Гостевой дом в нормандском стиле

Автор проекта: Нестерова Юлия
Объект: Гостевой дом из оцилиндрованного бревна
Общая площадь: 109 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянная постройка в европейской стилистике
  • декорирование акцентным текстилем
Концепция

Гостевой дом – аккуратное строение из оцилиндрованного бревна. Оно напоминает сторожевую башню с двумя симметричными верандами. Монохромное цветовое решение (белые наличники и фронтонные ветровые доски, светло-серые стены, темно-серые черепица и каменная облицовка цоколя) и тонкая декоративная раскладка на окнах придают дому французский флер.

Планировка

Планировка дома рациональна и ясна: коридоров здесь нет, а чердачное помещение отсутствует. Вдоль фасада с улицы архитекторы разместили комнаты, не требующие больших окон: кладовую, санузел, сауну с душевой. Кухня-столовая и гостиная, напротив, расположены со стороны живописного сада.

И окна в них почти во всю стену. Очень удобное решение – небольшая терраса перед входом в дом: через окна кухни, выходящие на нее, можно передавать посуду и приготовленную еду.

Кухня, совмещенная со столовой, занимает отдельное помещение, в углу которого находится лестница, ведущая на второй этаж.

Башенка находится над кухней и служит гостевой спальней.

Декор

Своим колористическим и стилистическим решением интерьер гостевого дома обязан текстилю Pierre Frey, который автор проекта увидела в Париже задолго до начала строительства. Крупные садовые цветы на фоне цвета слоновой кости стали лейтмотивом загородной постройки, яркой и жизнерадостной.

Яркий красный цвет получил поддержку в виде керамической плитки с зеркальным эффектом, которой облицован камин. Чтобы визуально сделать интерьер легким, наполнить его светом и воздухом, для гостиной подобрали изящную мебель цвета слоновой кости. С коллекцией, выполненной в старинном французском стиле (шкафы с сеточкой от мышей вместо привычного стекла, плетенный из ротанга диван), здесь соседствуют вполне современные кресла.

Комплектация объекта

Строительство Honka (Финляндия)

Возведение дома, отделочные работы «Строй-Монолит М»

Текстильный дизайн «Студия Наталии Рудаковой»

Ландшафтный дизайн IL NATURE  

Лестница «СМквадрат»

Строительные и отделочные материалы

Кровля, керамическая черепица Braas (Россия)

Окна деревянные с двухкамерными стеклопакетами, поставщик Honka

Камин топка кассетного типа Jotul

Двери Honka,Garofoli, поставщик «Триумфальная Марка»

Полы керамическая плитка, поставщик Marazzi, «Красивая плитка», ROSBRI; дубовая массивная доска «Натур»; ковровое покрытие из натурального волокна

Стены краска Tikkurila, плитка «под кирпич», поставщик Eurokam

Потолки вагонка, краска Tikkurila, гипсокартон, краска Dulux

Текстиль Pierre Frey

Свет Provence et Fils, Chelini, Guadarte, Eichholtz

Сантехника Devon & Devon, поставщик «Торговый Дом 7»

Мебель

Все помещения Flexform, Halley, Veranda, роспись шкафа, компания «Артим»

Оборудование

Водоочистительное оборудование Atoll

Отопление котел Wolf, радиаторы водяного отопления Arbonia

комментарии к объекту

Мы не старались придать дому черты определенного стиля и создать какие-либо временные привязки. Немного ностальгии по Нормандии, немного - по русским дачам начала XX века… Светлая мебель, выполненная под старинную французскую, тщательно подобранные аксессуары в бело-красной гамме, стены и потолки, выкрашенные в серовато-зеленый цвет, выбеленные бревенчатые стены - все в доме служит лишь фоном для ярких цветов на ткани Pierre Frey. Рисунок с ткани мы даже перенесли дверцы большого шкафа - на каждой из них свой цветок. Роспись выполнена вручную на мебельной фабрике по образцу ткани.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Татьяна Климина 23:08 22.08.2015

Краска тиккурила

Очень интересует каким тоном выкрашены стены дома в нормандском стиле. Давно ищем, не можем подобрать нужный цвет

предыдущий следующий
Дом из клееного бруса в нормандском стиле Дом из клееного бруса в нормандском стиле
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 800 кв.м.
Современное шале для большой семьи Современное шале для большой семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 690 кв.м.
Интервью / все
Спарклинг Спринг Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.