Небольшая современная женская квартира с гостиной-студией

Автор проекта: Телегин Артем
Объект: Минимализм для бизнес-леди
Общая площадь: 115 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка квартиры с гостиной-студией для молодой леди
  • итальянская мебель с мотивами ар-деко
  • мозаика изумрудно-зеленого цвета в отделке интерьера гостиной
Концепция

Для молодой и энергичной девушки, работающей в банке, архитектор Артем Телегин спроектировал строгую, не отягощенную лишними деталями, но стильную квартиру в современном стиле, идеальную для жизни в мегаполисе. При работе над проектом небольшой трехкомнатной квартиры было важно сделать максимально большую и открытую гостевую зону, изолированную спальню и отдельную гардеробную комнату.

Планировка

Расположенная в доме-новостройке в районе Москва-Сити квартира сдавалась в свободной планировке. Планировочное решение ограничивали стояки коммуникаций и единственная монолитная несущая стена. Чтобы правильно организовать пространство с учетом пожеланий и потребностей хозяйки, центральным помещение архитектор сделал гостиную-студию с диванной группой и кухней.

От жилой части кухонный блок отделен барной стойкой. За монолитной стеной расположилась небольшое помещение столовой. К изолированной спальне примыкает гардеробная. Чтобы наполнить ее дневным светом, в стене между помещениями был сделан витраж из матового стекла, который отлично пропускает свет из спальни.

Декор

Отделка квартиры выполнена в стилистике минимализма, интерьер выглядит сдержанным и строгим. Основной акцент в общей зоне сделан на мозаику изумрудно-зеленого цвета, ею облицован прямоугольный фасад барной стойки, кухонный фартук и пол. Ноту роскоши в лаконичный современный интерьер с контрастными белыми стенами и темными полами вносит итальянская мебель Smania из натуральной кожи, темного дерева и дорогого текстиля.

Мебель этого бренда заказчица хотела изначально, оставалось только правильно ее подобрать и расставить. Уютную обстановку в спальне создают обои из бамбука, а также шторы и покрывала терракотового цвета. Деревянные элементы , панели и двери были изготовлены на заказ по проекту архитектора.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная отделка стен краска Beckers

Обои из бамбука Omexco, поставщик Skol

Свет Italamp, поставщик «Пятый радиус»

Камень, мрамор на столешницах, поставщик «Новый камень»

Мозаика Sicis

Сантехника Duravit, поставщик «Дельта Маркет»

Мебель          

Прихожая, гостиная, столовая, спальня Smania

Кухня Cucine Lube

Поставщик «Пятый радиус»

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Принцип трансформера Принцип трансформера
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Современный функциональный дом Современный функциональный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 2600 кв.м.
Технология / все
АФ Ника Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.