Функциональная минималистичная квартира в тихом московском центре

Автор проекта: Вязьминов Алексей
Соавтор(ы): Вязьминова Екатерина , Коблов Евгений
Объект: Принцип трансформера
Общая площадь: 115 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный функциональный городской интерьер
  • комбинации из потолочных и настенных ниш и прорезей со встроенной подсветкой
  • ироничные декоративные детали
Концепция

Перед архитекторами бюро «А+А» под руководством Алексея Вязьминова была поставлена задача реконструировать квартиру площадью 115 кв. м, расположенную в доме тихом московском центре, в доме, построенном для дипломатических работников в 1980-х годах. Свое новое жилье семейная пара с двумя детьми видела удобным, функциональным и неординарным.

Поэтому пришлось приложить максимум усилий и с помощью средств дизайна и архитектуры компенсировать достаточно небольшой объем пространства и низкие потолки.

Планировка

Четырехкомнатная квартира изначально обладала рядом преимуществ: окна на две стороны, правильная геометрия, хорошие пропорции помещений. Планировка не требовала радикальных изменений, только точечных корректировок, которые позволили сделать жилье удобным и визуально увеличить пространство.

Например, архитекторы заменили глухую стену между кухней и гостиной на стеклянную раздвижную перегородку, чтобы объединить зоны и впустить свет. На несколько сантиметров они сдвинули стены между детской и гостиной, а также спальней и второй детской, чтобы создать максимально удобные условия для проживания. Замена массивной бетонной стены в ванной на тонкую перегородку позволила разместить на небольшой площади и ванную, и душевую.

Декор

Дизайн квартиры выполнен в современном минималистском ключе. Интерьер выглядит строго и лаконично за счет четких линий, контрастных сочетаний бежевого с темно-коричневым и черным, микса из камня, дерева и стекла. Важную роль в облике интерьера играют всевозможные ниши и прорези из темного и светлого дерева и гипсокартона, они проходят по стенам и потолкам и акцентированы встроенной подсветкой.

Эти контрастные комбинации, декоративные подсветки, геометричные объемы и зеркальные поверхности визуально усложняют предельно функциональное пространство.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Milkovsky Design

Изделия из дерева, компания «Мега-Мир »

Двери, поставщики Union, «Кредит Керамика»

Паркет, поставщик Ebony and Co

Свет Kreon, Marchetti

Камень, поставщик Estro

Плитка, керамогранит, поставщик «Гранитогрес»

Сантехника TOTO, Hansgrohe, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая, поставщики «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus», «Интерьерный бутик Besana»

Гостиная Frigerio, поставщик «Интерьерный бутик Besana»

Столовая Draenert, Rolf Benz, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Кухня SieMatic, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Спальня Besana, поставщик «Интерьерный бутик Besana»

Оборудование                                    

Системы вентиляции и кондиционирования Samsung

Аудио- и видеотехника Sony

комментарии к объекту

«Между собой этот проект мы называли «Волшебная лампа». И все из-за ироничной детали – силуэта настольного светильника, который вырезан из дерева и украшает одну из стен в гостиной. Подсветка по периметру лампы придает плоской поверхности объем и создает эффект глубины и дальнего плана».

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлая классика Светлая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Минимализм для бизнес-леди Минимализм для бизнес-леди
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Мастер-класс / все
Newporte Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.