Современный загородный дом в стиле постмодернизм

Автор проекта: Иванов Алексей
Соавтор(ы): Сорокина Анна, Сорокин Дмитрий
Объект: Современный функциональный дом
Общая площадь: 2600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • загородный особняк в эклектичном стиле
  • функциональный дизайн
  • предметы искусства в стиле постмодернизм
Концепция

Для семьи, увлеченной коллекционированием современного искусства, архитектор Алексей Иванов спроектировал и построил дом на берегу Москвы-реки. Архитектура дома отсылает к современным английским замкам: трехэтажное статное здание из терракотово-красного кирпича и гранита с каскадом разновеликих портиков и выносным цокольным этажом стоит на небольшой возвышенности и обращено на ухоженный ландшафт и берег реки.

Несмотря на классическую строгость фасадов, планировка дома подчинена функциональной логике и представляет собой крупно нарезанные помещения с хорошими пропорциями и комфортными масштабами. Дизайн-проект интерьеров был разработан и воплощен самими хозяевами дома.

Планировка

Планировка трехэтажного дома отличается рациональностью, просторные помещения плавно перетекают друг в друга через открытые дверные порталы, образуя анфиладу. Первый этаж спроектирован как единое пространство общественной зоны с выходами на террасы и рабочий кабинет с камином.

Расположенная по центру лестничная группа организует пространство второго и третьего этажей: приватные помещения группируются вокруг воздушной лестничной конструкции с ограждениями из стекла и стали. В цокольном этаже находятся бассейн, сауна, спортзал, массажная комната, профессионально оборудованный кинозал и помещения для персонала.

Декор

Интерьер дома исполнен в стиле сдержанной роскоши: в его оформлении использовались натуральные экологичные материалы, итальянская дизайнерская мебель, цветовая палитра сложных оттенков серого и землистого цветов. Натуральный мрамор, гранит, темное дерево с природной фактурой, стекло и металла – вот основные оформительские средства этого эклектичного дома.

Знаменитые кресла по дизайну Ле Корбюзье здесь соседствуют с современными предметами от фабрики Poliform, фотоработы Хельмута Ньютона – с портретами Владимира Клавихо-Телепнева, копии картин Пабло Пикассо с современной постмодернистской живописью.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Архстройдизайн АСД»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кровля листовая медь, поставщик «Гранд-Строй»

Забор, ворота, кованые террасные ограждения, лестницы, лестничные ограждения (стекло и нержавеющая сталь), компания «Феникс Steel»

Изделия из дерева, окна, компания «Баварский Дом»

Массивная половая доска венге Alpina Parquet

Отделка стен, краска Beckers

Свет Barovier & Toso

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Рояль C.M. Schroder

Мебель

Poliform, Flexform, Alivar, Promemoria

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Отопительный котел De Dietrich

Радиаторы Korado

Конвекторы «Изотерм»

Регулирование теплоотдачи Danfoss

Видеопроектор Denon

Оборудование кухни бытовая техника AEG, винные погреба, холодильные камеры Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Минимализм для бизнес-леди Минимализм для бизнес-леди
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Семейное наследие Семейное наследие
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 107 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…