Небольшая современная женская квартира с гостиной-студией

Автор проекта: Телегин Артем
Объект: Минимализм для бизнес-леди
Общая площадь: 115 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка квартиры с гостиной-студией для молодой леди
  • итальянская мебель с мотивами ар-деко
  • мозаика изумрудно-зеленого цвета в отделке интерьера гостиной
Концепция

Для молодой и энергичной девушки, работающей в банке, архитектор Артем Телегин спроектировал строгую, не отягощенную лишними деталями, но стильную квартиру в современном стиле, идеальную для жизни в мегаполисе. При работе над проектом небольшой трехкомнатной квартиры было важно сделать максимально большую и открытую гостевую зону, изолированную спальню и отдельную гардеробную комнату.

Планировка

Расположенная в доме-новостройке в районе Москва-Сити квартира сдавалась в свободной планировке. Планировочное решение ограничивали стояки коммуникаций и единственная монолитная несущая стена. Чтобы правильно организовать пространство с учетом пожеланий и потребностей хозяйки, центральным помещение архитектор сделал гостиную-студию с диванной группой и кухней.

От жилой части кухонный блок отделен барной стойкой. За монолитной стеной расположилась небольшое помещение столовой. К изолированной спальне примыкает гардеробная. Чтобы наполнить ее дневным светом, в стене между помещениями был сделан витраж из матового стекла, который отлично пропускает свет из спальни.

Декор

Отделка квартиры выполнена в стилистике минимализма, интерьер выглядит сдержанным и строгим. Основной акцент в общей зоне сделан на мозаику изумрудно-зеленого цвета, ею облицован прямоугольный фасад барной стойки, кухонный фартук и пол. Ноту роскоши в лаконичный современный интерьер с контрастными белыми стенами и темными полами вносит итальянская мебель Smania из натуральной кожи, темного дерева и дорогого текстиля.

Мебель этого бренда заказчица хотела изначально, оставалось только правильно ее подобрать и расставить. Уютную обстановку в спальне создают обои из бамбука, а также шторы и покрывала терракотового цвета. Деревянные элементы , панели и двери были изготовлены на заказ по проекту архитектора.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная отделка стен краска Beckers

Обои из бамбука Omexco, поставщик Skol

Свет Italamp, поставщик «Пятый радиус»

Камень, мрамор на столешницах, поставщик «Новый камень»

Мозаика Sicis

Сантехника Duravit, поставщик «Дельта Маркет»

Мебель          

Прихожая, гостиная, столовая, спальня Smania

Кухня Cucine Lube

Поставщик «Пятый радиус»

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Принцип трансформера Принцип трансформера
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Современный функциональный дом Современный функциональный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 2600 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?