Трехэтажный дом в стилистике конструктивизма

Автор проекта: Бородавченко Александр
Соавтор(ы): Соавторы Анна Гончарова, Т. Брыкина, П. Сутягин, Е. Буховец
Объект: Современное шале для большой семьи
Общая площадь: 690 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортная архитектура с открытыми пространствами, витражным остеклением и минимумом несущих стен
  • по-конструктивистски лаконичные лестницы и внутренние балконы, ставшие частью интерьеров
Концепция

В основе концепции трехэтажного дома – идея совместного проживания нескольких поколений одной семьи. Перед архитекторами стояла задача создать независимые условия для жизни каждого из них. Тип здания – современное шале.

Под пологую двускатную крышу помещен большой и сложный архитектурный объем с разноуровневыми пространствами внутри. Южная часть фасада исполнена в стекле, северная «закрыта» натуральным деревом.

Планировка

В здании мало несущих стен. Зонирование осуществляется путем распределения помещений на разных уровнях. Большую роль во внутренней архитектуре и дизайне играет витражное остекление фасадов. Несмотря на разницу высот архитекторам удалось сделать из двух этажей почти единый сквозной объем.

Смысловое и визуальное ядро дома – гостиная с мягкой зоной и камином, оформленная как ротонда. Внутренние балконы, которые соединяют два приватных крыла дома (в них разместились разные поколения семьи), лестницы и открытые дверные проемы являются частью интерьера гостиной.

Декор

В сдержанном по декору интерьере преобладает стекло, светлое дерево и натуральный камень. Все материалы имеют естественную фактуру. Акцент сделан на чистоту архитектуры. В доме присутствует только самая необходимая мебель, благодаря чему помещения выглядят еще больше и светлее.

В выборе мебели предпочтение отдано простым формам и натуральным отделкам с приятной на ощупь фактурой. Дом полон света. Все жилые комнаты в нем расположены навстречу полуденному солнцу, что положительно действует на психологию человека. Быстрые подмосковные зимние сумерки компенсированы разнообразным внутренним освещением дома. Его формируют преимущественно встроенные светильники.

Комплектация объекта

Строительство, изделия из дерева «Дайджест-Комплект»

Теплоизоляция кровли Isover

Изделия из металла «Дельфис-М»

Изделия из стекла, витражи «Александрия»

Отделочные материалы

Пол выбеленный дуб Matimex, керамогранит, поставщик RIM.ru

Стены покраска, обои

Потолок покраска

Окна дерево, алюминий Doleta, поставщик «Дайджест-Комплект»

Сантехника Duravit, Agape, поставщик Loft Studio

Мебель

Гостиная Armani Casa, поставщик ITG

Кухня Bulthaup, поставщик ITG

Свет, поставщик ITG

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудио- и видеоаппаратура Loewe AG

Системы кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

Когда я проектирую дом, то представляю себе, что будет чувствовать человек, находясь в каждой конкретной его точке. На мой взгляд, загородный дом – это не просто большая квартира. Уровни и объемы оказывают определенное воздействие на человека. Чем просторнее жилье, тем больший психологический комфорт испытывает его владелец.

Проектируя и строя коттеджи, мы с большим вниманием относимся к окружающей среде. Так, в данном случае, мы не только не потревожили столетние сосны, но на деревянной террасе, примыкающей к южному фасаду, сделали для них отверстия. А фундамент специально располагали неглубоко, чтобы не повредить водоносный слой почвы.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Гостевой дом из оцилиндрованного бревна Гостевой дом из оцилиндрованного бревна
Объект: Дом   Общая площадь: 109 кв.м.
Частный клуб для буржуа Частный клуб для буржуа
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца