Функциональная минималистичная квартира в тихом московском центре

Автор проекта: Вязьминов Алексей
Соавтор(ы): Вязьминова Екатерина , Коблов Евгений
Объект: Принцип трансформера
Общая площадь: 115 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный функциональный городской интерьер
  • комбинации из потолочных и настенных ниш и прорезей со встроенной подсветкой
  • ироничные декоративные детали
Концепция

Перед архитекторами бюро «А+А» под руководством Алексея Вязьминова была поставлена задача реконструировать квартиру площадью 115 кв. м, расположенную в доме тихом московском центре, в доме, построенном для дипломатических работников в 1980-х годах. Свое новое жилье семейная пара с двумя детьми видела удобным, функциональным и неординарным.

Поэтому пришлось приложить максимум усилий и с помощью средств дизайна и архитектуры компенсировать достаточно небольшой объем пространства и низкие потолки.

Планировка

Четырехкомнатная квартира изначально обладала рядом преимуществ: окна на две стороны, правильная геометрия, хорошие пропорции помещений. Планировка не требовала радикальных изменений, только точечных корректировок, которые позволили сделать жилье удобным и визуально увеличить пространство.

Например, архитекторы заменили глухую стену между кухней и гостиной на стеклянную раздвижную перегородку, чтобы объединить зоны и впустить свет. На несколько сантиметров они сдвинули стены между детской и гостиной, а также спальней и второй детской, чтобы создать максимально удобные условия для проживания. Замена массивной бетонной стены в ванной на тонкую перегородку позволила разместить на небольшой площади и ванную, и душевую.

Декор

Дизайн квартиры выполнен в современном минималистском ключе. Интерьер выглядит строго и лаконично за счет четких линий, контрастных сочетаний бежевого с темно-коричневым и черным, микса из камня, дерева и стекла. Важную роль в облике интерьера играют всевозможные ниши и прорези из темного и светлого дерева и гипсокартона, они проходят по стенам и потолкам и акцентированы встроенной подсветкой.

Эти контрастные комбинации, декоративные подсветки, геометричные объемы и зеркальные поверхности визуально усложняют предельно функциональное пространство.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Milkovsky Design

Изделия из дерева, компания «Мега-Мир »

Двери, поставщики Union, «Кредит Керамика»

Паркет, поставщик Ebony and Co

Свет Kreon, Marchetti

Камень, поставщик Estro

Плитка, керамогранит, поставщик «Гранитогрес»

Сантехника TOTO, Hansgrohe, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая, поставщики «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus», «Интерьерный бутик Besana»

Гостиная Frigerio, поставщик «Интерьерный бутик Besana»

Столовая Draenert, Rolf Benz, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Кухня SieMatic, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Спальня Besana, поставщик «Интерьерный бутик Besana»

Оборудование                                    

Системы вентиляции и кондиционирования Samsung

Аудио- и видеотехника Sony

комментарии к объекту

«Между собой этот проект мы называли «Волшебная лампа». И все из-за ироничной детали – силуэта настольного светильника, который вырезан из дерева и украшает одну из стен в гостиной. Подсветка по периметру лампы придает плоской поверхности объем и создает эффект глубины и дальнего плана».

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлая классика Светлая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Минимализм для бизнес-леди Минимализм для бизнес-леди
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца