Небольшая современная женская квартира с гостиной-студией

Автор проекта: Телегин Артем
Объект: Минимализм для бизнес-леди
Общая площадь: 115 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка квартиры с гостиной-студией для молодой леди
  • итальянская мебель с мотивами ар-деко
  • мозаика изумрудно-зеленого цвета в отделке интерьера гостиной
Концепция

Для молодой и энергичной девушки, работающей в банке, архитектор Артем Телегин спроектировал строгую, не отягощенную лишними деталями, но стильную квартиру в современном стиле, идеальную для жизни в мегаполисе. При работе над проектом небольшой трехкомнатной квартиры было важно сделать максимально большую и открытую гостевую зону, изолированную спальню и отдельную гардеробную комнату.

Планировка

Расположенная в доме-новостройке в районе Москва-Сити квартира сдавалась в свободной планировке. Планировочное решение ограничивали стояки коммуникаций и единственная монолитная несущая стена. Чтобы правильно организовать пространство с учетом пожеланий и потребностей хозяйки, центральным помещение архитектор сделал гостиную-студию с диванной группой и кухней.

От жилой части кухонный блок отделен барной стойкой. За монолитной стеной расположилась небольшое помещение столовой. К изолированной спальне примыкает гардеробная. Чтобы наполнить ее дневным светом, в стене между помещениями был сделан витраж из матового стекла, который отлично пропускает свет из спальни.

Декор

Отделка квартиры выполнена в стилистике минимализма, интерьер выглядит сдержанным и строгим. Основной акцент в общей зоне сделан на мозаику изумрудно-зеленого цвета, ею облицован прямоугольный фасад барной стойки, кухонный фартук и пол. Ноту роскоши в лаконичный современный интерьер с контрастными белыми стенами и темными полами вносит итальянская мебель Smania из натуральной кожи, темного дерева и дорогого текстиля.

Мебель этого бренда заказчица хотела изначально, оставалось только правильно ее подобрать и расставить. Уютную обстановку в спальне создают обои из бамбука, а также шторы и покрывала терракотового цвета. Деревянные элементы , панели и двери были изготовлены на заказ по проекту архитектора.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная отделка стен краска Beckers

Обои из бамбука Omexco, поставщик Skol

Свет Italamp, поставщик «Пятый радиус»

Камень, мрамор на столешницах, поставщик «Новый камень»

Мозаика Sicis

Сантехника Duravit, поставщик «Дельта Маркет»

Мебель          

Прихожая, гостиная, столовая, спальня Smania

Кухня Cucine Lube

Поставщик «Пятый радиус»

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Принцип трансформера Принцип трансформера
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Современный функциональный дом Современный функциональный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 2600 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца