Небольшая современная женская квартира с гостиной-студией

Автор проекта: Телегин Артем
Объект: Минимализм для бизнес-леди
Общая площадь: 115 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка квартиры с гостиной-студией для молодой леди
  • итальянская мебель с мотивами ар-деко
  • мозаика изумрудно-зеленого цвета в отделке интерьера гостиной
Концепция

Для молодой и энергичной девушки, работающей в банке, архитектор Артем Телегин спроектировал строгую, не отягощенную лишними деталями, но стильную квартиру в современном стиле, идеальную для жизни в мегаполисе. При работе над проектом небольшой трехкомнатной квартиры было важно сделать максимально большую и открытую гостевую зону, изолированную спальню и отдельную гардеробную комнату.

Планировка

Расположенная в доме-новостройке в районе Москва-Сити квартира сдавалась в свободной планировке. Планировочное решение ограничивали стояки коммуникаций и единственная монолитная несущая стена. Чтобы правильно организовать пространство с учетом пожеланий и потребностей хозяйки, центральным помещение архитектор сделал гостиную-студию с диванной группой и кухней.

От жилой части кухонный блок отделен барной стойкой. За монолитной стеной расположилась небольшое помещение столовой. К изолированной спальне примыкает гардеробная. Чтобы наполнить ее дневным светом, в стене между помещениями был сделан витраж из матового стекла, который отлично пропускает свет из спальни.

Декор

Отделка квартиры выполнена в стилистике минимализма, интерьер выглядит сдержанным и строгим. Основной акцент в общей зоне сделан на мозаику изумрудно-зеленого цвета, ею облицован прямоугольный фасад барной стойки, кухонный фартук и пол. Ноту роскоши в лаконичный современный интерьер с контрастными белыми стенами и темными полами вносит итальянская мебель Smania из натуральной кожи, темного дерева и дорогого текстиля.

Мебель этого бренда заказчица хотела изначально, оставалось только правильно ее подобрать и расставить. Уютную обстановку в спальне создают обои из бамбука, а также шторы и покрывала терракотового цвета. Деревянные элементы , панели и двери были изготовлены на заказ по проекту архитектора.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная отделка стен краска Beckers

Обои из бамбука Omexco, поставщик Skol

Свет Italamp, поставщик «Пятый радиус»

Камень, мрамор на столешницах, поставщик «Новый камень»

Мозаика Sicis

Сантехника Duravit, поставщик «Дельта Маркет»

Мебель          

Прихожая, гостиная, столовая, спальня Smania

Кухня Cucine Lube

Поставщик «Пятый радиус»

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Принцип трансформера Принцип трансформера
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Современный функциональный дом Современный функциональный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 2600 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.