Функциональная минималистичная квартира в тихом московском центре

Автор проекта: Вязьминов Алексей
Соавтор(ы): Вязьминова Екатерина , Коблов Евгений
Объект: Принцип трансформера
Общая площадь: 115 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный функциональный городской интерьер
  • комбинации из потолочных и настенных ниш и прорезей со встроенной подсветкой
  • ироничные декоративные детали
Концепция

Перед архитекторами бюро «А+А» под руководством Алексея Вязьминова была поставлена задача реконструировать квартиру площадью 115 кв. м, расположенную в доме тихом московском центре, в доме, построенном для дипломатических работников в 1980-х годах. Свое новое жилье семейная пара с двумя детьми видела удобным, функциональным и неординарным.

Поэтому пришлось приложить максимум усилий и с помощью средств дизайна и архитектуры компенсировать достаточно небольшой объем пространства и низкие потолки.

Планировка

Четырехкомнатная квартира изначально обладала рядом преимуществ: окна на две стороны, правильная геометрия, хорошие пропорции помещений. Планировка не требовала радикальных изменений, только точечных корректировок, которые позволили сделать жилье удобным и визуально увеличить пространство.

Например, архитекторы заменили глухую стену между кухней и гостиной на стеклянную раздвижную перегородку, чтобы объединить зоны и впустить свет. На несколько сантиметров они сдвинули стены между детской и гостиной, а также спальней и второй детской, чтобы создать максимально удобные условия для проживания. Замена массивной бетонной стены в ванной на тонкую перегородку позволила разместить на небольшой площади и ванную, и душевую.

Декор

Дизайн квартиры выполнен в современном минималистском ключе. Интерьер выглядит строго и лаконично за счет четких линий, контрастных сочетаний бежевого с темно-коричневым и черным, микса из камня, дерева и стекла. Важную роль в облике интерьера играют всевозможные ниши и прорези из темного и светлого дерева и гипсокартона, они проходят по стенам и потолкам и акцентированы встроенной подсветкой.

Эти контрастные комбинации, декоративные подсветки, геометричные объемы и зеркальные поверхности визуально усложняют предельно функциональное пространство.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Milkovsky Design

Изделия из дерева, компания «Мега-Мир »

Двери, поставщики Union, «Кредит Керамика»

Паркет, поставщик Ebony and Co

Свет Kreon, Marchetti

Камень, поставщик Estro

Плитка, керамогранит, поставщик «Гранитогрес»

Сантехника TOTO, Hansgrohe, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая, поставщики «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus», «Интерьерный бутик Besana»

Гостиная Frigerio, поставщик «Интерьерный бутик Besana»

Столовая Draenert, Rolf Benz, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Кухня SieMatic, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Спальня Besana, поставщик «Интерьерный бутик Besana»

Оборудование                                    

Системы вентиляции и кондиционирования Samsung

Аудио- и видеотехника Sony

комментарии к объекту

«Между собой этот проект мы называли «Волшебная лампа». И все из-за ироничной детали – силуэта настольного светильника, который вырезан из дерева и украшает одну из стен в гостиной. Подсветка по периметру лампы придает плоской поверхности объем и создает эффект глубины и дальнего плана».

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлая классика Светлая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Минимализм для бизнес-леди Минимализм для бизнес-леди
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.