Современный загородный дом в стиле постмодернизм

Автор проекта: Иванов Алексей
Соавтор(ы): Сорокина Анна, Сорокин Дмитрий
Объект: Современный функциональный дом
Общая площадь: 2600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • загородный особняк в эклектичном стиле
  • функциональный дизайн
  • предметы искусства в стиле постмодернизм
Концепция

Для семьи, увлеченной коллекционированием современного искусства, архитектор Алексей Иванов спроектировал и построил дом на берегу Москвы-реки. Архитектура дома отсылает к современным английским замкам: трехэтажное статное здание из терракотово-красного кирпича и гранита с каскадом разновеликих портиков и выносным цокольным этажом стоит на небольшой возвышенности и обращено на ухоженный ландшафт и берег реки.

Несмотря на классическую строгость фасадов, планировка дома подчинена функциональной логике и представляет собой крупно нарезанные помещения с хорошими пропорциями и комфортными масштабами. Дизайн-проект интерьеров был разработан и воплощен самими хозяевами дома.

Планировка

Планировка трехэтажного дома отличается рациональностью, просторные помещения плавно перетекают друг в друга через открытые дверные порталы, образуя анфиладу. Первый этаж спроектирован как единое пространство общественной зоны с выходами на террасы и рабочий кабинет с камином.

Расположенная по центру лестничная группа организует пространство второго и третьего этажей: приватные помещения группируются вокруг воздушной лестничной конструкции с ограждениями из стекла и стали. В цокольном этаже находятся бассейн, сауна, спортзал, массажная комната, профессионально оборудованный кинозал и помещения для персонала.

Декор

Интерьер дома исполнен в стиле сдержанной роскоши: в его оформлении использовались натуральные экологичные материалы, итальянская дизайнерская мебель, цветовая палитра сложных оттенков серого и землистого цветов. Натуральный мрамор, гранит, темное дерево с природной фактурой, стекло и металла – вот основные оформительские средства этого эклектичного дома.

Знаменитые кресла по дизайну Ле Корбюзье здесь соседствуют с современными предметами от фабрики Poliform, фотоработы Хельмута Ньютона – с портретами Владимира Клавихо-Телепнева, копии картин Пабло Пикассо с современной постмодернистской живописью.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Архстройдизайн АСД»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кровля листовая медь, поставщик «Гранд-Строй»

Забор, ворота, кованые террасные ограждения, лестницы, лестничные ограждения (стекло и нержавеющая сталь), компания «Феникс Steel»

Изделия из дерева, окна, компания «Баварский Дом»

Массивная половая доска венге Alpina Parquet

Отделка стен, краска Beckers

Свет Barovier & Toso

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Рояль C.M. Schroder

Мебель

Poliform, Flexform, Alivar, Promemoria

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Отопительный котел De Dietrich

Радиаторы Korado

Конвекторы «Изотерм»

Регулирование теплоотдачи Danfoss

Видеопроектор Denon

Оборудование кухни бытовая техника AEG, винные погреба, холодильные камеры Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Минимализм для бизнес-леди Минимализм для бизнес-леди
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Семейное наследие Семейное наследие
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 107 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца