Трехэтажный дом в стилистике конструктивизма

Автор проекта: Бородавченко Александр
Соавтор(ы): Соавторы Анна Гончарова, Т. Брыкина, П. Сутягин, Е. Буховец
Объект: Современное шале для большой семьи
Общая площадь: 690 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортная архитектура с открытыми пространствами, витражным остеклением и минимумом несущих стен
  • по-конструктивистски лаконичные лестницы и внутренние балконы, ставшие частью интерьеров
Концепция

В основе концепции трехэтажного дома – идея совместного проживания нескольких поколений одной семьи. Перед архитекторами стояла задача создать независимые условия для жизни каждого из них. Тип здания – современное шале.

Под пологую двускатную крышу помещен большой и сложный архитектурный объем с разноуровневыми пространствами внутри. Южная часть фасада исполнена в стекле, северная «закрыта» натуральным деревом.

Планировка

В здании мало несущих стен. Зонирование осуществляется путем распределения помещений на разных уровнях. Большую роль во внутренней архитектуре и дизайне играет витражное остекление фасадов. Несмотря на разницу высот архитекторам удалось сделать из двух этажей почти единый сквозной объем.

Смысловое и визуальное ядро дома – гостиная с мягкой зоной и камином, оформленная как ротонда. Внутренние балконы, которые соединяют два приватных крыла дома (в них разместились разные поколения семьи), лестницы и открытые дверные проемы являются частью интерьера гостиной.

Декор

В сдержанном по декору интерьере преобладает стекло, светлое дерево и натуральный камень. Все материалы имеют естественную фактуру. Акцент сделан на чистоту архитектуры. В доме присутствует только самая необходимая мебель, благодаря чему помещения выглядят еще больше и светлее.

В выборе мебели предпочтение отдано простым формам и натуральным отделкам с приятной на ощупь фактурой. Дом полон света. Все жилые комнаты в нем расположены навстречу полуденному солнцу, что положительно действует на психологию человека. Быстрые подмосковные зимние сумерки компенсированы разнообразным внутренним освещением дома. Его формируют преимущественно встроенные светильники.

Комплектация объекта

Строительство, изделия из дерева «Дайджест-Комплект»

Теплоизоляция кровли Isover

Изделия из металла «Дельфис-М»

Изделия из стекла, витражи «Александрия»

Отделочные материалы

Пол выбеленный дуб Matimex, керамогранит, поставщик RIM.ru

Стены покраска, обои

Потолок покраска

Окна дерево, алюминий Doleta, поставщик «Дайджест-Комплект»

Сантехника Duravit, Agape, поставщик Loft Studio

Мебель

Гостиная Armani Casa, поставщик ITG

Кухня Bulthaup, поставщик ITG

Свет, поставщик ITG

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудио- и видеоаппаратура Loewe AG

Системы кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

Когда я проектирую дом, то представляю себе, что будет чувствовать человек, находясь в каждой конкретной его точке. На мой взгляд, загородный дом – это не просто большая квартира. Уровни и объемы оказывают определенное воздействие на человека. Чем просторнее жилье, тем больший психологический комфорт испытывает его владелец.

Проектируя и строя коттеджи, мы с большим вниманием относимся к окружающей среде. Так, в данном случае, мы не только не потревожили столетние сосны, но на деревянной террасе, примыкающей к южному фасаду, сделали для них отверстия. А фундамент специально располагали неглубоко, чтобы не повредить водоносный слой почвы.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Гостевой дом из оцилиндрованного бревна Гостевой дом из оцилиндрованного бревна
Объект: Дом   Общая площадь: 109 кв.м.
Частный клуб для буржуа Частный клуб для буржуа
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…