Небольшая современная женская квартира с гостиной-студией

Автор проекта: Телегин Артем
Объект: Минимализм для бизнес-леди
Общая площадь: 115 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка квартиры с гостиной-студией для молодой леди
  • итальянская мебель с мотивами ар-деко
  • мозаика изумрудно-зеленого цвета в отделке интерьера гостиной
Концепция

Для молодой и энергичной девушки, работающей в банке, архитектор Артем Телегин спроектировал строгую, не отягощенную лишними деталями, но стильную квартиру в современном стиле, идеальную для жизни в мегаполисе. При работе над проектом небольшой трехкомнатной квартиры было важно сделать максимально большую и открытую гостевую зону, изолированную спальню и отдельную гардеробную комнату.

Планировка

Расположенная в доме-новостройке в районе Москва-Сити квартира сдавалась в свободной планировке. Планировочное решение ограничивали стояки коммуникаций и единственная монолитная несущая стена. Чтобы правильно организовать пространство с учетом пожеланий и потребностей хозяйки, центральным помещение архитектор сделал гостиную-студию с диванной группой и кухней.

От жилой части кухонный блок отделен барной стойкой. За монолитной стеной расположилась небольшое помещение столовой. К изолированной спальне примыкает гардеробная. Чтобы наполнить ее дневным светом, в стене между помещениями был сделан витраж из матового стекла, который отлично пропускает свет из спальни.

Декор

Отделка квартиры выполнена в стилистике минимализма, интерьер выглядит сдержанным и строгим. Основной акцент в общей зоне сделан на мозаику изумрудно-зеленого цвета, ею облицован прямоугольный фасад барной стойки, кухонный фартук и пол. Ноту роскоши в лаконичный современный интерьер с контрастными белыми стенами и темными полами вносит итальянская мебель Smania из натуральной кожи, темного дерева и дорогого текстиля.

Мебель этого бренда заказчица хотела изначально, оставалось только правильно ее подобрать и расставить. Уютную обстановку в спальне создают обои из бамбука, а также шторы и покрывала терракотового цвета. Деревянные элементы , панели и двери были изготовлены на заказ по проекту архитектора.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная отделка стен краска Beckers

Обои из бамбука Omexco, поставщик Skol

Свет Italamp, поставщик «Пятый радиус»

Камень, мрамор на столешницах, поставщик «Новый камень»

Мозаика Sicis

Сантехника Duravit, поставщик «Дельта Маркет»

Мебель          

Прихожая, гостиная, столовая, спальня Smania

Кухня Cucine Lube

Поставщик «Пятый радиус»

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Принцип трансформера Принцип трансформера
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Современный функциональный дом Современный функциональный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 2600 кв.м.
Разговор на тему / все
Бильярд.ру Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Архитектор месяца